LOREのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年02月12日 09時 [外食・フードサービス告知・募集]

LORE

時を超えた秘伝のソースが生まれ変わる!六本木の隠れ家フレンチ「LORE」の看板メニュー「金目鯛のソテー30年熟成ソース」が3月4日リニューアル

2019年7月に六本木にオープンした、都会にいながらも喧騒を忘れさせてくれる隠れ家フレンチの「LORE」ローレは、和食店を経営していた父から受け継いだ30年の熟成だれにアレンジを加え、店の看板メニューのリニューアル提供を開始します。


2019年7月、六本木にオープンしたステーキ&創作和フレンチの「LORE」ローレ(所在地:東京都港区、オーナーソムリエ:土屋 剛芳)では、2020月3月4日(水)に、看板メニューである「金目鯛のソテー30年熟成ソース」をリニューアルし提供を開始します。店名の「LORE」はラテン語で「伝承・継承」という意味であり、その名の通り、熟成ソースは父から子に引き継がれた30年の秘伝だれにアレンジを加えたオリジナルソースとなっています。


▼「LORE」公式サイト:http://roppongi-lore.com/


■2019年7月にオープンした、都会の喧騒を感じない大人の隠れ家レストラン


東京メトロ日比谷線六本木駅から徒歩3分、東京ミッドタウンや六本木ヒルズ、国立新美術館からも徒歩圏内という場所に位置しながらも、都会の喧騒から離れ、北欧をイメージした外観が隠れ家的な印象を与える「LORE」。


店内は高級感がありながらも、カジュアルラグジュアリーのリラックスした雰囲気の中で、グランドハイアット東京でレストランマネージャーを務めたオーナーソムリエ・土屋剛芳が選定した130種類以上のワインと、同じくグランドハイアット東京の鉄板焼レストラン「けやき坂」で、2008年・2009年と2年連続ミシュラン一つ星獲得にも貢献したシェフ・大澤太一の料理が楽しめます。


ランチタイムの限定メニューからコース料理、ワインとのマリアージュを楽しめるアラカルトまで多彩な創作和フレンチが揃い、ショッピングの合間やデート、記念日、会食など、さまざまなシーンでご利用いただけます。


■父から子へ引き継がれた30年の秘伝だれを使った看板メニュー「金目鯛のソテー30年熟成ソース」がリニューアル


オープンから半年が経ち、このたび「LORE」では、お店の看板メニューである「金目鯛のソテー30年熟成ソース」をリニューアルし、3月4日(水)より提供を開始します。


今までの「金目鯛のソテー30年熟成ソース」は、「和」の熟成ソース、「洋」のホワイトソース、最後に熟成ソースとホワイトソースを混ぜた「和洋」という3種類の味を楽しめる料理で、「和」の熟成ソースは土屋の父が経営していた静岡県下田市の和食店から分けてもらっていました。しかし、父の体調不良により2019年12月に和食店は閉店することになり、30年の熟成だれを譲り受けることとなりました。そしてこの機会に、熟成だれを進化させた完全オリジナルソースに仕上げ、他にはない唯一無二の一品へとリニューアルしました。


その他、トリュフの薫りをまとったサクッと香ばしい金目鯛のカツレツなど、1日限定5食のランチメニューで提供しています。


◆「LORE」メニュー(一部抜粋)

・金目鯛のソテー30年熟成ソース:2,800円(税込)

※2020年3月4日(水)より提供開始


<ランチメニュー>

・トリュフ香る 金目鯛のカツレツと30年熟成だれを使用した極上ごはん:1,500 円(税込)※限定5食


◆営業時間

ランチ 11:30〜15:30(L.O.14:30)

ディナー 17:30〜22:30(L.O.21:30)


【LOREについて】

所在地:〒106-0032 東京都港区六本木 7-19-1 六本木コーヨーハイツ 102

代表者:オーナーソムリエ 土屋 剛芳

オープン:2019年7月

電話番号:03-6434-0974

URL:http://roppongi-lore.com/

事業内容:飲食店運営


【一般の方向けのお問い合わせ先】

企業名:LORE

担当者名:小田切 彩織

TEL:03-6434-0974

Email:info@roppongi-lore.com





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

LOREのプレスリリース一覧

2020年02月26日 [告知・募集]
絶対に肉じゃがに見えない「高級肉じゃが」が六本木に登場!“ステーキ&創作和フレンチ”レストランが、和と洋のエッセンスを凝縮した新メニューを提供開始

2020年02月12日 [告知・募集]
時を超えた秘伝のソースが生まれ変わる!六本木の隠れ家フレンチ「LORE」の看板メニュー「金目鯛のソテー30年熟成ソース」が3月4日リニューアル

2020年02月04日 [企業の動向]
父から子へ引き継がれた30年の秘伝ソースが生まれ変わる!六本木の隠れ家フレンチ「LORE」の看板メニュー「金目鯛のソテー30年熟成ソース」が3月4日リニューアル




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月23日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス告知・募集]
三重県松阪市から東京へ、韓国風かき氷「ピンスピン」2号店オープン

2024年04月22日 株式会社価値創り研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!また当日はジンギスカンステーキが割引に!

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
GW 地産地消フェアランチ「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」4/27(土)~ 横浜東急REIホテル

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<6月9日開催>食とワインに酔いしれる Oldies Bordeaux Wines ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る