餃子 松吉のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年07月08日 11時 [外食・フードサービス告知・募集]

餃子 松吉

看板メニューの「九条ねぎ餃子」をさらにおいしく改良、7月7日に販売スタート。豚肉の赤身と脂身の調整や、野菜の絞り加減などを工夫

季節ごとに一番良い状態の野菜を使用します。挽きたての三河もち豚を餡に使用、全体のバランスを考えて調味料や薬味も再調整しました。


九条ねぎ餃子専門店「餃子 松吉」(所在地:京都府京都市)が7月7日(日)、看板メニューの「九条ねぎ餃子」を改良、さらに美味しさを増して販売をスタートします。豚肉の赤身と脂身の調整や野菜の絞り加減などを工夫し、旨味が増すようにしました。


▼餃子 松吉|HOT PEPPER グルメ:https://www.hotpepper.jp/strJ001153937/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDIxOCMyMjQwMzEjNjAyMThfSWJOTXFXRFNQQS5qcGVn.jpeg ]


■自家製山椒ダレや味噌ダレとの相性抜群、調味料でカスタマイズも


今回の「九条ねぎ餃子」の改良は、まず、季節ごとに一番良い状態の野菜を使用することとしました。挽きたての三河もち豚を餡に使用しますが、赤身と脂身の比率を再調整。さらに野菜の絞り加減や使う調味料や薬味など、全体のバランスを考えて微調整。餃子の皮も焼いた時に小麦の香ばしさと甘みを感じていただけるように改良しました。


改良した餡を薄皮で包んだことで、噛んだ瞬間に餡がトロトロになってとろけていく食感が楽しめます。九条ねぎの風味・甘みや肉汁が合わさることで、今まで以上に、その旨味を口の中で楽しめるようになりました。自家製山椒ダレや味噌ダレとの相性も抜群です。テーブルに備えてある醤油・酢・自家製ラー油・塩ダレ等でカスタマイズするのも楽しみ方の一つになっています。価格はこれまでと変わらず一人前360円(税込)です。


当店は京都・西陣の九条ねぎ餃子専門店です。1号店の京都木屋町の創作料理居酒屋で九条ねぎのおいしさが評判となり、人気メニューであった手作り餃子に九条ねぎを使いたいと考えメニュー化を進めました。


九条ねぎは出汁や薬味で使う際には甘みや香りが引き立ちます。しかし、餃子に使用する場合には、仕込みの段階でその良さを引き出すのは困難です。そこで合わせる食材や処理方法を工夫し、数年に渡る試行錯誤の末、看板メニューである「九条ねぎ餃子」を完成させました。


店内はテーブル、座卓、カウンター合わせて30席程度のこぢんまりとしたつくり。小ぶりではありますが、京野菜の筆頭格とも言える九条ねぎの魅力を発信し、餃子という親しみある料理のこれまでにない楽しみ方を提案してきました。改良した「九条ねぎ餃子」を少しでも多くの方に知っていただき、京都の食文化の一つになることを願っています。


<餃子 松吉>

所在地:京都府京都市上京区田丸町379-6

電話番号:050-5827-4678

アクセス:京都市バス千本中立売駅から徒歩2分、嵐電北野線北野白梅町駅から徒歩15分、地下鉄烏丸線今出川駅から徒歩20分

営業時間:18:00-1:00(L.O.0:30)

定休日: 不定休



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

餃子 松吉のプレスリリース一覧

2019年07月08日 [告知・募集]
看板メニューの「九条ねぎ餃子」をさらにおいしく改良、7月7日に販売スタート。豚肉の赤身と脂身の調整や、野菜の絞り加減などを工夫

2019年06月04日 [告知・募集]
京都の夏の風物詩「鱧(はも)」を使った新メニュー「鱧餃子」6月1日提供開始。九条ねぎと合わせて天ぷらなどの定番料理とは異なる味わい方を提案

2019年05月13日 [告知・募集]
京野菜の九条ねぎの餡+超薄皮の新メニューの焼き餃子、令和初日の5月1日新発売。超薄皮だから出来た、噛んだ瞬間に餡がとろける新食感

2019年02月05日 [告知・募集]
九条ねぎ餃子専門店が2月1日、「京丹後ごぼう餃子」の販売を開始。特製西京みそダレで楽しむ、ごぼうの香りと食感




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2021年01月25日 UPSTART TOKYO [外食・フードサービス告知・募集]
立ち飲みだから気軽にできるひとり飲み!ジョッキサイズがお選びいただけるようになりました。

2021年01月25日 株式会社快活フロンティア [外食・フードサービス告知・募集]
今年もやります!「トルコライスフェア」2月8日(月)より期間限定スタート!〜炒飯大盛り無料+選べるパスタで自分好みのトルコライスに〜

2021年01月25日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービスサービス]
20社を無料コンサルティング!救済に立ち上がった人気経営コンサル会社の決断とは?

2021年01月25日 YESNEWS [外食・フードサービス製品]
ファミマのチョコレートスイーツ“あふれるカカオの香り”シリーズから、新たに2種が新発売!一足先に食べてみた

2021年01月21日 UPSTART TOKYO [外食・フードサービス告知・募集]
給付金還元、生産者応援につなげる創作カクテル時間無制限飲み放題

2021年01月21日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービス告知・募集]
日本初のビーフストロガノフ専門店『ガノフ屋』が「アンバサダープログラム」をスタート〜ガノフアンバサダー起用でおいしさと魅力を日本全国へ拡散〜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 学校法人大和学園
新型コロナウイルス対策万全の全学ミーティングをオンラインで開催!【京都/大和学園】
2位 株式会社ジェイド
書籍「交際クラブ必勝マニュアル」の一部を青山プラチナ倶楽部が公開しました!
3位 有限会社ヤマト
2021年をアートソフビの年へ!人気イラストレーター、タケヤマ・ノリヤさん&「みんみん」さんと銀座shinaにて対談?、オタク社長のT-BASE TV
4位 INTERWORKS
【華の会】華の会メール「出会い応援コラム」 〜アラサー女子に絶対に言ってはいけない禁句ワードを紹介!〜
5位 BALIISM Japan
『竹歯ブラシ』に1本から文字刻印できるサービスを開始
>>もっと見る