株式会社遠藤利三郎商店のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年10月17日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社遠藤利三郎商店

【ワインの名店が仕掛ける、本格ペアリング】 ワインビストロのパイオニア、遠藤利三郎商店による本格フレンチレストランが恵比寿駅徒歩2分にOPEN

株式会社遠藤利三郎商店(本社:東京都墨田区押上1-33-3、代表取締役:林 洋介、以下、弊社)は2017年9月7日、野村不動産の都市型商業施設GEMS恵比寿7Fに新店舗【Restaurant La Relve (レストラン ラ・ルレヴ) 】をオープンいたしました。弊社のこれまでの既存店がビストロスタイルのカジュアルな業態であるのに対し、レストラン ラ・ルレヴはフルコース&ワインペアリングがテーマのレストラン業態となっており、総料理長自ら腕を振るうフルコースと、シニアソムリエでありワインスクールで講師も務める弊社代表が料理に合うワインを監修する、弊社にとっての「料理とワインの集大成」となる店舗です。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDMzMCMxOTEzOTkjNTQzMzBfQldKaWhack13ai5qcGc.jpg ]
●遠藤利三郎商店グループ総料理長自ら腕を振るう月替わりのフルコース

ラ・ルレブではシェフ自ら腕を振るう月替わりのフルコース(全10皿)10,000円(税込/サ別・1名様)の1コースのみをご用意。コース数を絞ることで仕入れと在庫を抑えることでコストを抑え、また1コースに集中することで常に高い品質の精度を維持します。弊社総料理長でもある長 良一(チョウ・リョウイチ)シェフはフランスのオーベルジュ・エ・クロ・デ・シーム(ミシュラン2星、現3星レジス・マルコン)、ベルギーのドゥ・カルメリート(ミシュラン3星)など名店にて修行。2009年押上・遠藤利三郎商店オープンにあたりシェフに就任。「現地で学び、美味しいと思ったものを素直に日本でも表現したい」との思いで厨房に立つシェフの料理は最近の潮流である、スペインや北欧のテイストを取り入れたフュージョン、イノベーティヴなスタイルではなく、確かな骨格・輪郭を感じさせ、薫りを大切にした伝統的なフレンチを今に表現するものです。クリエイティヴなスタイルの料理が全盛の今だからこそ、食べ手に対し、返って新鮮に映ります。

●ワインを知り尽くした遠藤利三郎商店のペアリング

ご一緒にご提案させていただくワインペアリングはグレード、ボリュームに幅を持たせ計4プランご用意。各々料理一皿ごとにワインを1杯組み合わせ、珠玉の味わいをお楽しみいただけます。グループの皆様それぞれで別々のプランをオーダーすることも可能です。シニアソムリエでありワインスクールで講師も務める弊社代表は2009年の押上遠藤利三郎商店開業時より長シェフとコンビを組み、彼の料理を熟知し、まさに「息の合った」ペアリングを披露します。

●特別なひと時を演出するこだわり抜いた空間

店舗デザインは既存店同様に、ペニンシュラホテルのロビーを手掛けたことなどで知られる、日本を代表する一流デザイナー、橋本夕紀夫氏に依頼。上層階であることを活かした空間やレイアウト、エントランスの植栽により駅近であることを忘れてしまうような寛ぎの雰囲気、またビルイン店舗とは思えない、路面店のような意外性のあるエントランスは非常に贅沢なレイアウト。これから始まる食事への期待を大いに高めます。シンプルながら重厚でもあり、現代的でもありながら温かみもある店内は快適な心地良い時間の流れを演出します。


〜 Menu La Relve ムニュ ラ・ルレヴ 〜

10,000円(税込・お一人様/ サービス料を別途10%頂戴いたします。)

※一例です ※コース内容は月により異なります。


《アミューズ》

温製アミューズ、冷製アミューズ 5種


《冷前菜》

タスマニア産サーモンのショーフロア 根セロリのクロッカン


《温前菜》

ベリー産レンズ豆の煮込み 胸腺肉と秋トリュフ フォアグラと燻製卵


《魚料理》

真子鰈のムニエル 赤パプリカのソース ピマンデスぺレット風味


《口直し》

ジントニックのグラニテ


《肉料理》

フランス ランド産 鳩のヴィエノワーズ風 天然茸とアンディーブのソテー添え


《サラダ》

10月の畑の野菜から


《アバンデセール》

温州みかんのプリン エピス風味のジュレ


《グランデセール》(お選びいただきます)

(栗)ムッシュマルコンの栗のタルト 洋梨の赤ワイン煮とダークラムのアイス添え

(ショコラ)モアル オー ショコラ コニャックのグラス添え

(コーヒー)   コーヒーとカルダモン風味のイルフロッタント


コーヒーと小菓子


〜 ワインペアリング 〜


「ハーモニー」 コースの各料理を存分に味わっていただくために各皿ごとに最適なワインを合わせてお楽しみいただくワインペアリング。フランスワイン以外も積極的に取り入れ、私たちの原点「遠藤利三郎商店」のような楽しさを感じていただける、バラエティ豊かなセレクションです。

