株式会社P&Cコネクションのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年05月16日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社P&Cコネクション

今までにない、フレンチへの新しい挑戦。2017年5月、代官山 八幡通り沿いにフレンチダイニング「La Chic Daikanyama」がオープン!

総料理長として、銀座を中心に、いまや年商20億超といわれるあのオザミグループを創り上げた、鈴木健一の、今までにない、フレンチへの新しい挑戦が始まります。フレンチに、和食やイタリアンの要素を採り入れた懐石風フレンチ。健康にも留意し、たっぷり食べてもお腹にたまらず、食べれば食べるほどもっと食べたくなる。ワインとの相性も考慮しながら、通常の高級フレンチレストランのワイン価格を打ち破るリーズナブルなプライスで高級ワインが堪能できる。2017年5月、代官山 八幡通り沿いに、フレンチダイニング「La Chic Daikanyama」をオープンいたしました。


総料理長として、銀座を中心に、いまや年商20億超といわれるあのオザミグループを創り上げた、鈴木健一の、今までにない、フレンチへの新しい挑戦が始まります。

フレンチに、和食やイタリアンの要素を採り入れた懐石風フレンチ。
健康にも留意し、たっぷり食べてもお腹にたまらず、食べれば食べるほどもっと食べたくなる。

ワインとの相性も考慮しながら、通常の高級フレンチレストランのワイン価格を打ち破るリーズナブルなプライスで高級ワインが堪能できる。

2017年5月、代官山 八幡通り沿いに2017年5月、フレンチダイニング「La Chic Daikanyama(住所:渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山 B1F)」をオープンいたしました。

「La Chic Daikanyama」
(ラ・シック ダイカンヤマ)
http://la-chic.tokyo/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjM1NiMxODMxMDkjNTIzNTZfeFhzUWVma09HbC5qcGc.jpg ]


”Dining Delight”

ハッとする、ホッとする、ニコっとする、そんなフレンチを。

誰よりも、何よりもフレンチを愛する「La Chic」のグランシェフ、鈴木健一が、この代官山で表現するのは、食するひとたちの喜びあふれるフレンチ。

本格や王道に固執するのでもなく、奇をてらうサプライズを目指すのでもなく。

ひと皿ひと皿に快い驚きと、忘れかけていた安堵と、こぼれるような笑顔を誘うような料理の数々。

料理が料理人の愛情表現ならば、「La Chic」に訪れるひとほど、幸せにつつまれるひとはいない。

そんなフレンチがきっとここにあります。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjM1NiMxODMxMDkjNTIzNTZfT2RpSmtGV1FvSi5qcGc.jpg ]


《メニューの例》

■ランチ


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjM1NiMxODMxMDkjNTIzNTZfcUhmb2JiVXhXVi5qcGc.jpg ]


代官山でランチというとき、そのダイニングはどうあるべきか。そんな素朴な問いかけから「La Chic Daikanyama」のランチは、はじめます。
http://la-chic.tokyo/menu/#lunch

【ランチコース 3,800】
オードブル
魚料理
肉料理
デザート
カフェ


■ディナー


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjM1NiMxODMxMDkjNTIzNTZfd21KWGJueG15cC5qcGc.jpg ]


食べても、食べても、食べたい、そんなフレンチ・ダイニングこそ、「La Chic Daikanyama」がかなえたい、いままでにないフレンチの挑戦です。
http://la-chic.tokyo/menu/#dinner

〜 アラカルトメニュー 〜

【オードヴル】
新玉葱のムースと甘海老のジュレウニ添え 1,620
フォアグラのテリーヌお菓子仕立てピスターシュ風味 2,580
牛シビレのムニエル春キャベツ添え 1,620
鮮魚のカルパッチョサラダ仕立て 1,620
フォアグラと白レバーのパテ、鴨もも肉のコンフィサラダ 1,620
ホワイトアスパラガスと北海アワビの蒸し煮サバイヨンソース 2,580
和牛のクロケットニンニクのピューレ 1,620
ズワイ蟹のフラントリュフ風味 1,620

【メイン】
和牛ホホ肉の赤ワイン煮 3,800
和牛ランプ肉のローストマスタードソース 3,200
子牛ロースのポワレポルトソース 3,800
オーストラリア産子羊のローストラタトウイユ添え 3,500
マグレ鴨のロースト人参のピューレ添え 3,500
本日の魚料理 2,800

【デセール】
クレームブリュレ 780
ガトーショコラとチョコラのムース 860
ココナッツのブランマンジェ柑橘のソース 780

〜 コースメニュー 〜

【7,800コース(5月の例)】
アミューズ 3品
新玉葱のムースと甘海老のジュレ北海海胆添え
フォアグラのテリーヌお菓子仕立てピスターシュ風味
白アスパラガスと鮑の蒸し煮トリュフソース
魚料理
本日の魚料理
メイン料理
鴨のロースト又は子羊 又は 和牛ランプ
デザート
カフェ・紅茶・ハーブティ

