星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年02月09日 10時 [旅行・観光・地域情報サービス]

星野リゾート

苺のデザートをフルコースで味わう「春の便りのデザートコース」期間限定で提供|2018年3月23日〜4月8日の金・土・日(9日間)

美食のホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、「春の便りのデザートコース」を、2018年3月23日〜4月8日の毎週金・土・日曜日に提供します。フランス料理のフルコースに見立てた、前菜・スープ・メイン・ミニャルディーズの全4品を、苺を使ったデザートで構成します。旬の苺をバリエーション豊かに味わえるデザートコースです。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfcU56ZW9QdU9abi5qcGc.jpg ]


フランス料理のフルコースのように苺のデザートを味わう特別な週末


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfdHRTUmFSUk9Bdy5qcGc.jpg ]


軽井沢ホテルブレストンコートでは、四季折々の旬のフルーツを素材に用いた、ガトーやアフタヌーンティーなど、さまざまなデザートを提供しています。

2018年春は、3月23日〜4月8日の金・土・日曜日に「春の便りのデザートコース」として、全4品のデザートをコースで提供します。フランス料理のフルコースに見立てた、前菜・スープ・メイン・ミニャルディーズの全4品を、苺を使ったデザートで構成し、ソースやジュレ、ムース、ソルベなど、一度に多彩な苺のデザートを楽しめます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfdG1xTVVZa3BTUS5qcGc.jpg ]


苺は品種も豊富で、調理方法によってさまざまなデザートに仕立てることができます。パティシエの確かな技術と感性により、1種類のフルーツで、味わい豊かなフルコースを完成させます。


さまざまな苺のデザートを堪能できるメニュー

<前菜: 春の訪れ>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfVHN2Qm5RWFhmQy5qcGc.jpg ]


果実、ソルベ、ピクルス、ドレッシングの4種の仕立てで苺を味わう、サラダ仕立ての前菜です。食べごろを迎えた甘みのある苺はそのままに、完熟前の若い苺はピクルスにしています。さらに、甘酸っぱい苺のソルベ、エディブルフラワー(食用の花) 、野菜をあわせ、苺ソースにビネガーを加えたドレッシングでさっぱりと仕上げました。


<スープ: 春茜(はるあかね)>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfUExkb0lHVGNhbi5qcGc.jpg ]


透明な苺果汁に浮かぶ、苺を模した球体が印象的な冷製スープです。苺果汁には微炭酸を加え、軽やかな甘さに仕立てています。球体を弾くと、苺の食感と甘さを生かしたとろみのあるスープがあふれます。初めに苺果汁を、次に濃厚な苺スープとのブレンドが味わえ、わずかなバジルのオイルが、スープの甘さを引き締めていることもわかります。


<メイン・デセール> 次の2品から選べます。

<花の便り>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfemNXeVBOTkRqTy5qcGc.jpg ]


苺のジュレに、苺ピューレを含んだスポンジ生地、苺のアイスムースを重ねています。トップには春霞に咲く花をイメージして、薄い飴越しに、スライスした苺とメレンゲを花のようにあしらいました。苺のピューレを含んだ生地はふわふわで軽やかです。口に入れた瞬間にスッと溶けるデリケートな食感は、春の雪どけを思わせます。


<若葉摘み>


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfdVpYcGFFYkRIci5qcGc.jpg ]


苺と緑茶のアイスクリームを、ヨモギを含ませたシュー生地で2層にサンドしたデザートです。草木が芽生える季節にいち早く姿を見せるヨモギのほのかな苦みと、緑茶のやわらかな渋みと甘い香りが、甘酸っぱい苺によくあいます。緑茶のパウダーをあしらったクリームで、デザートを好みの甘さに加減ができます。


<ミニャルディーズ: 森の贈りもの >

フィナンシェやパート・ド・フリュイ(ゼリー状の菓子)、ギモーブ(マシュマロに似た菓子)などに苺を使用しています。味もデザインも繊細な、3種類の可愛らしいひと口菓子です。


季節にあわせた素材と仕立てをデザートコースで


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTY5OTYjMjk3NjdfemFtREJxUXZKcC5qcGc.jpg ]


暑い季節には冷たいソルベ、寒い時期にはあたたかいスフレなど、旬のフルーツをその季節らしい調理方法で仕立て、軽井沢の四季の情景を写したデザートコースを、今後も提供していきます。


「春の便りのスイーツコース」概要

■日程:2018年3月23日〜4月8日の金・土・日(9日間)

