株式会社favyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年01月17日 12時 [外食・フードサービスサービス]

株式会社favy

お客様の投票でシェフが交代!?首位の方には独立支援!シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』2019年1月17日銀座にグランドオープン

食マーケティング総合企業の株式会社favyは、本日2019年1月17日(木)、東京・銀座に、日本初となるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』をオープンいたします。『re:Dine GINZA』とは、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するべく、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えたシェア型レストランです。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfZkZ0RUhpcHVSeS5wbmc.png ]
食マーケティング総合企業の株式会社favy(代表取締役社長:高梨巧、本社:東京都新宿区)は、本日2019年1月17日(木)、東京・銀座に、日本初となるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA(リダイン 銀座)』をオープンいたします。

『re:Dine GINZA』とは、独立や起業を目指す次世代のシェフの挑戦を応援するべく、120の客席とホールスタッフ、5つのキッチンを備えたシェア型レストランです。


【シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』について】
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfZXZxRkpGSkJjcS5wbmc.png ]


favyが展開するのは、約120坪、120席のシェア型飲食店です。見かけは1つの飲食店ですが、キッチンの中には最大5人のシェフが滞在できるスペースがあり、それぞれに調理機材と収納スペースをご用意いたします。

今回のコワーキングスペースに入居するシェフは、各自でメニュー考案と料理提供を行っていただくため、入居するシェフ次第で、お客様はさまざまなジャンルの料理をお楽しみいただけます。キッチンも客席もシェアをする、日本初となる次世代の飲食店です。

※日本初は、当社調べによる。(2018年9月3日時点)


【シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』メニュー概要】

『re:Dine GINZA』でお召し上がりいただけるのは、モダンフレンチやスープカレー、イタリアン、フレンチなどのメニューです。

アペタイザーから始まり、メインやパスタ、デザートをご用意し、ご自身でお好きな物を単品でお楽しみいただくことも、組み合わせてオリジナルのコースを作ることも可能です。

・本日のシャルキュトリー盛り合わせ          

・岩手県”短角和牛ロース”のロースト 赤ワインと有馬山椒のソース

・ ストレスフリー牛のソテー 里との循環~Delicious to the future~

・国産牛 穀物 茸 旨味

・とろとろ豚ナンコツスープカレー

・お茶のテリーヌ二種ライムと緑茶・ほうじ茶と栗

※メニュー画像につきましては、宣材写真のご用意がございますのでご連絡ください。


【シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』シェフ紹介】


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfV0RKUmpVTENKUS5qcGc.jpg ]

 コンセプトは、和の調理法を中心にしっかり美味しく楽しめる料理。カフェ、フレンチ、和食などの経験を持ち、同時に大手料理教室会社で料理撮影やメニュー監修などを担当。

幅広い料理ジャンルとメディア制作の経験から、「学べるレストラン」をコンセプトに、WEBで調理方法を見て実際に食べられる、「料理自体を好きになってもらえるようなレストラン」を目指す。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfSFlUQUtSRlpMcS5qcGc.jpg ]

”Play food、Eat happiness!食を楽しもう、幸せを食べよう!”をコンセプトに、東北の食材をメインに、とことんこだわった食材を使用したモダンフレンチ。

完全自然放牧の豚肉や乳製品。 岩手県短角和牛や魚は宮城県石巻の神経締めのスペシャリストの大森 圭氏から入手し、野菜も伝統野菜などを使用。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfaGpWbE1kUkZQRC5qcGc.jpg ]

唯一無二の味を作りたいという情熱を込めた料理。一度食べたらやめられない、やみつきカレーを作りたいという思いを『パッション』に込める。

世田谷区駒沢にあるお店は、ゆっくりと料理を味わいながら食べてもらいたいので、落ち着いた雰囲気の内装。おひとりでも、グループでも食事を楽しんでいただけるよう心掛けている。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfZ0RpSmF2S1ZMSy5qcGc.jpg ]

16歳から地元のホテルで料理業界に入り、東京の有名店や星付きのフレンチで修行を重ねる『re:Dine GINZA』内最年少の22歳。

自分にしかできない料理とは何かを試行錯誤し、食感や香りなどを大切にした、シンプルに美味しく、フレンチの基礎を大切にした料理を提供する。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfVW5jcXJad3llVi5qcGc.jpg ]

