株式会社創味食品のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2016年11月25日 14時 [食品関連製品]

株式会社創味食品

CMで話題の創味シャンタン、創味のつゆを使った、“課長シェフ直伝”渾身のレシピ動画を11月25日より公開!

株式会社創味食品(本社:京都府京都市伏見区、代表取締役社長:山田 佑樹 以下、当社)は、11月25日より、高良健吾さんと早見あかりさんが出演しているCMで話題沸騰中の当社の人気商品、創味シャンタンDX、創味シャンタンやわらかタイプ、創味のつゆを使った、課長シェフ直伝のレシピ動画を、創味食品 課長シェフ特設ページ(http://www.somi.jp/jikiden/)および、創味食品YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/channel/UC7gkv9_869aWkPKRQUESjrg)にて公開します。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDAwNiMxNzQwMjYjNTAwMDZfRVpxTEJiQU5IbC5wbmc.png ]

本動画では、「商品開発課長」と「料理人」の2つの顔をもつ、当社商品開発課長 小幡 友幸が気迫溢れるシェフに扮して登場し、昨年3月の発売以来、爆発的なヒット商品となっている万能中華調味料「創味シャンタンDX」を使った、自宅でできる本格中華レシピ3種と、1987年より発売している、様々な料理に使える万能つゆ「創味のつゆ」を使った本格和食レシピ1種を、わかりやすい解説と目からウロコの料理ワザを交えて、紹介します。

タイトル: 創味流 課長シェフ直伝レシピ
公開日: 2016年11月25日(金) 午前10時
公開場所:創味食品課長シェフ特設ページ(http://www.somi.jp/jikiden/
YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/channel/UC7gkv9_869aWkPKRQUESjrg)

■動画内容
・創味流 課長シェフ直伝レシピ 予告篇(39秒)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=w_iLfNc4j_o
・創味流 課長シェフ直伝 「水っぽくならない野菜炒め」(1分40秒)
URL: https://www.youtube.com/watch?v=7-8AJwRoPcA
・創味流 課長シェフ直伝 「失敗知らずのふわふわ天津飯」(1分29秒)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=BBDYV7sYvYg
・創味流 課長シェフ直伝 「シャキシャキでしっかりだしの浸み込んだ絶品お浸し」(1分34秒)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=9O6rpw026Os
・創味流 課長シェフ直伝 「昔ながらの中華そば」(2分01秒)
URL:https://www.youtube.com/watch?v=HZhbz5iaooU

■動画のみどころ
日々新商品の開発に取り組み、焼肉のたれ、すき焼のたれ、和風だし、うどんつゆ、ラーメンスープなど、これまで数々の人気商品を生み出してきた創味のヒットメーカー、商品開発課長 小幡友幸が、4篇のレシピ動画を通して、料理の極意を余すことなく一挙に公開!中華そば、野菜炒め、天津飯、お浸しといった基本メニューを、“味”を知り尽くした調味料メーカーの開発課長ならではのノウハウを駆使して仕上げます。目からウロコの「技」が満載で、すぐにでもお試し頂きたい内容に仕上がっています。

■課長シェフ プロフィール
商品開発課長 小幡 友幸
創味食品の商品開発課長としてこれまで、塩たれ、すき焼のたれ、京の和風だし、白だし、京のカレーだし、関西うどんつゆ、タルタルソース、ラーメンスープ北の醤油など、20品以上の新商品開発を担当。自ら調理師免許を取得し、料理人としてもあらゆる食材を使いこなす「技」を持ち、数多くのTV番組にも登場してきた、創味の名物社員です。

■動画詳細
創味流 課長シェフ直伝 「水っぽくならない野菜炒め」

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=7-8AJwRoPcA ]

家庭の食卓に並ぶ頻度の高い手軽な料理、野菜炒め。シンプルであるからこそ料理の実力が出ると言えます。動画では、フライパンを持たないで弱火でじっくり炒めるなど、家庭の火力で数段美味しく仕上げる「技」をご紹介。従来の野菜炒めの作り方を根底からくつがえす手法は必見です。

創味流 課長シェフ直伝 「失敗知らずのふわふわ天津飯

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=BBDYV7sYvYg ]

シンプルで手軽な料理である、天津飯は卵の焼き加減が命。動画では、卵をふわふわに仕上げるコツを中心にご紹介。ポイントは、あらかじめ卵にマヨネーズ、片栗粉を入れる事。このレシピを真似るだけで、絶対に失敗しないふわふわの天津飯が作れます。

