星野リゾートのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年02月20日 12時 [外食・フードサービスサービス]

星野リゾート

山菜を味わい尽くす春の新メニュー スタート〜「山菜ラボラトリー」の活動を通して創る、独創的なフランス料理〜

「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング「ブレストンコート ユカワタン」では、2018年3月20日から春メニューの提供をスタートします。ブレストンコート ユカワタンが提唱する「ニッポンフレンチ」は、季節感や自然美を大切にする、日本人ならではの世界観が表現されたフランス料理です。春は、「山菜ラボラトリー」の活動を通して得た知識によって創られる、山菜を味わい尽くすコース料理を提供します。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTczNDEjMjk3NjdfYmp0aGxDRERjVy5qcGc.jpg ]


食べる・選ぶ・学ぶ「山菜ラボラトリー」の活動を通して、山菜のおいしさを追求しています

春メニューは、軽井沢をはじめ信州で採れる野生の山菜を使用し、食事前にはその日に使用する山菜をディスプレイしてご覧いただきます。食したときに、意外なおいしさに気づくのは、山菜に関するさまざまなことを研究する「山菜ラボラトリー」(以下「山菜ラボ」)の活動を行っているため。山菜ラボでは、シェフたちが山菜アドバイザー吉澤信男氏と共に山に入り、野生の山菜を採取して、食材になる山菜を見分ける目を養います。生息地や山の方角によって異なる味になる山菜の特徴を学び、どの山菜には、どんな調理法が適しているのかを研究します。採取した山菜を、茹でるのか、揚げるのか、炒めるのか、温かくするのか冷たくするのか、豊富な知識を得たシェフの手によるベストな調理法で、おいしさが増したひと皿に仕立てられます。


前菜「山の恵み」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTczNDEjMjk3NjdfRnVWSVdPSm1uVC5qcGc.jpg ]


その時入手できる山菜を約20種類ほど使用。一種類ごとに調理法を変えることで複雑な味わいが感じられます。


前菜「鯉とたけのこ」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTczNDEjMjk3NjdfUUlqRmFHYUNTVS5qcGc.jpg ]


山菜と、鯉のタルタル、筍をあわせた春らしい一品。ロックフォール(チーズ)が隠し味です。


魚料理「桜マスとクレソン」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMxOTczNDEjMjk3NjdfS0h0cFVselNMdS5qcGc.jpg ]


野生のクレソンは、ひと口食べてビビッとくるほどのパンチがあります。クレソンソースと共にとろける桜マスを。


「山菜を味わい尽くす春の新メニュー」概要

■期間:2018年3月20日〜6月10日

■料金:18,000円(9品/税・サービス料別)

■予約方法:電話またはホームページより受付

*日帰り利用可

*食材は仕入れ状況により変わります。


星野リゾート ブレストンコート ユカワタン

木立の中に佇む「軽井沢ホテルブレストンコート」のメインダイニング。自然美を大切にする日本人ならではの世界観が表現された「ニッポンフレンチ」は、一皿がアートのように美しく、味わうごとに身体がよろこび、心が満たされていく新しいフランス料理です。

〒389-0195 長野県軽井沢町星野/9卓 24席

http://yukawatan.blestoncourt.com/


星野リゾート

http://www.hoshinoresort.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

星野リゾートのプレスリリース一覧

2018年05月25日 [サービス]
星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳 野菜の美味しさに出会うイベント 「八ヶ岳マルシェ 2018」開催 2018年7月28日〜8月26日の毎日、9月1〜30日土日祝

2018年05月21日 [サービス]
ピッキオ(長野県・軽井沢町) 「ウソかホントか花言葉」をテーマに森を歩く自然観察ツアーを開催  開催期間:2018年7月28日〜9月2日

2018年05月21日 [サービス]
軽井沢星野エリア ハルニレテラス 生演奏と川のせせらぎが聞こえる夕涼みスペース 「軽井沢アペリティフサロン」オープン :7月20日〜8月5日の金・土・日

2018年05月17日 [サービス]
星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」を2週間限定で提供7月27日〜8月9日

2018年05月09日 [サービス]
“街を楽しむという視点”から生まれ、寝るだけでは終わらせない、テンションあがりっぱなしのホテル 「星野リゾート  OMO5 東京大塚」 本日オープン




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年12月15日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<THE KAHALA GIN Rebloom>オリジナルジン「クラシックモダンカクテル4種」が12/25(木)〜新登場

2025年12月15日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
煌めく夜景と音楽が満たす、心躍る年越しの宴<Count Down Party 2025-2026>

2025年12月15日 newreason.株式会社 [外食・フードサービスサービス]
業界初!?の進化版ドライブスルーモーニング!が更に進化!!

2025年12月12日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
【12/15~】瓶ビール330円、オロポ100円!京都・伏見力の湯併設『じねんと食堂』が年末の大感謝祭を開催

2025年12月11日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
『酒処 鍋小屋 2026 supported by ダイショー』開催決定!ご当地鍋18種 × 全国の日本酒100種超 × エンタメ 1/17(土)スタート!

2025年12月10日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
【12/16】ランチは660円、おつまみは330円から!新宿に牛タン肉ダイニング『なか仲』オープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
【三海株式会社(シンサンカイ)】公式Webサイト、リニューアルのお知らせ
2位 三海株式会社
折りたたみトランポリン「zepan-bc-02」が新登場!「楽天SINSANKAI」にて販売開始。
3位 株式会社デンタルオレンジ
老犬ホーム利用者の98.1%が“安心できる”と回答──オレンジライフ湘南、顧客満足度調査の結果を公開
4位 Prime Point LLC
レーシングチーム「BigBoss TOM'S RACING」、マカオGPで世界に挑戦
5位 株式会社アトラス
注ぎやすくて、洗いやすい。シンプルなのに多機能な保温ポット。
>>もっと見る