星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年01月05日 11時 [外食・フードサービスサービス]

星野リゾート

ショコラの新しい魅力を発見する「セゾン・ド・ショコラ 2018」開催|2018年2月9日〜14日

美食のホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、2018年2月9日〜14日にバレンタインの季節にあわせたスイーツのイベント「セゾン・ド・ショコラ 2018」を開催します。4回目の2018年は、Bean to Barチョコレート(以下、 Bean to Bar )に着目し、選び抜かれた良質なBean to Barを用いたスイーツコースやショコラショーを提供します。


Bean to Barで広がるショコラの世界


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3Njdfc0dvVkNkYWlHcS5qcGc.jpg ]


Bean to Barは、カカオ豆の選別、仕入れ、焙煎、成型など、カカオ豆がショコラになるまでの全工程を一つのブランドや工房が行うショコラです。単一地域のカカオ豆で作られているため、異なる地域のカカオ豆をブレンドして作られる一般的なショコラに比べ、その個性が際立つのも特徴です。軽井沢ホテルブレストンコートは、これまでも季節ごとに旬のフルーツの味を引き立たせるスイーツを提供してきました。その経験と技術を活かし、個性あるBean to Barとフルーツをあわせることで、スイーツの可能性を広げたいと考えています。


「セゾン・ド・ショコラ 2018」では、Bean to Bar chocolate専門店「Minimal」(ミニマル)のチョコレートと パティシエの技術が出会い、新しいショコラの魅力を紹介します。


Bean to Barから生まれる、3種類のショコラショー


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3Njdfb1VpeG1DR3B6ci5qcGc.jpg ]


Bean to Bar3種類の中から、お客様が選んだ1種類をショコラショーにします。好みの1種類は、チョコレートの味と香りを試してから選ぶことができます。産地ごとに香りや味が異なり、驚きがあります。


Bean to Bar3種類のそれぞれの特徴は次の通りです。

・爽やかでフルーティな風味

・ナッツのようなコクと甘い風味

・カシスのようなジューシーな風味


ショコラショーのレシピはホテルブレストンコートオリジナルです。好みのBean to Barの味が、どのように変化するのかを楽しみます。


■時間:10:00〜17:30ラストオーダー

■料金:1,400円(税・サービス料別)


Bean to Barとフルーツの競演 スイーツコース「ムニュ・デセール バレンタイン」

1品ごとに異なる種類のBean to Barとフルーツを組み合わせた、スイーツコース全4品です。良質なBean to Barとフルーツが、新しい美味しさを引き出します。


<1品目: カカオの宝石>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3NjdfSGJsYWhCekRrQy5qcGc.jpg ]


コースの始まりは、アミューズ3品。柑橘類の風味をもつBean to Barと八朔をあわせた「パート・ド・フリュイ」、青りんごのような爽やかな風味のBean to Barとサワーチェリーをあわせた「ショコラムース」、芳ばしいナッツ風味のBean to Barとハシバミをあわせた「ショコラパイ」です。ショコラの風味ごとに仕立てを変えています。


<2品目: カカオの泉>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3NjdfSGtvcXdKYWpwSC5qcGc.jpg ]


ハーブの風味をもつカカオ豆が原料のBean to Barを使った温かなショコラショー。甘過ぎず、爽やかな飲み口です。(ご提供はお一人様1つです)


<3品目: カカオの結晶>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3NjdfUWNvZk5Nb3B4Ty5qcGc.jpg ]


バニラアイスにカカオニブ(カカオ豆を砕いてチップ状にしたもの)で香り付けをしたショコラソルベ。飾りのチュイルにもカカオニブを使い、カリッとした歯ごたえで、芳ばしい味わいです。


<4品目: カカオの贈りもの>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3NjdfeER3ZXBoWnJ6ei5qcGc.jpg ]


ベリーの香りと、強い酸味をもつカカオ豆が原料のBean to Barに、酸味が特徴のカシスや赤スグリをあわせた、フルーティな味わいのショコラスイーツ。ローズヒップで香り付けをしたクリームの下に、コンポートにしたカシスと赤スグリ、スポンジ生地からとろりとショコラが溶け出すモアルショコラとムースが隠れます。カシスビネガーに漬けたバラが華やかさを添え、本物のカカオポッド(カカオの果実)を器に用いたフォトジェニックなスイーツです。


■時間:10:00〜16:00ラストオーダー *事前予約可

■料金:3,500円

*「 カカオの贈りもの 」は単品オーダー可:1,200円(税・サービス料別)


信州の四季をめぐるように味わう「ボンボンショコラ」(ひと口サイズのチョコレート)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3NjdfWm5RekRwa2l1Ry5qcGc.jpg ]


ショコラとフルーツを組み合わせたボンボンショコラ(ひと口サイズのチョコレート)6粒のセットです。ショコラ1粒に季節のフルーツ1種類が使われ、6粒全体で信州の四季をめぐるように味わうことができます。大切な人への贈り物にもおすすめです。


