株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2025年08月05日 10時 [外食・フードサービス企業の動向]

株式会社B級グルメ研究所

黒毛和牛の美味しさで五感を刺激する新ブランド『黒毛和牛丼 大野』が8月8日(金)鎌倉にオープン。丼に込めた日本の粋、口の中でとろける和牛体験をお楽しみください!

株式会社B級グルメ研究所(東京都武蔵野市:代表取締役社長 坂本憲史)は、黒毛和牛の美味しさを新定義するブランド『黒毛和牛丼 大野 鎌倉店』を2025年8月8日(金)にオープンいたします。調理法はもとより、提供方法や空間までこだわり、流行に左右されない和牛の真の美味しさを1杯の丼に込め、みなさまの五感を刺激してまいります。


『黒毛和牛丼 大野』とは

『黒毛和牛丼 大野』は、和牛の本当の美味しさをより多くの方に伝えるために生まれた和牛丼専門店です。世界から注目される和牛の真価を正しく伝えるため、使用する材料や調理法、提供する器やサービスといった、和牛の食べ方すべてを見直し、再定義する一杯へと仕上げました。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMzNjAxOTEjNTQwMzdfV0hkVVR5emdpVy5qcGc.jpg ]
「とろけるような口溶け」と「なま食感」という新体験
『黒毛和牛丼 大野』で使用するのは黒毛和牛A4ランク以上の赤身肉だけ。7時間以上の低温加熱と熟成を行うことで、肉本来の旨みを極限まで引き出し、とろけるような口溶けと、しっとりした「なま食感」を両立しています。
そうして仕上げた渾身の黒毛和牛を職人の手斬りでスライスし、日本の伝統的な器である丼に、羽釜炊きのご飯、自家製のたれと合わせて美しく盛り付けています。

日本を伝える1杯
『黒毛和牛丼 大野』が提供するのは、単なる牛肉丼ではありません。和牛の食べ方を新定義する、日本の伝統と革新の技術を掛け合わせた1杯です。
・丁寧に仕込んだ黒毛和牛
・羽釜で炊いた日本のお米
・純和風の空間・器
これらの味、サービス、空間を調和させ、『黒毛和牛丼 大野』でしか得られない感動を世界へ届けます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMzNjAxOTEjNTQwMzdfV3pOVUNQUVpqbC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMzNjAxOTEjNTQwMzdfd1RBRlN5QWFyRi5qcGc.jpg ]

1号店は鎌倉・小町通りからすぐ。オープン記念キャンペーンも実施!
和牛の魅力を伝えるため『黒毛和牛丼 大野』は多くの外国人から注目を集める地に展開してまいります。1号店は鎌倉・小町通りから目と鼻の先。鎌倉散策の際に立ち寄りやすい場所に位置しています。
また8月8日(金)から17日(日)の期間中、オープンキャンペーンとして定食類をすべて300円割引にて提供いたします。


『黒毛和牛丼 大野 鎌倉店』概要

■店名:黒毛和牛丼 大野 鎌倉店 wagyubeef donburi restaurants
■オープン:2025年8月8日(金)
■住所:神奈川県鎌倉市小町2丁目2-16
■TEL:0467-84-7869
■営業時間:
月〜土11:00~21:30(LO20:30)
日祝11:00~21:00(LO20:00)
■オープンキャンペーン:
8月8日(金)〜17日(日)の期間中、定食を全品300円引きでご提供。


【会社概要】

【社  名】 株式会社B級グルメ研究所
【住  所】 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
【設  立】 2012年7月2日
【代  表】 代表取締役社長 坂本 憲史
【資 本 金】 500万円
【事業内容】 飲食店経営・教育支援・人材育成 など



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース一覧

2025年08月25日 [キャンペーン]
8月29日(金)は肉の日野菜の日!『肉と炒め野菜 ステーキロッヂ』で炒め野菜が最大1kgまで無料で増量可能。夏休みの最後に、肉&野菜の山が秋葉原に出現!

2025年08月05日 [企業の動向]
黒毛和牛の美味しさで五感を刺激する新ブランド『黒毛和牛丼 大野』が8月8日(金)鎌倉にオープン。丼に込めた日本の粋、口の中でとろける和牛体験をお楽しみください!

2025年07月08日 [企業の動向]
本場の老舗の味を伝える『台湾老劉胡椒餅』が7月13日(日)鎌倉にOPEN。7月20日(日)まで豚肉胡椒餅と日本茶、台湾ビールのセットをキャンペーン価格でご提供!

2025年06月25日 [キャンペーン]
年齢に7がつく方はチャンス!7月7日(月)『肉と炒め野菜 ステーキロッヂ 秋葉原電気街口店』で10人に1人が無料になるくじ引きを実施。77歳は無条件で無料に!

2025年05月27日 [キャンペーン]
6月4日は「ロッヂの日」。『ステーキロッヂ』各店でご飲食後のくじ引きで10人に1人がステーキ代金無料に!さらに次回以降お使いいただけるクーポンもプレゼント!!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年08月25日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
8月29日(金)は肉の日野菜の日!『肉と炒め野菜 ステーキロッヂ』で炒め野菜が最大1kgまで無料で増量可能。夏休みの最後に、肉&野菜の山が秋葉原に出現!

2025年08月25日 株式会社折兼 [外食・フードサービス告知・募集]
40%以上の企業がSDGs“未着手”の現状に必要なのは「実例とつながり」自社展示会で業界の垣根を超えたSDGsブースを設置

2025年08月22日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
いまが“旬” 徳島のすだちフェア9/7(日)まで開催中【そごう横浜店】

2025年08月22日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
食の宝庫、博多の“うまかもん”を味わえる「にっぽん美食紀行〜福岡・博多〜」9/2(火)スタート

2025年08月21日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
【入場無料】汐留横丁でDJナイトを3日連続で開催!メガビール&メガハイボールが半額に

2025年08月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
約100種類のビールを揃えた本格派“ビールの祭典”『横浜オクトーバーフェスト2025』9/26(金)より横浜赤レンガ倉庫にて開催!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 三海株式会社
スプレーするだけで「美しく自然な艶」が復活!石油系溶剤不使用のタイヤワックスが新登場 ― 楽天「zepan car」で販売開始 ―
2位 涙と旅カフェ あかね
泣ける”世界旅行報告会を涙活(るいかつ)カフェで開催
3位 株式会社デジタルコマース
終了間近!FANZAブックス「10円セール」第5弾を開催!「10円クエスト」報酬の3シリーズ全話も10円に!【8月21日まで】
4位 株式会社 ごえん
【全国開催】将来のカラダを守る第一歩。部活のケガや違和感をこの夏にケアしませんか?『小・中学生のための整体ケア』夏休み限定で開催決定
5位 ZETA株式会社
IRリリース動画配信サービス「IRTV」にてZETAの注目製品とその優位性を解説した動画が公開
>>もっと見る