有限会社マジカルエッグのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年12月17日 10時 [外食・フードサービスキャンペーン]

有限会社マジカルエッグ

腸内環境を整えるスープカレー登場!毎日食べなさいっ!【スープカレー善玉菌〜4種の発酵食品〜】絶賛販売中!食べて腸活&温活!byお江戸スープカレーちゃはや庵

とうきょうスカイツリーのお膝元、都営浅草線本所吾妻橋駅A0出口すぐにある有限会社マジカルエッグ(本社:足立区)が運営する墨田区で唯一のスープカレー専門店『お江戸スープカレーちゃはや庵(https://www.cahayaan.jp)』は、2020年12月12日から2021年3月21日まで温活グルメフェアーとして【スープカレー善玉菌〜4種の発酵食品〜】を冬季限定で特別販売をしています。このコロナ禍において、免疫力アップと代謝アップは重要なファクターです。そこで、日常生活において一日一回は発酵食品を摂ることで腸内環境を整え、善玉菌を増やすことで消化吸収を行う消化器官の粘膜免疫力を高めることができます。さらには血液中のコレステロール値を低下させる効果もあります。つまり心身の健康に好影響をもたらす事実に注目し、発酵食品とスープカレーを融合させ親しみやすい温活&腸活メニューを開発しました。



【スープカレー善玉菌〜4種の発酵食品〜販売について】
メニュー名:スープカレー善玉菌〜4種の発酵食品〜
発売日:2020年12月12日(土)〜2021年3月21日(日)
価格:900円(税別)
食材:自家製のスパイスとスープ、納豆、キムチ、焦がしチーズ、人参、茄子、かぼちゃ、レンコン、キャベツ、ライス、梅干し
備考:各種トッピングは通常料金にて承ります。

【スープカレー善玉菌〜4種の発酵食品〜販売の背景】
このコロナ禍において、個人個人の免疫力アップは病気になりにくい身体づくりとして重要なテーマです。
そこで、どうしたら食事を通してより有効に免疫力をアップさせられるのかを調査したところ、腸を善玉菌優位にして腸内環境をよくしておくことが大きな秘訣の一つでした。
微生物が発酵過程で多くの栄養成分を生産してくれるため、栄養価がアップします。
例えば、納豆に含まれるビタミンK(血流の改善などに役立つ)は単に茹でた大豆より120倍にも栄養価がアップします。
(参考資料)
厚生労働省 e-ヘルスネット情報提供 腸内細菌と健康
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/food/e-05-003.html
厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年度版)」

このように、発酵食品には、腐敗物質の増加を抑制する善玉菌が豊富に含まれていて善玉菌には外から入ってくる病原体の侵入を防ぐ免疫細胞を活性化させる働きもあるため、発酵食品を積極的にとることは腸内環境を整えながら免疫力を高めて病気を予防する効果が期待できるためこのメニューを販売することにしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfbGphTWNpcVlKZS5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfTUdQd3ljTEFRTy5qcGc.jpg ]
【温活と融合するメリット】
一方で、健康を維持・向上させるためには適正な体温まで基礎体温をあげることも肝要です。なんでも、現代人は昔の人に比べると基礎体温が0.5℃〜1.0℃ほど低い傾向があるそうです。そしてその結果、現代病とも言える形で悩まされているのが冷え症や何となくの身体の不調、肩こりや便秘、慢性的な倦怠感、肌荒れ、生活習慣病などに悩まされる人が多くなり、例えば糖尿病だと日本医療・健康情報研究所によると、2014年の調査時点より2019年時点では12万3000人増えて328万9000人と過去最多となり、100人のうち約3人は糖尿病だという数字が出ています。
しかし、そもそも生活習慣病は人間が本来もつ自然治癒力によって改善するのがベストで、その為には運動や睡眠等も兼ねて代謝をアップさせる必要があります。
そこで、登場するのが漢方(スパイス)です。新陳代謝をよくするチリ、胃腸を整え消化吸収をよくするウコンなど、発酵食品と摂取することで、身体を温めながらより発酵食品がもたらす機能を有効かつ手軽に病気になりにくい身体づくりが期待できます。
【今後の展望】
今後も〈温活〉をテーマにしたメニュー開発に取り組み、第二弾、第三弾とスープカレーを通して、微力ながらお客様にとって美味しく健康増進が期待できるメニューを発表していきます。
例えば、身体を温める冬野菜をテーマにしたメニューであったり、その他の発酵食品との相性や組み合わせも研究して、スープカレーを通して元気で健康な自分づくりに役立つような親しみやすく味も良いメニューを発売していきます。

