株式会社将泰庵のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2022年10月05日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社将泰庵

ナチュラルワインに特化し、焼肉とイタリアンを融合した店舗を10月5日(水)、東京・恵比寿でリニューアルオープン!全席完全個室、安心してお酒&料理を堪能できるお店

「株式会社将泰庵」が10月、ナチュラルワイン(ヴァン・ナチュール)に特化し、焼肉&イタリアンをメインとした料理を提供する店舗をリニューアルオープン。「自然派ワインとYAKINIKU〜Shoutaian〜」(東京都渋谷区)はA5ランクの黒毛和牛と自然派ワインのハーモニーを楽しむことができるプレミアムな店舗です。完全個室なので、接待や友人との会食にもおすすめ。


レストラン事業などを展開する株式会社将泰庵(本社:千葉県船橋市、代表取締役:木原 徹)は、2022年10月5日(水)、ナチュラルワインに特化し、焼肉とイタリアンを融合した「自然派ワインとYAKINIKU〜Shoutaian〜」(東京都渋谷区)をリニューアルオープンします。A5ランクの黒毛和牛(雌牛月齢30カ月以上)を使用しており、120日間長期熟成させたステーキなど、職人がこだわり抜いた食材で創作メニューを提供。ナチュラルワインとのマリアージュを楽しめます。また、全席完全個室のため、コロナ禍においても他のお客様を気にすることなく、安心してお食事をお楽しみいただけます。接待や、ご家族・ご友人との記念の会食などにも最適です。

▼ 「自然派ワインとYAKINIKU〜Shoutaian〜恵比寿店」ウェブサイト:https://r.gnavi.co.jp/negju5dr0000/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY4OCMzMDUwNDcjNTQ2ODhfUUtxUGx5YmNBUC5KUEc.JPG ]

■健康志向の高いお客様に、自然派ワインと焼肉&イタリアンの料理を提供
世界中で環境問題に関心が寄せられている昨今。また、健康志向の高まりから、ワインの世界でも“オーガニック”を中心に、自然派の商品が大きなムーブメントとなっています。

オーガニックワインとは、化学的に合成された肥料や除草剤、殺菌剤、 殺虫剤、防カビ剤などの農薬を使わず、自然に近い環境で栽培されたブドウから造られたワインのこと。近年、世界的にワインの醸造は減農薬・有機栽培へとシフトしており、厳しい基準をクリアしたオーガニックワインが世界各国のワインの産地で続々と生まれています。

オーガニックワインを名乗るには、各国の専門機関による認証が必要です。一方、日本語で「自然派ワイン」、フランス語で「ヴァン・ナチュール」と呼ばれているナチュラルワインは、厳正なルールこそないものの、一般的に“化学物質を使用せずに、自然の力を借りながら、伝統的な製法で作られたワイン”のことをさします。大地の恵みに敬意を払いながら造られた天然のワインは、生産者の個性や魅力があらわれた深い味わいが特徴となっています。

“ワインの質は原料となるブドウの質で決まる”という考えのもと、ブドウの質を求めたオーガニックワインにとどまらず、環境にも飲む者にもやさしい“持続可能なワイン造り”を目指す生産者が、近年増えています。こうしたワインを選ぶことが、消費者の健康だけでなく、地球環境を守ることにもつながるのかもしれません。今後は味わいや価格とともに、消費者や生産者、環境にもやさしいワインかどうかという点が、商品選びの大きな指標となっていくのではないでしょうか。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY4OCMzMDUwNDcjNTQ2ODhfRUhBclNzUEFybC5KUEc.JPG ]
こうした点から「 自然派ワインとYAKINIKU〜Shoutaian〜恵比寿店」では、オーガニックワインやナチュラルワインなど、環境や消費者にやさしいワインばかりをそろえました。有機野菜などもふんだんに使用。A5ランクの質の高い黒毛和牛を用いた焼肉やイタリアンなど、丹精込めた料理とのハーモニーをお楽しみいただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY4OCMzMDUwNDcjNTQ2ODhfdXZPYVJrSUlMRC5KUEc.JPG ]

■気鋭の料理人・鳥海将彦氏とのコラボレーション
このたびリニューアルオープンする「自然派ワインとYAKINIKU〜Shoutaian〜恵比寿店」は、気鋭の料理人・鳥海将彦氏とのコラボレーションで生まれたお店です。「自然栽培の野菜を使うこと」にこだわった鳥海氏の一皿。「肉の匠」が提供する質の高い黒毛和牛や、ナチュラルワインの美味しさとともに、美しいハーモニーを奏でます。

