株式会社avocado power companyのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年08月13日 10時 [外食・フードサービス製品]

株式会社avocado power company

2018年8月13日 アボカド料理専門店アボカド屋マドッシュカフェが、アボカドたっぷりな冷麺を3種類同時、期間限定販売開始。

 2018年8月13日 アボカド料理専門店アボカド屋マドッシュカフェが、アボカドたっぷりな冷麺を3種類同時、期間限定販売開始。

冷麺にアボカド入ってないと物足りなく感じる時代が到来。 
 アボカド料理専門店アボカド屋マドッシュカフェ下北沢店が、スープサラダの様なユニークなアボカドたっぷりな冷麺を3種類同時、期間限定販売開始いたしましたのでその内容をご報告します。




2018年8月13日 アボカド料理専門店アボカド屋マドッシュカフェが、アボカドたっぷりな冷麺を3種類同時、期間限定販売開始。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDYzOSMyMDYyMDcjNTA2MzlfdXlReHFHc3RSZC5qcGc.jpg ]



アボカド冷麺開発ヒストリー

 暑い日がまだまだ続きますが皆様、食欲不振で栄養が不足してませんか?


 このものすごく暑い日本の夏と真っ向勝負する様なアボカドの食べ方として、2007年からアボカドのパワーを紹介し続けている私達マドッシュカフェグループのメニュー開発チームは、10年前から構想を練って開発していた"冷麺+アボカド"と言うテーマの料理が完成して世に出せる様になりましたのでこの場を借りて報告させて頂きます。


 この料理はマドッシュカフェの代表である私、アボカド料理人"佐藤俊介"が10年前からやっていた、家で冷やしインスタントラーメンにアボカドを入れて食べていたというのがアイデアの源となっています。

インスタントラーメンを氷で冷やしてサラダを載せ、アボカドをトッピングすると、スープの旨味がアボカドによりブーストされてとても美味しくなり、インスタントラーメンなのに中華料理店で出てくる料理の様なみずみずしさと華やかさと旨さがある!という発見をアボカドファンの方々にも味わってほしいという気持ちが込められています。


 このスタイルの料理をオリジナルのスープと麺の組み合わせでラーメン専門店で負けない味に、アボカドファンの方はもちろん感動させて、更に冷たい麺料理ファンの方々を唸らせたい。代表のこの心意気を受け、開発チームは試作を繰り返しました。


 そして、2018年夏。アボカレー冷麺。アボトムヤム冷麺。アボ坦々冷麺。(販売価格税込み1200円)の3種類がついに完成、販売開始することができるところまでたどり着きました。


”アボカドを冷麺に入れると、、、”

アボカドをフツーにメンのトッピングにする時代が到来しました。

それはなぜか。3つの理由があるんです。


1 アボカドは味がしみ込みやすい。

 アボカドは単体で食べるとそれ自体はまるで白米のように主張してくる味は少ないのですが、スープの味がアボカドと合わさるとそのスープの味にブーストをかけることができる特殊な食材なのです。

 そして、スープなどにアボカドをいれるとアボカドの特徴としてすぐに味が染みこむという特徴があるので、麺類にアボカドをトッピングするというのはとても理にかなっているのです。


2 アボカドをメンより先に食べることで血糖値の急上昇を抑える。

 私たち日本人の夏に冷たい麺は欠かせません。しかし、麺類は食後急激に血糖値を上昇させ、血管を内側から傷つける恐れが高まります。そこで、麺類にアボカドをトッピングすると、レタス5個分の水溶性食物繊維がゲル化してゆっくりと胃腸の中を移動し、血糖値の上昇を抑え、血中コレステロールを下げ、腸内環境を整え善玉菌の活動を助けることができるのです。


3 アボカドを麺より先に食べることで満腹感をうながし、食べすぎるのを防ぐことができる

 前項でお伝えしたアボカドに含まれているレタス5個分の水溶性食物繊維が胃腸で膨れて満腹感につながり、たべすぎるのを抑制することができます。


 これらの理由から、アボカドをトッピングした冷麺はもっともっと人気になっていくと思います。


アボカドをメンのトッピングにする未来

 私たちアボカド屋マドッシュカフェメニュー開発チームは麺類をこよなく愛していますが、食後に罪悪感がくるのがすごく嫌でした。

ですので、2007年からアボカド料理をやっておりますが、なんとか麺類ファンのかたに体のことを気にかけながら美味しい麺を食べてもらいたいという気持ちを込めて、アボカドと一緒に口に入ったことを計算しつくして開発したスープの冷麺を3種類同時に作り上げましたので、ご紹介させていただきます。


アボカドカレー冷麺


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDYzOSMyMDYyMDcjNTA2MzlfZUVldWpxR0pReS5qcGc.jpg ]


 シンプルながら奥深いうまみのシェフ特性スープから立ち上るカレーの香りと、ブラックペッパーベースのさわやかな辛さ。スープのうまみを吸い込んだアボカド。ぷりぷりの極太メン。たとえるなら冷たいスープカレーにサラダとメンを入れたような豪華な料理です。


アボトム冷麺


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDYzOSMyMDYyMDcjNTA2MzlfZVZwcVh4dmFCTy5qcGc.jpg ]


