株式会社大戸屋のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年07月29日 14時 [外食・フードサービスサービス]

株式会社大戸屋

夏の暑さに負けない、肉と野菜のバランスご飯。四元豚の甘辛重を、期間限定で販売します!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/代表取締役社長:窪田健一)では、2016年8月1日(月)より期間限定で「炭火焼き四元豚の甘辛重」を販売致します。炭火*で焼くのが大戸屋のこだわり。四元豚の肩ロースを、甘辛のタレにからめて二度焼きし、香ばしく仕上げました。お店で漬け込んだ味付き玉子と一緒にどうぞ。もやしとほうれん草の和えものが箸休めにぴったりです!



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzM1OCMxNjY5NzcjNDMzNThfTVZxVEF5UWJNcy5qcGc.jpg ]


大戸屋の炭火焼き

?
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzM1OCMxNjY5NzcjNDMzNThfeklBaHJnZEV6cS5qcGc.jpg ]
肉を炭火で焼くと、遠赤外線効果で食材が味わい深くなります。
食材の表面が早く熱くなるため、“旨み成分”を逃さないからです。
さらに、炭火焼き独特の香ばしい風味や、
表面のパリッとした食感も楽しむことができます。
炭火で、四元豚の肩ロースを焼き、
さらに特製甘辛タレをつけてから、もう一度焼く。
このことで肉がとても香ばしく仕上がります。


大戸屋の豚肉は、四元豚。
四元豚とは、4種類の豚を掛け合わせ、
厳格な安全基準のもとで育てられたブランド豚。
それぞれの品種がもつ特長が生かされ、豊かな甘みや旨みを味わえます。
程よい霜降りが入っていて、ジューシーな油の旨みが感じられるのに
“しつこくない”というのも魅力です。
豚肉には、疲労回復ビタミンとも言われる
ビタミンB1が多く含まれていて、疲れや夏バテにはもってこい。
しっかり食べて、夏の暑さをのりきりましょう!
炭火で二度焼きした香ばしい風味の四元豚が、甘辛のタレとからんで、ご飯が進む一品です。

一緒にお重に入った味付け玉子は、お店で漬け込んだ手づくりです。
付け合わせの、もやしとほうれん草の和えものは、さっぱりとした味に仕上げました。
ぜひご一緒にお召し上がりください。
(*一部店舗では直火となります。単品での販売はございません)

「炭火焼き四元豚の甘辛重」 815円(税込880円)

──────────────────────────────────────────────────


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0MzM1OCMxNjY5NzcjNDMzNThfU0dRY2RwV0JaUS5qcGc.jpg ]

  2016年8月1日同時発売!

  「香辛だれの鶏竜田定食」を期間限定で販売致します。
  体に有効な効能を持つといわれる五香粉の香りに、
  酸味を合わせた大戸屋特製香味だれで、
  鶏の竜田揚げをさっぱりとお召し上がりになれます。

  「香辛だれの鶏竜田定食」 795円(税込858円)

──────────────────────────────────────────────────

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

──────────────────────────────────────────────────

■大戸屋ごはん処
 2016年6月現在、国内343店舗、海外89店舗を展開しています。
 詳しくはリンク先をご覧ください。

 ○大戸屋ホームページ
  https://www.ootoya.com/
 ○Facebook
  https://www.facebook.com/ootoya/



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社大戸屋のプレスリリース一覧

2016年10月31日 [サービス]
【九州地区限定】おなか満足、『手づくりタルタルソースの チキン南蛮定食』スタート! ご飯のおかわり無料もご利用ください!

2016年10月28日 [サービス]
10月29日(土)〜10月31日(月)大戸屋にいって、「ハッピー!ハロウィン・シール」をもらっちゃおう!=トリック オア トリート! お子様限定です!=

2016年09月30日 [キャンペーン]
ローカロリーなのに栄養たっぷりな秋の鍋! 相性バツグンな「カモ&ネギ」を、大戸屋こだわりのお店でひいた出汁で!『出汁香る たっぷり葱の鴨鍋定食』10/5販売開始

2016年09月14日 [製品]
9月15日(木)、大戸屋から広島の「海のミルク」ぷりっとサクサク “かきフライ定食” が登場します!!

2016年09月01日 [キャンペーン]
【期間限定】旬の釧路沖 生さんま! 炭火でパリッと焼き上げる、“さんま定食”!!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年05月15日 BAR PRIMO [外食・フードサービス告知・募集]
「未体験の感動!スーパーボールがキャンバス!お酒を飲みながら90分のアート体験!」

2024年05月15日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
割烹 青木 −夏−【ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜】

2024年05月14日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
食を通じて日本のよいものをお届け 「NIPPON食樂発見」第12弾in熊本 カフェ レクセルで5月23日よりスタート

2024年05月14日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
総計約 90 ブランドのクッキーが大集合。第3回 クッキー博覧会

2024年05月13日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
ドトールコーヒーショップで5月24日(金)より季節限定のリキッドアイスコーヒーを発売〜お中元や贈り物におすすめの夏ギフトも6月1日(土)より発売〜

2024年05月10日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
【5/9〜5/12】coffee mafia が「母の日メッセージギフト」を販売中紅茶セット、焼き菓子やコーヒーの回数券など


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
2位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
3位 株式会社デジタルコマース
5月3日(金)よりFANZAブックス 10円セール第3弾が開始!
4位 株式会社エー・アンド・デイ
【展示会出展情報】A&Dは、「第 34 回 西日本食品産業創造展’24」に出展いたします。
5位 ZETA株式会社
翔泳社「MarkeZine」の週間ニュースランキングTOP10に当社記事がランクイン
>>もっと見る