<鳥海将彦氏について>
自然栽培や有機栽培と同等の野菜を使い「ミシュラン一つ星」を獲得し続けている名店「JOIA」(イタリア・ミラノ)で4年間修業。「JOIA」では、添加物を含まないこだわりの食材や調味料を使用していた。同店は、野菜がメインの料理が評判となる。当初は、肉や魚を使った伝統的なイタリアンを学びに、イタリアに修業に渡ったはずの鳥海氏だったが、自身が夢見ていたものとは異なることに違和感を覚えはじめ、次第に自然な植物を生かした料理を展開することとなる。現在は東京・高田馬場にて「からだが喜ぶお料理」と「笑顔溢れる時間」を提供する自然派イタリアンレストラン「En(エン)」のオーナーシェフ。
https://capolavoro.tokyo/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDY4OCMzMDUwNDcjNTQ2ODhfYWxjeXNwVVVVai5qcGc.jpg ]
■「自然派ワインとYAKINIKU〜Shoutaian〜恵比寿店」概要
所在地:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 京城ビル2階
アクセス:JR山手線「恵比寿駅」西口より徒歩1分、東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」地上3番出口より徒歩1分
電話番号:03-6303-0429
営業時間:
ランチ11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー
【月〜金】17:00〜23:00(L.O.22:30)
【土・日・祝】16:00〜23:00(L.O.22:30)
URL:https://r.gnavi.co.jp/negju5dr0000/

■名物「飲めるハンバーグ」でも知られる株式会社将泰庵では、“飲めるほどに柔らかな新食感”をコンセプトに、名物「将泰庵の飲めるハンバーグ」(商標登録第5815669号)を提供しています。「将泰庵の飲めるハンバーグ」は、とろける食感と喉越しを実現するため、二度挽きA5ランク黒毛和牛を贅沢に使用。じっくりと時間をかけて蒸し焼きにし、仕上げています。「将泰庵の飲めるハンバーグ」は、「MY YAKINIKU STYLE 将泰庵」を除いた「将泰庵」全店舗でお召し上がりいただけるほか、通販でもご注文を承っています。

▼ 「将泰庵の飲めるハンバーグについて」(ウェブサイト):https://item.rakuten.co.jp/shoutaian/10000000/

【株式会社将泰庵について】
本社:〒273-0005 千葉県船橋市本町3-5-31 将泰庵ビル5F
代表者:代表取締役 木原 徹
設立:2010年12月
電話番号:047-481-8555(代表)
URL:http://shoutaian.co.jp/
事業内容:
・レストラン事業
・お弁当デリバリー事業
・駅弁物販事業
・通販事業
・イベント事業
・ハンバーグ加工事業
・フランチャイズ事業
・畜産物・食品等の輸出入および販売


【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:株式会社将泰庵
TEL:047-481-8555
Email:company@shoutaian.co.jp


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社将泰庵のプレスリリース一覧

2023年02月07日 [企業の動向]
コース限定で「黄金の飲めるハンバーグ」を提供。「食べログ 百名店」の高級焼肉店「将泰庵」が千葉駅前に初出店!「天下一の焼肉 将泰庵 千葉店」2月9日オープン!

2022年10月05日 [告知・募集]
ナチュラルワインに特化し、焼肉とイタリアンを融合した店舗を10月5日(水)、東京・恵比寿でリニューアルオープン!全席完全個室、安心してお酒&料理を堪能できるお店

2022年04月11日 [サービス]
「焼肉酒場 寅や 西葛西店」が、東京・西葛西に4月15日オープン!蛇口からでる、こだわり酒場のレモンサワーor角ハイボール飲み放題60分500円(税別)!

2021年07月13日 [企業の動向]
完全個室を多数完備した高級料亭の様な空間でA5ランク黒毛和牛を満喫!食べログ百名店の栄誉に輝いた焼肉店「将泰庵」の“はなれ店”が2フロアに増築しグランドオープン

2021年03月29日 [キャンペーン]
千葉県船橋市創業の将泰庵が手掛ける新店舗「将泰庵商店」が船橋市内にオープン、一人一台の焼肉スタイル。 A5ランク黒毛和牛の焼肉御膳が780円(税込858円)!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「KAGAYA 星空の世界 天空の贈り物」レストランコラボメニュー

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
特別ランチ・ディナーコース「北海道フェア」開催

2024年05月02日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
【キャビアリ・キャビア × アイアン・ベイ】5/31(金)一夜限りのコラボイベント

2024年05月02日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
エクセルシオール カフェの新作パスタ「ハモンセラーノとブロッコリーのレモンクリームパスタ」5月16日発売

2024年05月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
5/17(金)黄金井酒造x喫水線「日本酒の会」

2024年05月01日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
新料理長就任記念コースとして「至福のクラシック・フレンチ」をご提供【ウェスティンホテル横浜】


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
>>もっと見る