Brewer’s Beer Stand 34のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年06月15日 16時 [外食・フードサービス告知・募集]

Brewer’s Beer Stand 34

三重県のクラフトビールに特化したバーのオープンを目指し6月11日よりクラウドファンディングでプロジェクト開始。目標金額150万円、開店は7月末予定。

現役のブルワー(醸造士)がおいしいクラフトビールを身近で楽しむスタンドバーを造るためのプロジェクトです。支援は3,000円から20万円までの16のコース。集まった資金は店舗の心臓部とも言うべきビアサーバーシステムの導入費用に充てられます。


三重県のビール文化の発展を目指す「Brewer’s Beer Stand 34(ブルワーズビアスタンドサーティーフォー)」(代表:千田晋)は6月11日(月)より、三重県四日市市にクラフトビールスタンドバーをオープンするため、クラウドファンディングで資金調達のプロジェクトにチャレンジします。三重のブルワー=醸造士が、美味しいビールを毎日身近で楽しめるビアスタンドを造るためのプロジェクトで、目標金額は150万円。集まった資金はビアサーバーシステムの導入費用に充てられます。店舗のグランドオープンは7月28日(土)の予定です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyOCMyMDI5OTIjNTcwMjhfY1JRaHBFUUJ4bS5qcGc.jpg ]


▼ 三重県初!ブルワーが造る、クラフトビールとの感動的な出会いの場が誕生します!!|

CAMPFIRE:https://camp-fire.jp/projects/view/62349


▼紹介動画はこちら


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=rUuiUerAoBI ]


■ビアタップ12本は県内最多、「34」は三(3)重県四(4)日市市から


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyOCMyMDI5OTIjNTcwMjhfQ0FLRHRERVdJUS5qcGc.jpg ]


プロジェクトは三重県四日市市に県内最多の12本のビアタップを設置したクラフトビールスタンドバー「Brewer’s Beer Stand 34」をオープンするためのものです。7月13日(金)にプレオープンし、2週間後の7月28日(土)にグランドオープンの予定です。


代表の千田晋は三重県の「火の谷ビール」でブルワー(醸造士)としてクラフトビールを造りながら地元のクラフトビール活性化に取り組んでおり、多様なビールを身近な場所で楽しめるビアスタンドによって、クラフトビール文化の発展を目指します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyOCMyMDI5OTIjNTcwMjhfaWZPa2lYU1drbS5qcGc.jpg ]


「34」は三重県四日市市の先頭の文字をアラビア数字で示したもので、地元への思いを示しました。三重県のクラフトビールに特化したビアスタンドを象徴しています。同時にゲストビールとして全国各地、世界のビールも提供し、さまざまな味わいを楽しんでいただく計画です。


どんなに美味しいビールを造ったり売ったりしても、それを多くの方に飲んでいただけなければ意味がありませんし、ビール文化も広がりません。美味しいビールと出会う機会をいかに提供するかが大事だと考えています。そこで「Brewer’s Beer Stand 34」は店内を明るく開放的に、カフェ感覚にデザイン。女性が一人でも気軽に立ち寄れるカジュアルな雰囲気にします。ビールの提供もスタンドバーとして多くの方に利用していただけるよう工夫します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyOCMyMDI5OTIjNTcwMjhfSEd5Q2FSd1RBQS5qcGc.jpg ]


まず、テーブルチャージなしのキャッシュオン販売。また、店頭の対面窓口からは、ビールをテイクアウト販売します。さらに量り売りも予定。アメリカで一般的なグラウラー(ビール専用容器)による計量して売るスタイルが、日本でも徐々に広がりを見せてきました。山も海もあってキャンプやハイクなどアウトドアが盛んな三重県で、出かける前にグラウラーでビールを調達という楽しみ方を提案します。


ビールとともに楽しむ食事には地元の旬の食材を使用。県内の自家焙煎豆を使用したスペシャルティコーヒーも提供します。横丁感覚をいかした多店舗とのクロスセルも準備中です。「三重うまし国横丁」内に開業して、それぞれのお店のお客様も「34」でクラフトビールを購入できるクロスセル販売を実施。


こうした目に見える形での取り組みがビール文化を形作っていくと考えています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyOCMyMDI5OTIjNTcwMjhfaU5qZEFDZGJ4WC5qcGc.jpg ]


今回のプロジェクトで集まった資金は、ビールサーバーシステムの導入費用とします。業務用のシステムは基本的にはカスタマイズされての導入で、安価ではありません。しかし、店の心臓部とも言うべきサーバーシステムの妥協は考えられません。樽24本を冷蔵保管する冷蔵庫と12本のビールタップを設置し、常に一定の温度管理による高い鮮度のビールを、注入スピードやヘッド(泡のコントロール)を種類に合った最適なサービングをすることで美味しいビールを提供します。


