株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2021年02月18日 11時 [外食・フードサービス製品]

株式会社B級グルメ研究所

コロナ禍で健康志向が高まる筋トレ民 やダイエッターをヘルシー肉でサポート。『ステーキロッヂ』2/19(金)より鶏むね・ラム・カンガルー・蝦夷鹿肉メニューを発売

「スパゲッティーのパンチョ」などを手掛ける株式会社B級グルメ研究所(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 憲史)が運営するステーキハウス『ステーキロッヂ』では、2月19日(金)より、新メニュー「ログチキンステーキ」「カットラムステーキ」「カンガルーステーキ」「蝦夷鹿ステーキ」をグランドメニューとして発売します。コロナ禍で意識が高まる健康志向の方向けに高たんぱく・低脂質・低カロリーの機能性肉「Functional Meat」として提案いたします。


 『ステーキロッヂ』は、2018年9月、渋谷・道玄坂に、2020年5月には池袋に2号店をオープンしました。都会の真ん中で、いつでも美味しいお肉をリーズナブルに味わえる本格ステーキハウスとして男女問わず幅広い世代の方から支持されております。

 この度、昨今のヘルシー志向や、コロナ禍での健康意識の高まりを受けて、これまで牛ステーキのみの取り扱いだったメニューを刷新。高たんぱく・低脂質・低カロリーの栄養価と機能性が高いヘルシー肉を機能性肉「Functional Meat」として訴求。「ログチキンステーキ」「カットラムステーキ」「カンガルーステーキ」「蝦夷鹿ステーキ」の新メニュー4種を2月19日(金)より発売いたします。
 さらに、ライスは白米から食物繊維豊富な大麦が入った「バーリーライス」とストレスを低減すると言われるGABAを多く含む「発芽玄米」に変更いたします。

 鶏むね肉やラム肉をはじめとする赤身肉が持つ良質なたんぱく質と必須アミノ酸は、筋肉や皮膚、髪の健康維持のほか、疲労回復など様々な効果が期待できるといわれています。これらの肉は、脂肪をつきにくくしたり、脂肪燃焼効果を高めたりと、ダイエットやアスリートにも注目されている食材です。『ステーキロッヂ』の機能性肉は、こだわりの調理法や、素材の旨味を活かすソースと一緒にお召し上がりいただくことで、美味しく栄養が摂れます。肉=ジャンクなイメージを払拭し、食べて健康になることを目指す一歩先いく肉グルメを提供いたします。

 今後も『ステーキロッヂ』では、ストレスを感じやすいウィズコロナ時代にほっと一息つける“ココロとカラダのチャージスポット”として、温かな空間と美味しくて身体によいステーキを提供してまいります。


■商品概要


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNjQ3MjQjNTQwMzdfdm5id092bXFKUC5qcGc.jpg ]
ログチキンステーキ
200g/980円 400g/1,580円 600g/2,180円

低温調理でしっとりさを増した鶏肉はどんなソースともマッチ。鶏肉のたんぱく質に含まれる栄養素「イミダゾールペプチド」には、優れた疲労回復効果と、抗酸化作用があるといわれます。身体だけでなく精神的な疲労や認知症予防にも期待できます。照り焼きレモンソース、おろしポン酢ソース、クリームガーリックソースから1種類選べます。11時〜15時まではランチ・スープ付。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNjQ3MjQjNTQwMzdfTkFWcmRYVVlGdi5qcGc.jpg ]
カットラムステーキ
150g/1,000円 200g/1,330円
250g/1,660円 300g/1,990円

ラム特有の甘い香りと、ジューシーな肉汁が楽しめます。脂肪をエネルギーに変えるアミノ酸由来の成分「カルニチン」が豊富でダイエット中の方に特におすすめです。北海道でも有名なソラチソースでジンギスカン風にどうぞ。11時〜15時まではランチ・スープ付。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNjQ3MjQjNTQwMzdfZ1pIUUdBVnR4by5qcGc.jpg ]
カンガルーステーキ
200g/1,500円 300g/2,250円

