株式会社favyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年01月10日 12時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社favy

和食×フレンチのコラボディナーを開催!「タラ白子の鮨飯リゾット」などを1日限定で提供

食マーケティング総合企業の株式会社favyが2019年1月27日(日)に、フレンチと和食の異なるジャンルで活躍する新進気鋭の料理人2名によるコラボディナーを、「ReDINE」で開催いたします。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfZ1hkbHZhZHNBQS5qcGc.jpg ]


食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)が手がける、シェフが企画する食体験イベントと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE(リダイン)」。

2019年1月27日(日)に、異なるジャンルで活躍する新進気鋭の料理人2名によるコラボディナーを「ReDINE」で開催いたします。


■イベント概要

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfdlNybEZ4akJwVi5qcGc.jpg ]


開催日時:2019年1月27日(日)18:00~21:00

募集人数:16名

料金:8,500円/人(税込)

開催場所:西新宿某所(参加者の方に個別でご連絡いたします)

申し込みページ:https://redine.jp/events/213

フレンチと和食の別ジャンルで腕を磨く料理人2人がコラボした料理を1日限定で提供します。こだわりの熟成肉や、タラの白子などの旬の食材を使用した料理は他店では体験できません。若き才能があふれる料理をお楽しみください。


■【料理の魅力】


旬のタラを贅沢に使った「タラ白子の鮨飯リゾット」

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfRkV4eGNId0lGaS5qcGc.jpg ]


和食料理人とフレンチ料理人の2人の技術が合わさって初めて作ることが出来る「タラ白子の鮨飯リゾット」。タラの白子の濃厚な旨味と鮨飯の酸味で味にメリハリが効いた一品です。


「旬熟成の赤城牛」

群馬のブランド牛「赤城牛」の旨味を逃さない料理として、「赤城牛の熟成肉岩塩包み」をご提供いたします。お肉を葉で包み、それを岩塩で覆うことにより、しっとりとした火入れになり、柔らかくジューシーなお肉に仕上がります。


お鮨をイメージしたデザート「リオレ」


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfeFJkbXZ6cFZqZy5qcGc.jpg ]

お米を使ったフランスの伝統的なデザート「リオレ」とミカンのブリュレクリームでお鮨を表現しました。味はもちろん、目でも楽しめるフレンチ×和食のデザートです。


イベント詳細はこちら:https://redine.jp/events/213



■シェフと参加者をマッチングするプラットフォーム「ReDINE」とは


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTM5ODMjNTU4OTRfZ1FKTkZBV25XRi5wbmc.png ]

「食を再定義する(Redefine dining)」「食を再発見する(Rediscover dining)」という意味が込められた「ReDINE」は、シェフが新しい食体験イベントを企画・提供し、参加したいユーザをマッチングするプラットフォームです。

食べることをメインとした食体験だけではなく、実際に口に入れる食材や調理法についてシェフから学べたり、同じイベントに参加したユーザ同士の交流・出会いなど、いつもとひと味違った食体験を提供できるプラットフォームを目指しています。


【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

http://favy.co.jp/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社favyのプレスリリース一覧

2025年07月08日 [キャンペーン]
1本7mの「ビャンビャン麺」専門店が汐留にオープン。7/15まで全ての麺料理が大盛無料に!『秦唐記ビャンビャン酒場』

2025年07月07日 [製品]
【数量限定】『YYG』が醸造。『クラフトビール100 新宿』開店祝いのオリジナルビールが誕生

2025年06月26日 [キャンペーン]
【6/30〜】ランチ利用でビール・ハイボールが無料に。汐留芝離宮ビルディング内『浜松町ネオ横丁』オープン記念。100円ビールも。

2025年06月26日 [製品]
【6/30】世界5カ国に展開中『キムカツ はなれ』の日本1号店が汐留芝離宮ビルディングにオープン

2025年06月26日 [製品]
【6/30】惣菜グランプリ優秀賞。米粉フレークの衣が特徴の天ぷら専門店『米ぷら』が『浜松町ネオ横丁』内にオープン




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月08日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
1本7mの「ビャンビャン麺」専門店が汐留にオープン。7/15まで全ての麺料理が大盛無料に!『秦唐記ビャンビャン酒場』

2025年07月08日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービス企業の動向]
本場の老舗の味を伝える『台湾老劉胡椒餅』が7月13日(日)鎌倉にOPEN。7月20日(日)まで豚肉胡椒餅と日本茶、台湾ビールのセットをキャンペーン価格でご提供!

2025年07月08日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【夏季・週末限定】7/18(金)〜9/14(日)ルーフトップテラスにて「THE OCEAN’S BAR」がOPEN!みなとみらいの景色がパノラマビュー!

2025年07月08日 株式会社折兼 [外食・フードサービス企業の動向]
エコ資材総合カタログ「weeco vol.6」を発刊“意外とエコ、良いかも”を届けるため、1,500アイテム以上を掲載

2025年07月07日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
【数量限定】『YYG』が醸造。『クラフトビール100 新宿』開店祝いのオリジナルビールが誕生

2025年07月07日 株式会社クリスタルインターナショナル [外食・フードサービス告知・募集]
「エスプーマ」の“ふわっふわ食感”がたまらない!白桃やパインなど厳選フルーツを贅沢に使用、「洋」のかき氷3種を湘南鎌倉クリスタルホテルが提供開始


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社Big Life Mansion
大手主導ではない、“つくり手主体”の合同展示会インテリアと雑貨の展示会「SOCALO」が福岡で2回目の開催へ
3位 株式会社エー・アンド・デイ
A&Dと自治医科大学は高血圧共同研究講座を開設し、キックオフミーティングを開催いたしました。
4位 特定非営利活動法人イマジン
『組織化』の基礎を学ぶ小冊子プレゼント
5位 株式会社アトラス
「すぐ飲める」「しっかり持てる」大容量でも使いやすい『AQUAGE ダイレクトジャグボトル』に新色が登場
>>もっと見る