株式会社創龍のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年12月02日 10時 [外食・フードサービス企業の動向]

株式会社創龍

【野方本店限定】昭和63年(1988年)創業のラーメン店・野方ホープ本店が、12月1日から「うまから麺」を販売開始。冬にぴったり、濃厚で芯から温まる味わい

ギュッと閉じ込めたエビのうまみ、ピリッと唐辛子を効かせたまろやかな辛さ、そして背脂のコクを感じられる冬の一杯。自慢のトリプルスープと自家製辛味ペーストを合わせ、何度でも食べたくなる奥深さを出しています。昨年も好評を博したメニューを、本店限定2026年2月末ごろまで販売します。


株式会社創龍(所在地:東京都新宿区、代表取締役:上田 洋之)が東京都・神奈川県に展開するラーメン店「野方ホープ」は、2025年12月1日(月)、野方本店(東京都中野区)にて、昨年好評を博した「うまから麺」の提供を開始しました。野方ホープの特徴である背脂と、野菜の甘みが広がるスープにエビのうまみが溶け込み、唐辛子のまろやかな辛さが体を芯から温めてくれる冬の一杯。2026年2月末ごろまでの販売です。

▼ 「野方ホープ」公式ウェブサイト:https://www.nogata-hope.com/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4NjM1NyMzNjYxNDEjODYzNTdfSWNwQ3pxTkVNdy5qcGc.jpg ]

■トリプルスープに背脂を加えた、“見た目はこってり、だけどあっさり”の一杯が幅広い世代を魅了
野方ホープは昭和63年(1988年)、東京都中野区野方の環状七号線沿いに誕生しました。開店当時は、空前のラーメンブームとして知られる”環七ラーメン戦争”の真っただ中。道路沿いに多数のラーメン店が集中し、しのぎを削り合っていました。その激しい競争において、野方ホープはお客様に喜んでいただけるラーメンと、温かな接客で支持を獲得。創業から4年がたつ頃には行列のできる店へと成長を遂げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4NjM1NyMzNjYxNDEjODYzNTdfVG5qZlFhaFNkRS5wbmc.png ]

野方ホープのラーメンの武器は、約10時間かけてじっくりと煮込んだとんこつ、丁寧に下処理した鶏ガラ、そしてポタージュ状の野菜を独自の割合で合わせたトリプルスープ。さらに「背脂」を加えて、口の中でとろけるようなコクと甘みを出しています。野菜のうまみが溶け込んだラーメンは、見た目はこってり、だけど食べてみると意外とあっさり。“環七ラーメン戦争”が終わった今も幅広い世代から愛され、東京を中心に9店舗を展開しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM4NjM1NyMzNjYxNDEjODYzNTdfRmpjSkhMbnFzbi5wbmc.png ]

■エビの濃厚なうまみがスープに溶け込み、ピリ辛唐辛子で寒い冬でもポカポカに
このたび野方ホープでは、季節にぴったりな一杯「うまから麺」(税込1,150円)を、野方本店限定で発売。

野方ホープが誇るトリプルスープに、エビ・唐辛子・香味野菜などを合わせた自家製辛味ペーストを効かせ、濃厚でありながらまろやかな味わいを実現しました。背脂のコクと野菜の甘みが広がるスープに、エビのうまみがマッチ。さらに唐辛子のピリッとした辛さが、体をポカポカと温めてくれます。寒い時期に何度でも食べたくなるラーメンとして、昨冬も人気を集めたメニューです。

また野方本店では、12月恒例のキャンペーン「麺大盛り無料」を、12月1日(月)から12月30日(火)まで実施します。今年も最後まで野方ホープでおなかいっぱいお楽しみいただけるよう、真心を込めた接客でおもてなしします。

<野方ホープ 野方本店|店舗情報>
所在地:〒165-0027 東京都中野区野方2-58-4
電話番号:03-3387-2886
営業時間:午前11時〜翌3時(ラストオーダー翌2時50分)
営業日:年中無休(12月31日から1月3日を除く)
アクセス:西武新宿線「野方駅」から徒歩9分
URL:https://www.nogata-hope.com/store/152/


【株式会社創龍について】
所在地:〒169-0075 東京都新宿区高田馬場2-14-9 アティレビル5F
代表者:代表取締役 上田 洋之
設立:1998年10月
電話番号:03-6265-9911
URL:https://www.nogata-hope.com/
事業内容:ラーメン店




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社創龍のプレスリリース一覧

2025年12月02日 [企業の動向]
【野方本店限定】昭和63年(1988年)創業のラーメン店・野方ホープ本店が、12月1日から「うまから麺」を販売開始。冬にぴったり、濃厚で芯から温まる味わい

2025年11月20日 [告知・募集]
ラーメン+選べるごはんもの+ぎょうざのセットが1,000円!さらに、麺大盛りサービス!感謝を込めた3日間。野方ホープが11月22〜24日に創業祭を開催。

2025年11月14日 [キャンペーン]
注文を受けてから味噌(みそ)と背脂を香ばしく炙(あぶ)る!東京都中野区発のラーメン店・野方ホープが、10月1日より季節限定メニュー「焦がし味噌とんこつ」を販売中




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月02日 株式会社創龍 [外食・フードサービス企業の動向]
【野方本店限定】昭和63年(1988年)創業のラーメン店・野方ホープ本店が、12月1日から「うまから麺」を販売開始。冬にぴったり、濃厚で芯から温まる味わい

2025年12月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
アフタヌーンティー『Christmas Ver.』12/1-12/25限定で提供

2025年12月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
横浜の景色と冬の味覚を楽しむ「ランチビュッフェ〜冬の味覚〜」期間限定開催

2025年12月01日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
新春恒例の限定豆を今年もオンラインのみで販売!2026年焙煎初日のコーヒー「初釜2026」をお届けします12月1日(月)より250セット限定で予約開始

2025年12月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<Santa Greeting>12/24(水)・25(木)限定クリスマスハワイアンブッフェ

2025年12月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
クリスマスランチが期間限定で登場。国産牛サーロインを贅沢に使用した特別メニュー


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 eBay Japan合同会社
豊富なラインナップから選べる王マンドゥセットが人気!〜本格グルメをおうちで!韓国総菜もご紹介〜
3位 株式会社ニジゲンノモリ
ニジゲンノモリ「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」 『ひろしの家族愛スタンプラリー』 2026年2月14日(土)〜3月15日(日)で復刻開催!
4位 株式会社デンタルオレンジ
老犬ホーム利用者の98.1%が“安心できる”と回答──オレンジライフ湘南、顧客満足度調査の結果を公開
5位 株式会社メイクス
名古屋屈指の期待度を息づかせた金山駅に「メイクスアート金山SOUTH」が誕生
>>もっと見る