トレンダーズ株式会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年01月23日 19時 [食品関連製品]

トレンダーズ株式会社

噂のシリーズ“世界最高の料理人”ジョエル・ロブション監修ヱビスが毎年人気な理由

ニュースメディア「ソーシャルトレンドニュース」は、新コンテンツ「噂のシリーズ“世界最高の料理人”ジョエル・ロブション監修ヱビスが毎年人気な理由」をリリースいたしました。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyMzg1OSMxOTYwMDEjMjM4NTlfbGdDdXhaUGdvdC5KUEc.JPG ]


2013年に発売されてから、その華やかな香りと味わいから人気に火が付き、今もなお期間限定の発売にも関わらず多くのビールファンをとりこにする「ヱビス with ジョエル・ロブション」シリーズをご存じでしょうか?


ファン多数!「ヱビス with ジョエル・ロブション」シリーズとは?

フレンチの巨匠として有名なジョエル・ロブション氏とタイアップして造られたもので、シャンパンのようなフルーティーな香りが特徴のビール。


2018年1月23日(火)。このシリーズがなんと今年も発売されるようです!

それが、ヱビス with ジョエル・ロブション「格別の乾杯」。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyMzg1OSMxOTYwMDEjMjM4NTlfdW5jdnpJcW5wVS5wbmc.png ]


麦芽はフランス・シャンパーニュ地方産の上質なものを、ホップはネルソン・ソーヴィンを主体とし、白ブドウやグレープフルーツのような香りのハラタウブランをバランスよく組み合わせた上質でフルーティーな香りが特徴。乾杯や食前酒として、料理を華やかに引き立ててくれます。


パッケージも森田恭通さんのデザインを使用するなど、味わいだけでなく見た目の華やかさ・上品さにもこだわり抜かれています。


「贅沢感」「この商品ならではの香り」シリーズファンが語る魅力


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyMzg1OSMxOTYwMDEjMjM4NTlfTG9OeEh0U05MSS5qcGc.jpg ]


そんな、ヱビス with ジョエル・ロブションシリーズ。

毎年多くの人々を魅了しているということで、その魅力を3つにまとめてご紹介します!


[1]上品な香り

なんといっても“豊かなで上品な香り”、これがシリーズの最大の魅力ではないでしょうか。


「缶から飲むのもいいけれどグラスに注いで飲むとさらに香りが際立つのでオススメです」(女性・32歳)

「普通のビールは舌で楽しむだけだけどこのシリーズは香りなど五感で楽しめるのが良い」(女性・44歳)

「普段は日本のビールではなく海外のビールを飲んでいて、このシリーズはそれらに近い味わい・香りですごく好きです!飲みやすいけれど、他のビールじゃ少し物足りない人にもいいかも」(女性・30歳)


[2]女性も楽しめる飲みやすさ

ヱビス with ジョエル・ロブションシリーズは、豊かな香りを作り出すことで、普段からビールを飲んでいる方はもちろん、「普通のビールは少し苦手かも……」という方でもごくごく飲める口当たりの良さを実現させています。


「苦みとのバランスがいいのでとにかく美味しいです。苦みだけが目立っているビールと比べて飲みやすいです」(女性・45歳)

「苦みも強くなくて口当たりも優しいから、味の濃い料理でも、そうじゃない料理でも何にでも合います」(30歳・女性)

「普通のビールは正直あまり得意じゃないのですが、これは口当たりも軽くて、飲んでいても苦しくないのが嬉しい」(女性・57歳)


[3]特別な時に飲みたい!贅沢感

美しい琥珀色にオリジナリティあふれるパッケージ。

「いつものビールとは何かが違う」そう思わせてくれるこの“贅沢感”・“高級感”も魅力の一つです。


「味も香りもパッケージも、全部上品! 出ると“週末の楽しみに飲もう”とわくわくしてしまいます」(女性・46歳)

「通常のおつまみと合わせるなら普通のエビスでも美味しいですが、イタリアンとかちょっと気合いを入れた料理の時は、ロブションシリーズが合いますね、やっぱり」(女性・50歳)

「期間限定だから“特別な時”に飲んでいます。食卓に出すと夫も喜んでくれます」(女性・48歳)


フレンチの巨匠「世界最高の料理人」ジョエル・ロブション氏

シリーズの共同開発を行ったジョエル・ロブション氏といえば、「20世紀最高の料理人」と称される人物。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyMzg1OSMxOTYwMDEjMjM4NTlfalVJZ1hkdHhMWi5wbmc.png ]


