安曇野食品工房株式会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年02月19日 11時 [食品関連製品]

安曇野食品工房株式会社

3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!

3層仕立てのジュレパルフェ前年比178%※を達成!今春から1品増の4品展開!


●市場背景

3層仕立てのジュレパルフェは2017年上期(4〜9月)において前年比178%※1を達成致しました(図1)。そこで2018年からは、商品ラインナップを3品から4品に増やして展開をすることで売り上げの拡大を狙います。シリーズを通して見た目と味によりコントラストをつけ、3層の違いを楽しむことができるようにしました。デザインに関しても、中身をよりきれいに魅せることができるようなデザインにリニューアルをしました。

※1 日経POS情報サービス:2017年4月〜9月/2016年4月〜9月 


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfcVpsY2h1eFFqdC5qcGc.jpg ]

●商品特長

シリーズを通して商品名を変更しました。


オレンジゼリー グレープフルーツmix

1層目:程よく苦みの効いた爽やかな味わいのグレープフルーツジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー

3層目:濃厚な甘味のオレンジジュレ

ナタデココも入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfeGdBTVZOWUFqTS5KUEc.JPG ]


グレープゼリー マスカットmix

1層目:爽やかな味わいのマスカットジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー

3層目:適度な酸味と上品な香り、濃厚な味わいが特徴の巨峰果汁を使用した巨峰ジュレ

アロエ葉肉も入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfQ3h5bHJndnBlci5KUEc.JPG ]


【春季商品】白桃ゼリー さくらんぼmix

1層目:春らしい甘酸っぱい味わいのさくらんぼジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのりんごゼリー

3層目:白桃とさくらんぼのミックスゼリー(2017年春季限定発売)と比較をして果汁量を40%アップし、濃厚な味わいに仕上げた白桃ジュレ

白桃果肉も入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfZHJLTnVDUlh6Wi5KUEc.JPG ]


【季節限定】マンゴーゼリー パッションフルーツmix

1層目:程よい酸味と芳醇な香り高いパッションフルーツジュレ

2層目:弾力食感が楽しめるダイヤカットのココナッツゼリー

3層目:濃厚な甘味のマンゴージュレ

パインアップル果肉も入って、4つの味と食感をお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1Mzk4OCMxOTczNjkjNTM5ODhfUVZHQ2N4YUdWcy5KUEc.JPG ]


●商品概要

【商品名】 ?3層立てのジュレパルフェ オレンジゼリー グレープフルーツmix

?3層立てのジュレパルフェ グレープゼリー マスカットmix

?3層立てのジュレパルフェ 【春季商品】白桃ゼリー さくらんぼmix

?3層立てのジュレパルフェ 【季節限定】マンゴーゼリー パッションフルーツmix

【内容量】 各190g

【発売日】 ??3月下旬、?2月下旬、? 5月下旬





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

安曇野食品工房株式会社のプレスリリース一覧

2019年09月30日 [キャンペーン]
【自主調査】わかっているようでわかっていない?!ビジネス用語ランキング!

2018年09月25日 [製品]
マンネリ化しているチルドプリンの市場の課題を解決!まったく新しいコンセプトの「からまるプリン」シリーズ新発売!

2018年09月03日 [製品]
罪悪感なしにスイーツを楽しみたいひとへ、ギルトフリーなスイーツドリンク新発売

2018年06月01日 [製品]
「タピオカ」×「ふわとろ新食感プリン」の組み合わせ!EMIAL(笑みある) タピオカココナッツプリン コンビニエンスストアで新発売!

2018年02月19日 [製品]
3層仕立てのジュレパルフェ、売れています!今春からはラインナップ1品増!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2020年02月13日 株式会社NEXER [食品関連/研究・調査報告]
【バレンタインデー】義理チョコをもらう男性、半数は「うれしくない」

2020年02月07日 大黒食品工業株式会社 [食品関連製品]
これなら納得!「マイフレンド ビックソースやきそば」が液体ソースになってリニューアル新発売!

2020年02月07日 株式会社メイクファクトリー [食品関連製品]
食物繊維たっぷり腸活でウイルスに負けない体づくりに熊本県菊池市名産のごぼうを使ったごぼう専門店乾味屋をスタート令和2年2月17日から、ごぼう茶を全国販売開始。

2020年02月05日 株式会社創味食品 [食品関連キャンペーン]
佐藤さんの3人に1人は「すずき」だった!佐藤さんの7割が“すずき(酢好き)”になりたい!鈴木さんに”すずき(酢好き)”かどうか聞いたから佐藤さんにも一応調査

2020年02月05日 chouette torrfacteur laboratoire [食品関連告知・募集]
料金の25パーセントが寄付に! 高品質のコーヒー豆が毎月とどく新しいサブスクリプションサービス「chouette blanche」4月1日開始

2020年02月04日 株式会社プレックス [食品関連製品]
ケーキ?いいえ、パスタです! 野菜やチーズでデコレーションされたケーキみたいな冷凍パスタ「Decopa」。昨年夏より一斉にリニューアル!新作続々登場!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 消費者経済総研
ベスト20発表!|2020年「注目スポット」のランキング・首都圏編|1位は○○|また、ベスト20から浮かぶ「キーワード」の◇◇とは
2位 アドエンターグループ株式会社
【ポケットハッシュ/登録だけで9万円プレゼント!!】1/25より日本サービス開始!!
3位 有限会社アクロス
大人気テレビアニメ『ダイヤのA act?』より、普段使いできるスポーツボストンバッグや、主要キャラの描き起こしSDイラストを使用した様々なグッズを発売します。
4位 エスビージャパン株式会社
今だけ!熊本県北地域の限定ブックカバーを大手書店・図書館で配布中!この機会に熊本県北の魅力に触れよう!
5位 一般社団法人SDGs支援機構
渋沢栄一5代目子孫 渋澤健氏をお招きした第2回SDGsx幸福x経営シンポジウム「論語と算盤はSDGs」を3月13日(金)に開催!
>>もっと見る