グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年06月12日 12時 [外食・フードサービスサービス]

グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ

東京・世田谷発、小麦アレルギーの方でもふわふわとした軽い食感のパンを楽しめる『究極のふわふわグルテンフリーパン』3種類の全国通販を5月16日より開始

グルテンフリー、白砂糖不使用の料理を提供するレストラン「ふぉこらーれ」は、6種類の粉を独自に配合し、小麦のパンに負けないふわふわとした軽い食感の『究極のふわふわグルテンフリーパン』3種類(ホワイト、ココア、スパイシー黒胡椒チーズ)を、2018年5月16日より日本全国に向けて販売を開始しました。


グルテンフリー(小麦等に含まれるグルテン不使用)、白砂糖不使用の料理を提供する東京・世田谷区のレストラン「ふぉこらーれ」では、6種類の粉を独自に配合し、小麦のパンに負けないふわふわとした軽い食感に仕上げた『究極のふわふわグルテンフリーパン』3種(ホワイトパン・ココアパン・スパイシー黒胡椒チーズパン)を開発。2018年5月16日より日本全国に向けてインターネット販売を開始しました。


▼「グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ」公式ウェブサイト:https://グルテンフリーレストラン.tokyo/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyMiMyMDI4OTEjNTcwMjJfb3JyUlVNWkdvWi5qcGc.jpg ]


■お客様の声から生まれたふわふわ軽い食感のグルテンフリーパン

「米粉のパンは好きだけど、もちもち、ずっしり。小麦のパンは食べられないってわかっているけど、あのふわふわのパンが無性に食べたい!何とかしてください」という小麦アレルギーのお客様からの声に応えるべく、毎日粉と向き合い試行錯誤。さまざまな問題を克服した結果、6種類の粉<ホワイトソルガム(白高きび)粉、タピオカスターチ、コーンスターチ(非遺伝子組換え)、米粉(国内産)、大豆粉(非遺伝子組替え)、ポテトフレーク(非遺伝子組換え)>を独自に配合することで、小麦に負けないふわふわ軽い食感のグルテンフリーパンを完成させました。


今回発売を開始した『究極のふわふわグルテンフリーパン』は、以下の3種類

です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzAyMiMyMDI4OTEjNTcwMjJfVWR5bVF4cmdOZy5qcGc.jpg ]


1. 何にでも合わせやすい「ホワイトパン」

サイズ:縦6.5cm 横6.5cm 長さ20cm

重さ:1斤470g以上

通販価格:2本2,800円(税抜)、1セット以上購入した方のみ単品追加購入可(1本1,400円(税抜)

原材料:ホワイトソルガム粉(米国産)、コーンスターチ(非遺伝子組換え)、タピオカスターチ、米粉(国内産)、大豆粉(非遺伝子組換え)、じゃがいも(非遺伝子組換え)、エキストラバージンオリーブオイル、てんさい糖、本みりん、食塩(オーストラリア産湖塩)、ドライイースト/増粘多糖類(植物由来)、ビタミンC、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、酸化防止剤(無水亜硫酸)、グリセリンエステル、ピロリン酸Na、クエン酸

栄養成分表示(100gあたり):

エネルギー  247 kcal

たんぱく質   5.5 g

脂質      6.5 g

炭水化物   39.3 g

ナトリウム   4.0 mg

食塩相当量 0.0 g


2. ポリフェノールたっぷり甘くない「ココアパン」

サイズ:縦6.5cm 横6.5cm 長さ20cm

重さ:1斤440g以上

通販価格:2本3,200円(税抜)、1セット以上購入した方のみ単品追加購入可(1本1,600円(税抜))

原材料:ホワイトソルガム粉(米国産)、コーンスターチ(非遺伝子組換え)、タピオカスターチ、米粉(国内産)、大豆粉(非遺伝子組換え)、ココアパウダー、じゃがいも(非遺伝子組換え)、エキストラバージンオリーブオイル、てんさい糖、本みりん、食塩(オーストラリア産湖塩)、ドライイースト/増粘多糖類(植物由来)、ビタミンC、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、酸化防止剤(無水亜硫酸)、グリセリンエステル、ピロリン酸Na、クエン酸

栄養成分表示(100gあたり):

エネルギー  273 kcal

たんぱく質   5.8 g

脂質      7.8 g

炭水化物   44.9 g

ナトリウム 11.2 mg

食塩相当量 0.0 g


3. ワインが飲みたくなる「スパイシー黒胡椒チーズパン」

サイズ:縦6.5cm 横6.5cm 長さ20cm

重さ:1斤450g以上

通販価格:2本3,200円(税抜)、1セット以上購入した方のみ単品追加購入可(1本1,600円(税抜))

