株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2021年10月27日 13時 [外食・フードサービス製品]

株式会社B級グルメ研究所

美味しく食べて罪悪感フリー!高タンパク低脂質の生ラム新メニューステーキハウス『ステーキロッヂ』に「ヘルシーロッヂステーキ」が11月1日(月)より発売


「スパゲッティーのパンチョ」などを手掛ける株式会社B級グルメ研究所(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 憲史)が運営するステーキハウス『ステーキロッヂ』では、2021年11月1日(月)より、生ラムを使った新メニュー「ヘルシーロッヂステーキ」の販売を開始します。
プレーンタイプとレッドタイプがあり、唐辛子を載せたレッドタイプは、ラム肉に含まれるL-カルニチンと唐辛子の辛み成分であるカプサイシンの相乗効果により、さらなる脂肪燃焼が期待できます。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyODM0OTMjNTQwMzdfZ3pwZldydnlNWi5qcGc.jpg ]
■ヘルシーなラム肉がオーダー率10%の人気商品に
 コロナ禍でのヘルシー志向の高まりを受け、高タンパク・低脂質のラム肉がますます人気です。ラム肉に豊富に含まれるL-カルニチンは脂肪燃焼をサポートし、基礎代謝もアップするとされ、ダイエッターの注目を集めています。
 『ステーキロッヂ』では、今年2月に牛ステーキのみの取り扱いだったメニューを刷新し、ラムやカンガルーといったヘルシー肉をメニューに取り入れたところ、ラムのオーダー数は右肩上がりに伸びています。当初3%未満だったオーダー率が、半年後の9月には10%に増加、今では10人に1人が頼む人気メニューとなりました。その好状況を受け、従来のラムステーキをより美味しくリニューアルし、看板メニューの1つとして新たに加えることとなりました。

■美味しさにこだわった「生ラム」ステーキ
 看板メニューに掲げるにあたり、圧倒的な美味しさを追求した結果、生ラムを使用することとなりました。流通過程で1度も冷凍しない生ラムは、肉組織が破壊されず、臭みもなく肉本来の味を楽しめます。産地オーストラリアからチルドで輸送する間に熟成されて旨み成分が増し、肉質はやわらかくなります。
 「ヘルシーロッヂステーキ」は、脂質が少なく、肉の食感と旨みが自家製ソースとよく合う肩ロースを使用。食べやすい厚さにカットし、肉の旨みを逃さないように強火で両面をさっと焼き上げます。ジンギスカンは肉を焼く際の煙で匂いが衣服などにつくイメージがありますが、当店では厨房で美味しく焼き上げてから提供するので、匂いがつきません。

■生姜ベースの自家製ソースでたっぷり野菜とともに
 たっぷり200gの野菜を熱々の鉄板に乗せ、その上にラム肉を覆いかぶせるように盛り付けたジンギスカンスタイルでご提供。肉の旨みが絡んだたっぷりの野菜とともに食べれば、ビタミンや食物繊維が摂れ、満腹感も得られます。
 肉につけて召し上がっていただくのは、身体を温め血行をよくする生姜をベースに使った自家製ソース。にんにくや淡路島の玉ねぎも使用した後味さっぱりな甘辛だれです。

■”L-カルニチン×カプサイシン”の最強メニューも登場
 「ヘルシーロッヂステーキ」はプレーンタイプの他に、唐辛子をトッピングしたレッドタイプもラインナップ。唐辛子には代謝を高める働きをもつカプサイシンが含まれており、ラム肉の脂肪燃焼効果をブーストする役割が期待できます。身体がポカポカと温まり、寒くなるこれからの季節にもぴったりです。辛さは見た目ほどは強くなく、辛いものが苦手な方でも美味しくお召し上がりいただけます。ダイエッターのみならず、ボディメイク中の方や健康に気遣う全ての方におすすめしたいメニューです。

 今後も『ステーキロッヂ』では、美味しくエネルギーチャージできるこだわりのステーキと、ほっと一息つける温かな空間を提供してまいります。

商品概要


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyODM0OTMjNTQwMzdfa1pzbXNybmFJUi5qcGc.jpg ]
ヘルシーロッヂステーキ プレーンタイプ
150g 1,639円(税込)、200g 2,178円(税込)、250g 2,717円(税込)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyODM0OTMjNTQwMzdfclVYdk9KV0lPVi5qcGc.jpg ]
ヘルシーロッヂステーキ レッドタイプ
150g 1,749円(税込)、200g 2,288円(税込)、250g 2,827円(税込)

