仔羊こだわり屋のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年12月20日 11時 [外食・フードサービス告知・募集]

仔羊こだわり屋

ラム肉を使った創作料理の専門店11月1日、麻布十番でオープン。こだわりのアイスランドラムを使用、ジンギスカン、ラムチョップだけではない楽しみ方を提案

銀座の牡蠣料理店がラム肉に挑戦します。オーナーの子息がアルゼンチンで食べたラム肉に感動したのをきっかけに、オープンさせました。


銀座で15年続く牡蠣料理屋「楸」(ひさぎ)が11月1日(木)、ラム肉を使った創作料理の専門店「仔羊こだわり屋」(所在地:東京都港区)を、麻布十番に新規オープンさせました。ジンギスカンやラムチョップだけでない、ラム肉の新しい楽しみ方を提案します。


▼仔羊こだわり屋|公式サイト:https://azabu7.wixsite.com/kodawariya


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTU3OCMyMTI3NzMjNTk1NzhfZkx4Y3F2b2d4aS5KUEc.JPG ]


■最古の純血種アイスランドラム、生後4〜5カ月で出荷


「仔羊こだわり屋」が使用するのは、こだわりのアイスランドラムです。日本での流通するラム肉のわずか2%という希少なもの。その歴史は古くバイキングがおよそ1000年前にアイスランドに持ち込んだとされています。その閉鎖された環境から他品種との交配がなく、現代まで1000年前の姿でそのまま残っているという、食肉羊の最古の純血種です。


自然が恵まれたアイスランドで放牧されて育った羊は、生後4〜5カ月という通常より若い段階で出荷されます。そのため肉質は柔らかで、きめ細かく、独特の風味、上品な味わいがあり、ラム肉独特の臭みがありません。また、同国では成長ホルモンの使用は禁止、抗生物質の使用も厳しい規制下にあり、安心してお召し上がりいただけます。


麻布十番駅1番出口から徒歩5分と立地もよく、2階の隠れ家のような店内は落ち着いた大人の空間。極上のラム肉料理とともに厳選されたワインをお楽しみいただけます。また、ラム肉を焼く時の臭いや煙は少なく、ラム肉好きの女子会やデート、接待などで服への臭いが気になることは少ないでしょう。安心してご利用いただけます。


また、各種メディアでも紹介され、牡蠣料理屋「楸」(ひさぎ)で大人気の「黒いカレー」もご用意しました。赤ワインで長時間煮込んだホクホクのラム肉と一緒にお召し上がりいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTU3OCMyMTI3NzMjNTk1NzhfWk9xeEhOUW1hdy5KUEc.JPG ]


■世界のラム肉料理を再現、本場を超える料理を提供へ


銀座で15年続く牡蠣料理屋「楸」(ひさぎ)がラム肉の専門店を出すことになったのは、今年10月まで世界一周旅行に出ていたオーナーの子息である高林の発案がきっかけです。アルゼンチンのパタゴニア地方を訪れ、山中を6日間単独でキャンプし、疲れ切った時に食べたラム肉のおいしさに感動。食べた瞬間にエネルギーが溢れ、ラム肉の底力と生命力を感じました。


帰国後、オーナーと相談して新店舗を出すことにしました。世界一周をしている間に食べてきた世界各国のラム肉料理を再現、時には本場のものを超えるようなものとして提供していく考えです。


▼牡蠣料理屋「楸」(ひさぎ)|公式サイト:https://www.kaki-hisagi.com


<仔羊こだわり屋>

所在地:東京都港区麻布十番2-16-9 網代ビル

電話番号:03-3452-3902

アクセス:東京メトロ南北線、都営地下鉄大江戸線 麻布十番駅1番出口から徒歩2分

営業時間: 18:00-23:00(L.O.22:00)

定休日:月曜定休



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

仔羊こだわり屋のプレスリリース一覧

2018年12月20日 [告知・募集]
ラム肉を使った創作料理の専門店11月1日、麻布十番でオープン。こだわりのアイスランドラムを使用、ジンギスカン、ラムチョップだけではない楽しみ方を提案




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定のデザートや季節限定の紅茶も登場!三越前駅直結のCOREDO室町1にガレット専門店『Licorice』がオープン!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
5/26、汐留横丁にて初めてのイベント「親子参加型マグロ解体ショー」を開催。魚の王様“国産の天然マグロ”を食べ尽くすイベント

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“2024 ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ” 絶賛ご予約受付け中! ヒルトン横浜

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
Ocean Milanoで「母の日」に特別なランチを。フルートとギターのミニコンサート付きランチが、絶賛ご予約受付中です。ヒルトン横浜

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
大人気のザ・カハラ・アフタヌーンティーを「お席確約宿泊プラン」で

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
そごう横浜店 地下2階 食品売場 ニューショップ オープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る