Champagne120ml or Beer330ml ,ワイン5種各75ml…¥5000

Champagne120ml or Beer330ml ,ワイン5種各100ml…¥7500


「テロワール」 料理とワインの深い結びつきを感じるフランスワインセレクションです。料理を構成する主素材、ハーブ、スパイス、付け合わせ、調理法…。浮かび上がる情景と重なる上質なワインをフランス各地より導き出し、料理の味わいを引き立てるマリアージュは地産地消の概念にも通じ、「ワインは料理のために」という私たちの想いを体現するものです。

Champagne120ml or Beer330ml ,ワイン5種各75ml…¥7500

Champagne120ml or Beer330ml ,ワイン5種各100ml…¥10000


〜 ボトルワイン 〜

ボトルワインは約400種。フランスのみに留まらず、各国よりセレクト。お客様の様々なニーズに対し幅広くご対応いたします。また、より特別なひと時のために、「遠藤コレクション」のリストもご用意。弊社グループのオーナー遠藤誠は近年成長著しい日本ワインのスペシャリスト、アンバサダーとして有名ですが、古酒の愛好家としても元々よく知られております。遠藤の目利きによる仕入れや、遠藤の貴重なコレクションから、20年熟成以上の、良好なコンディションのバックヴィンテージも豊富に取り揃えております。


Restaurant La Relve レストラン ラ・ルレヴ

東京都渋谷区恵比寿1丁目11-5 GEMS恵比寿(ジェムズエビス) 7階 03-6432-5738

営業時間  ランチ(予定) 12:00~(L.O. 13:30) / ディナー 18:00~ (L.O. 21:30) 定休日水曜日

平均予算  (ランチ) 3,500円/ (ディナー)15,000円

総席数 32席/ 個室1(9名以上最大14名様まで)・宴会最大数 16席

禁煙喫煙 店内禁煙(喫煙室あり)

『GEMS恵比寿ポータルサイト』http://www.gems-portal.com/shop/detail.php?id=50

『食べログ』https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13211928/



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社遠藤利三郎商店のプレスリリース一覧

2017年10月17日 [告知・募集]
【ワインの名店が仕掛ける、本格ペアリング】 ワインビストロのパイオニア、遠藤利三郎商店による本格フレンチレストランが恵比寿駅徒歩2分にOPEN




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年02月22日 株式会社小僧寿し [外食・フードサービスサービス]
公式アプリ『小僧寿し』を配信開始! お持ち帰り寿司を、予約アプリで並ばず・待たずに受け取れる!

2018年02月21日 株式会社グリーンハウス [外食・フードサービス企業の動向]
「健康経営優良法人2018(大規模法人部門)〜ホワイト500〜」に認定〜健康経営の更なる実現に向け、「GHG働き方改革企業宣言(ウェルネスプログラム)」を制定〜

2018年02月21日 株式会社リンガーハット [外食・フードサービス企業の動向]
≪リンガーハットが新ブランドを立ち上げ≫ヌードル+ソース+デリをワンボウルで提供する新スタイル 「EVERY BOWL」2018年2月21日(水)にオープン

2018年02月20日 ニラックス株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
【期間限定】苺スイーツ食べ放題フェア「ストロベリースイーツフォレスト」をニラックス社のブッフェ業態58店舗で2018年2月23日(金)から開催いたします。

2018年02月20日 株式会社Sfida Fabbrica [外食・フードサービス企業の動向]
2018年2月3日東京・日本橋に「MK MUSAI」オープン!和の文化にフランスビストロの伝統を加えた新しい「和BISTRO」レストラン

2018年02月20日 星野リゾート [外食・フードサービスサービス]
山菜を味わい尽くす春の新メニュー スタート〜「山菜ラボラトリー」の活動を通して創る、独創的なフランス料理〜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社manma
「ママパパ社員による合同説明会」の開催のご報告
2位 特定非営利活動法人イマジン
〜世界メンタルヘルスデー特別企画〜精神医療の実態を調査・摘発する市民団体がオープンハウスを開催しました。
3位 株式会社GWT COMMUNICATIONS
専属コンシェルジュ付きメンズアパレルレンタルサービス「CONCIENTAL」開始へ
4位 株式会社自己実現
仮想通貨大暴落により1日利益500万円1週間で3500万円利益をあげたプロトレーダーは警告する素人相場から玄人相場へ「安易に仮想通貨で儲かると思わない方がいい」
5位 株式会社ルーチェ
いまさら聞けない!はじめてのネット通販・ネットショップの常識〜知っておきたい、7つの法則の当たり前〜
>>もっと見る