保険のビュッフェ株式会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年03月15日 12時 [金融・保険サービス]

保険のビュッフェ株式会社

門脇麦さん演じる小悪魔女性が2人の男性を手玉に取る 『保険のビュッフェ』新TVCM 〜プロポーズ篇 2017年3月16日(木)より放映開始〜

ファイナンシャル・プランナーによる無料保険相談サービスを展開している、保険のビュッフェ株式会社は、女優の門脇麦さんを起用した新TVCMを、2017年3月16日(木)より、全国で順次放映を開始します。


 ファイナンシャル・プランナー(以下:FP)による無料保険相談サービスを展開している、保険のビュッフェ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:相内拓也)は、女優の門脇麦さんを起用した新TVCMを、2017年3月16日(木)より、全国で順次放映を開始します。

■新TVCMについて
 保険のビュッフェ株式会社及び、サービスを少しでも多くの方々に認知いただき、ご理解いただけることを目的に、新TVCMの放映を開始します。
 また、「人生の重要なタイミングに保険を備えることの大切さ」を伝える為に、多くの作品で高評価を得る門脇麦さんを起用し、身近で想像しやすい「恋愛」をテーマに、一度ご視聴頂いたら忘れられない印象的なストーリーに描きました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfR0RsWFllZW5NZy5KUEc.JPG ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfcGdPRmVrWWNTTS5KUEc.JPG ]


■新TVCM概要
タイトル  :プロポーズ篇
出演    :門脇麦、小柳友、真山勇樹
放映開始日 :2017年3月16日(木)
放映エリア :全国

■新TVCMストーリー
 門脇麦さんが演じる”ルリ子”が、自宅にて朝食をとりながら朝のテレビ番組の占いコーナーを視聴している場面から始まります。占いコーナーで自身の星座が1位になったことを確認し「朝から良い予感しかしなかった」と呟きほほえむ”ルリ子”は、その日、お付き合いしている男性と海の見えるレストランで待ち合わせをしています。そこに現れた彼の左手は怪しげにジャケットのポケットに隠されており中には婚約指輪が。その様子を見た“ルリ子”は小悪魔のような笑みを上げます。
 その後、海辺を歩く二人、しばしの沈黙を破り彼からお待ちかねのプロポーズが。分かっていたかのように即答をする”ルリ子”ですが、そこに別の男が突然「ルリ子!」と叫び「俺は君のなんだったんだ!」と駆け寄ってきます。そんなもう一人の男に対して、少し間を置いて”ルリ子”から「保険」の一言。唖然とするもう一人の男は、驚愕のあまり気が付いたら海辺には誰もいなくなっており、夜になっていた場面でTVCMは終了します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfRGp3RXV2Y0hIVy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfek5aQ1pUVnFwQS5qcGc.jpg ]


■撮影時のエピソード
<撮影は終始スムーズで、スタッフも感心しきり>
 2017年2月初旬、神奈川県葉山町にある、海の見えるおしゃれなカフェから、TVCM撮影は始まりました。
 メイン撮影となった「由比ヶ浜海浜浴場」でのシーン撮影。2月の初旬とは思えぬ暖かい気候でスタッフ一同心地のいい撮影日和となりました。
 白のワンピースに緑色のニットを羽織り、可愛らしい出で立ちで現場入りした”ルリ子”こと門脇麦さん。しかし、いざ撮影が始まると、さすがは実力派女優の門脇さん、ほぼ全てのシーンを期待以上に演じ、撮影は終始スムーズに進み、スタッフ一同感心しきりでした。

<門脇麦さんコメント>
 撮影終了後に、門脇さんにお話しを伺うと、笑顔で「複数の男性を手玉にとれた感じがして、とても楽しい撮影でした。」とコメントし、スタッフ一同笑いに包まれました。
 また「撮影中は、一度もモニターを見られていないので、完成が楽しみです。面白くなってるといいな」とコメントし、最後に門脇さんへ花束をプレゼントし、撮影は終了しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfc0JRRnRkb01laS5qcGc.jpg ]


■ストーリーボード


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfc0x6T2JiQ1p6VC5qcGc.jpg ]


■出演者プロフィール


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfd1JwbWR4c3daby5qcGc.jpg ]


【門脇麦(かどわきむぎ)】
生年月日 1992年8月10日  出身地 東京都
●主な出演作品
【映画】
2017年公開予定「こどもつかい」
2017年公開予定「ナミヤ雑貨店の奇蹟」
2016年「二重生活」
2014年「愛の渦」
【TV】
2017年4月放送スタート 金曜ドラマ「リバース」(TBS)
2015年連続テレビ小説「まれ」(NHK)
2013年大河ドラマ「八重の桜」(NHK)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfTldXUkZjeHhMQS5qcGc.jpg ]