(3月23・24・25・30・31日、4月1・6・7・8日)

■時間:10:00〜16:00ラストオーダー *事前予約可

■場所:ザ・ラウンジ

■予約方法:軽井沢ホテルブレストンコートへ電話またはホームページにて

■詳細:https://www.blestoncourt.com/season/36/

*「花の便り」と「若葉摘み」はそれぞれ単品オーダー可:1,200円(税・サービス料別)

*仕入れ状況によりコース内容や食材が一部変更になる場合があります。


星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート

軽井沢の小高い丘の上の木立に囲まれたリゾートホテルです。客室はすべて独立型のコテージタイプ、森の空気を肌で感じることのできる、心身ともにやすらげる時間を提供します。

〒389-0195 長野県軽井沢町星野/客室数 39室

https://www.blestoncourt.com


星野リゾート

http://www.hoshinoresort.com/



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

星野リゾートのプレスリリース一覧

2018年05月25日 [サービス]
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 野菜の美味しさに出会うイベント 「八ヶ岳マルシェ 2018」開催 2018年7月28日〜8月26日の毎日、9月1〜30日土日祝

2018年05月21日 [サービス]
ピッキオ(長野県・軽井沢町) 「ウソかホントか花言葉」をテーマに森を歩く自然観察ツアーを開催  開催期間:2018年7月28日〜9月2日

2018年05月21日 [サービス]
軽井沢星野エリア ハルニレテラス 生演奏と川のせせらぎが聞こえる夕涼みスペース 「軽井沢アペリティフサロン」オープン :7月20日〜8月5日の金・土・日

2018年05月17日 [サービス]
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」を2週間限定で提供7月27日〜8月9日

2018年05月09日 [サービス]
“街を楽しむという視点”から生まれ、寝るだけでは終わらせない、テンションあがりっぱなしのホテル 「星野リゾート  OMO5 東京大塚」 本日オープン




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年08月21日 株式会社Something NEW [旅行・観光・地域情報サービス]
小学生対象の「夏休み子供1日店長」実施!「ロールアイスクリームファクトリー」が参加者募集開始!人気ロールアイス店の“店長”として働く楽しさが学べる機会を提供。

2018年08月21日 NPO法人ゆいツール開発工房(ラボ) [旅行・観光・地域情報告知・募集]
クラウドファンディングスタート インドネシア・ロンボク島地震災害支援〜学校に大型テントを届けたい

2018年08月21日 京都フラワーツーリズム [旅行・観光・地域情報告知・募集]
京都の無形文化遺産・花街文化の粋と美を凝縮した舞妓「ふく乃さん」の写真展を開催! ――9 月19 日(水)〜29日(土)、東京・銀座にて――

2018年08月17日 株式会社toiz [旅行・観光・地域情報その他]
まくら投げ日本一を決める「全日本まくら投げ大会」の地方予選会が東京・千葉・山梨・新潟で開催決定!各地域の優勝者は全国大会へ出場!

2018年08月16日 三朝温泉観光協会 [旅行・観光・地域情報告知・募集]
夏休み毎日イベント!?いつ来ても楽しい三朝温泉夏祭り2018

2018年08月16日 株式会社AIトラベル [旅行・観光・地域情報/提携]
クラウド出張手配管理サービスを提供するAIトラベルがトラベル・コンシェルジュ・カンパニー旅工房社と業務提携


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社ガルボ
生姜料理の店が開店5周年記念イベント、生姜ドリンク全品と料理の一部を55円で提供。7月7日開始、8月31日までのロングラン開催
2位 株式会社 宮下企画
昆虫食フェア「未来の食卓、昆虫料理」をジビエ居酒屋「米とサーカス」にて9/30まで開催中。昆虫6種食べ比べセット/セミの親子串揚げ/徳島大学の養殖コオロギなど。
3位 株式会社FARM8
濃厚でジューシーな日本酒カクテルが出来上がる!ぽんしゅグリアに夏の限定第二弾!新潟メロンと愛媛オレンジの新感覚日本酒カクテル。ぽんしゅグリアに2フレーバー新登場
4位 GROUP ONE HOLDINGS PTE. LTD.
ついに日本初上陸!総合格闘技イベント ONE Championship ! 大注目の試合前に主催のCEO、世界チャンピオンなど選手が新宿に集結!!(8/23)
5位 日清フーズ株式会社
『日清フーズ 2018年秋 家庭用新製品記者発表会』開催 デジタルマーケティング室設立、「青の洞窟」デジタル施策は好調
>>もっと見る