創味流 課長シェフ直伝 「シャキシャキでしっかりだしの浸み込んだ絶品お浸し」

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=9O6rpw026Os ]

元々は出汁に浸す過程より派生した調理名である”お浸し”ですが、最近のご家庭ではこの工程は省かれることも多くなっています。出汁がたっぷり入った「創味のつゆ」を使い、少しの手間をかければ、まるで料亭のような、絶品お浸しが出来上がります。小松菜、ほうれん草、各種山菜、京野菜等、色々な野菜に応用可能です。

創味流 課長シェフ直伝 「昔ながらの中華そば」

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=HZhbz5iaooU ]

子供の頃から慣れ親しみ、いくつになっても飽きない日本の味、中華そば。その味はまさに、創味シャンタンの味と言えます。課長シェフならではのノウハウを惜しげなくつぎこんだ、家庭でできる本格ラーメンをご紹介します。

■レシピ詳細 <各レシピの詳細は、こちらでご覧になれます>
創味流 課長シェフ直伝 「水っぽくならない野菜炒め」 (URL:http://www.somi.jp/jikiden/recipe1.html)
創味流 課長シェフ直伝 「失敗知らずのふわふわ天津飯 (URL: http://www.somi.jp/jikiden/recipe2.html)
創味流 課長シェフ直伝 「シャキシャキでしっかりだしの浸み込んだ絶品お浸し」(URL:http://www.somi.jp/jikiden/recipe3.html)
創味流 課長シェフ直伝 「昔ながらの中華そば」 (URL: http://www.somi.jp/jikiden/recipe4.html)





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社創味食品のプレスリリース一覧

2021年04月01日 [製品]
オードリー・ヘップバーン×明石家さんま夢の共演!パスタの本場で、食事に誘うサプライズ!?映画『ローマの休日』の名シーンにて。パスタソース「ハコネーゼ」TVCM

2020年02月05日 [キャンペーン]
佐藤さんの3人に1人は「すずき」だった!佐藤さんの7割が“すずき(酢好き)”になりたい!鈴木さんに”すずき(酢好き)”かどうか聞いたから佐藤さんにも一応調査

2019年11月15日 [告知・募集]
鈴木さん300名に徹底調査!鈴木さんの半数以上は「酢好き(すずき)」ではない!鈴木といえばで思いつく人は「鈴木一朗(イチロー)」「鈴木京香」「ウド鈴木」

2017年02月23日 [製品]
【創味食品】創味シャンタン 粉末タイプを新発売!伝統ある創味シャンタンの味わいそのままに、お手軽な粉末タイプが登場!

2016年11月25日 [製品]
CMで話題の創味シャンタン、創味のつゆを使った、“課長シェフ直伝”渾身のレシピ動画を11月25日より公開!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月17日 ノルマン洋菓子店 [食品関連告知・募集]
延焼による休業を乗り越え復活!金沢の老舗洋菓子店が、火事で犠牲になった愛猫への想いを込め手作りする「にゃどれーぬ」が能登発のスーパー「どんたく」で購入可能に

2024年04月17日 株式会社エムディー [食品関連企業の動向]
「『雑味がない』おいしいコーヒーをご家庭で楽しむには?」自家焙煎コーヒー豆を販売する「山王珈琲焙煎所」が、4月8日に最新のブログ記事を公開

2024年04月17日 有限会社Margin [食品関連製品]
振りかけるだけで手軽に野菜を補える。無農薬・無化学肥料で育った国産野菜のパウダー「ベジコ【人参】【ほうれん草】」が、4月1日よりパッケージをリニューアルして販売

2024年04月15日 北陸製菓株式会社 [食品関連製品]
数量限定「ハローキティ50thビスケット缶」新発売

2024年04月15日 株式会社ベアレン醸造所 [食品関連製品]
【ベアレン醸造所】定番缶ビールが初のリニューアル、「ベアレンビール ザ・デイ TGピルスナー」「ベアレンビール ザ・デイ Nクラシック」新登場!

2024年04月15日 合資会社 光武酒造場 [食品関連製品]
第9弾!きまぐれドラゴン2024 生が出荷開始!光武酒造場の杜氏が「今、一番造りたい酒」とは


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
5位 株式会社 クロスワン
鳳凰・稲・1964年東京五輪記念の100円銀貨を200円で買い取り!「春の大感謝祭キャンペーン」を3月23日にスタート
>>もっと見る