株式会社 宮下企画のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年08月01日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

株式会社 宮下企画

夏でもジビエ! 新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」が8月より「夏鹿」と「ヒグマ」を使ったフェアを開催。

株式会社宮下企画の運営する、ジビエを中心に様々な肉料理を提供するダイニングバー「パンとサーカス」(新宿三丁目)で、8月3日から9月30日まで静岡県産の「夏鹿」と北海道産の「ヒグマ」を期間限定販売する。メニューは「夏鹿のロースト〜ベリーとナッツの2種ソース〜」「夏鹿のブレザオラサラダ」「ヒグマのロースト」「ヒグマのメンチカツ」の4品。一般的に知られているジビエシーズンは、狩猟解禁となる11月中旬〜2月中旬だが、新しい「夏ジビエ」を提案。春から夏の新芽を食べた夏鹿は冬の鹿よりもさっぱりとした爽やかな味わいで、近年人気が高まっている。また、夏の疲れが蓄積される8月9月に、古来より”精がつく”ことで知られる「ヒグマ」を食べることで、夏バテの撃退が期待できる。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfclBrdVlNdlNVZi5qcGc.jpg ]

株式会社宮下企画の運営する、ジビエを中心に様々な肉料理を提供するダイニングバー「パンとサーカス」(新宿三丁目)で、8月3日から9月30日まで静岡県産の「夏鹿」と北海道産の「ヒグマ」を期間限定販売する。メニューは「夏鹿のロースト〜ベリーとナッツの2種ソース〜」「夏鹿のブレザオラサラダ」「ヒグマのロースト」「ヒグマのメンチカツ」の4品。一般的に知られているジビエシーズンは、狩猟解禁となる11月中旬〜2月中旬だが、新しい「夏ジビエ」を提案。春から夏の新芽を食べた夏鹿は冬の鹿よりもさっぱりとした爽やかな味わいで、近年人気が高まっている。また、夏の疲れが蓄積される8月9月に、古来より”精がつく”ことで知られる「ヒグマ」を食べることで、夏バテの撃退が期待できる。

■夏鹿とは?
冬に備えて木の実をたくさん食べて脂肪を蓄えたジビエシーズンの鹿と比べると、
春から夏にかけて新芽や若草を食べている夏鹿は、赤身が多くさっぱりとした味わい。
臭みのない夏鹿は鹿独特の香りが苦手な方にも食べやすく、冬の鹿が苦手なスタッフも夏鹿は抵抗なく食べることができたほど。
また鹿肉は牛肉に比べて脂質は1/30、カロリーが1/3、鉄分は3倍と栄養価が高く、健康が気になる方にもおすすめできる。
今回は静岡県伊豆市で獲れたニホンジカの中から出産で痩せた「メス」ではなく、「オス」のロースだけをご用意。
鳥獣による農作物被害は年間176億円、その中でも鹿による被害は60億円とトップで、年間を通して駆除が行われており、今回の鹿も害獣として獲られたものを使用している。※平成27年度

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfYnd2Vk5NQnJtbS5qcGc.jpg ]

■ヒグマ
マタギの間ではクマの血を飲むと体温が上がるといわれており、貧血病の薬として珍重されているそう。
伝統的な日本の狩猟料理として食されるほか、フレンチや薬膳の材料としても人気が高い。
美肌効果が期待できるコラーゲンが豊富で、旨味が凝縮した滋味溢れる味わい。
クマ(ツキノワグマ・ヒグマの合計)は年間で1000-2000頭程度捕獲され、
食用になるのはその内1割のみ。
ジビエの中でも特に貴重なものとされている。
※参照:大日本猟友会

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfellrR2FEUVp6aS5qcGc.jpg ]

■メニュー
【夏鹿のロースト 〜ベリーとナッツの2種ソース〜】
低温でじっくり火を入れることで肉汁を逃さずにジューシーに。
さっぱりとした赤身の鹿肉に、鹿が食べていた「果実」「木の実」をソースで添えました。
2800円

