株式会社ジリオンのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年02月02日 13時 [外食・フードサービスキャンペーン]

株式会社ジリオン

東京・神田の“和ビストロ”「JB神田店」が2月6日から2週間限定で黒毛和牛とうにを贅沢に使った特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」の提供を開始

個性ある飲食店のプロデュースと運営などを手がけている株式会社ジリオンは、東京・神田鍛冶町で運営している和×フレンチの技法を融合させた店舗「JB神田店」において、特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を2月6日(月)から19日(日)までの期間限定で提供します。エスプーマは、あらゆる食材をムースのような泡状にする調理法で、「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」の提供時はお客さまの目の前でエスプーマ状のうにをサーブします。


“大衆ビストロ”など味とボリュームにこだわった個性的な飲食店のプロデュース、運営などを手がけている株式会社ジリオン(本社:東京都品川区、代表取締役:吉田裕司)は、東京・神田鍛冶町で運営している“和のビストロ”「JB神田店」で、特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を2貫500円(税別)で2月6日(月)から19日(日)までの期間限定で提供します。
“JB”とは「Japan Brand(ジャパン・ブランド)」の略。日本が誇る和の技法とフレンチとを融合させた“和のビストロ”が「JB神田店」です。特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を提供する際は、お客さまの目の前でうにをエスプーマという、ムースのような泡状に調理した状態でサーブする予定です。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfY3VHV2VNdGZ1by5qcGc.jpg ]

▼ 「JB神田店」公式ウェブサイト:http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html

■話題の“うに”+“にく”=うにくメニューが期間限定で和ビストロに登場


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfR0tzSm13aG11ci5qcGc.jpg ]

2月6日(月)〜19日(日)の期間限定で、いま話題の“うに”と“にく”を組み合わせた“うにく”の特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」を2貫500円(税別)で提供するのはジリオンが東京・神田鍛冶町で運営している店舗「JB神田店」です。

特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」をオーダーいただいたお客さまの目の前で、うにをエスプーマという、ムースのような泡状に調理した状態でサーブします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfTXdzd3FnbVJsbC5qcGc.jpg ]

さらに2月6日(月)〜19日(日)の特別メニュー提供期間中は、「たらば蟹のコロッケ うにエスプーマ」を1,780円で提供します。タラバガニの身をふんだんに使って旨味が詰め込まれた特製コロッケとうにエスプーマの相性をお楽しみください。


■こだわりの新鮮な厳選食材を、新しい和とフレンチの技法でアレンジ

「JB神田店」は、こだわりの新鮮な魚介類、食材を独自の和とフレンチの技法を駆使して提供する新しい味の創出が自慢の和ビストロ。さらにシニアソムリエ、?酒師セレクションのワイン、日本酒が楽しめるのも自慢の店舗です。

「JB神田店」自慢のおすすめメニューは次のとおりです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfRnhNcE5zSGxEVS5qcGc.jpg ]

1.漁師風ストウブ飯(1,680円〜1,880円、税別)
岩手県大船渡からその日に届いた新鮮な魚介を使って、ストウブで炊き上げます。生米から炊き上げて、あとからすだちバターでお味を変えて楽しめます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfZWZscGVpVWZBWC5qcGc.jpg ]


2.短角牛フィレ肉のロースト~わさび菜のピューレ~(2,480円、税別)
希少部位のフィレ肉を低温の油でコンフィにし丁寧にローストしました。わさび菜のピューレと相性抜群です。メインで人気NO.1の料理です


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfc3BSWHNpTHlxWC5qcGc.jpg ]

3.寒鰤と日向夏のセビーチェ〜マイクロリーフのせ〜
岩手県大船渡港直送の旬鮮魚を使用。新鮮な寒鰤と日向夏を自家製エシャロットソースで和えました。日本酒でも白ワインでも合う定番のおつまみです。

4.完熟トマトのピクルス 〜濃縮した鰹出汁のジュレ〜(2個480円、税別)
完熟トマトを昆布とソミュール液に48時間漬け込んだ自家製ピクルス。トマトの酸味、鰹出汁の旨味を楽しめる逸品です。

さらに、和ビストロ「JB神田店」自慢の味わいを少しずつ、いろいろ満喫いただける次のようなコースを提供しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDc4OCMxNzcyMTUjNTA3ODhfUWpSQWxYaGhsSS5qcGc.jpg ]


