ブライトンホテルズのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年12月02日 15時 [外食・フードサービスサービス]

ブライトンホテルズ

令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰 受賞のお知らせ

 浦安ブライトンホテル東京ベイの総料理長 夘田 浩が令和4年度 調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰を受賞いたしました。


調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰は、
『第一線で実際の調理業務に従事し、指導的立場から調理技術の発展及び調理師の資質向上に顕著な功績のあった者』を対象に授与されるものです。
夘田浩は、

? 若手技能士育成
? 安心・安全に配慮した料理の提供
? 賓客への接遇

などが高く評価され、この度の受賞となりました。

西洋料理普及のための活動とボランティア活動
◇世界料理オリンピック出場シェフへの技術指導など
2008年・2012年にはナショナルチーム、2020年には個人部門への出場シェフへの技術指導を行い、それぞれのメダル獲得に貢献。その他、若手シェフ対象のコンクールなどに際しては、メニュー考案から実践までを指導し、後輩育成に努めている。
京都市内各所の料理長とのコラボレーションによる食のイベントで西洋料理の普及に努める傍ら、看護施設での料理慰問などボランティア活動にも取り組んでいる。

浦安ブライトンホテル東京ベイでの活動
◇洋食レストラン「カシュカシュ」朝食ビュッフェのリニューアル
食感が特徴的なフレンチトーストや、洋食のジャンルを超えた牛すじカレー&出汁茶漬けが好評となり、「2022楽天朝ごはんフェス(千葉県)」で1位に輝く。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfTGJUVkVLdG95US5qcGc.jpg ]
◇中国料理レストラン花?「ランチオーダーバイキング」のリニューアルを監修
油を極力控えた京風な味わいの広東料理が評価され、「オズモールアワード2022口コミ年間ランキング第1位」を受賞。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfVkxhSlZmZEZCZi5qcGc.jpg ]
◇ロビーラウンジシルフの「ビストロ・ランチ」のリニューアル
フランス料理のような美しい盛り付けとコストパフォーマンスの良さから人気メニューとなる。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjI1OSMzMDkxMTkjNTIyNTlfRmZUUkZySGNCSi5qcGc.jpg ]
【受賞概要】
□受賞内容:令和4年度 調理師関係功労者厚生労働大表彰
□受賞者:夘田 浩

【夘田 浩の受賞コメント】
 このたびは「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」という名誉ある賞をいただき光栄に思います。ホテルをご利用いただくお客様ならびに司厨士協会およびホテル関係者の皆様から様々な経験をさせていただき、現在の私を育てていただきました。今後は、これまでの経験を後進の世代に伝え、今まで以上にお客様に喜んでいただける料理を提供し続けたいと思います。また、心からの笑顔でのおもてなしとお客様を笑顔にする料理を通して幅広く社会にも貢献していきたいと考えます。

【ホテル概要】
ホテル名:浦安ブライトンホテル東京ベイ(オリエンタルランドグループ直営ホテル)
総支配人:黛 孝夫
所在地 :千葉県浦安市美浜1-9
開業日 :1993年7月11日
URL :https://urayasu.brightonhotels.co.jp/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ブライトンホテルズのプレスリリース一覧

2024年05月16日 [製品]
ホテル最上階の鉄板焼ディナーを堪能したあとは、ベイエリアの夜景煌めくバーにて誕生石カクテルで乾杯。大切な人の記念日にワンランク上のアニバーサリー演出を。

2024年05月15日 [告知・募集]
TVでおなじみ、あの夏井いつき先生が新浦安にやってくる!

2024年05月08日 [企業の動向]
新郎新婦・家族・ゲストの想いを紡ぐホテル滞在型ウェディング【BRIGHTONCOURT WEDDINGS】これまでにない新しい結婚式のカタチをご提案します。

2024年03月19日 [サービス]
知的好奇心を刺激する文化サロン京唐紙「唐長」400年の軌跡に触れるツアーを一日限定で開催〈京都ブライトンホテル〉

2024年02月20日 [サービス]
ローストビーフで話題のレストラン『カシュカシュ』がリニューアル! 新たに、出来立てにとことんこだわった、鉄板シーフード料理やあつあつオーブン料理もラインナップ




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年06月15日 合同会社Hi-position [外食・フードサービスサービス]
札幌で人気のたこ焼き店「たこキング」、苫小牧市に初出店!MEGAドン・キホーテ苫小牧店1階に6月16日(日)オープン!

2024年06月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
目の前は横浜の海!夏限定で開かれるホテルの特別なビアガーデン 7/1よりオープン

2024年06月14日 株式会社カルティブ [外食・フードサービス告知・募集]
唐揚げ特化型のポータルサイト「からあげパーク」、サイトリニューアルのお知らせ

2024年06月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
日本酒の会 with 井上酒造

2024年06月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
横浜みなとみらいの海と夜景を一望できる THE OCEAN’S BAR【夏の期間】7/12(金)〜週末限定オープン

2024年06月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「夏の饗宴〜和が織りなす味覚旅」七夕素麺やかき氷、メキシカンを取り入れたコースまで


  VFリリース・アクセスランキング
1位 みなとみらいPRセンター
1日5食限定フォアグラやアワビなど陸と海の幸を取り合わせた「CODE BAR 220-0012 バーガー」第二弾を販売
2位 株式会社NextNinja
本能字学園”四天王” ついに登場! 5/13(月)よりグランドサマナーズ×キルラキル 後編開始!
3位 有限会社Margin
ムコ多糖を含む健康食品などを扱う「ムコムコショップ」の商品3点が、”ポイ活”サイト「Relapo」に5月17日登場!購入額の最大5パーセントをポイント還元
4位 みなとみらいPRセンター
「ふるさと祭りIN 横浜赤レンガ」横浜赤レンガ倉庫で6/1(土)2(日)初開催!
5位 アシアル株式会社
高校生が明日をちょっと良くする「第2回全国商業高校Webアプリコンテスト」の開催が決定!
>>もっと見る