有限会社マジカルエッグのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2021年11月20日 09時 [外食・フードサービスサービス]

有限会社マジカルエッグ

秘伝の“ガーリックバター醤油ダレ”で、白飯が止まらない!豚の角煮や牛スジがてんこ盛りの“ヤバい丼”に特化した、ウーバーイーツ限定出前サービスが新登場

味にうるさいスタッフたちが毎日食べる「賄い飯」を商品化しました。フランス料理のシェフから指導を受け、ガーリックがバター醤油と馴染むすりおろし方、バターの種類と醤油の産地など細部まで徹底的に追求。こだわり抜いたタレが食欲を刺激する、“禁断”のガッツリ丼メニューをお届けします。


東京・墨田区と足立区でスープカレー専門店「お江戸スープカレーちゃはや庵」「東京スープカレーCahaya」を運営する有限会社マジカルエッグ(本社:東京都足立区、代表取締役:高山昌之)は、2021年11月20日(土)午前11時、ヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭丼Don」を墨田区と足立区で2店同時オープンします。「ガーリックバター醤油ダレで白飯を食らう」をコンセプトに掲げ、フードデリバリーサービス「Uber Eats」(ウーバーイーツ)限定で販売する、新サービスです。

▼ ガリバタ亭丼Don 墨田店⇒https://tinyurl.com/yfmfhx32
  ガリバタ亭丼Don 足立店⇒https://tinyurl.com/ydskwgef


■ニンニクやターメリックなど多彩なスパイスで独自調合したスープカレーが好評
マジカルエッグでは、“笑売・勝売になる”ことを目指し、幅広いビジネスを展開しています。主力の1つである飲食事業の要は、スープカレー専門店。ニンニクや玉ねぎに、ショウガ、ターメリック、バジル、セージなどバラエティ豊かなスパイスを加え、独自調合したヘルシーなスープが好評を博しています。

体力勝負の飲食店で働くスタッフを支えるのが、「賄い飯」です。スープカレーに使用するメイン具材を、ガーリックバター醤油で混ぜた白飯にかけて食べるのが定番。豚の角煮や牛スジ、鶏レッグ、牛バラ肉、豚バラ肉など、好みの具材をたっぷりのせた「ごちそう」として愛されています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfVEJIVE9XSnJZZi5qcGc.jpg ]

■フランス料理のシェフ直伝のタレは、完成までに半年を要したこだわりの味
今回のヴァーチャルレストランでは、スタッフの「賄い飯」を商品化。味をブラッシュアップするために、ソース作りに定評のあるフランス料理のシェフに指導を仰ぎました。ガーリックがバター醤油と馴染むすりおろし方、バターの種類と醤油の産地など、ディテールに至るまで徹底的に追求。およそ半年間かけて、配合や仕込み方の勉強と研究を重ね、ようやくオープンすることが叶いました。ヴァーチャルレストランの名の通り、実店舗はなくデリバリーのみ。コロナ禍で市場が急拡大し、欠かせないインフラとして世の中に定着した「Uber Eats」を活用します。

美味しいものは「脂肪と糖」でできているとよく言われますが、「ガリバタ亭丼Don」で提供するのも、“禁断”とも言えるガッツリ系の丼メニューばかり。毎日は無理でも10日に1度くらいは、日頃のストイックな健康志向を忘れて、心身の活力を得られるようなメニューの数々をお届けします。

2022年1月末までには、群雄割拠の様相を呈している「鶏のからあげ」のヴァーチャルレストランも開店予定。自宅にいながら手軽にボリューム満点の本格メニューを楽しんでもらえるよう、今後もサービスを強化してまいります。

