アイアンドティーコンサルティング有限会社のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2014年12月10日 13時 [外食・フードサービス/研究・調査報告]

アイアンドティーコンサルティング有限会社

「パン・オブ・ザ・イヤー2014」 パンマニアが今年最も注目したパン10種を決定!パンスタ発表

国内最大のパン専門コミュニティサイト「パンスタ」( http://pansta.jp/ )を運営するパンスタ編集部は、この度、「パン・オブ・ザ・イヤー2014」と題して、パンマニアが今年最も注目したパン10種を発表しました。
http://pansta.jp/poty/2014/


国内最大のパン専門コミュニティサイト「パンスタ」( http://pansta.jp/ )を運営するパンスタ編集部は、この度、「パン・オブ・ザ・イヤー2014」と題して、パンマニアが今年最も注目したパン10種を発表しました。

これまでパンスタ編集部では「美味しいパン年間ランキング」を発表していましたが、2014年からは、パンスタへの一般ユーザーからの投稿・いいね!・アクセス数、及び、パンスタ編集部の日々の食べ歩き活動等を元に、パン好きに注目されたパンを選出する「パン・オブ・ザ・イヤー」として、部門別に受賞パンを決定することとなりました。

■パン・オブ・ザ・イヤー2014の発表ページ
http://pansta.jp/poty/2014/

■受賞パン
<クロワッサン部門 金賞>
ゴントラン シェリエ 渋谷店〔 東京都 / 渋谷区 〕 のクロワッサン
http://pansta.jp/shop/12858/
パリの若手No.1パン職人、ゴントラン・シェリエが手掛けるブーランジェリー。 日本上陸から3年目を迎え、未だに人気は衰えず、仙台、福岡にも店舗展開している。 一番人気のクロワッサンは、層1枚1枚の重なり具合がはっきりと分かり、「美しい」と形容されることも。 パリパリ感は一目見て明らか、想像に難しくない。

<バゲット部門 金賞>
セイジアサクラ〔 東京都 / 品川区 〕のバゲット
http://pansta.jp/shop/2792/
フィリング入りのハード系、クロワッサン、カレーパンなど、どのパンも人気だが、特にファンが多いのはバゲット。 クラストはバリッ、クラムは程よくもっちり、気泡もしっかり、そして、香ばしい風味。 パン好きが「これこれ」と頷きたくなるバゲット。

<プレーンパン部門 金賞>
365日〔 東京都 / 渋谷区 〕 の「ソンプルサン」
http://pansta.jp/shop/13944/
元「デュヌラルテ」シェフの杉窪氏が手がけるお店。 「ソンプルサン(cent pour cent)」は北海道産小麦とグレープシードオイルのパンで、仏語で100%の意。 加水率100%が生み出す艶やかでもっちりしっとりとした生地はパン好きの間で話題に。

<フォカッチャ部門 金賞>
ルパンドゥ ジョエル・ロブション〔 東京都 渋谷区 〕 のフォカッチャ
http://pansta.jp/shop/12878/
「ジョエル・ロブション」の世界初となるパン専門店。 惣菜系は三ツ星レストランの味が楽しめるとあってコスパが高い。 バゲット、クロワッサンも人気だが、フォカッチャのリピーターが多い。 オリーブの香りもよく、300円しない手頃な価格でサイズが大きいのも喜ばれている。

<デニッシュ部門 金賞>
uneclef(ユヌクレ)〔 東京都 / 世田谷区 〕 のデニッシュ全般
http://pansta.jp/shop/13342/
ブーランジェリーでありパティスリーでありカフェである「ユヌクレ」。 大きな開口、レトロな電灯、印象的な店内のスカイブルーの壁。落ち着いた透明感ある空間は、コーヒーとパンを静かに楽しむことができる。 デニッシュはファンが多く、開店直後に売れきれてしまうことも。 季節により種類が変わるので、フルーツの彩りや組み合わせにもワクワクさせられる。

<ベーグル部門 金賞>
ブランジェリーケン〔 東京都 板橋区 〕 のベーグル全般
http://pansta.jp/shop/3370/
キウイのクロワッサン、秋刀魚のカンパーニュなど、「ブーランジェリーケン」のパンは独創的。それでいて食べてみるとドストライク。 ベーグルの種類は豊富。中でも「味噌ナッツベーグル」を推す声が多い。 ベーグル好きは一度は訪れておきたい。

