ブライトンホテルズのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年12月02日 15時 [外食・フードサービスサービス]

ブライトンホテルズ

令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰 受賞のお知らせ

 浦安ブライトンホテル東京ベイの総料理長 夘田 浩が令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰を受賞いたしました。


調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰は、
『第一線で実際の調理業務に従事し、指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績のあった者』を対象に授与されるものです。
夘田浩は、

? 若手技能士育成
? 安心・安全に配慮した料理の提供
? 賓客への接遇

などが高く評価され、この度の受賞となりました。

西洋料理普及のための活動とボランティア活動
◇世界料理オリンピック出場シェフへの技術指導など
2008年・2012年にはナショナルチーム、2020年には個人部門への出場シェフへの技術指導を行い、それぞれのメダル獲得に貢献。その他、若手シェフ対象のコンクールなどに際しては、メニュー考案から実践までを指導し、後輩育成に努めている。
京都市内各所の料理長とのコラボレーションによる食のイベントで西洋料理の普及に努める傍ら、看護施設での料理慰問などボランティア活動にも取り組んでいる。

浦安ブライトンホテル東京ベイでの活動
◇洋食レストラン「カシュカシュ」朝食ビュッフェのリニューアル
食感が特徴的なフレンチトーストや、洋食のジャンルを超えた牛すじカレー&出汁茶漬けが好評となり、「2022楽天朝ごはんフェス(千葉県)」で1位に輝く。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfTGJUVkVLdG95US5qcGc.jpg ]
◇中国料理レストラン花?「ランチオーダーバイキング」のリニューアルを監修
油を極力控えた京風な味わいの広東料理が評価され、「オズモールアワード2022口コミ年間ランキング第1位」を受賞。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfVkxhSlZmZEZCZi5qcGc.jpg ]
◇ロビーラウンジシルフの「ビストロ・ランチ」のリニューアル
フランス料理のような美しい盛り付けとコストパフォーマンスの良さから人気メニューとなる。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfRmZUUkZySGNCSi5qcGc.jpg ]
【受賞概要】
□受賞内容:令和4年度 調理師関係功労者厚生労働大表彰
□受賞者:夘田 浩

【夘田 浩の受賞コメント】
 このたびは「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」という名誉ある賞をいただき光栄に思います。ホテルをご利用いただくお客様ならびに司厨士協会およびホテル関係者の皆様から様々な経験をさせていただき、現在の私を育てていただきました。今後は、これまでの経験を後進の世代に伝え、今まで以上にお客様に喜んでいただける料理を提供し続けたいと思います。また、心からの笑顔でのおもてなしとお客様を笑顔にする料理を通して幅広く社会にも貢献していきたいと考えます。

【ホテル概要】
ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)
総支配人:黛 孝夫
所在地 :千葉県浦安市美浜1-9
開業日 :1993年7月11日
URL :https://urayasu.brightonhotels.co.jp/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ブライトンホテルズのプレスリリース一覧

2025年03月19日 [サービス]
OZmallアワード2025「首都圏ビュッフェの口コミ年間ランキング」受賞!一度食べたら人に言いたくなる【伝統のローストビーフ】は、いつでも食べ放題

2025年03月14日 [サービス]
春休みにみんなで挑戦!【松丸亮吾のRIDDLER史上初!ホテル謎解き】の『遺失物(なくしもの)ホテル』宿泊型謎解きイベント5/6まで延長決定

2025年02月04日 [サービス]
ホテル最上階のプレミアムフード&フリーフロープランがリニューアル!夜色-ヨルイロ-を愉しむ、19:30までの入店予約限定プランで特別な1日を。

2025年01月07日 [企業の動向]
6年連続快挙★ウェディング総合情報サイト『みんなのウェディング』口コミランキング浦安・舞浜エリア総合1位を受賞!千葉県の人気エリアでお客様満足度NO.1を獲得!

2024年12月16日 [サービス]
福田美術館 開館5周年記念 人気企画「若冲激レア展」京都ブライトンホテルのお客様限定 貸し切りプラン




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年05月16日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
父の日に贈ろう 「2種のアイスコーヒーと選べるカラーの水出しコーヒーボトルセット」 ドトール オンラインショップ限定で5月16日より予約開始

2025年05月15日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
この夏のご褒美に!「特選海鮮盛り 冷やし翡翠麺」6月1日から登場夏限定!

2025年05月15日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【5/16】汐留駅徒歩1分「カレッタ汐留」に『タコスとスイーツと天然かき氷屋』オープン!5月末まで全フードが10%オフに

2025年05月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
片手でパクっと!『ワンハンドで楽しめる食べ歩きグルメ』を5/24-6/30まで開催

2025年05月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
横浜・神奈川のシェフ監修・地元企業とのコラボなど 、魅力的な3つのバルが集結ランドマークプラザ 食の新拠点「ヨコバル」がオープン

2025年05月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
旬のメロンとマンゴーをほおばる『Botanical Garden Sweets』を6/1より開催!【ヒルトン横浜】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社 クロスワン
信長デイトナ・オフィシャルX(旧Twitter)を開設をいたしました。2025年5月1日
2位 株式会社ローズクリエイト
角島大橋の絶景を独り占め!一棟貸しヴィラ「Villa Mikuri Tsunoshima」夏季予約受付スタート
3位 三海株式会社
【4月17日追加】「ERWAY-A06」人気No.1カラー・マットブルーグレーのリターン、緊急追加!
4位 株式会社 クロスワン
テレビ番組「YOUは何しに日本へ?」ご出演のデイビットさんに信長デイトナの着用体験をして頂きました。4月30日
5位 株式会社 ごえん
スケッチ1枚からあなたの部屋にぴったりの家具が作れる。たなかじま家具店ホームページに 【天然木で造るオーダーメイド家具】のページを開設しました
>>もっと見る