■「ガリバタ亭丼Don」メインメニュー
●「自家製豚の角煮とガリバタ醤油で白飯250gもすぐ胃に消える」
・豚の角煮ガリバタ醤油丼 1,350円
・焦がしチーズ豚の角煮丼 1,450円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfU3ZJdXZKdFlVbC5qcGc.jpg ]
●「ストレスを感じたらぜひコレを!胸やけ上等!腹いっぱい」
・牛スジガリバタ醤油丼 1,350円
・焦がしチーズ牛スジ丼 1,450円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfTE9yVEtVeUFlUi5qcGc.jpg ]
●「柔らかく煮込んだチキンレッグがガリバタ醤油で絶品鶏に仕上がる」
・チキンレッグガリバタ醤油丼 950円
・焦がしチーズチキンレッグ丼 1,050円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfc0dwVXBUbXhRby5qcGc.jpg ]
●「モーレツにお腹が空いているならコレ!スプーンで一気に食べつくす」
・キーマガリバタ醤油丼 970円
・焦がしチーズキーマ丼 1,070円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfUVZ4aktwcnZlQy5qcGc.jpg ]
●「この濃厚さはヤミツキ必至!ガリバタ醤油飯で牛を食らう」
・BBQ牛バラガリバタ醤油丼 1,180円
・焦がしチーズBBQ牛バラ丼 1,280円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfem9pbUh1Q0xkUS5qcGc.jpg ]
●「ガリバタ醤油が上質な豚肉をより引き立てる!250gの白飯もペロリ」
・BBQ豚バラガリバタ醤油丼 1,170円
・焦がしチーズBBQ豚バラ丼 1,270円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfR0VtUkpjVmlZYS5qcGc.jpg ]
●「ガリバタ醤油なら野菜も白飯のマリアージュ!」
・揚げ野菜ガリバタ醤油丼 950円
・焦がしチーズ揚げ野菜丼 1,150円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfQmJEVklkRm1YWC5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3MDY1MSMyODQ5ODIjNzA2NTFfeFRJYXRGcHB0UC5qcGc.jpg ]
【有限会社マジカルエッグについて】
本社:〒121-0075 東京都足立区一ツ家1-22-18 西尾ビル2F
代表者:代表取締役 高山昌之
設立:2002年5月
電話番号:03-5831-0678(代表)
URL:東京スープカレーCahaya⇒https://www.cahaya.co.jp/
   お江戸スープカレーちゃはや庵⇒https://www.cahayaan.jp/
   ガリバタ亭丼Don 墨田店⇒https://tinyurl.com/yfmfhx32
   ガリバタ亭丼Don 足立店⇒https://tinyurl.com/ydskwgef
事業内容:飲食・物販事業、パチンコ・スロット関連事業、各種コンサルティング事業、通信販売事業、投資事業ほか





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

有限会社マジカルエッグのプレスリリース一覧

2022年06月01日 [企業の動向]
約5分で提供可能、「お江戸スープカレーちゃはや庵」が平日ランチタイム限定メニュー第二弾「かけ・スープカレーライス」2種を6月1日(水)より期間限定販売

2022年05月13日 [企業の動向]
「お江戸スープカレーちゃはや庵」、常連客と共同開発した「畑野菜々子さんのもりもりベジタブルとゆでたまごのスープカレー」を5月14日(土)より期間限定販売

2022年04月20日 [サービス]
東京・墨田区の「お江戸スープカレーちゃはや庵」が、オープン2周年を記念して4月20日・21日・22日の3日間、日替わりで“ワンコイン”500円メニューが登場!

2022年04月02日 [製品]
スープカレーに「辛ラーメン」をミックス。「ちゃはや庵」と「Cahaya」が「スープカレー辛ラーメン(ライスおかわり自由)」を4月4日より平日ランチタイムに提供

2022年03月01日 [企業の動向]
ヴァーチャルレストラン「ガリバタ亭 丼Don」の人気メニューがスープカレーとセットになってリアル店舗に登場!スープカレー専門店で3月1日から期間限定販売




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【初開催】横浜で本格的なハワイアン!リゾート気分あふれる一日を体験できるスペシャルイベント8/31(日)開催

2025年07月07日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【スーツァンレストラン陳 開店4周年記念】夏の「冷麺フェア」

2025年07月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて<国内最高峰>Best of Award of Excellenceに選出。ペアリングメニューも

2025年06月30日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスキャンペーン]
ドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェ等で「レシートdeスタンプキャンペーン」7月1日より開催!スタンプを集めてオリジナルグッズなどを当てよう!

2025年06月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
可愛らしい桃パフェの中で 重なり合うスイーツの層「パルフェ ペッシュ〜桃のパフェ〜」

2025年06月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」7/14より提供


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 株式会社Big Life Mansion
大手主導ではない、“つくり手主体”の合同展示会インテリアと雑貨の展示会「SOCALO」が福岡で2回目の開催へ
3位 株式会社エー・アンド・デイ
A&Dと自治医科大学は高血圧共同研究講座を開設し、キックオフミーティングを開催いたしました。
4位 特定非営利活動法人イマジン
『組織化』の基礎を学ぶ小冊子プレゼント
5位 株式会社Big Life Mansion
“仕入れの答えが、ここにある。” 雑貨ライフスタイル展示会「SOCALO」大阪・福岡・東京で開催へ
>>もっと見る