【小柳友(こやなぎゆう)】
生年月日 1988年8月29日 出身地 東京都
身長   187cm
血液型  A型
趣味   アートクラフト、バスケットボール、スノーボード
特技   ドラム、クリフクライム
資格   中型自動二輪免許
普通自動車免許


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM0ODUwMSMxNzk3ODQjNDg1MDFfdWN5Skl4RG5MQi5qcGc.jpg ]


【真山勇樹(まやまゆうき)】
出身地  兵庫県
身長   181cm
特技   ウェイトトレーニング、テニス、サイクリング
趣味   映画鑑賞、中国武術(カンフー3年間)、
殺陣(5年間)
免許   普通自動車免許
普通自動車二輪


■スタッフリスト
・クリエイティブディレクター/コピーライター・・・道面宜久(TUGBOAT2)
・プランナー・・・倉光徹治(TUGBOAT3)
・エグゼクティブプロデューサー・・・河西正勝(東北新社)
・プロデューサー・・・野中直(東北新社)
・プロジェクトマネージャー・・・岡村龍之介(東北新社)


【本件に関するお問い合わせ先】
保険のビュッフェPR事務局(株式会社ザックス内)
担当:畑中、平塚(ハタナカ、ヒラツカ)
TEL:03‐6804‐2390 FAX:03-3403-1226
MAIL:buffet@zaax.co.jp



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

保険のビュッフェ株式会社のプレスリリース一覧

2017年03月16日 [告知・募集]
門脇麦さんが過去小悪魔エピソードを公開 「実は小悪魔というより、男っぽい性格」 『保険のビュッフェ』新TVCM発表会

2017年03月15日 [企業の動向]
FPによる保険相談サービスの『保険のビュッフェ』が大手家電量販店『ヤマダ電機』と業務提携

2017年03月15日 [サービス]
門脇麦さん演じる小悪魔女性が2人の男性を手玉に取る 『保険のビュッフェ』新TVCM 〜プロポーズ篇 2017年3月16日(木)より放映開始〜

2016年12月22日 [企業の動向]
光り輝く幻想的な空間演出 未来を明るく照らす 『東京ミチテラス2016』に協賛 2016年12月24日〜28日 東京駅丸の内エリアにて

2016年12月13日 [企業の動向]
お客様本気満足度86%の無料イベント開催 本格お子様撮影会&子育てについてのお悩み相談会 家族で“お出かけついで”にお悩み解決!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年12月05日 幕張霊園 (経営主体 (宗)歓照寺) [金融・保険製品]
千葉市の幕張霊園が、永代供養墓に1kg純金おりんをパッケージ化し、永代供養墓「愛敬廟・おりん24供養」として発売開始。同時に代理店を募集します。

2017年12月01日 GMOクリック証券株式会社 [金融・保険サービス]
書籍発売記念、FX口座開設で書籍プレゼント! 2017年12月1日よりキャンペーン開始

2017年12月01日 BASE株式会社 [金融・保険サービス]
QRコード決済のお支払いアプリ「PAY ID」が、ライフカードの社食に導入 ‐毎日の支払いがキャッシュレスでスムーズに‐

2017年12月01日 BASE株式会社 [金融・保険サービス]
お支払いアプリ「PAY ID」、アストンマーティン・ブランドセンターで導入開始のお知らせ

2017年11月29日 GMOコイン株式会社 [金融・保険サービス]
法定通貨の取引を高速化する、注目の国際送金システム 仮想通貨リップルを新たに取り扱い開始

2017年11月22日 GMOクリック証券株式会社 [金融・保険サービス]
信用取引手数料及び金利の改定について


  VFリリース・アクセスランキング
1位 Core Security Corporation
Damballa Network Insightが新バージョン6.3に更新。遡及型分析などの機能が追加
2位 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
ジェイアイ傷害火災、ネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の契約者専用スマホアプリに世界300都市以上の天気予報を確認できる「グローバルウェザー」を追加!
3位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
4位 ハイテクノロジー・コミュニケーションズ株式会社
楽しみながらコンプライアンスを学ぶ!「コンプライアンス違反探し」をHTCが発売
5位 株式会社セイシン総研
株式会社セイシン総研では、平成29年11月1日よりオンラインアシスタントサービス”ノンコア noncore”の事業をスタートしました。
>>もっと見る