学校法人大和学園のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年09月24日 13時 [教育告知・募集]

学校法人大和学園

京都のラ・キャリエール クッキングスクールが、恒例のおせち料理・クリスマスケーキなどの「年末特別講習会」を開催。WEB・電話にてご予約好評受付中。

入学金不要、1回完結型のレッスン。クリスマスやお正月の料理、お菓子・パン、フラワーアレンジメントについて学べます。プロ講師陣の料理を堪能できる“賞味会”や、真空パックやチルドを使用せずに作られた「おせち」、パティシエこだわりの「ケーキ」・「焼き菓子詰め合わせ」を販売する“頒布会”など、ライフスタイルに合わせてご利用いただける、年末恒例の特別講習会です。


京都にあるラ・キャリエール クッキングスクール(所在地:京都府京都市、校長:田中幹人)では、毎年12月に開催している、おせち料理・クリスマスケーキなどの年末特別講習会について本年度の予約受付をWEB・電話にて開始いたしました。


学園グループ創設時からの事業で、伝統行事の一つとなっている「年末特別講習会」。多彩な内容をそろえ、大切な食文化の伝統を次代に継承し、“食”を通じて家族の絆を深める役割も担っています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyMjgzODUjNjEyMDVfTWxWaFNOWkF4ei5qcGc.jpg ]


▼「おせち料理・クリスマスケーキの年末特別講習会」特設サイト:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/

▼「ラ・キャリエール クッキングスクール」公式サイト:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere


■毎年人気の特別講習会、多彩な内容で受付開始

各講座は入学金不要。1回完結型のレッスンとなっています。クリスマスケーキやおせち料理、お菓子・パンの作り方から、フラワーアレンジメント・お正月のお花についてまで幅広く学べます。


特に、12月30日(月)・31日(火)に実施される「三段重のおせち料理をつくる会」は、1日半で京都の伝統的なおせち料理について学び、実際に材料の切り方から味つけ、盛りつけまでを行います。仕上がった三段重のおせち料理は、お持ち帰りいただき翌日の元旦に家庭で堪能できるとあって、毎年大人気の講座となっています。


ほかにも、ブッシュ・ド・ノエルや生クリームデコレーションの「手づくりクリスマスケーキ」講習会ほか、親子向けの講習会、京都の老舗店とのコラボ講習会など、内容は多彩で盛りだくさん。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyMjgzODUjNjEyMDVfUGR0RkxJclFQVS5qcGc.jpg ]


京都で人気の「アトリエプーゼ」代表の浦沢美奈先生によるフラワーアレンジメントの講習会なども開催され、クリスマスムードの華やかな演出や、新春を迎える準備にぴったりのレッスンとなっています。

※フラワーアレンジメントは花材のみの販売も承ります。


■プロの講師による本格派おせち料理

京都・大和学園のプロの講師陣が作る「おせち料理」は、頒布会で販売されるものも含め、すべて手作り品。真空パックやチルド品は使用しておらず、美味しさも格別です。厳選素材で丁寧に作られた、上質のお重詰めを味わうことができます。


本格的なおせち料理の講習会で、これだけ大規模なものにはなかなかお目にかかれないでしょう。京都の伝統的なおせち料理づくりのポイントをしっかりマスターしたい方にもおすすめの講座です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MTIwNSMyMjgzODUjNjEyMDVfYVJUbGxHUkJRdS5qcGc.jpg ]


■【年末特別講習会2019】各レッスン案内

<クリスマスのお料理>

[講習会]ご自宅でも簡単に再現できるパーティーメニューを習える講座や、作ったお料理をお持ち帰りできる講座をご用意。

・「パテ&フランス流のお惣菜」で楽しむクリスマスの会

・年末・年始に使える丸ごと一尾 鯛料理

・家族で楽しむお寿司盛り合わせ

[賞味会]伝統の和食とフレンチのコラボディナーや、王道フレンチを堪能できる、年末特別講習会限定の賞味会。大和学園の一流の講師陣によるオリジナリティあふれるラインナップ。