【12,000コース(5月の例)】
アミューズ 4品
新玉葱のムースと甘海老のジュレ北海海胆添え
フォアグラのテリーヌお菓子仕立てピスターシュ風味
白アスパラガスと鮑の蒸し煮サバイヨンソース
ズワイ蟹のフラントリュフ風味
牛シビレのムニエル春キャベツのガレット添え
魚料理
本日の魚料理
メイン料理
カナダ産子牛のロースト茸のピカタ、ポルト風味のトリュフソース 又は 骨付き子羊のロースト
フロマージュ
アヴァンデセール
グランデセール
プティフール
カフェ・紅茶・ハーブティ

■ワイン


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1MjM1NiMxODMxMDkjNTIzNTZfb2J3YUZ1ZVFSaS5qcGc.jpg ]


料理の脇役としてのワインではなく、もうひとりの主役としてのワインを。それが、「La Chic Daikanyama」のワインリストのテーマです。
http://la-chic.tokyo/menu/#wine

シャンパーニュ 8,800〜
スパークリング 4,800〜
ロゼワイン 3,980〜
白ワイン 3,980〜
赤ワイン 3,980〜
グランヴァン 白 13,800〜
グランヴァン 赤 8,800〜


【店名】
La Chic代官山(ラシックダイカンヤマ)

【URL】
http://la-chic.tokyo/

【住所】
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山 B1F

【アクセス】
東急東横線「代官山」駅西口より徒歩約5分

【営業時間】
LUNCH 11:30〜15:00(13:30 LO)
DINNER 18:00〜23:00(21:30 LO)

【ご予約・お問合せ】
TEL 03-6455-0117

==========
■メディア向けお問合せ先
【本件に関するお問合せ先】
企業名:株式会社P&Cコネクション
担当者名:鈴木健一
TEL:03-6455-0117
==========



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社P&Cコネクションのプレスリリース一覧

2017年05月16日 [告知・募集]
今までにない、フレンチへの新しい挑戦。2017年5月、代官山 八幡通り沿いにフレンチダイニング「La Chic Daikanyama」がオープン!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年04月20日 ドンピエールグループ [外食・フードサービス告知・募集]
事業承継後の第創業期へ。最先端テクノロジー「デリシャスサーバー」を導した、未来へ向けた多店舗展開モデル【ドンピエール クイック】を2018年5にOPEN!

2018年04月20日 株式会社NEXER [外食・フードサービス/研究・調査報告]
【魚より野菜が好き!?】食に関するアンケート

2018年04月19日 株式会社ファイブグループ/居酒屋いくなら俺んち来い・居酒屋いくなら俺んち来る? [外食・フードサービスキャンペーン]
777円で20種の「唐揚げ」と「鉄板餃子」が食べ放題。『いざこい・いざくる』の名物企画がパワーアップして復活!期間は4月26日(木)〜の限定開催!

2018年04月18日 MeetFresh 鮮芋仙 [外食・フードサービス告知・募集]
台湾王道スイーツ「MeetFresh鮮芋仙 (シェンユイシェン)」が、4月20日から始まる西武池袋本店の「第17回 人気話題の味紀行 全国味の逸品会」に初出店!

2018年04月18日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービス企業の動向]
【ゴールデンウィーク限定】北京ダックと小龍包の食べ放題が付いた全8品プリフィックスディナーコース。JR新浦安駅より徒歩1分「浦安ブライトンホテル東京ベイ」

2018年04月17日 株式会社アオキーズ・コーポレーション [外食・フードサービス製品]
あたまと尻尾、どっちから食べる?アオキーズ・ピザから衝撃の魚型ピザ新登場!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社クリエイティブジャパン
【捨てたパソコンから個人情報が・・】パソコンの処分方法に関するアンケート
2位 株式会社サードウェーブ
高精細9.7インチ液晶搭載&Google Playストア認証の Androidタブレット「Diginnos Tablet DG-A97QT」を販売再開
3位 株式会社イーオン
イーオン、現役小学校教員を対象とした「小学校の英語教育に関する教員意識調査2018」を実施
4位 カナダ・オンタリオ州政府経済開発省 日本広報窓口
カナダ・オンタリオ州、連邦政府、ケベック州政府、大手企業5社と共同で第5世代移動通信技術の開発を推進〜5G技術の研究開発に今後5年間で官民で総額330億円投資〜
5位 株式会社サンザ
降水確率0%の「エアお花見」提案!<カラオケパセラ天王寺店>で『エア花見プラン』や『桜満開ルーム』が登場!〜2017年に学ぶ開花後の寒戻り対策〜
>>もっと見る