浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年05月15日 11時 [外食・フードサービスサービス]

浦安ブライトンホテル東京ベイ

新元号「令和」だからこそ味わいたい伝統ある「日本料理」。「蟹」「帆立」の旨みを四季折々の食材とともに贅沢に堪能できる京懐石を千葉県でいただけます。6/30まで

新しい時代のはじまりにこそ味わっていただきたい日本人が慣れ親しんだ上品でやさしい「日本料理」。令和元年6月30日(日)まで、千葉県にいながら京の風情を想わせる数寄屋づくりの店内で、「蟹」と「帆立」の豊かな風味を多彩な料理でお召し上がりいただける京懐石コース「若紫(わかむらさき)」を提供しております。四季折々の食材とともに季節の移ろいを感じることのできる日本の食文化は、東京ディズニーリゾートから1駅のJR新浦安駅直結(徒歩1分)「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階の京懐石「螢(ほたる)」で体験いただけます。


令和時代の日本料理


新たな元号「令和」への移り変わりは、「日本」を強く意識する瞬間でもあります。

世界各国の料理が容易に食べられるこの時代だからこそ、日本人が慣れ親しんだ上品な味わい「日本料理」に、今、触れてみませんか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfTXR4UlZwUHRERC5qcGc.jpg ]


東京ディズニーリゾートから1駅のJR新浦安駅直結(徒歩1分)「浦安ブライトンホテル東京ベイ」1階の京懐石「螢(ほたる)」にて、贅沢な食材とともに四季折々を感じる本格的な京懐石コース「若紫(わかむらさき)」をお愉しみいただけます。


令和元年6月30日(日)まで、海の幸の旨み「蟹」と「帆立」を多彩な料理でご用意いたします。素材の美味しさを活かすため、あえてシンプルに仕上げた「毛蟹」の蒸し物。「帆立」は、濃厚な旨みがつまった塩辛を合わせ風味を増した焼き物にしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfSUNaanJPUWRQYy5qcGc.jpg ]


また、「たらば蟹」は、2種類の異なる食感でお召し上がりいただきます。まずは、小麦粉を極細麺状にした生地の衣をまといサクサクとした歯触りのよい「たらば蟹のカダイフ揚げ」。そして、もう一つは、蓋を開けた瞬間空気中に漂うなんとも食欲をそそる蟹の香りがたまらない「土鍋ごはん」。「たらば蟹」の味わいと甘みがご堪能いただける二品に仕上げています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfeGlXSnJkbVJJRi5qcGc.jpg ]


豪華な食材を使った料理までのアプローチとして彩りを添える先付、前菜、お椀物は、季節の移ろいと足並みをそろえるかのように毎月替わります。ご家族やご親族の特別な日、親しいお仲間との会食、大事な方への接待など、千葉県にいながら京を感じる風情と料理に、このときだからこそ魅せられてみてはいかがでしょうか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfS09tdkZtSUNTUC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfWlpOUndHVmpYTi5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfZVp0eFpUSXBWRC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfQmNnekZQZFBQVi5qcGc.jpg ]


【店舗・メニュー概要】

メニュー名:祝!新元号「令和」記念 若紫(わかむらさき)

店 名 :1階 京懐石「螢」(ほたる)

時 間 :ランチ11:30〜14:30 / ディナー17:30〜21:30(L.O.21:00)

    ※前日17:00までのご予約制

料 金 :11,000円 ※税金まで含んだ総額を表示しております

メニュー:※内容は毎月替わります

5月

【先付】順菜酢 天豆翡翠煮 蓬餅 梅肉

【前菜】白芋茎と車海老 利休酢 防風 アスパラ

【お椀】蓬豆富 鱚の酒焼き 青ずいき 柚子 新玉ねぎの擦り流し

【造り替り】毛蟹蒸し 生姜酢 蛇腹胡瓜

【焼物】帆立の酒盗焼き 雲丹 烏賊

    たらば蟹のカダイフ揚げ レモン 水茄子の浅漬け 青菜のお浸し 糸花

【蓋物】豚の柑橘煮 小芋の鞍がけ 小茄子の揚げ煮 青菜 辛子

【食事】たらば蟹の土鍋御飯 のり 香の物

【汁物】赤出汁

【水物】皐月の水物


6月

【先付】水無月豆冨 小豆 美味だし オクラ ずわい蟹酒蒸し

【前菜】鱧の焼き霜 梅肉酢掛け 白芋茎 帆立の昆布〆 蛇の目胡瓜 茗荷

【吸物】鱧の玉子豆腐 茅の輪柚子 梅肉 透かし冬瓜 青芋茎

【造り替り】毛蟹蒸し 生姜酢 蛇腹胡瓜

【焼物】帆立の酒盗焼き 雲丹 烏賊

    たらば蟹のカダイフ揚げ レモン 揚げ無花果の利休掛け 青菜のお浸し 糸花

【煮物】丸茄子の白味噌煮 冬瓜 車海老 青菜 木の芽

【食事】たらば蟹の土鍋御飯 のり 香の物

【汁物】赤出汁

【水物】水無月の水物


※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます

※写真はすべてイメージです


ご予約・お問い合わせ :

