イチビキ株式会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年11月29日 10時 [食品関連製品]

イチビキ株式会社

水を加えず、だしの美味しさそのまま!さっぱり夏にも食べやすい「ストレート梅ひじき釜めしの素」新発売

イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村光一郎)は、だしの美味しさがそのまま味わえる「ストレート釜めしの素」シリーズの新商品として、食欲の落ちやすい夏にぴったりな《梅ひじき》を2020年1月6日より全国へ出荷いたします。素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入っているので、用意するのは2合のお米だけ。炊飯器で炊くだけで、簡単に失敗なくおいしい釜めしが作れます。





[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2NDUxMyMyMzE4MjcjNjQ1MTNfZmJMWXRmZnRFci5qcGc.jpg ]

【商品特徴】

◆梅ひじき釜めしの素

・梅と相性の良いひじき、ちりめんを鰹節の旨みで味わう釜めしの素です。

・7種の具材(梅、ひじき、ちりめん、人参、竹の子、こんにゃく、油揚げ)入りです。

・「枕崎産鰹厚削り節の旨み」仕立てで、だしの香りと旨みが違います。さらに、日高産昆布の一番だしを合わせました。


◆ストレート釜めしの素シリーズ共通

・水を加えないストレートタイプだから、だしの美味しさがそのまま味わえます。

・素材の旨みにこだわっただしスープと、ボリュームのある具材が入った釜めしの素です。

・2合のお米と一緒に炊飯器で炊くだけで、手軽に失敗なく釜めしが作れます。

・2合用(2〜3人前)です。

ストレート釜めしの素シリーズ ブランドサイトはこちら

https://www.ichibiki.co.jp/brand/stkamameshi.php


【開発の背景】

全国の釜めし・炊き込みご飯の素ユーザーに対する自社調査で、60.9%の人が「だし・スープにこだわって欲しい」と思っており、48.2%の人が「具材の量が少ないこと」に不満を抱いていることがわかりました。

満足感のある具材感、だしの美味しさをそのまま味わえるストレートタイプで、夏にも食べやすい、さっぱりした「梅ひじき」を発売します。


【商品概要】

商品名:ストレート梅ひじき釜めしの素

内容量:530g

標準小売価格:350円(税抜)

賞味期限:1年

発売日:2020年1月6日





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

イチビキ株式会社のプレスリリース一覧

2019年12月11日 [キャンペーン]
「御油赤坂宿場町ふれあいウォーキング」に協賛! 豚汁・あま酒の振る舞い、丈三桶特別公開、天然記念物御油の松並木の植樹を実施 〜100周年記念事業の一環として〜

2019年11月29日 [製品]
水を加えず、だしの美味しさそのまま!さっぱり夏にも食べやすい「ストレート梅ひじき釜めしの素」新発売




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2020年08月03日 株式会社グローバルインフォメーション [食品関連/研究・調査報告]
遺伝子組み換え作物、COVID-19の影響で市場は縮小するも、2023年には回復予測 作物の栄養価、収穫量、貯蔵寿命の改良により需要は増加傾向

2020年08月03日 RIO FOODS株式会社 [食品関連告知・募集]
喫茶店から生まれたノンメタポークの「とろける八千代チャーシュー」が、クラウドファンディングで目標を達成し、ネクストゴールを設定!最終締切は8月7日(金)まで!

2020年07月31日 株式会社グローバルインフォメーション [食品関連/研究・調査報告]
オーガニックミートの市場規模、COVID-19パンデミック後、消費者の意識改革や有機食品への需要の高まりにより、2020年は10.7%の成長予測

2020年07月31日 株式会社グローバルインフォメーション [食品関連/研究・調査報告]
オーガニックソフトドリンクの市場規模、COVID-19の影響で減少するも、その後回復、2023年まで推定CAGR8.42%で推移、CBDの市場成長に期待

2020年07月31日 株式会社グローバルインフォメーション [食品関連/研究・調査報告]
Covid-19の影響により、オーガニックティーの需要が急増 2019年の8億5000万米ドルから2020年の9億3000万米ドルへ、CAGR10.00%で成長

2020年07月31日 株式会社NEXER [食品関連/研究・調査報告]
株式会社ウォーターネットが「信頼できるウォーターサーバー会社」など2項目で第1位を獲得!【日本トレンドリサーチ・ウォーターサーバーについての調査】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社ワールドパーティー
見渡す限りネコ!アンブレにゃん!Masayuki Oki×Wpc.「必死すぎるネコ」で人気の猫写真家、沖昌之(おきまさゆき)さんとWpc.のコラボ傘に注目
2位 消費者経済総研
7月24日(金)は、【アキ活 元日】|「アキ活」してますか?
3位 matsuri technologies株式会社
【巣鴨でおためし同棲 コロナ破局を防ぐ】保証人不要/初期費用なしで同棲がお試しできる日本初の同棲特化サービス「おためし同棲」で巣鴨エリア開始
4位 消費者経済総研
7月24日(金)は【アキ活 元日】だった。令和2年は【アキ活 元年】。
5位 消費者経済総研
【更新】ファクターxは「亜種コロナ感染済み→免疫獲得」が、やはり最有力か|また「免疫」は、「抗体」以外に「T細胞」にも注目
>>もっと見る