株式会社ベアレン醸造所のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年10月05日 10時 [食品関連製品]

株式会社ベアレン醸造所

岩手・盛岡市のベアレン醸造所から、カボチャ のフレークと小麦、3種類のスパイスを使った発泡酒「パンプキンウィート with 3スパイシズ 」10月5日発売!

苦みが少なく、飲みやすい。お菓子のような味わいを実現!ハロウィンのパーティーや飲み会にぴったりの雰囲気が楽しめる新しいアルコール飲料「ハロウィンビール」の販売を開始しました。


岩手・盛岡市でクラシックビールの製造などを手がけている株式会社ベアレン醸造所(所在地:岩手県盛岡市、代表取締役:木村 剛)は、カボチャのフレークと小麦、3種類のスパイスを使ったハロウィンシーズン向けの発泡酒「パンプキンウィート with 3スパイシズ」の販売を10月5日(木)に開始します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MzMyNiMxOTA3NDUjNTMzMjZfbmR4WEJpY3ZrdS5qcGc.jpg ]


▼ ベアレン醸造所公式ウェブサイト「ハロウィン特集2017」ページ:http://baeren.jp/halloween#main_content


■カボチャ、小麦、3種類のスパイスを使った“ハロウィンらしい雰囲気”を演出する新しい発泡酒


ベアレン醸造所が10月5日(木)から販売を開始する「パンプキンウィート with 3スパイシズ」は、カボチャのフレークと岩手県産小麦、3種類のスパイスを使った“ハロウィンらしい雰囲気”を演出する発泡酒です。


海外のクラフトビールメーカーでは、ハロウィンシーズンに合わせたカボチャやスパイスを使ったビールや発泡酒を手がけているところがあります。日本でもハロウィンを楽しむ習慣が定着してきたことから、ベアレン醸造所では「ハロウィンビール」という新しいジャンルの発泡酒を開発・販売します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MzMyNiMxOTA3NDUjNTMzMjZfWHNkTmFIbE9WZi5qcGc.jpg ]


カボチャのフレークと岩手県産の小麦、3種類のスパイスを使った「パンプキンウィート with 3スパイシズ」は、次のような特徴や味わいのある発泡酒です。

1.ハロウィンらしい雰囲気を演出するカボチャなどの原材料を使用

2.オレンジピール、コリアンダー、オールスパイスの3つのスパイスで、お菓子のような味わい

3.苦みが少なく、飲みやすい発泡酒


ベアレン醸造所は、ドイツで100年以上前から使われていた設備(醸造釜)を移設し、クラシックビールづくりなどを手がけているブルワリーです。こだわりの地ビールづくりが評価され、「世界に伝えたい日本のクラフトビール」コンテスト(2015年)で最高賞を獲得しています。


■発泡酒「パンプキンウィート with 3スパイシズ」商品概要


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MzMyNiMxOTA3NDUjNTMzMjZfVW1Ud0dNeEpndi5wbmc.png ]


商品名:パンプキンウィート with 3スパイシズ

スタイル:ベルジャンホワイト

アルコール度数:5.0パーセント

内容量:330ミリリットル

価格:420円(税込)

ハロウィンパーティー用に12本セットのほか、ベアレン醸造所の「クラシック」「シュバルツ」「アルト」などとの詰め合わせ(計6本・12本入り)も販売しています。


※「パンプキンウィート with スリースパイシズ」は、日本の酒税法上、「ビール」ではなく「発泡酒」となります。


ベアレン醸造所「ハロウィン特集2017」ページ(商品紹介・販売ページ):http://baeren.jp/halloween#main_content


【株式会社ベアレン醸造所について】

所在地:〒020-0061 岩手県盛岡市北山1丁目3-31

代表者:代表取締役 木村 剛

設立:2001年2月

電話番号:019-606-0766(代表)

URL:http://iwate.beer

事業内容:地ビールの製造・販売


【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:株式会社ベアレン醸造所

担当者名:お客様担当

TEL:0120-934766

Email:info@baeren.jp



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社ベアレン醸造所のプレスリリース一覧

2025年11月12日 [製品]
【ベアレン醸造所】地元岩手の企業がタッグを組んだ、サスティナブルな1本「Regrain White Ale」が新登場!

2025年11月10日 [製品]
【ベアレン醸造所】銀賞受賞!岩手県産りんご100%の贅沢な微発泡ワイン「ベアレン Our Hour ドライシードル」が新登場!

2025年11月07日 [製品]
【ベアレン醸造所】岩手県宮古市特産「川井赤しそ」を使用した新たな地域連携ビール「片面紫蘇のアンバーエール」が新登場!

2025年10月25日 [製品]
【ベアレン醸造所】祝5周年!岩手を盛り上げるオブチキとのコラボビール「ベアレン×オブチキ レッドエール TORIOH 5」が新登場!

2025年10月20日 [製品]
【ベアレン醸造所】限定復刻!ベアレンが造る、新時代のピルスナー「ベアレン イタリアンピルスナー 2025」が新登場!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年11月25日 有限会社パワーエンハンスメント [食品関連製品]
嬉野茶100%使用「茶縁サブレ」ほか嬉野茶関連商品を出品|いたみpleasureマルシェで香り・質感を直接確かめられるブースを展開

2025年11月25日 株式会社モトックス [食品関連製品]
ポルトガル固有の黒ブドウ品種「バガ」から生まれる瓶内二次醗酵ブラン・ド・ノワール「ボルリード バガ バイラーダ ブリュット・ナチュールNV」新発売

2025年11月25日 株式会社モトックス [食品関連製品]
フェルゲッティーナの新しい挑戦!「フランチャコルタ ブリュット・ナチュール タル・クアーレNV」新発売

2025年11月25日 有限会社福梅本舗 [食品関連製品]
「喜びをくるむ梅」うめくるり リニューアルして新登場!

2025年11月21日 Potato [食品関連製品]
水深約30mで半年熟成し、まろやかな味と個性ある見た目のボトルが完成!海底熟成酒「龍宮造り」が、”ポイ活”サイト「Potato」に掲載開始!

2025年11月19日 YESNEWS [食品関連製品]
茅乃舎、旗艦店の「東京銀座 茅乃舎」を11月21日(金)にオープン、日本の食文化を国内外へ発信


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画、「えちえちバラエティ10円セール&秋のコスプレ祭」開催!10円セールと50%OFFを同時開催する大型キャンペーンを実施【11月7日まで】
2位 涙と旅カフェ あかね
【千葉市】涙活(るいかつ)講演 「涙を流してストレス解消〜日々の生活にいかす涙活〜」開催
3位 パーソルグループ R&D Function Unit
中途採用サービス『ミイダス』、「ITreview Grid Award 2025 Fall」にて5部門で最高位「Leader」を受賞
4位 株式会社ニジゲンノモリ
ニジゲンノモリ「クレヨンしんちゃんアドベンチャーパーク」 『ひろしの家族愛スタンプラリー』 2026年2月14日(土)〜3月15日(日)で復刻開催!
5位 株式会社アトラス
やさしい色と使いやすさ。毎日にちょうどいい『ベーシックプロダクツ スクリューマグボトル』販売
>>もっと見る