電話番号 047-350-9093 (京懐石「螢」直通)

URL  https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/restaurant/hotaru/


【ホテル概要】

ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)

総支配人:清水 良祐

所在地 :千葉県浦安市美浜1-9

開業日 :1993年7月11日

URL :https://www.brightonhotels.co.jp/urayasu/


浦安ブライトンホテル東京ベイは、JR新浦安駅直結、舞浜駅まで1駅3分 ・東京ディズニーリゾート・パートナーホテルです。客室数は189室に抑え、ご家族・グループ向けからカップル向けまで、それぞれのコンセプトを持ったバリエーション豊富な客室をご用意しています。レストランは洋食・和食・中国料理・鉄板焼と全7店舗を直営。その他、プールやエステ施設を備えたリフレッシュクラブ「ジーナス」を運営しております。婚礼では「みんなの、「よかった」のために。」をコンセプトに、おふたりに合った結婚式をご提案しております。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMyMjA1NDAjNTIyNTlfZVRxckZiV1BKSC5qcGc.jpg ]




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース一覧

2019年08月08日 [サービス]
平日10食限定!今年の期間限定「ハロウィーンアフタヌーンティー」はトリュフのブリュレや秋の味覚が満載

2019年08月08日 [サービス]
平日10食限定!今年の期間限定「ハロウィーンアフタヌーンティー」はトリュフのブリュレや秋の味覚が満載

2019年08月07日 [サービス]
食欲の秋はバルをイメージした「スペイン祭」でバラエティー豊かなビュッフェとライブ感満載の鉄板実演メニューやハロウィーンスイーツなどでお出迎え

2019年08月06日 [企業の動向]
やわらかな肉質の「静岡そだち」のサーロインステーキをメインに、数種のチーズを鉄板で仕上げて野菜とあわせた一品など食欲の秋を先取りする鉄板焼ディナーコース

2019年07月24日 [企業の動向]
豊かな自然環境で育まれたA5ランクの信州和牛や夏におすすめの冷たい出汁にこだわったお茶漬けなどを楽しむ鉄板焼ディナー




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年08月16日 earthgrace株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
浅草のおみそ汁専門店「MISOJYU」が期間限定・数量限定の特別メニューとして「おみそ汁専門店の 本気の特製みそラーメン」の提供を開始。

2019年08月16日 株式会社 宮下企画 [外食・フードサービス告知・募集]
沖縄発信の新感覚タヒオカトリンク「シーマミータヒオカラテ」誕生! スタイリッシュなクルメスタントか沖縄・那覇の旧牧志公設市場すくの一角にOPEN

2019年08月16日 株式会社アドプリント [外食・フードサービス製品]
【新商品発売】タピオカ専門店様必見の看板「ドリンクカップ型」看板がエアー看板専門店アドサインから新発売

2019年08月16日 激辛グルメ祭り実行委員会 [外食・フードサービスキャンペーン]
既に数万人が来場!これからが本番「激辛グルメ祭り」 セカンドラウンドスタート

2019年08月15日 株式会社味とサイエンス [外食・フードサービス製品]
今、“第三次飲茶ブーム”到来! 本場・香港の一流店の元料理長が技術部門トップを務める点心メーカーが、 飲食業界の最新動向を調査

2019年08月15日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
残暑厳しい季節におすすめのドトール新商品  8 月29 日に同時発売


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社うるる
官公庁・地方自治体入札市場レポート(2019年7月) 〜2019年7月の公示案件数の合計は105,449件(前年比 +17.1pt)〜
2位 ハローライト株式会社
LEDとSIMが一体の世界初のIoT電球を開発するハローライト、年間1億件の不動産ビッグデータを扱うスタイルアクトと資本業務提携
3位 株式会社友安製作所
大型家電量販店エディオンなんば本店6階にインテリアとDIYの体感型コラボショップ「友安製作所×EDION」6月7日(金)オープン!
4位 QLCプロデュース株式会社
5年・10年後を見据え、成長産業「介護事業」を事業戦略の新たな柱へ。『「介護事業」(リハビリ特化型デイサービス)新規参入セミナー』を東京・鹿児島・熊本にて開催。
5位 株式会社seno
小学生最強力士が決定!日本一の称号は誰の手に!?「第35回わんぱく相撲全国大会」2019年8月4日開催
>>もっと見る