星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年07月21日 14時 [旅行・観光・地域情報サービス]

星野リゾート

野生のきのこを堪能する秋の新メニュー スタート 〜きのこの個性と旨みの再発見。さまざまなきのこで秋を味わう〜

星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコートのメインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」(以下、ユカワタン)では、2017年9月15日から秋メニューの提供をスタートします。ユカワタンが提唱する「ニッポンフレンチ」は、季節感や自然美を大切にする、日本人ならではの世界観が表現されたフランス料理です。軽井沢の美しい秋の風景を一皿一皿に映し出します。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODY4NDUjMjk3NjdfV3liQmxVRXZNTi5qcGc.jpg ]


今秋のテーマは「きのこ彩々」
ヤマドリタケモドキ、アミガサタケ、アンズタケ、ハナイチゲなど、木と共生して生きる希少な野生のきのこ類は、豊かな自然と距離が近い軽井沢だからこそ手に入る「自然のごちそう」です。前菜の一品目は「きのこのフリカッセ(煮込み)」。ヤナギマツタケ、ハナビラタケ、ヒラタケ、アワビタケなど、きのこを味わうための一皿です。独特な香りで、山鶉(やまうずら)を入れたラビオリ、マデラ酒をあわせたコクのあるソースと一緒に味わうと、口の中にも凝縮されたきのこの香りと風味がひろがります。フリカッセの上には、黒ニンニクのチュイルを添えます。崩しながらきのことあわせで食べると味のアクセントになります。

<肉料理/鴨ときのこ>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODY4NDUjMjk3NjdfR0REVHFCYm5Hby5qcGc.jpg ]

ヒラタケ、ホウキタケ、ハナビラタケ、オオモミタケなどの野生のきのこを、香り高い和ハーブのクロモジソースで味わいます。

<前菜一品目/きのこのフリカッセ>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODY4NDUjMjk3NjdfV3liQmxVRXZNTi5qcGc.jpg ]


<前菜二品目/秋の恵み>

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODY4NDUjMjk3NjdfcEV0UWRteXVaTy5qcGc.jpg ]

48種類の野菜と10種類のハーブ、5種類のきのこを、茹でる、揚げるなど、さまざまな調理法で仕立てます。

野生のきのこについて熟知しているマエストロと共に山に入り、シェフ自ら収穫

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODY4NDUjMjk3NjdfZkZVZlV6dlR1Ty5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxODY4NDUjMjk3NjdfY1JDUGVaZkVFSC5qcGc.jpg ]

信州の風土を映した料理を創るユカワタンのシェフとサービスに携わるスタッフは、きのこを知り尽くす名人、永田徹氏と共に山に入り、食用の野生のきのこを採取します。流通にのることのない、栽培物では味わえない、希少なきのこが楽しめます。

「野生のきのこを堪能する秋の新メニュー」概要
■期間:2017年9月15日〜11月30日
*事前予約制
■料金:18,000円
*税・サービス料別
■予約方法:電話またはホームページより予約受付
*日帰り利用:可
*食材は仕入れ状況により変わります。

星野リゾート ブレストンコート ユカワタン
木立の中に佇む「軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング。自然美を大切にする日本人ならではの世界観が表現された「ニッポンフレンチ」は、一皿がアートのように美しく、味わうごとに身体がよろこび、心が満たされていく新しいフランス料理です。
〒389-0195 長野県軽井沢町星野/9卓 24席
http://yukawatan.blestoncourt.com/

星野リゾート 
http://www.hoshinoresort.com/



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

星野リゾートのプレスリリース一覧

2018年05月25日 [サービス]
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 野菜の美味しさに出会うイベント 「八ヶ岳マルシェ 2018」開催 2018年7月28日〜8月26日の毎日、9月1〜30日土日祝

2018年05月21日 [サービス]
ピッキオ(長野県・軽井沢町) 「ウソかホントか花言葉」をテーマに森を歩く自然観察ツアーを開催  開催期間:2018年7月28日〜9月2日

2018年05月21日 [サービス]
軽井沢星野エリア ハルニレテラス 生演奏と川のせせらぎが聞こえる夕涼みスペース 「軽井沢アペリティフサロン」オープン :7月20日〜8月5日の金・土・日

2018年05月17日 [サービス]
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」を2週間限定で提供7月27日〜8月9日

2018年05月09日 [サービス]
“街を楽しむという視点”から生まれ、寝るだけでは終わらせない、テンションあがりっぱなしのホテル 「星野リゾート  OMO5 東京大塚」 本日オープン




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月15日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
【2025-26シーズン】横浜キヤノンイーグルス応援キャンペーン!12/14(日)シーズン開幕

2025年12月15日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報キャンペーン]
<年越しそば・振る舞い酒>年末年始イベントのご案内(ご宿泊者様限定)

2025年12月12日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
パシフィコ横浜、来場者1億人達成記念イベントを12/19(金)に開催

2025年12月12日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
年越しそば・福袋・獅子舞も!ランドマークプラザ&MARK ISの年末年始イベントまとめ

2025年12月12日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
2つの商業施設で年末&新春セールを同時開催!「ランドマークプラザ × MARK IS みなとみらい W★SALE」最大70%OFF!!

2025年12月12日 みなとみらいPRセンター [旅行・観光・地域情報告知・募集]
船の折り紙・ペーパークラフトを楽しもう


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 三海株式会社
折りたたみトランポリン「zepan-bc-02」が新登場!「楽天SINSANKAI」にて販売開始。
3位 株式会社デンタルオレンジ
老犬ホーム利用者の98.1%が“安心できる”と回答──オレンジライフ湘南、顧客満足度調査の結果を公開
4位 Prime Point LLC
レーシングチーム「BigBoss TOM'S RACING」、マカオGPで世界に挑戦
5位 株式会社アトラス
注ぎやすくて、洗いやすい。シンプルなのに多機能な保温ポット。
>>もっと見る