お江戸スープカレーちゃはや庵について

【お江戸スープカレーちゃはや庵のメニューコンセプト】
『お江戸スープカレーちゃはや庵 』のスープカレーは、アメリカの国立がん研究所が発表したデザイナーフーズプログラムをベースに開発 しています。豚骨・牛骨・鶏がらと香味野菜を長時間かけて煮出した出汁とプログラム内(下記図を参照)にあるスパイスも含め23種類のスパイス(漢方)を独自に調合し5mmの高さの火加減を駆使するという独特の技法でオリジナルスパイスに仕上げます。スープにはプログラムの頂点にあるガーリックは一皿あたり3個分は溶け込んでいます。しかし、旨味と成分はそのままでありながら匂いの心配はありません。なぜなら、香味野菜と独特の技法でつくるオリジナルスパイスが上手に覆い隠してくれるからです。すべてのメニューにキャベツ・ニンジン・ナスが入るなどデザイナーフーズプログラムをベースとした完全手作りのスープカレーです。手軽に美味しくスパイスや野菜がふんだんに摂れるスープカレーは、見た目だけでは判断できない秀逸な健康料理で免疫力アップや代謝アップが期待できます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfU1BhT1JNYXlkQy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfQmpBd25FQmRYVy5qcGc.jpg ]


【『お江戸スープカレーちゃはや庵』オープン背景】
有限会社マジカルエッグは、13年前から足立区で「東京スープカレーCahaya(チャハヤ)」 を営んでおります。スープカレーをもっと東京で広めたいという想いから令和2年1月に眼前にそびえたつとうきょうスカイツリーに圧倒され、それと同時にその力強さに憧れを抱きこの地での出店を決意しました。しかし事もあろうに出店における物件や工事契約締結・入金後に新型コロナウイルス感染拡大が顕著に。そして政府からほどなくして非常事態宣言の発出。個人ではコントロールできない現実に散々思い悩みましたが、前に進むという決意の元「非常事態宣言」の最中2020年4月22日(水)に新規開店しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfcUtlak1oc1NORC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfZUtQbERWWERJRi5qcGc.jpg ]
『お江戸スープカレーちゃはや庵 』のスープカレーは、独自で研究・開発した23種類のスパイスの調合・調理技法とスープに強いこだわりを持っています。よくスープカレーはアジアン料理でしょ?と言われますが、私は日本料理であると答えます。なぜなら、日本料理の特徴である出汁をとる文化はスープカレーにも息づいているからです。そのためスープカレーは日本料理であると定義し、落ち着いた大人の時間を楽しんでいただくために和のテイストでの店舗づくりを心がけました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfR2ZEc0VRZ1lSVC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyNjAyOTYjNzA2NTFfS1VBbUJVWG5DVy5qcGc.jpg ]
【店舗概要】
店舗名:お江戸スープカレーちゃはや庵
住所:東京都墨田区東駒形3-20-6
営業時間:11:30〜22:30 ※時短営業要請等があった場合はそれに準じます
定休日:曜日不定で月4〜6回(毎月店休カレンダーをホームページに掲載)
交通手段:都営浅草線本所吾妻橋駅A0出口徒歩10秒
TEL:03-6658-8363
URL:https://www.cahayaan.jp
公式ブログ:https://ameblo.jp/cahayaan/
Instagram:https://www.instagram.com/oedosoupcurrycahayaan/




提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

有限会社マジカルエッグのプレスリリース一覧

2022年06月01日 [企業の動向]
約5分で提供可能、「お江戸スープカレーちゃはや庵」が平日ランチタイム限定メニュー第二弾「かけ・スープカレーライス」2種を6月1日(水)より期間限定販売

2022年05月13日 [企業の動向]
「お江戸スープカレーちゃはや庵」、常連客と共同開発した「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」を5月14日(土)より期間限定販売

2022年04月20日 [サービス]
東京・墨田区の「お江戸スープカレーちゃはや庵」が、オープン2周年を記念して4月20日・21日・22日の3日間、日替わりで“ワンコイン”500円メニューが登場!

2022年04月02日 [製品]
スープカレーに「辛ラーメン」をミックス。「ちゃはや庵」と「Cahaya」が「スープカレー辛ラーメン(ライスおかわり自由)」を4月4日より平日ランチタイムに提供

2022年03月01日 [企業の動向]
ヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」の人気メニューがスープカレーとセットになってリアル店舗に登場!スープカレー専門店で3月1日から期間限定販売




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「KAGAYA 星空の世界 天空の贈り物」レストランコラボメニュー

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【キャビアリ・キャビア × アイアン・ベイ】5/31(金)一夜限りのコラボイベント

2024年05月02日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェの新作パスタ「ハモンセラーノとブロッコリーのレモンクリームパスタ」5月16日発売

2024年05月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
5/17(金)黄金井酒造x喫水線「日本酒の会」

2024年05月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
新料理長就任記念コースとして「至福のクラシック・フレンチ」をご提供【ウェスティンホテル横浜】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る