そのため「ΦL Tokyo」(前Mikkeller Tokyo)をデザインした福田和貴子氏に内装デザインと合わせ、ビールサーバーシステムの設計も依頼。今回の支援はこの導入費用に充てる考えです。


プロジェクトへの支援は3,000円から20万円まで16コース。遠方にお住まいの方のために郵送で対応できるリターンも用意しました。お好みのコースを選んでいただきたいと思います。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyOCMyMDI5OTIjNTcwMjhfWGJnTmVDVkZYYS5qcGc.jpg ]


<支援コース別リターン>はちら▼

https://camp-fire.jp/projects/view/62349?token=jsqm2xcw


■三重県のクラフトビールの「灯台下暗し」の現状に焦り


三重県には地ビールの時代から20年以上の歴史を重ねて、世界最高峰のビール品評会で受賞した「伊勢角屋麦酒」をはじめ、7か所の醸造所が稼働中です。しかし、三重県では意外にもクラフトビールを飲める場がなく、県内のクラフトビールの認知度は、その評価とは正反対に決して高くない状況でした。


こうした「灯台下暗し」の状況に違和感と焦りをおぼえ、クラフトビールをデイリーに楽しめる身近な場所を造る必要があると感じ、「Brewer’s Beer Stand 34」のオープンを決意したものです。


なお、代表の千田は2017年9月に四日市市で「クラフトビールフェア」を企画、開催しました。2日間で3,000人以上を動員し、完売するビールが続出。地元にもこれだけのビールがあるということをアピールする、絶好の機会となりました。


また、美杉リゾートと火の谷ビールがコラボした「ビール風呂」も実施。自家源泉「火の谷温泉」にビールを注ぎ、日本でも例をみないビール風呂を新設。これらもビール文化の普及のための一つの手段と考えております。



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

Brewer’s Beer Stand 34のプレスリリース一覧

2018年07月05日 [告知・募集]
新しい三重県のランドマーク!クラフトビールに特化したバーが7月28日(土)に四日市にグランドオープンします!

2018年06月15日 [告知・募集]
三重県のクラフトビールに特化したバーのオープンを目指し6月11日よりクラウドファンディングでプロジェクト開始。目標金額150万円、開店は7月末予定。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年12月12日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』プロデュース オリジナル日本酒『Meat Lovers Only』発売

2018年12月12日 俺の株式会社/俺のビストロ&Bakery 心斎橋 [外食・フードサービス告知・募集]
『俺のBakery』が関西初上陸!新業態『俺のビストロ』を併設した新店舗『俺のビストロ&Bakery 心斎橋』が2018年12月13日(木)オープン!

2018年12月11日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
旨辛グルメ好きには堪らないシビレる“興味辛々”メニューが平成最後の冬に登場!

2018年12月11日 クックビズ株式会社 [外食・フードサービスサービス]
飲食サービス特化の研修「クックビズ フードカレッジ」 外国人労働者受け入れに向けたセミナーと公開講座の提供を開始 〜入管法改正案を受け、受け入れ体制構築へ〜

2018年12月10日 TCG/BOARD GAME Cafe & Bar FUN [外食・フードサービスキャンペーン]
東京・台東区上野の「TCG/BOARD GAME Cafe & Bar FUN」が期間限定で毎日先着10人にオリジナルカクテルを100円で提供!

2018年12月10日 Rice to meat you [外食・フードサービス告知・募集]
恵比寿のランチ専門店「Rice to meat you(ライストゥミートユー)」が、11月1日にパクチーが特徴の新メニュー「ローストポークライス」の提供を開始!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社ジェイマックシステム
LINE上で人気の人工知能『糖質AIちゃん』、11月27日にスマホWeb版リリース! 「芸能人に似てる診断」がより手軽に楽しめるようになりました!
2位 ココロとカラダ有限会社
天然成分にこだわった男性機能サポートのサプリメント、11月27日発売。医師が監修した安心の国内生産、古代からインドで重用された「ムクナ」を配合
3位 株式会社グリーンホスピタリティーマネジメント
ホテルグランバッハ 東北に初進出 「ホテルグランバッハ仙台セレクト」 〜 仙台駅至近の新築ビルに出店、2020年夏に開業 〜
4位 株式会社NextNinja
i☆Ris、蛭子、アジャコングが『グラサマ』に夢中!? 超本格王道RPG『グランドサマナーズ』2周年記念CMを公開中!
5位 特定非営利活動法人日本住宅性能検査協会
「シェアハウス等ADR総合対策室」が<スルガ銀行>シェアハウス融資トラブルの<不動産ADRを活用した>調停斡旋案基本方針を発表
>>もっと見る