 エビとアボカドを合わせて食べたら美味しいというのはもはやDNAレベルで意識に刻み込まれてますよね。この冷麺は”エビとアボカドの関係性を究極の次元まで引き上げる”を開発コンセプトにした冷麺で、スープにも店でエビとツナをペーストにしたものを加え、麺への絡みを強化し、エビの風味がアボカドにしみ込んだ時に最大限のうまさが引き立つような味のスープにしあげてありますので、そこに集中しながら味わってほしいと思います。

アボカド坦々冷麺


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MDYzOSMyMDYyMDcjNTA2Mzlfa3pqS096RkdTQi5qcGc.jpg ]




白ごまベースの奥深いコクのスープに、プリプリの麺。トッピングにはひき肉ときくらげとタケノコをソテーした食感にこだわった担々麺です。さらに目玉なのは黒ゴマアイスのトッピングです。黒ゴマアイスを白ごまベースのスープに溶かしてアボカドにスープを吸わせてから食べるとスープの味わいが増し、まさにアボカドが緑のチャーシューになったかのような存在感を出してきます。


アボカド屋マドッシュカフェと言えば満腹確定!

 1200円(税込み)で麺の大きさを1玉と1.5玉と2玉から選べます。さらにアボカドを通常半分トッピングされているところ、無料で1個分に増やすことができます。


どこで食べることができるのか?

アボカド屋マドッシュカフェ下北沢店です。


生産量に限りのある麺。

 冷麺の本場岩手県盛岡市でマドッシュカフェのスープに合うスペシャル冷麺を週二回はっそうしていただいており、決まった数しか入荷しませんので、ご希望のお客様は店舗に在庫の確認をされたほうが確実です。


期間はいつまでか?

いまのところ10月31日を予定しております。


アボカド冷麺プロモーションビデオ



[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Zl4irXJdyeE ]


私たちのアボカドへの愛がたっぷり詰まった冷麺を動画に納めました。ぜひご覧ください。


運営会社アボカドパワーカンパニー

本社

東京都渋谷区神宮前5−28−7

03-3400-1188

代表取締役 佐藤俊介

・アボカド冷麺取扱店舗

アボカド屋マドッシュカフェ下北沢店

・オフィシャルサイト

http://www.mado.in/store/shimokitazawa.html

・オフィシャルインスタグラム (ぜひご覧ください)

http://ipovi.com/madosh_shimokita-4082707347

・レッティ情報

https://retty.me/area/PRE13/ARE22/SUB2201/100001308110/

・ホットペッパー情報

https://www.hotpepper.jp/strJ001162323/

食べログ情報

https://tabelog.com/tokyo/A1318/A131802/13201991/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社avocado power companyのプレスリリース一覧

2018年08月13日 [製品]
2018年8月13日 アボカド料理専門店アボカド屋マドッシュカフェが、アボカドたっぷりな冷麺を3種類同時、期間限定販売開始。

2018年02月05日 [企業の動向]
アボカドのテーマパーク、マドッシュカフェがテイクアウト専門店をpop up! 「お家でアボカドパーティ!」をキーワードに丼からデザートまでアボカド1色。




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年10月17日 Salt [外食・フードサービスキャンペーン]
東京・中目黒駅近くの肉バル「Salt(ソルト)」がオープン4周年を記念して10月23日からランチタイム、ディナータイムに限定特別メニューを提供!

2018年10月17日 株式会社H&N/居酒屋武蔵 [外食・フードサービス告知・募集]
山口県屈指の人気店『居酒屋 武蔵』が、2018年秋の新メニュー「牛タンしゃぶしゃぶ」を提供!

2018年10月17日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
超濃厚ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』が、新商品「秋の実りのほうじ茶パフェ」「GOMAYA KUKIの珈琲ぜんざい」を発売!

2018年10月17日 ザ・ダイニング ルーム [外食・フードサービスキャンペーン]
秋の夜長をぞくぞくさせるハロウィンカクテル、デビルズブレインの登場。2018年10月15日(月)〜10月31日(水)までの期間限定販売

2018年10月17日 STONE GRILL NIC [外食・フードサービスサービス]
自由が丘にアウトドアな雰囲気の天然石で焼くBBQ専門店、9月25日オープン。4Fテラスで宮崎産の有田牛と刀根鶏を阿蘇の石でBBQ

2018年10月16日 ヤマダモンゴル [外食・フードサービス告知・募集]
東京・千代田区のジンギスカン専門店「ヤマダモンゴル 神田北口店」が11月10日に3部構成の「第12回DFウォークセミナー&ウォーキングツアー」実施!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
成人向けコンテンツブランド「FANZA」×「#FR2」コラボレーションギャラリー 9月20日(木)より興梠優護『Stratified』展示開始!
2位 株式会社スペースエイジ
2019年に向けて活動中の人気急上昇のゆるキャラ 「ラガマルくん」グッズを10/5(金)正午より販売開始!
3位 バスリエ株式会社
「お風呂のソムリエ」松永武が本気で作った入浴剤。日本のお風呂文化をぎゅっと詰め込んだ「浴玉(Yokudama)」を東京ギフトショー(9/4〜7)で初披露。
4位 株式会社デジタルコマース
「FANZA×#FR2 @#FR2 GALLERY 2」大盛況!9月6日(木)より鷹野隆大「写真」展示開始!
5位 株式会社 TENGA
プレジャーアイテム「iroha」が初の百貨店進出!20代から70代までの老若男女約1500名が来店 ー次回は11月22日の「いい夫婦の日」に絡めた企画も検討ー
>>もっと見る