・本格フレンチとワインを愉しむ会

・京の名工に学ぶ〜京の名工とフレンチの融合〜


<おせち料理>

京都の伝統的なおせち料理を作る講習会。材料の切り方から味つけまで、また盛りつけのポイントも学べます。

・三段重のおせち料理をつくる会

・三段重のおせち料理 盛りつけを学ぶ会

・本田味噌本店×ラキャリコラボ!お雑煮メニュー

・松島屋×ラキャリコラボ!親子でおせち料理

・初心者でも安心 ひとりで作るお正月料理の基礎の基礎を学ぶ

・家族で楽しむお寿司盛り合わせ


<お菓子・パン>

生地づくりからデコレーションまでを大和学園講師が丁寧に指導。手づくりされた美味しいケーキは、すべてお持ち帰りいただけます。

・オレンジのシュトーレン&クリスマスリース

・和菓子「三千家の初釜菓子」

・パティスリーのクリスマスケーキ〜サントノーレ・ノエル〜

・手づくりクリスマスケーキ 生クリームデコレーション

・手づくりクリスマスケーキ ブッシュ・ド・ノエル

・プレミアム・ガトー講習会〜ショコラ・ブラン・フリュイルージュ・エ・アマンド〜

・親子でチャレンジ!デコドーナツ

・親子クリスマスケーキ 生クリームデコレーション

・親子クリスマスケーキ ブッシュ・ド・ノエル

・親子でつくるクリスマスケーキ

・親子でつくるクリスマスのパン


<親子向け>

毎年大人気の親子向け講習会。料理が苦手なパパ・ママでも、大和学園講師がしっかり指導するので安心してご参加いただけます。


<フラワーアレンジメント>

クリスマスやお正月を華やかに彩るフラワーアレンジメント。全国にファンをもつ、京都・アトリエプーゼの代表が直接手ほどき。

・クリスマスの華やかなアレンジ:クリスマスリース

・新春を祝うお正月のアレンジ:新春アレンジA

・新春を祝うお正月のアレンジ:新春アレンジB


【申込みについて】

年末特別講習会は、下記の特設サイト申込みページから、またはお電話にて受付いたします。


申込ページURL:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/cart/


電話:0120-071219(通話料無料)

受付時間:月曜〜金曜9:00〜21:00、土曜9:00〜16:30(日曜・祝日はお休み)


※お電話でのお申込は9月18日(水)から

※いずれも定員になり次第、受付終了


■未来に挑戦、次代へ進化

2019年度の「年末特別講習会」は、毎年ご好評いただいている講習会に加え、新しい講座も開設し、さらに盛りだくさんの内容となっています。また、2018年に新設された大和学園・太秦キャンパスが会場の講座もあり、最新設備がそろった環境で学べるのも魅力の一つです。


おもてなしの文化の都である京都から、私たちの世代から次の世代へ。ホスピタリティマインドに満ちた「人の和」を、この年末特別講習会を通じて、時代が変化しても変えることなく広げ続けてまいります。


<ラ・キャリエール クッキングスクール>

所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル

主要交通機関:

京阪電車 三条駅下車 徒歩5分

阪急電車 河原町駅下車 徒歩10分

地下鉄東西線 京都市役所前駅下車すぐ

市バス 河原町三条下車すぐ

京都バス 河原町御池下車すぐ

URL:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/

事業内容:お料理・お菓子・パン・フラワーを、楽しみながらしっかり学べる少人数制のスクール。あらゆる要望に対応できるレッスンを用意し、キャリアアップや自分磨きをサポートします。


【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:ラ・キャリエールクッキングスクール

担当者名:受付窓口まで

TEL:075-241-0191

問い合わせフォーム:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/contact/





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

学校法人大和学園のプレスリリース一覧

2021年01月15日 [サービス]
緊急事態宣言中はSTAYHOMEでお寿司を学びませんか?無料YouTubeチャンネルを開設!【京都発】

2021年01月12日 [告知・募集]
新型コロナウイルス対策万全の全学ミーティングをオンラインで開催!【京都/大和学園】

2021年01月12日 [企業の動向]
学生自身が準備、設営、演出などを手がけて課題解決プランを発表! 京都ホテル観光ブライダル専門学校が2021年1月18日に「ブライダル学科卒業研究発表会」を実施

2021年01月12日 [キャンペーン]
寿司オンライン専科|短期集中オンラインで寿司技術をマスター!YouTubeチャンネルを開設しコンテンツを無料公開

2021年01月06日 [サービス]
オンラインと対面授業を組み合わせる専門学校の極意経営とは?【2020年振り返り】




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月18日 株式会社アゴス・ジャパン [教育告知・募集]
R2出願トップ校合格者から合格の秘訣を学ぶ!【オンライン】2024入学・R2出願MBA合格報告会 5/11(土)開催

2024年04月16日 アテイン株式会社 [教育製品]
JLPT日本語能力試験対応eラーニングをミャンマーで販売開始

2024年04月16日 専門学校アリス学園 [教育企業の動向]
過去最多となる49名の留学生が、介護福祉士を目指し「アリス学園 介護福祉学科」に4月11日入学

2024年04月15日 株式会社 夢ふぉと [教育告知・募集]
全国の卒園卒業アルバムを制作する株式会社夢ふぉとが4/15(月)〜学校向けカリキュラム『教えない授業』を正式提供開始

2024年04月11日 アテイン株式会社 [教育製品]
アテインIT研修ステーションにて「誰でもわかる 情報セキュリティマネジメント試験対策」提供開始

2024年04月09日 明治図書出版株式会社 [教育製品]
学校教材専門出版社 明治図書出版(株) 合理的配慮提供のための新機能を追加し、学習者のアクセシビリティを改善し、教員や保護者負担も軽減。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る