京都鳳焼売のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年01月24日 14時 [外食・フードサービス告知・募集]

京都鳳焼売

東京で唯一、本物の京中華が味わえるお店「京都鳳焼売」〜品川区戸越銀座に12月21日オープン〜

京都で 40 年以上京中華(※)にこだわり続けた料理人とその後継者が、試行錯誤して作り上げた手作り・保存料不使用・国産豚肉 100%にこだわった焼売(シュウマイ)の専門店を、東京・戸越銀座の地にオープンします。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTYzOCMyMTI4ODQjNTk2MzhfYmF3cXZURE9OSS5qcGc.jpg ]


京都で 40 年以上京中華(※)にこだわり続けた料理人とその後継者が、試行錯誤して作り上げた手作り・ 保存料不使用・国産豚肉 100%にこだわった焼売(シュウマイ)の専門店を、東京・戸越銀座の地にオー プンします。


「きょうから、幸せ」を合言葉に、お客様をはじめ当店に関わる全ての方が今日から幸せになっていただく 事、「京中華」から幸せを発信することを目標にしております。京料理の中の一つのカテゴリーとも言える 「京中華」を 2020 年のオリンピックを控える東京に出店することで全国全世界に幸せを広めていきます。


※京中華…大正 13 年(1924 年)に「支那料理ハマムラ」の料理長高華吉氏が京都に持ち込み、祇園で育ったにんにく控えめ、 油控えめ、香辛料少な目の中華料理。姜尚美さんの著書「京都の中華」の中で、京都の老舗料亭「菊乃井」三代目の村田吉弘氏も 京中華は他と違いあっさりしていて、毎日でも食べることが出来る料理と語っています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTYzOCMyMTI4ODQjNTk2Mzhfd21mV0JKQ0ZyYS5qcGc.jpg ]


鳳焼売のベースとなった焼売は、京中華の開祖高華吉氏が2店舗目に開いた人気店「第一樓」の大人気商品 です。毎日お店がオープンすると焼売のテイクアウトには行列ができ、周りの中華料理屋さんが味を盗みに お客様に紛れて買いに来店するほどの人気がありました。


こだわりポイント 1:味へのこだわり ジューシーなのにくどくない。この繊細な味を求めていきついたのは、国産豚 100%の豚ひき肉と、極限まで減らし たつなぎです。


こだわりポイント 2:食感へのこだわり 京都特産「九条葱」と淡路島産「玉葱」を使うことで、葱のシャキっとした食感と、他のシュウマイでは味わえないフ ワッとしながらも食べ応えのあるつなぎの少ないお肉の食感のハーモニーが味わえます。


こだわりポイント3:香りへのこだわり 素材、そして素材の下味が蒸されて一体化した時に醸し出す香りとコクが口の中に広がります。


こだわりポイント4:後味へのこだわり 京中華が他の中華料理と一線を画すのがこの後味へのこだわりです。あっさりしていながら後に引くお味。何度でも 食べたくなる他では味わえない後味です。


【お問い合わせ先】

京都鳳焼売(住所:東京都品川区平塚 1-8-1)

定休日:毎週水曜日 ※その他の休みはホームページをご参照下さい。

ホームページ:https://syu-mai.com/

営業時間:11:30〜20:30 ※無くなり次第終了

電話:050-5437-5195

担当者 :大谷 豊孝

E-mail:to.otani@syu-mai.com





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

京都鳳焼売のプレスリリース一覧

2019年03月15日 [キャンペーン]
焼売の仕込時間確保の為のカラシソバ一時販売休止と2019年3月31日までネット予約で15%オフの焼売弁当販売開始について (戸越銀座の焼売専門店京都鳳焼売)

2019年01月24日 [告知・募集]
東京で唯一、本物の京中華が味わえるお店「京都鳳焼売」〜品川区戸越銀座に12月21日オープン〜




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“初夏の美食”を味わうランチコース提供!新緑の季節にふさわしい鮮やかなメニューが登場 横浜ロイヤルパークホテル

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
金曜の夜は海が見えるラウンジでシャンパンのフリーフロー!「Champagne Night」 4/19スタート ~月−木曜には「ハッピーアワー」も~

2024年04月24日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
スイーツ&セイボリーで“北海道”を堪能!「北海道 アフタヌーンティー」初登場 横浜ベイホテル東急

2024年04月23日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス告知・募集]
三重県松阪市から東京へ、韓国風かき氷「ピンスピン」2号店オープン

2024年04月22日 株式会社価値創り研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!また当日はジンギスカンステーキが割引に!

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る