株式会社favyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年01月10日 12時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社favy

和食×フレンチのコラボディナーを開催!「タラ白子の鮨飯リゾット」などを1日限定で提供

食マーケティング総合企業の株式会社favyが2019年1月27日(日)に、フレンチと和食の異なるジャンルで活躍する新進気鋭の料理人2名によるコラボディナーを、「ReDINE」で開催いたします。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfZ1hkbHZhZHNBQS5qcGc.jpg ]


食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が手がける、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」。

2019年1月27日(日)に、異なるジャンルで活躍する新進気鋭の料理人2名によるコラボディナーを「ReDINE」で開催いたします。


■イベント概要

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfdlNybEZ4akJwVi5qcGc.jpg ]


開催日時:2019年1月27日(日)18:00~21:00

募集人数:16名

料金:8,500円/人(税込)

開催場所:西新宿某所(参加者の方に個別でご連絡いたします)

申し込みページ:https://redine.jp/events/213

フレンチと和食の別ジャンルで腕を磨く料理人2人がコラボした料理を1日限定で提供します。こだわりの熟成肉や、タラの白子などの旬の食材を使用した料理は他店では体験できません。若き才能があふれる料理をお楽しみください。


■【料理の魅力】


旬のタラを贅沢に使った「タラ白子の鮨飯リゾット」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfRkV4eGNId0lGaS5qcGc.jpg ]


和食料理人とフレンチ料理人の2人の技術が合わさって初めて作ることが出来る「タラ白子の鮨飯リゾット」。タラの白子の濃厚な旨味と鮨飯の酸味で味にメリハリが効いた一品です。


「旬熟成の赤城牛」

群馬のブランド牛「赤城牛」の旨味を逃さない料理として、「赤城牛の熟成肉岩塩包み」をご提供いたします。お肉を葉で包み、それを岩塩で覆うことにより、しっとりとした火入れになり、柔らかくジューシーなお肉に仕上がります。


お鮨をイメージしたデザート「リオレ」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfeFJkbXZ6cFZqZy5qcGc.jpg ]

お米を使ったフランスの伝統的なデザート「リオレ」とミカンのブリュレクリームでお鮨を表現しました。味はもちろん、目でも楽しめるフレンチ×和食のデザートです。


イベント詳細はこちら:https://redine.jp/events/213



■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfZ1FKTkZBV25XRi5wbmc.png ]

「食を再定義する(Redefine dining)」「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められた「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。

食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指しています。


【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

http://favy.co.jp/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社favyのプレスリリース一覧

2025年07月17日 [キャンペーン]
8/31まで料理の注文でスムージーをプレゼント!産直食材も販売するマルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン

2025年07月11日 [キャンペーン]
7/16〜ランチ丼を無料アップグレード。夜は海鮮居酒屋!汐留『灯乃や』でオープン記念キャンペーン開催

2025年07月08日 [キャンペーン]
1本7mの「ビャンビャン麺」専門店が汐留にオープン。7/15まで全ての麺料理が大盛無料に!『秦唐記ビャンビャン酒場』

2025年07月07日 [製品]
【数量限定】『YYG』が醸造。『クラフトビール100 新宿』開店祝いのオリジナルビールが誕生

2025年06月26日 [キャンペーン]
【6/30〜】ランチ利用でビール・ハイボールが無料に。汐留芝離宮ビルディング内『浜松町ネオ横丁』オープン記念。100円ビールも。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月18日 株式会社エフユーアイジャパン [外食・フードサービス製品]
素晴らしい香りと味覚〜2025年度ブータン産生松茸 明日(2025年7月19日)より日本初出荷開始〜

2025年07月18日 じゅーしー [外食・フードサービス告知・募集]
2025年7月20(日)限定|富山県滑川市で開催される「ふるさと龍宮まつり」に『小料理とおでん 燗九郎』とのコラボ企画で、沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」を提供

2025年07月18日 株式会社 日本一 [外食・フードサービス製品]
熱くて暑い三連休初日は、「土用の丑日」!老舗の鰻料理「赤坂 ふきぬき」 -100年受け継ぐ伝統の味を-

2025年07月17日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
8/31まで料理の注文でスムージーをプレゼント!産直食材も販売するマルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン

2025年07月17日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ベイホテル東急】開業28周年記念!お肉づくしとみなとみらいの夜景で祝う、夏のグルメフェス『トスカフェスティバール!』7/18(金)より開催

2025年07月16日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
みなとみらいの美しい景色を望みながら、海辺の夕暮れ時を楽しむ「SUNSET GARDEN」


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社アイディス
『ラストクラウディア』×『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』新ユニット「皇帝ルルーシュ」(CV:福山潤)が登場!!
3位 ZETA株式会社
YouTubeチャンネル「1UP投資部屋」にてZETAの解説動画が公開〜市場環境・ビジネスモデル・IR施策を深掘り〜
4位 みなとみらいPRセンター
横浜赤レンガ倉庫が新規オープンとリニューアルを2025年4月〜6月に実施!第二弾となる6月新オープン、リニューアル5店舗を発表!
5位 株式会社キッズスター
子ども向け社会体験アプリ『ごっこランド』にタカラスタンダードの新ゲーム「なやみ かいけつ!ホーローキッチン」が6月24日より登場!
>>もっと見る