原材料:ホワイトソルガム粉(米国産)、コーンスターチ、タピオカスターチ、米粉(国内産)、大豆粉、じゃがいも、ナチュラルチーズ(国内産)、エキストラバージンオリーブオイル、てんさい糖、本みりん、食塩(オーストラリア産湖塩)、ドライイースト、ホエイパウダー/増粘多糖類(植物由来)、ビタミンC、乳化剤(ソルビタン脂肪酸エステル)、酸化防止剤(無水亜硫酸)、グリセリンエステル、ピロリン酸Na、クエン酸、カロチノイド色素、レシチン(大豆由来)

栄養成分表示(100gあたり):

エネルギー  263 kcal

たんぱく質   6.1 g

脂質   8.7 g

炭水化物 38.6 g

ナトリウム 124.6 mg

食塩相当量 0.3 g


■グルテンフリーを感じさせない料理を楽しめるレストラン

東京・世田谷の「グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ」では、大人になって小麦アレルギーを発症したお客様の声に寄り添って、グルテンフリー、白砂糖不使用の料理を提供しています。


小麦アレルギーの方もそうでない方も一緒にすべての料理を楽しめることをコンセプトに、旬の食材を使った月替りパエリアや、旬野菜やヨーロッパ野菜を使った創作野菜料理など、グルテンフリーを感じさせない料理を提供しています。店内は4人がけテーブル席とカウンター5席で、木をふんだんに使い、ゆったりと落ち着いた雰囲気です。また、3日前までにご予約頂ければ、ヴィーガン、ベジタリアン対応コースのご用意も可能です。


■「グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ」店舗概要

店名:グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ

住所:〒154-0017 東京都世田谷区世田谷1-16-24 榎本ビル 1F

電話番号:03-6413-6363

営業時間:12:00〜14:00 (完全予約制 前日22:00予約締切)、18:30〜24:00 (事前予約制)

定休日:日曜日、第2月曜日


▼「グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ」公式ウェブサイト:

https://xn--qcks2bj7dugefm1eg7h.tokyo/

https://グルテンフリーレストラン.tokyo/


▼「グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれ」公式Facebook:

https://www.facebook.com/831.yasai/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

グルテンフリー&白砂糖不使用 レストラン ふぉこらーれのプレスリリース一覧

2018年06月12日 [サービス]
東京・世田谷発、小麦アレルギーの方でもふわふわとした軽い食感のパンを楽しめる『究極のふわふわグルテンフリーパン』3種類の全国通販を5月16日より開始




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年10月19日 Oiseau bleu [外食・フードサービス告知・募集]
信濃町・四谷三丁目の隠れ家的レストラン「Oiseau blue」(オワゾブルー)が、「旬のジビエ料理とワインマリアージュの会」を実施!

2018年10月19日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
平成最後のクリスマス!!家族や友人、大切な人との煌めく聖なるひとときに、今年は限定500台に増台!「クリスマスケーキ」で至福の時間を。

2018年10月19日 和cheese TENSAI [外食・フードサービスサービス]
新感覚!SNS映え抜群!恵比寿駅近!女性に大人気の天ぷらとチーズがマリアージュした創作和チーズ専門店♪

2018年10月19日 BURG HOLIC COFFEE & DINER [外食・フードサービスキャンペーン]
食べられる?【ゾンビすぎるハンバーガー】ハロウィーン期間限定

2018年10月19日 魚鮮水産 [外食・フードサービスキャンペーン]
採れたての鮮魚を店頭に、海鮮居酒屋が5店舗目となる東村山店を10月1日オープン。開店&新店長就任フェアは10月24日からスタート

2018年10月18日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
“朝活”でブライダルフェアはいかが?ロビーラウンジでのブランチや、先輩花嫁の会場コーディネート見学など、朝イチで参加されるカップル限定の新ブライダルフェア♪


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
成人向けコンテンツブランド「FANZA」×「#FR2」コラボレーションギャラリー 9月20日(木)より興梠優護『Stratified』展示開始!
2位 株式会社スペースエイジ
2019年に向けて活動中の人気急上昇のゆるキャラ 「ラガマルくん」グッズを10/5(金)正午より販売開始!
3位 株式会社 TENGA
プレジャーアイテム「iroha」が初の百貨店進出!20代から70代までの老若男女約1500名が来店 ー次回は11月22日の「いい夫婦の日」に絡めた企画も検討ー
4位 株式会社デジタルコマース
「FANZA×#FR2 @#FR2 GALLERY 2」大盛況!9月6日(木)より鷹野隆大「写真」展示開始!
5位 バスリエ株式会社
「お風呂のソムリエ」松永武が本気で作った入浴剤。日本のお風呂文化をぎゅっと詰め込んだ「浴玉(Yokudama)」を東京ギフトショー(9/4〜7)で初披露。
>>もっと見る