和食日和おさけと日本橋のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年06月14日 11時 [外食・フードサービス告知・募集]

和食日和おさけと日本橋

金沢の純米蔵とのコラボで日本酒と和食を楽しむイベント、日本橋で6月23日開催。定員30人、老舗の新シリーズに料理を合わせる「おさけの会」

日本酒好きが集う1月にオープンしたばかりの店舗で、醸造責任者を招いてのイベントです。参加費用は8,000円(税込)。杜氏とソムリエのコラボで誕生した日本酒の新シリーズに、豪華な料理を合わせて楽しんでいただきます。





日本酒好きが集う大人の空間『和食日和おさけと日本橋』は6月23日(土)、金沢の純米蔵・株式会社福光屋(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:福光松太郎)の醸造責任者を招いて、お酒と料理を楽しむイベント『新たな日本酒の味わいを楽しむおさけの会』を開催します。定員は30人(要予約)で会費は8,000円(税込)。日本酒の新しい味わいを追求し、心地よいペアリングを楽しめる福光屋の新しいシリーズ「ITAYA」を合わせるおさけの会です。


▼和食日和おさけと日本橋|公式HP:https://osaketo-nihonbashi.gorp.jp


■純米酒の新シリーズ4種、独自の味わいを料理とともに味わう

『新たな日本酒の味わいを楽しむおさけの会』は、今年1月にグランドオープンしたばかりの当店で6月23日(土)午後7時からです。福光屋のバラエティに富んだ純米酒の新シリーズ「ITAYA」をお楽しみいただけます。


福光屋の醸造蔵・壽蔵を率いて6年になる杜氏・板谷和彦氏と日本ソムリエ協会の北陸支部長のシニアソムリエ・辻健一氏とのコラボレーションで多様な料理との心地よいペアリングを目指し誕生した「ITAYA」シリーズは、酵母の開発から発酵・製法、生詰に至るまで純米蔵・福光屋独自の技術を追求したブランドです。4種の商品はそれぞれ独自の味わいを持っています。


・ZED 純米生詰 フレッシュな酸味、軽快な口当たり

原材料:米、米麹(国産米100%)

精米歩合:70%

日本酒度:+3

酸度:2.8

アミノ酸度:1.2

アルコール分:13度


・薫る爽快 純米吟醸生詰 爽やかな酸味、芳醇な香りと柔らかい旨味

原材料:米、米麹(国産米100%)

精米歩合:60%

日本酒度:+1

酸度:2.5

アミノ酸度:1.2

アルコール分:13度


・RICE WINE for WHITE FOODS / RED FOODS 純米生詰 主張のある酸味と甘みが響き合う、2つの味わい

原材料:米、米麹(国産米100%)

精米歩合:70%

日本酒度:+4 / +1

酸度:3.0 / 3.2

アミノ酸度:1.6 / 1.5

アルコール分:13度


日本酒好きが集う大人の空間『和食日和おさけと日本橋』は、3つのポイントを大事にすることを考え店名に盛り込みました。


「和食日和」は、誰もが大好きな居酒屋料理を一流の料理人が少しの工夫と手間をかけて、美味しい和食に昇華させるものです。和食の可能性と懐の深さを体験していただきたいとの思いです。


「おさけと」は、美味しい空間にそっと寄り添うお酒。全国からソムリエ・酒匠の店主が厳選した日本酒は常時80種以上でグラスは480円(税別)からの提供です。お客様の好みにあった日本酒に出会える品ぞろえをして、常時お待ちするとの思いを込めました。


「日本橋」は五街道の拠点である地から、日本酒と和食を世界に発信することです。コレド日本橋直近、日本橋駅徒歩1分の至便の地にオープンし、気軽に立ち寄れるようにしたものです。東京へも徒歩10分圏内で、大人の隠れ家として機能するようにしました。


<新たな日本酒の味わいを楽しむおさけの会概要>

会場:和食日和おさけと日本橋

会費:8,000円(税込)

定員:30名(要予約)

メニュー:

先付 のっぺ汁

作里八寸 本日のお造里三種 / 水無月豆富 / アボカド摺り流し / 稚鮎のアーモンド揚げ / 鶏つくねと生麩の田楽 / 金時草のお浸し / クリームチーズの福光屋酒粕漬け / ホンビノス貝エスカルゴバター

煮物 合鴨の治部煮

焼物 熊本県産和牛「黒火乃牛」の網焼き

食事 おさけと名物 宇和島流鯛めし 留椀

甘味 福光屋の甘酒と酒粕のレアチーズ

※内容は変更になる場合があります


SAKE:

純米大吟醸(非売品)

ITAYA 4種

・ZED 純米生詰

・薫る爽快 純米吟醸生詰

・RICE WINE for WHITE FOODS 純米生詰

・RICE WINE for RED FOODS純米生詰

デザート酒

・貴醸酒2006BY(非売品)


<和食日和おさけと日本橋>

所在地:〒103-0027 東京都中央区日本橋1-6-7 3F

電話番号:050-3374-6545

アクセス:地下鉄日本橋駅C2出口徒歩1分、三越前駅B5出口徒歩5分、JR東京駅徒歩8分、地下鉄大手町駅徒歩10分

営業時間:ランチ 11:30-14:00(L.O.13:30) ディナー 17:00-23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

ただし土曜日のみ17:00-22:00(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)

定休日:日曜日、祝日

URL:https://osaketo-nihonbashi.gorp.jp





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

和食日和おさけと日本橋のプレスリリース一覧

2018年06月14日 [告知・募集]
金沢の純米蔵とのコラボで日本酒と和食を楽しむイベント、日本橋で6月23日開催。定員30人、老舗の新シリーズに料理を合わせる「おさけの会」




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜

2024年04月19日 ノルマン洋菓子店 [外食・フードサービス/提携]
金沢市の老舗洋菓子店「NORUMAN(ノルマン)」が、4月19日より「出前館」によるデリバリーサービスを導入!ネット注文で、ケーキがすぐに手元に届く

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
母の日におすすめ!カーネーションを模ったケーキやレストランでの特別お食事プラン【横浜ロイヤルパークホテル】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<期間限定提供>「食べるシャンパン」テタンジェのご案内【ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る