■料金:1,800円(税別)

*ホテルブレストンコート オンラインストアでも購入可


<コーヒーペアリング>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTUxOTMjMjk3NjdfZGN6YkpibW1PTS5qcGc.jpg ]


「ザ・ラウンジ」では、ボンボンショコラ3種類と、スペシャルティコーヒーのペアリングも楽しめます。


■時間:10:00〜17:30ラストオーダー

■料金:1,500円(税・サービス料別)


「セゾン・ド・ショコラ 2018」概要

■期間:2018年2月9日〜14日

■料金:各商品に記載

■場所:ザ・ラウンジ

■予約方法:軽井沢ホテルブレストンコート へ電話にて(TEL:0267-46-6200)

■日帰り利用:可

■詳細:https://www.blestoncourt.com/season/30/

*仕入れ状況により内容が一部変更になる場合があります。


星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

軽井沢の小高い丘の上の木立に囲まれたリゾートホテルです。客室はすべて独立型のコテージタイプ。森の空気を肌で感じることのできる、心身ともにやすらげる時間を提供します。

https://www.blestoncourt.com/


星野リゾート

http://www.hoshinoresort.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

星野リゾートのプレスリリース一覧

2018年05月25日 [サービス]
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 野菜の美味しさに出会うイベント 「八ヶ岳マルシェ 2018」開催 2018年7月28日〜8月26日の毎日、9月1〜30日土日祝

2018年05月21日 [サービス]
ピッキオ(長野県・軽井沢町) 「ウソかホントか花言葉」をテーマに森を歩く自然観察ツアーを開催  開催期間:2018年7月28日〜9月2日

2018年05月21日 [サービス]
軽井沢星野エリア ハルニレテラス 生演奏と川のせせらぎが聞こえる夕涼みスペース 「軽井沢アペリティフサロン」オープン :7月20日〜8月5日の金・土・日

2018年05月17日 [サービス]
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」を2週間限定で提供7月27日〜8月9日

2018年05月09日 [サービス]
“街を楽しむという視点”から生まれ、寝るだけでは終わらせない、テンションあがりっぱなしのホテル 「星野リゾート  OMO5 東京大塚」 本日オープン




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年10月22日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
2018年10月26日(金)『スパゲッティーのパンチョ 柏店』がOPEN!千葉3店舗目のOPENを記念して500円キャンペーンを開催!

2018年10月22日 株式会社ファーストキャビン・フーズ/牛椀 紀尾井坂 [外食・フードサービスサービス]
牛椀専門店『牛椀 紀尾井坂』が銀砂7丁目にオープン。湯木俊治氏(東京吉兆代表取締役)監修による本格的な味と洗練されたサービスを追求したワンランク上の牛丼店。

2018年10月22日 和酒と旬菜 じじや [外食・フードサービスサービス]
1日1組(2人)限定で10,000円相当が1人7,500円(税込)に! 大阪市「和酒と旬菜 じじや」が10月29日から期間限定で「フグのフルコース」提供開始!

2018年10月22日 闘牛門 別邸 和ノ牛 [外食・フードサービスキャンペーン]
東京・町田市の“隠れ家焼肉”「闘牛門 別邸 和ノ牛」が11月15日から「<上>和ノ牛コース」に特上サーロイン、アラカルトに“乾杯ドリンク”を1杯無料提供!

2018年10月19日 Oiseau bleu [外食・フードサービス告知・募集]
信濃町・四谷三丁目の隠れ家的レストラン「Oiseau blue」(オワゾブルー)が、「旬のジビエ料理とワインマリアージュの会」を実施!

2018年10月19日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
平成最後のクリスマス!!家族や友人、大切な人との煌めく聖なるひとときに、今年は限定500台に増台!「クリスマスケーキ」で至福の時間を。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
成人向けコンテンツブランド「FANZA」×「#FR2」コラボレーションギャラリー 9月20日(木)より興梠優護『Stratified』展示開始!
2位 株式会社スペースエイジ
2019年に向けて活動中の人気急上昇のゆるキャラ 「ラガマルくん」グッズを10/5(金)正午より販売開始!
3位 株式会社 TENGA
プレジャーアイテム「iroha」が初の百貨店進出!20代から70代までの老若男女約1500名が来店 ー次回は11月22日の「いい夫婦の日」に絡めた企画も検討ー
4位 株式会社デジタルコマース
「FANZA×#FR2 @#FR2 GALLERY 2」大盛況!9月6日(木)より鷹野隆大「写真」展示開始!
5位 バスリエ株式会社
「お風呂のソムリエ」松永武が本気で作った入浴剤。日本のお風呂文化をぎゅっと詰め込んだ「浴玉(Yokudama)」を東京ギフトショー(9/4〜7)で初披露。
>>もっと見る