LOREのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2020年02月26日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

LORE

絶対に肉じゃがに見えない「高級肉じゃが」が六本木に登場!“ステーキ&創作和フレンチ”レストランが、和と洋のエッセンスを凝縮した新メニューを提供開始

「LORE(ローレ)」は、グランドハイアット東京で研さんを積んだオーナーソムリエが、ミシュラン一つ星の2年連続獲得に貢献したシェフと協力して開業。日本で愛され続けるソウルフード・肉じゃがを大胆にアレンジした新メニューは、想定外のビジュアルが楽しめる新感覚の肉じゃが料理です。


2019年7月に六本木にオープンした、“ステーキ&創作和フレンチ”のレストラン「LORE(ローレ)」(所在地:東京都港区、オーナーソムリエ:土屋剛芳)では、2020月4月1日(水)より、新メニュー「見た目も新感覚な高級肉じゃが」の提供を開始します。

▼LORE(ローレ)|公式サイト:http://roppongi-lore.com/

■シェフは、ミシュラン一つ星の2年連続獲得に貢献した実力派
LORE(ローレ)は、“ステーキ&創作和フレンチ”という、これまでにない新しい食のジャンルを提唱。日本人ならではの繊細さに徹底的にこだわり、食材のうま味を最大限に引き出し生かす、オリジナリティあふれる料理の数々を生み出しています。

グランドハイアット東京でレストランマネージャーを務めたオーナーソムリエ・土屋剛芳が選び抜いた130種類以上のワインと、同じくグランドハイアット東京の鉄板焼レストラン「けやき坂」で、2008年・2009年と2年連続ミシュラン一つ星獲得に貢献したシェフ・大澤太一の料理を提供。六本木駅から徒歩3分、東京ミッドタウンや六本木ヒルズ、国立新美術館からも徒歩圏内と、ロケーションも抜群です。隠れ家的な印象を与える北欧をイメージした外観の扉を開けると、高級感がありながらもリラックスした雰囲気に包まれ、都会の喧騒を忘れくつろぐことができます。

■日本で愛され続けるソウルフード・肉じゃがを大胆アレンジ
オープンしてから半年が経ち、看板料理「金目鯛ソテー 30年熟成ソース」のような、店の顔となる新メニューをもう一品作ることを決意。日本人にもっとも馴染みの深い家庭料理である肉じゃがに着目し、斬新な発想でアレンジしたのが「見た目も新感覚な高級肉じゃが」です。

絶対に肉じゃがには見えないビジュアルながら、味わった瞬間に新感覚の肉じゃが料理として体感することができるのが、このメニューの最大の特徴。LORE(ローレ)のコンセプトでもある和と洋を五感で楽しむことができる、驚きの一品です。

店名のLORE(ローレ)とは、「伝承、継承」という意味のラテン語。幼少期から、父親の経営する飲食店や祖父母が営業する精肉店など、食に長く携わってきたオーナーの思いから、この名前がつけられました。経験を通じて代々伝わった食に対する熱い情熱を、これからも広く伝えていきたいと考えています。

<「LORE(ローレ)」店舗情報>
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木 7-19-1 六本木コーヨーハイツ 102
代表者:オーナーソムリエ 土屋剛芳
営業時間:
【ランチ】11:30〜15:30(L.O.14:30)
【ディナー】17:30〜22:30(L.O.21:30)
定休日:不定休
電話番号:03-6434-0974
メールアドレス:info@roppongi-lore.com
URL:http://roppongi-lore.com/

【一般の方向けのお問い合わせ先】
企業名:LORE

担当者名:土屋 剛芳

TEL:0364340974

E-Mail:tsuchiya@roppongi-lore.com





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

LOREのプレスリリース一覧

2020年02月26日 [告知・募集]
絶対に肉じゃがに見えない「高級肉じゃが」が六本木に登場!“ステーキ&創作和フレンチ”レストランが、和と洋のエッセンスを凝縮した新メニューを提供開始

2020年02月12日 [告知・募集]
時を超えた秘伝のソースが生まれ変わる!六本木の隠れ家フレンチ「LORE」の看板メニュー「金目鯛のソテー30年熟成ソース」が3月4日リニューアル

2020年02月04日 [企業の動向]
父から子へ引き継がれた30年の秘伝ソースが生まれ変わる!六本木の隠れ家フレンチ「LORE」の看板メニュー「金目鯛のソテー30年熟成ソース」が3月4日リニューアル




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年03月29日 株式会社アオキーズ・コーポレーション [外食・フードサービス製品]
豪華絢爛!超ド派手な金のピザが4/1新登場!

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「The Blue Bell」より『白いちご”淡雪”の苺モンブランパンケーキ』が4/1(月)〜発売、GWは『ゴールデンフルーツのシトラスパンケーキ』を限定発売!

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<4月7日提供開始>Chef’s Dining Buffet× World Gourmet collection

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8「Larboard(ラーボード)」で桜カクテルフェアを開催中

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8 鮨処「かたばみ」から届く春便り

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“花”をテーマに、優雅なティータイムを“独り占め” 4/1(月)より「フルール アフタヌーンティー」登場


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
2位 株式会社ローズクリエイト
三花繚乱、5/19(日)バーレスク公演に猫ピアノ出演決定!
3位 株式会社デジタルコマース
FANZA初のリアル店舗「FANZA SHOP」が秋葉原に登場!〜ドン・キホーテ秋葉原店限定で、FANZAサイトの世界観を完全再現〜
4位 株式会社Soelu
30秒でSEO対策の無料診断!簡単入力で自社サイトのSEO対策について無料調査をさせていただきます!
5位 株式会社デジタルコマース
“あの”ビデオ視聴もタイパの時代に!?「FANZA REPORT 2024」5年ぶりの発表!
>>もっと見る