ブライトンホテルズのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年12月02日 15時 [外食・フードサービスサービス]

ブライトンホテルズ

令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰 受賞のお知らせ

 浦安ブライトンホテル東京ベイの総料理長 夘田 浩が令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰を受賞いたしました。


調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰は、
『第一線で実際の調理業務に従事し、指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績のあった者』を対象に授与されるものです。
夘田浩は、

? 若手技能士育成
? 安心・安全に配慮した料理の提供
? 賓客への接遇

などが高く評価され、この度の受賞となりました。

西洋料理普及のための活動とボランティア活動
◇世界料理オリンピック出場シェフへの技術指導など
2008年・2012年にはナショナルチーム、2020年には個人部門への出場シェフへの技術指導を行い、それぞれのメダル獲得に貢献。その他、若手シェフ対象のコンクールなどに際しては、メニュー考案から実践までを指導し、後輩育成に努めている。
京都市内各所の料理長とのコラボレーションによる食のイベントで西洋料理の普及に努める傍ら、看護施設での料理慰問などボランティア活動にも取り組んでいる。

浦安ブライトンホテル東京ベイでの活動
◇洋食レストラン「カシュカシュ」朝食ビュッフェのリニューアル
食感が特徴的なフレンチトーストや、洋食のジャンルを超えた牛すじカレー&出汁茶漬けが好評となり、「2022楽天朝ごはんフェス(千葉県)」で1位に輝く。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfTGJUVkVLdG95US5qcGc.jpg ]
◇中国料理レストラン花?「ランチオーダーバイキング」のリニューアルを監修
油を極力控えた京風な味わいの広東料理が評価され、「オズモールアワード2022口コミ年間ランキング第1位」を受賞。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfVkxhSlZmZEZCZi5qcGc.jpg ]
◇ロビーラウンジシルフの「ビストロ・ランチ」のリニューアル
フランス料理のような美しい盛り付けとコストパフォーマンスの良さから人気メニューとなる。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfRmZUUkZySGNCSi5qcGc.jpg ]
【受賞概要】
□受賞内容:令和4年度 調理師関係功労者厚生労働大表彰
□受賞者:夘田 浩

【夘田 浩の受賞コメント】
 このたびは「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」という名誉ある賞をいただき光栄に思います。ホテルをご利用いただくお客様ならびに司厨士協会およびホテル関係者の皆様から様々な経験をさせていただき、現在の私を育てていただきました。今後は、これまでの経験を後進の世代に伝え、今まで以上にお客様に喜んでいただける料理を提供し続けたいと思います。また、心からの笑顔でのおもてなしとお客様を笑顔にする料理を通して幅広く社会にも貢献していきたいと考えます。

【ホテル概要】
ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)
総支配人:黛 孝夫
所在地 :千葉県浦安市美浜1-9
開業日 :1993年7月11日
URL :https://urayasu.brightonhotels.co.jp/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ブライトンホテルズのプレスリリース一覧

2025年08月19日 [サービス]
【9/1スタート・秋の味覚フェア】ライブキッチンで楽しむ海老とローストビーフ×シャインマスカットの感動スイーツ。大人のごちそう時間をカシュカシュビュッフェで!

2025年08月19日 [サービス]
【9/1から宿泊開始】和栗モンブラン付き宿泊プラン、期間限定で登場!この秋、ホテルステイが甘くとろける。

2025年07月28日 [キャンペーン]
ビュッフェの主役ローストビーフ、骨付き豪快スペアリブ、贅沢フォアグラ入り米沢牛ハンバーグに、感動級のしっとり感スイーツで暑さ吹き飛ぶ食べ放題!8/9より開催

2025年07月07日 [サービス]
本日スタート!【松丸亮吾の「RIDDLER」×浦安ブライトンホテル東京ベイ】新作ホテル謎解き

2025年06月12日 [サービス]
全員もらえる\暑い夏も爽快/冷感グッズ&駐車場半額特典付きプランで快適に過ごそう!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年08月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
約100種類のビールを揃えた本格派“ビールの祭典”『横浜オクトーバーフェスト2025』9/26(金)より横浜赤レンガ倉庫にて開催!

2025年08月19日 ブライトンホテルズ [外食・フードサービスサービス]
【9/1スタート・秋の味覚フェア】ライブキッチンで楽しむ海老とローストビーフ×シャインマスカットの感動スイーツ。大人のごちそう時間をカシュカシュビュッフェで!

2025年08月19日 株式会社エムディー [外食・フードサービスサービス]
焙煎士の魂と哲学の結晶!コーヒー豆の香りや甘みを引き出す“低温焙煎”についてゼロから学べる記事を、山王珈琲焙煎所が公開

2025年08月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービスサービス]
信州の恵みと晴れの日を彩る食材が響き合う、ヒカリヤの新春“生おせち”2026 が数量限定予約販売スタート!9月30日(火)までの購入でお食事券1万円分プレゼント

2025年08月19日 株式会社キッズスター [外食・フードサービスサービス]
子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド』に株式会社フォーシーズの新ゲーム「ピザーラおとどけ!ピザやさんごっこ」が8月19日(火)より登場!

2025年08月18日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【~8/31】お値段そのまま!ビールとハイボールが約2.5倍のメガジョッキに。新宿・ネオヨコチョウ


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
スプレーするだけで「美しく自然な艶」が復活!石油系溶剤不使用のタイヤワックスが新登場 ― 楽天「zepan car」で販売開始 ―
2位 涙と旅カフェ あかね
泣ける”世界旅行報告会を涙活(るいかつ)カフェで開催
3位 株式会社エー・アンド・デイ
【展示会出展情報】A&Dは、分析機器・科学機器総合展「JASIS 2025」のオンライン展「JASIS WebExpo2025」に出展しています。
4位 株式会社デザインワン・ジャパン
2025年上半期PVランキング1位は「名古屋市中区(愛知県)」の企業・営業リスト|Akala DB 企業調査レポート
5位 OTTOCAST CORPORATION LIMITED
「えっ?こんなに小さいのにワイヤレスCarPlay/Android Auto対応?」話題の『オットキャストMini』が期間限定で特別割引!
>>もっと見る