料理人歴14年の元パティシエ。羽田空港国際線ターミナルなどの店舗プロデュースに携わった後、イタリアの2星付きレストランで2年修行。

帰国後、中目黒高架下PJや新規事業開発に携わる。独立後は白金にて店舗経営をし、現在スフィードの代表として食×CSR事業で企画開発デレクション、コンサルティングを行っている。今回は”美味しい明日のために”をコンセプトに他では食べることのできない料理を提供。英国CMI認定サステナビリティ(CSR)プラクティショナー資格、全日本司厨士協会会員。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NTg5NCMyMTQyOTkjNTU4OTRfWEtFaGZqS3Jydy5qcGc.jpg ]

肩肘張らずにお好きな物をお腹いっぱい食べて頂きたい!というコンセプトで、お料理も大きめのポーションでご用意。

少人数でしっかり食べてもらうもよし、グループで色々召し上がるもよし!食材はアグー唯一の純血種である沖縄の今帰仁(なきじん)アグーや、長期肥育の天城黒豚を中心に色々なお肉料理がラインナップ。


※ご紹介はあいうえお順となっております


【店舗詳細情報】

・店名:シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』

・住所:東京都中央区銀座4丁目3-1 並木館9F

東京メトロ銀座駅 C8出口を出てすぐ

・営業時間:ディナー 17:00〜23:00(フードL.O. 22:30)

・オープン日:2019年1月17日(木)

・店舗HP:https://ginza.redine.jp/

・店舗Tel:050-3628-5009


【会社概要】

会社名:株式会社favy

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-16-6 新宿タツミビル 7F

事業内容:飲食市場に特化したマーケティング支援および飲食店運営

URL:http://favy.co.jp/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社favyのプレスリリース一覧

2025年04月18日 [キャンペーン]
【3日間限定】アサイーボウルが500円!4/21カフェ『Sunshine bowl 宮崎横丁店』オープン

2025年04月14日 [キャンペーン]
【4/16】ブラック餃子やカラフルないなりずしも!『中華そば 三太』が「仙台みらいん横丁」にオープン

2025年04月04日 [製品]
ローストビーフのためのワイン誕生。29ONグループが東京のワイナリーと制作した国産ぶどう100%の「Meat Lovers Only K」を提供開始

2025年04月02日 [キャンペーン]
【4/4限定】生ビール100円!『汐留横丁』でフライング「横丁の日」を開催

2025年04月02日 [キャンペーン]
【4/4~4/6】ホワイトホースハイボールが45円!「4月5日・横丁の日」を記念してfavyが運営する5つの横丁で開催




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
<5/1(木)-3(土祝)・3日間限定>May Day is Lei Day 〜ハワイのコーヒーショップKAKAAKO CAFE〜

2025年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<4/21(月)スタート>毛蟹と宮崎牛フィレステーキ【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】

2025年04月24日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で完食すると4,290円分の食事券をもらえるラム肉チャレンジメニューが登場!当日はジンギスカンステーキの割引も!

2025年04月21日 株式会社ラグーンインターナショナル [外食・フードサービス企業の動向]
今川焼発祥の地・神田今川橋に、今川焼専門店が復活!〜二百数十年の時を経て、伝統の味が再び〜

2025年04月21日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
シェフが食材を厳選!食の宝庫・北海道の魅力を体感するディナーブッフェを4/25(金)より提供

2025年04月18日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【3日間限定】アサイーボウルが500円!4/21カフェ『Sunshine bowl 宮崎横丁店』オープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社 トーエイ
【トレーラーハウス ”elmo(エルモ)” 】ドッグファーストなハイスペックモデル。ペットと一緒に泊まれる新両を販売開始しました!
2位 株式会社エイチエムエ―
SNSで大バズりのコインケースがカプセルトイになって登場!
3位 三海株式会社
【4月17日追加】「ERWAY-A06」人気No.1カラー・マットブルーグレーのリターン、緊急追加!
4位 J&Jカンパニー株式会社
母の日に『お洗濯からの解放』を贈りませんか?都内最大級のお洗濯代行サービス「しろふわ便」が『母の日ギフトキャンペーン』を開始
5位 日本自転車普及協会
サイクルドリームフェスタ2025 5月は自転車月間 〜5月5日は自転車の日〜 自転車月間「自転車の日」記念行事
>>もっと見る