15歳で、ホテル「ルレ・ド・ポワティエ」の見習いシェフとしてキャリアをスタートさせ、弱冠29歳の若さで「コンコルド・ラファエットホテル」の総料理長に就任。1976年にフランスの国家最優秀職人章を受章した、言わずと知れた、世界最高のフレンチの巨匠です。


日本でも恵比寿や六本木に彼が手がけるレストランがあり、その洗練された料理を味わおうと多くの人々が訪れています。「人生で一度は訪れてみたい……!」そんな風に願う方も多いのではないでしょうか。


ヱビス with ジョエル・ロブションシリーズは、多くの人に愛される香りや味わいを実現し、さらに期間限定の特別感や贅沢感を併せ持ったビールなのです。

これはファンが絶えないわけですね……!


今年も期間限定発売なのでそのおいしさをぜひ早めに楽しんでください。


(文:ソーシャルトレンドニュース編集部)


■提供/関連リンク

サッポロビール株式会社

ヱビス 格別の乾杯

(http://www.sapporobeer.jp/yebisu/kakubetsu/ )



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

トレンダーズ株式会社のプレスリリース一覧

2018年04月17日 [キャンペーン]
【違いが分かる?】2つの柿の種を食べ比べてみた

2018年04月09日 [サービス]
【かわいすぎて悶絶】我が家の猫ちゃんが登場する!おねだりムービーメーカーが最高

2018年03月09日 [キャンペーン]
【期間限定】スワロフスキー銀座でアーカイブコレクションを展示中!

2018年02月08日 [製品]
眼科医が指南!ツライ目に使いたい…花粉対策における目薬の選び方

2018年01月23日 [製品]
噂のシリーズ“世界最高の料理人”ジョエル・ロブション監修ヱビスが毎年人気な理由




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年05月21日 「日本を健康にする!」研究会 [食品関連その他]
働く現代人が抱える食生活の課題に対し、食からの健康を目指す 「日本を健康にする!」研究会が吉野家とともに長寿を支える健康な食事を提案

2018年05月18日 株式会社 Vino Hayashi [食品関連製品]
【日本限定ラベルで販売開始】伝説のグラッパ職人 ロマーノ・レヴィ(Romano Levi)氏の貴重なヴィンテージが日本限定ラベルで到着

2018年05月16日 株式会社オーエス [食品関連告知・募集]
WEB会議ツールで日本全国からも参加が可能 〜「管理栄養士 登録説明会」特別講演「フリーランスの歩み」を5月23日に開催〜 *管理栄養士資格者を対象に

2018年05月16日 一般社団法人日本コナモン協会 [食品関連/研究・調査報告]
〜5エリア対抗! お弁当の「推しおかず」選手権〜“テンションあがる”おかず1位は「からあげ」!「からあげ」を最も食べているのは「九州エリア」

2018年05月16日 トレンド総研 [食品関連/研究・調査報告]
〜子どもの「食育」に関する意識・実態レポート〜 小学校の現場で深刻化する「給食残し」問題を調査 子どもが残す給食、トップは「野菜メニュー」

2018年05月16日 肉いち枚 [食品関連キャンペーン]
東京・世田谷区北沢の焼肉店「肉いち枚」が、オープン1周年を記念して、5月22日に利用金額の半額クーポン券をプレゼントするキャンペーン開始!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 ショートショート実行委員会
世界の動画マーケターが注目するブランディングを目的としたショートフィルムの祭典『Branded Shorts 2018』を6月5日(火)より開催
2位 一般社団法人日本中小企業情報化支援協議会
5/11-5/12開催!九州シェアリングサミット 地方創生、シェアリングエコノミーのキーパーソンが福岡に集結!
3位 GLC Japan株式会社
ライフスタイルに合わせて7変化!本革クラッチ型ティッシュケースがクラウドファンディングでプロジェクト開始
4位 ホクト株式会社
【ご好評につき今年も開催!毎日替わるプレゼント】5月24日「菌活の日まであと何日?」カウントダウンキャンペーン 第二弾
5位 ショートショート実行委員会
東急プラザ蒲田50周年特別企画 LOVE KAMATA AWARD 蒲田が舞台のショートフィルムの監督に映画『ユリゴコロ』の熊澤尚人氏が決定
>>もっと見る