高松製麺所またちゃんのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年06月19日 13時 [外食・フードサービスサービス]

高松製麺所またちゃん

うどんの上に半熟卵のオムレツ、和食と洋食のコラボ「とろとろオムレツうどん」7月1日提供開始。本場香川以上の讃岐うどんを目指す店の新メニュー

自家製麺で本場の讃岐うどんを提供する都内の店舗が開発した新メニューです。まかない食から開発されたオムレツを乗せたうどん、卵は上州鶏卵3個を使います。800円(税込)での提供です。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzE1NCMyMDMyMjcjNTcxNTRfd3hXeG9Yb09qVS5KUEc.JPG ]


本場香川県からうどん粉を毎日取り寄せて自家製麺する「讃岐うどん 高松製麺所またちゃん」(所在地:東京都立川市、代表:俣本哲哉)は、7月1日(日)から新メニュー「とろとろオムレツうどん」の提供を開始します。うどんに半熟オムレツを乗せたもので、日本のうどん屋では過去に例が見当たりません(当店調べ)。オムレツをくずすと麺全体に半熟卵が絡まり、最後まで美味しくいただけます。


▼高松製麺所またちゃん|食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13216164/


■見た目も楽しいオムレツ+うどん、スープは透明度が高い讃岐風


今回提供する「とろとろオムレツうどん」は、うどんの上にプレーンオムレツが横たわる、不思議な見た目が特徴です。鮮やかな金色のオムレツに、トッピングの揚げ玉、わかめ、ねぎ(いずれも無料)が乗り、見た目も楽しい仕上がりになっています。


卵は新鮮な上州鶏卵3個を使用。自慢の一番出汁と合わせて、ふわふわなオムレツに仕上げました。お箸で崩しながら食べ進めると、麺に半熟の卵が絡まります。また、いりこ節の効いた上品な出汁と半熟卵の相性は抜群で、これに程よい酸味の夏トマトが加わると絶妙な味わいです。7月1日午前11時30分の開店から、800円(税込)で提供いたします。


当店は2017年12月の開店以来、かけ、ぶっかけ、ざるなどのラインナップで皆様からご支持をいただいてきました。こうした定番メニューに、まかないでオムレツを乗せたところスタッフの間で非常に好評で、食材など吟味してメニューに加えることにしました。食に携わる者がおいしいと実感し、自信を持って勧められる洋食と和食のコラボメニュー、それが「とろとろオムレツうどん」です。


当店は「本物より本物以上」を目指し、おいしい讃岐うどんを目指しています。香川県から毎日新鮮なうどん粉を取り寄せ、店内の製麺室でその日の気温・湿度に合わせて配合する、こだわりの自家製麺。出汁も毎朝、80度から95度の温度管理を徹底して、瀬戸内海で獲れるいりこと数種の節、利尻昆布からとっています。


スープは透き通った讃岐風で、どんぶりの底が見えない関東風とは一見して異なります。味は優しく、最後まで飲み干せるものに仕上げました。店内は30年続いた老舗そば屋をそのままに昭和の佇まいを残し、女性お一人でも気軽に立ち寄っていただけるつくりとしています。


<高松製麺所またちゃん>

所在地:東京都立川市高松町3-15-6

代表:俣本哲哉

電話:050-5594-8842

アクセス:JR立川駅徒歩7分

営業:ランチ 11:30-14:00 ディナー17:00-23:00(居酒屋メニューあり、L.O.22:00)

定休日:不定休(年末年始)



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

高松製麺所またちゃんのプレスリリース一覧

2018年07月26日 [キャンペーン]
自家製麺のうどん店でザリガニ料理、1日限定5食で8月1日から提供開始。スウェーデンの魚のスープと日本のうどんを合わせて提供

2018年06月19日 [サービス]
うどんの上に半熟卵のオムレツ、和食と洋食のコラボ「とろとろオムレツうどん」7月1日提供開始。本場香川以上の讃岐うどんを目指す店の新メニュー




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定のデザートや季節限定の紅茶も登場!三越前駅直結のCOREDO室町1にガレット専門店『Licorice』がオープン!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
5/26、汐留横丁にて初めてのイベント「親子参加型マグロ解体ショー」を開催。魚の王様“国産の天然マグロ”を食べ尽くすイベント

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“2024 ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ” 絶賛ご予約受付け中! ヒルトン横浜

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
Ocean Milanoで「母の日」に特別なランチを。フルートとギターのミニコンサート付きランチが、絶賛ご予約受付中です。ヒルトン横浜

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
大人気のザ・カハラ・アフタヌーンティーを「お席確約宿泊プラン」で

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
そごう横浜店 地下2階 食品売場 ニューショップ オープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る