*ランチタイム(11:00〜15:00)はライス・スープが無料で付きます。

『ステーキロッヂ』とは


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyODM0OTMjNTQwMzdfdWVjWm5UR1ZVeC5qcGc.jpg ]
山小屋風の店内から外を見渡せば、街を行きかう人々はまるでせわしく険しい山を登っているよう。そんな風景を目の前に、クオリティにこだわった厚切りレアステーキと、温かみのある空間で疲れをいやし、日々の元気をチャージしてもらいたいと誕生したのが『ステーキロッヂ』です。世界中から厳選した肉を、1度も冷凍せずに低温管理。肉本来の旨味を大切に、厚みや焼き加減にもこだわって調理しています。素材の美味しさを堪能できる岩塩やコショウのほか、自家製オリジナルソースでお楽しみいただけます。“旨さのいただき”を目指して、日々研究を重ねています。

『ステーキロッヂ』は、2018年、渋谷・道玄坂に誕生。2020年池袋に2号店、2021年10月には千葉県市川に3号店をオープンしました。都会の真ん中で、いつでも美味しいお肉をリーズナブルに味わえる本格ステーキハウスとして男女問わず幅広い世代の方から支持されております。

https://bken.co.jp/lodge/ 

店舗概要
ステーキロッヂ 渋谷店
住所:東京都渋谷区道玄坂2丁目10-13 成瀬ビル 1F
TEL: 03-6416-4125
営業時間:11:00〜翌7:00(L.O.6:30)

ステーキロッヂ 池袋店
住所:東京都豊島区南池袋1-18-22 クボタビル1F
TEL : 03-6709-0337
営業時間:11:00〜〜翌6:00(L.O.5:30)

ステーキロッヂ 市川店
住所:千葉県市川市市川1-1-1 02区画 シャポー市川A
TEL : 047-316-0029
営業時間:平日 11:00〜22:30(L.O.22:00)
日・祝 11:00〜22:00(L.O.21:30)

※営業時間は情勢により変更となる場合がございます。

会社概要
【社   名】 株式会社B級グルメ研究所
【住   所】 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
【設   立】 2012年7月2日
【代   表】 代表取締役社長 坂本 憲史
【資 本 金】500万円
【事業内容】 飲食店経営・教育支援・人材育成 など
【U R L】 https://bken.co.jp/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース一覧

2024年03月04日 [企業の動向]
『ローストビーフ大野』で「食べQR」を用いたフードロス対策開始。丼底のQRコード読み取りで、日本食にまつわる豆知識が登場。訪日外国人へ「もったいない」文化を発信

2023年10月18日 [キャンペーン]
国内外で人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村 新宿本店』が歌舞伎町に10月20日(金)OPEN。個室プランでは事前予約・決済も導入! オープンキャンペーンも実施!

2023年09月28日 [企業の動向]
待望の沖縄初出店! 国内外で大人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村』が那覇国際通り近くにOPEN!

2023年09月28日 [キャンペーン]
10月4日は「ジューシーの日」!!ステーキハウス『ステーキロッヂ』で「タル漬けハラミステーキ」を10月4日(水)1日限定で復刻提供!

2023年08月22日 [企業の動向]
国内のみならず、訪日外国人から爆発的人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村』がついに沖縄初出店!那覇国際通り近くに9/22(金)OPEN予定!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「The Blue Bell」より『白いちご”淡雪”の苺モンブランパンケーキ』が4/1(月)〜発売、GWは『ゴールデンフルーツのシトラスパンケーキ』を限定発売!

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<4月7日提供開始>Chef’s Dining Buffet× World Gourmet collection

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8「Larboard(ラーボード)」で桜カクテルフェアを開催中

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8 鮨処「かたばみ」から届く春便り

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“花”をテーマに、優雅なティータイムを“独り占め” 4/1(月)より「フルール アフタヌーンティー」登場

2024年03月27日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス製品]
高級食パン専門店エイトブレッド「ミルフィーユ食パン」がリニューアル


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
2位 株式会社ローズクリエイト
三花繚乱、5/19(日)バーレスク公演に猫ピアノ出演決定!
3位 株式会社デジタルコマース
FANZA初のリアル店舗「FANZA SHOP」が秋葉原に登場!〜ドン・キホーテ秋葉原店限定で、FANZAサイトの世界観を完全再現〜
4位 株式会社Soelu
30秒でSEO対策の無料診断!簡単入力で自社サイトのSEO対策について無料調査をさせていただきます!
5位 株式会社デジタルコマース
“あの”ビデオ視聴もタイパの時代に!?「FANZA REPORT 2024」5年ぶりの発表!
>>もっと見る