2名さま限定!!銘々コース(3,500円、税別)
メニュー内容
1.聖護院大根のムース
2.蕪、胡瓜、黄人参、聖護院大根、紅蕪の浅漬け
3.寒鰤のセビーチェ
4.加賀蓮根と海老真丈のカダイフ揚げ
5.鴨つくね フォアグラ醤油
6.牛タンの柔らか煮 ちりめんキャベツのすり流し
7.平目のムニエル 原木椎茸のデュクセルソース
8.蝦夷鹿もも肉のロースト
9.軍鶏の茶漬け飯 トリュフ佃煮のせor白子と京水菜のリゾット
10.那須御養卵の濃厚プリン&季節果実のソルベ
*メニューは仕入れ状況により変更になります。


■「JB神田店」店舗概要

住所:東京都神田鍛冶町1-9-19 GEMS神田2F
電話番号:03-6262-9939(代表)
営業時間
ランチタイム:午前11時30分〜午後2時
ディナータイム:午後5時〜午後11時30分(土曜日:午後4時〜午後11時)
定休日:日曜・祝日、年末年始
公式ウェブサイト:http://www.bistro-jill.com/shop/jb.html
公式Facebookページ:https://www.facebook.com/jb.kanda0705/


【株式会社ジリオンについて】
本社:〒141-0021 東京都品川区上大崎2-26-5 メグロードビル地下1階
代表者:代表取締役 吉田裕司
設立:2014年9月
電話番号:03-6417-0015(代表)
URL:http://www.bistro-jill.com/company/
事業内容:飲食店のプロデュース、運営




提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ジリオンのプレスリリース一覧

2017年02月02日 [キャンペーン]
東京・神田の“和ビストロ”「JB神田店」が2月6日から2週間限定で黒毛和牛とうにを贅沢に使った特別メニュー「うにく〜うにと黒毛和牛の炙り〜」の提供を開始




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2020年08月04日 学校法人大和学園 [外食・フードサービス告知・募集]
新型コロナウイルスと共生する社会の飲食店の衛生管理を考える無料ウェビナーのご案内(学校法人大和学園)

2020年08月03日 (株)SAKESQUARE [外食・フードサービスキャンペーン]
夏の痛風!いくら飲み放題付き寿司食べ放題『鮮』日本酒も飲み放題!

2020年08月01日 宏福商事合同会社 [外食・フードサービスサービス]
抗菌加湿器専用液「抗ウイルス空間 ウィルシュータ 」10〜30本セット会員限定販売!365日マスクに特殊加工した高機能液を噴霧、室内のウイルスに効果発揮の期待

2020年07月31日 株式会社グリーンハウスフーズ [外食・フードサービス製品]
健康を追求したさぼてんブランドポークのメンチかつを商品化。「亜麻仁の恵み健美豚メンチかつ」 新発売!全国のデリカ店舗で8/1(土)〜販売開始

2020年07月30日 株式会社トレンドファクトリー [外食・フードサービスサービス]
長さは、圧巻の“22cm”!7時間の行列を記録したロールアイス専門店から新たに「ワッフル」のブランドが誕生、食べ歩きに最適なスティックスタイル

2020年07月30日 株式会社ランド [外食・フードサービス告知・募集]
旬の桃と知られざる希少桃「ネクタリン」を堪能できる特製アフタヌーンティーが新登場!夜の女子会特典も!仕事帰りや1日の終わりにご褒美スイーツ!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社ワールドパーティー
見渡す限りネコ!アンブレにゃん!Masayuki Oki×Wpc.「必死すぎるネコ」で人気の猫写真家、沖昌之(おきまさゆき)さんとWpc.のコラボ傘に注目
2位 消費者経済総研
7月24日(金)は、【アキ活 元日】|「アキ活」してますか?
3位 matsuri technologies株式会社
【巣鴨でおためし同棲 コロナ破局を防ぐ】保証人不要/初期費用なしで同棲がお試しできる日本初の同棲特化サービス「おためし同棲」で巣鴨エリア開始
4位 消費者経済総研
7月24日(金)は【アキ活 元日】だった。令和2年は【アキ活 元年】。
5位 消費者経済総研
【更新】ファクターxは「亜種コロナ感染済み→免疫獲得」が、やはり最有力か|また「免疫」は、「抗体」以外に「T細胞」にも注目
>>もっと見る