WAKAZE三軒茶屋醸造所+Whim Sake & Tapasのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年07月27日 11時 [外食・フードサービス告知・募集]

WAKAZE三軒茶屋醸造所+Whim Sake & Tapas

東京・三軒茶屋から新たな酒文化を!創業3年目のベンチャーが7/28(土)「WAKAZE三軒茶屋醸造所」とバー「Whim Sake & Tapas」OPEN。

株式会社WAKAZE(代表取締役:稲川琢磨、以下WAKAZE)は、自社醸造所「WAKAZE三軒茶屋醸造所」と併設バー「Whim Sake & Tapas」を、2018年7月28日(土)にオープンいたします。醸造所ではどぶろくなどのお酒を醸し、常に造りたてのフレッシュなお酒を山形県庄内地方の食材を使った小皿料理とともにバーで楽しんでいただけます。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzE5NyMyMDUzMzYjNTcxOTdfcmlIcFluUnVYSy5qcGc.jpg ]


「WAKAZE三軒茶屋醸造所」

5-6坪の醸造室内で4つの小型タンクを並べ常時複数種のお酒(「その他の醸造酒」にあたるどぶろくや玄米酒など)を醸造します。

東京23区内では今年2月、北区で100年以上続く「小山酒造」が人材不足を背景に廃業、一方、港区では明治期に廃業した酒蔵を、大手酒造メーカー出身の杜氏の元で復活させた「東京港醸造」が引き継いでいます。WAKAZEは創業3年目にして「その他の醸造酒」の醸造免許を取得、東京世田谷区太子堂(最寄り駅:三軒茶屋駅)で酒造りを開始します。酒造りを指揮するのは秋田の新政酒造や富山の桝田酒造店などで修行を積んだ29歳の若手の作り手。米の発酵の可能性を追求し、たくさんの人に酒造りをより身近に感じてもらうために、大都市東京で、さらにバーを併設させたスタイルで酒蔵を立ち上げました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzE5NyMyMDUzMzYjNTcxOTdfRGJmd21Ubkx6Ty5qcGc.jpg ]


「Whim Sake & Tapas」

バー「Whim Sake & Tapas」ではWAKAZEの地元、山形県庄内地方の食材を使い、スパイスを効かせた創作タパスを提供します。お酒とのペアリングを考えて作られたこだわりの一皿をお楽しみいただけます。

食材は生産者を直接訪ね、生産にかける想いを共有したものを使用。夏のメニューには、庄内名物の「だだちゃ豆」を使用したフムスディップ(中東の豆を使ったペースト状の料理)、甘みの強い「樹熟トマト」の中に魚介のマリネを詰めたファルシなど、庄内地方の大地の恵を感じられる料理をご用意いたしました。オープンに先立ち行われたレセプションパーティ でも料理の味が評価され即完食のものも続出しました。

メニュー例

・自家製どぶろく 600円

・SAKEベンチャーWAKAZEのお酒 850円〜

・庄内名物”だだちゃ豆”のフムスディップ 600円

・井上農場の樹熟トマトのまるごとファルシ 850円

・庄内三元豚の豚ポーロ 1,500円


ぜひ、造りたてのお酒と庄内地方の恵たっぷりのお料理を楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzE5NyMyMDUzMzYjNTcxOTdfY0FjdnFvVUhneS5qcGc.jpg ]


【店舗概要】

WAKAZE三軒茶屋醸造所 + Whim Sake & Tapas

・住所:東京都世田谷区太子堂1-15-12 1F

・電話番号:03-6336-1361

・「Whim Sake & Tapas」営業時間:18:00〜24:00(水曜定休)


株式会社WAKAZE

創業 :2016年1月

代表 :稲川琢磨

所在地 :山形県鶴岡市末広町5-22 マリカ西館201

(東京事務所:東京都世田谷区太子堂1-15-12 301)

事業 :新しい酒の開発、販売

URL :http://wakaze.jp/

WAKAZEは「日本酒を世界酒に」をミッションに活動するベンチャー企業です。これまで「委託醸造」という形で自社の商品を開発・販売し、「ワイン樽熟成の日本酒《ORBIA(オルビア)》」や「ボタニカルSAKE《FONIA(フォニア)》」など革新的なお酒を世に送り出してきました。この度、SAKEメーカーとしてさらなる飛躍を遂げるべく自社醸造所を東京に構えます。ここから、新しい酒文化を創造・発信し、SAKEの楽しみ方を提案してまいります。





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

WAKAZE三軒茶屋醸造所+Whim Sake & Tapasのプレスリリース一覧

2018年07月27日 [告知・募集]
東京・三軒茶屋から新たな酒文化を!創業3年目のベンチャーが7/28(土)「WAKAZE三軒茶屋醸造所」とバー「Whim Sake & Tapas」OPEN。

2018年06月20日 [サービス]
都内に自社醸造所と併設バー設立プロジェクト、7月6日(金)までクラウドファンディングで支援求める。目標金額500万円の約6割到達、タンク搬入済み




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「KAGAYA 星空の世界 天空の贈り物」レストランコラボメニュー

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【キャビアリ・キャビア × アイアン・ベイ】5/31(金)一夜限りのコラボイベント

2024年05月02日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェの新作パスタ「ハモンセラーノとブロッコリーのレモンクリームパスタ」5月16日発売

2024年05月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
5/17(金)黄金井酒造x喫水線「日本酒の会」

2024年05月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
新料理長就任記念コースとして「至福のクラシック・フレンチ」をご提供【ウェスティンホテル横浜】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る