赤身(もも肉)の味が濃厚でクセが少なく柔らかいのが特長。高たんぱく、超低脂肪・低コレステロールは、生活習慣病の改善が期待されている次世代肉です。脂肪がつきにくく、体内の蓄積された脂肪を燃えやすくする働きも注目されています。どんなソースとも相性がよいので途中で本わさびなど卓上の調味料で味変するのもおすすめです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNjQ3MjQjNTQwMzdfTlVDTHR3QUtpUC5qcGc.jpg ]
蝦夷鹿ステーキ
200g/3,100円 300g/4,620円

高級食材としても知られる北海道産蝦夷鹿のもも肉のステーキ。さっぱりとした口あたりと旨みのある肉汁で美味しく頂けます。鉄分豊富で、ダイエットや記憶力向上の効果も期待できます。特製の旨味シカソースでどうぞ。

どのメニューもプラス320円でライス・スープの「山小屋セットA」、プラス580円でライス・スープ・サラダ・黒烏龍茶の「山小屋セットB」を付けられます。

※表示価格は全て税抜価格です。

■『ステーキロッヂ』とは
山小屋風の店内から外を見渡せば、街を行きかう人々はまるでせわしく険しい山を登っているよう。そんな風景を目の前に、クオリティにこだわった厚切りレアステーキと、温かみのある空間で疲れをいやし、日々の元気をチャージしてもらいたいと誕生したのが『ステーキロッヂ』です。世界中から厳選した肉を、1度も冷凍せずに低温管理。肉本来の旨味を大切に、厚みや焼き加減にもこだわって調理しています。素材の美味しさを堪能できる岩塩やコショウのほか、自家製オリジナルソースでお楽しみいただけます。“旨さのいただき”を目指して、日々研究を重ねています。
https://bken.co.jp/lodge/ 

ステーキロッヂ 渋谷店
住所  :東京都渋谷区道玄坂2丁目10-13 成瀬ビル 1F
TEL   : 03-6416-4125
営業時間: 11:00〜7:00(L.O.6:30)

ステーキロッヂ 池袋店
住所  : 東京都豊島区南池袋1-18-22 クボタビル1F
TEL   : 03-6709-0337
営業時間: 11:00〜23:00(L.O.22:00)
日・祝 11:00〜22:00(L.O.21:00)

※緊急事態宣言中は20時までの時短営業です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDAzNyMyNjQ3MjQjNTQwMzdfem1nWUZZelVWZy5wbmc.png ]
■会社概要
【社   名】 株式会社B級グルメ研究所
【住   所】 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-5-10 いちご吉祥寺ビル7F
【設   立】 2012年7月2日
【代   表】 代表取締役社長 坂本 憲史
【資 本 金】500万円
【事業内容】 飲食店経営・教育支援・人材育成 など
【U R L】 https://bken.co.jp/


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社B級グルメ研究所のプレスリリース一覧

2024年03月04日 [企業の動向]
『ローストビーフ大野』で「食べQR」を用いたフードロス対策開始。丼底のQRコード読み取りで、日本食にまつわる豆知識が登場。訪日外国人へ「もったいない」文化を発信

2023年10月18日 [キャンペーン]
国内外で人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村 新宿本店』が歌舞伎町に10月20日(金)OPEN。個室プランでは事前予約・決済も導入! オープンキャンペーンも実施!

2023年09月28日 [企業の動向]
待望の沖縄初出店! 国内外で大人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村』が那覇国際通り近くにOPEN!

2023年09月28日 [キャンペーン]
10月4日は「ジューシーの日」!!ステーキハウス『ステーキロッヂ』で「タル漬けハラミステーキ」を10月4日(水)1日限定で復刻提供!

2023年08月22日 [企業の動向]
国内のみならず、訪日外国人から爆発的人気の牛かつ専門店『牛かつ もと村』がついに沖縄初出店!那覇国際通り近くに9/22(金)OPEN予定!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
GW 地産地消フェアランチ「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」4/27(土)~ 横浜東急REIホテル

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<6月9日開催>食とワインに酔いしれる Oldies Bordeaux Wines ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る