【夏鹿のブレザオラサラダ】
赤ワインでマリネしてから1週間熟成させた自家製の生ハム「ブレザオラ」をサラダ仕立てに。
1200円

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfeWRGS3pqQ3JDcC5qcGc.jpg ]


【ヒグマのロースト】
シンプルに塩こしょうだけで味付け。
熊肉本来の味わいが堪能できます。
期間中+1000円で
「名物!グリル肉盛り5種」(通常5000円)
「名物!グリル肉盛り7種」(通常6000円)
に入れられます。
※限定25食 売り切れ次第終了となります。

【ヒグマのメンチカツ】
あらびきのミンチにした熊肉を猪肉とあわせてサクッと揚げました。
さっぱりとしたヨーグルトと大葉の二種のソースで
1200円
※限定60食 売り切れ次第終了となります。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfSFVNd05Oa1p4by5qcGc.jpg ]


【店舗情報】
新宿肉区 パンとサーカス
東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
地下鉄 新宿三丁目駅 C5番出口 徒歩2分
JR 新宿駅 東口 徒歩5分
・西武新宿線 西武新宿駅 南口 徒歩10分
・新宿三丁目駅から161m
03-6457-8532
http://miyashitakikaku.com/

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfblRuZFlHRnRkQi5qcGc.jpg ]


【メニュー例】
名物!グリル肉盛り3種・5種・7種 3000円/5000円/6000円
(牛/三州豚/伊豆鹿/ラム/兎/ウズラ/猪/ダチョウ/カンガルー/ラクダ/アライグマ)
ラクダのカツレツ 1600円
ワニ手羽のコンフィ 2800円
肉アイス 500円
ビール 650円〜
ボトルワイン 3200円〜

【運営会社】
株式会社 宮下企画
平成22年設立。新宿を中心にジビエ居酒屋「米とサーカス」や、近未来風の肉バル
「パンとサーカス」、ゴールデン街のバーなど、特色ある飲食店の企画・運営を行う。
http://miyashitakikaku.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社 宮下企画のプレスリリース一覧

2020年02月26日 [キャンペーン]
「春のタン祭り2020」を3/2より開催。 ジビエ居酒屋「米とサーカス」(高田馬場・渋谷PARCO)系列4店舗で、鹿・猪・ワニなど稀少な8種類のタンを食べ比べ。

2019年12月25日 [キャンペーン]
2020年の干支「ネズミ」を食べて開運! ジビエ居酒屋「米とサーカス」で大型ネズミ・ヌートリアを使用したフェアを来年1月に開催。ラーメン/唐揚げ/鍋など全7品

2019年11月05日 [製品]
沖縄トリップは朝ごはんもスタイリッシュに!那覇のグルメスタンドで「島野菜バインミー」「お麩のフレンチトースト」「紅芋フライドポテト」モーニングメニュースタート

2019年11月01日 [キャンペーン]
昆虫愛食家の愛(クレイジージャーニー出演)プロデュースのコオロギパウダー入りの団子粉「だんごむしの素」が、11月1日より東京の昆虫食自販機にて販売スタート。

2019年10月01日 [キャンペーン]
日本初!? 10/1より「孔雀ラーメン」が錦糸町のジビエ居酒屋「米とサーカス」で販売スタート!沖縄・宮古島で有害鳥獣とされるクジャクで出汁をとった塩ラーメンです




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜

2024年04月19日 ノルマン洋菓子店 [外食・フードサービス/提携]
金沢市の老舗洋菓子店「NORUMAN(ノルマン)」が、4月19日より「出前館」によるデリバリーサービスを導入!ネット注文で、ケーキがすぐに手元に届く

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
母の日におすすめ!カーネーションを模ったケーキやレストランでの特別お食事プラン【横浜ロイヤルパークホテル】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<期間限定提供>「食べるシャンパン」テタンジェのご案内【ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る