<カレーパン部門 金賞>
ツオップ(Zopf)〔 千葉県 / 松戸市 〕 のカレーパン
http://pansta.jp/shop/2412/
パン好きでなくても一度は聞いたことがあるであろう「ツオップ」。 日本一有名なパン屋さんの一つで行列も耐えない。 パンの種類は極めて豊富で、どれを食べても美味。故に人気の商品も多い。 中でもカレーパンは1日500個売れるという人気商品。

<パンスタ編集部セレクト部門 金賞>
ベーカリーmarumaru〔 神奈川県 / 藤沢市 〕 の「kakukaku」
http://pansta.jp/shop/14176/
LOHASをテーマにしたエココミュニティモール「ecomo」内にある「ベーカリーmarumaru」。食パンの名前は「kakukaku」。 国産小麦の生地はギュッと詰まっていて、手に取った時の重量感からしてただ者ではない。 耳が柔らかく、生地はもっちり、しっとり。他にないユニークな質感。 トーストしても美味しいが是非そのまま食べてみてほしい。

八重岳ベーカリー〔 沖縄県 / 国頭郡本部町 〕 の「島豆腐のおからパン」
http://pansta.jp/shop/12511/
沖縄の八重岳、山道を進んだ中にお店を構える八重岳ベーカリー。 医師でもあったオーナーの「体に良いものを食べる」という予防医学をお店の基本にしている。 「島豆腐のおからパン」は、九州産小麦、全粒粉、島豆腐のおから、黒糖などを使用。 おからが醸し出すしっとりとした優しい風味は、体内を浄化してくれるような気にさえさせてくれる。

THE CITY BAKERY(ザ シティ ベーカリー) 〔 東京都 / 港区 〕 のプレッツェルクロワッサン
http://pansta.jp/shop/13882/
ニューヨークから上陸してきたベーカリー。 今年はあちこちでハイブリッド系のパンが登場。 中でもTHE CITY BAKERYの「プレッツェルクロワッサン」は、一時期、購入数の制限が設けられたほど人気に。 プレッツェルの塩味と香ばしいゴマ、クロワッサン生地のサックリ感は、単なる足し算ではなく絶妙に組み合わさった、まさにハイブリッドなパン。

■「パンスタ」について
パンスタ( http://pansta.jp/ )は、国内最大のパン専門コミュニティーサイト。パン屋取材記事・パン関係のニュースの発信、一般ユーザーによる情報投稿・共有、パン関連イベント開催などを行っている。一方、食品関係企業へは、商品開発・プロモーション・イベント企画運営などビジネスサービスも提供。月間アクセスは130万PV、twitterフォロワー1万人超。
[HP] http://pansta.jp/
[twitter] https://twitter.com/panstajp
[facebook] https://www.facebook.com/panstajp

■「パンスタ編集部」について
パンスタ編集部は、パン専門のコミュニティーサイト「パンスタ」の運営団体。パン屋さんへの取材・商品提案、食品企業への販促・社員研修、百貨店のイベント支援などのサービスを提供する他、パン好きの一般会員向けに、パンを食べるパン女子会を毎月開催。パンという食文化の発展のため、日々、活動中。


■本件に関するお問い合わせ先
パンスタ編集部(担当:青木たかこ)
http://pansta.jp/-/askme/
pansta@pansta.jp
045-718-5608


提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

アイアンドティーコンサルティング有限会社のプレスリリース一覧

2018年11月29日 [研究・調査報告]
「パン・オブ・ザ・イヤー2018」、パンマニアが今年最も注目したパン8種を発表!

2017年12月20日 [研究・調査報告]
「パン・オブ・ザ・イヤー2017」、パンマニアが今年最も注目したパン7種を発表!

2016年12月01日 [研究・調査報告]
「パン・オブ・ザ・イヤー2016」、パンマニアが今年最も注目したパン10種を発表!

2015年12月21日 [研究・調査報告]
「パン・オブ・ザ・イヤー2015」パンマニアが今年最も注目したパンを決定!パンスタ発表

2014年12月10日 [研究・調査報告]
「パン・オブ・ザ・イヤー2014」 パンマニアが今年最も注目したパン10種を決定!パンスタ発表




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜

2024年04月19日 ノルマン洋菓子店 [外食・フードサービス/提携]
金沢市の老舗洋菓子店「NORUMAN(ノルマン)」が、4月19日より「出前館」によるデリバリーサービスを導入!ネット注文で、ケーキがすぐに手元に届く

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
母の日におすすめ!カーネーションを模ったケーキやレストランでの特別お食事プラン【横浜ロイヤルパークホテル】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<期間限定提供>「食べるシャンパン」テタンジェのご案内【ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る