株式会社 宮下企画のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年08月01日 16時 [外食・フードサービスキャンペーン]

株式会社 宮下企画

夏でもジビエ! 新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」が8月より「夏鹿」と「ヒグマ」を使ったフェアを開催。

株式会社宮下企画の運営する、ジビエを中心に様々な肉料理を提供するダイニングバー「パンとサーカス」(新宿三丁目)で、8月3日から9月30日まで静岡県産の「夏鹿」と北海道産の「ヒグマ」を期間限定販売する。メニューは「夏鹿のロースト〜ベリーとナッツの2種ソース〜」「夏鹿のブレザオラサラダ」「ヒグマのロースト」「ヒグマのメンチカツ」の4品。一般的に知られているジビエシーズンは、狩猟解禁となる11月中旬〜2月中旬だが、新しい「夏ジビエ」を提案。春から夏の新芽を食べた夏鹿は冬の鹿よりもさっぱりとした爽やかな味わいで、近年人気が高まっている。また、夏の疲れが蓄積される8月9月に、古来より”精がつく”ことで知られる「ヒグマ」を食べることで、夏バテの撃退が期待できる。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfclBrdVlNdlNVZi5qcGc.jpg ]

株式会社宮下企画の運営する、ジビエを中心に様々な肉料理を提供するダイニングバー「パンとサーカス」(新宿三丁目)で、8月3日から9月30日まで静岡県産の「夏鹿」と北海道産の「ヒグマ」を期間限定販売する。メニューは「夏鹿のロースト〜ベリーとナッツの2種ソース〜」「夏鹿のブレザオラサラダ」「ヒグマのロースト」「ヒグマのメンチカツ」の4品。一般的に知られているジビエシーズンは、狩猟解禁となる11月中旬〜2月中旬だが、新しい「夏ジビエ」を提案。春から夏の新芽を食べた夏鹿は冬の鹿よりもさっぱりとした爽やかな味わいで、近年人気が高まっている。また、夏の疲れが蓄積される8月9月に、古来より”精がつく”ことで知られる「ヒグマ」を食べることで、夏バテの撃退が期待できる。

■夏鹿とは?
冬に備えて木の実をたくさん食べて脂肪を蓄えたジビエシーズンの鹿と比べると、
春から夏にかけて新芽や若草を食べている夏鹿は、赤身が多くさっぱりとした味わい。
臭みのない夏鹿は鹿独特の香りが苦手な方にも食べやすく、冬の鹿が苦手なスタッフも夏鹿は抵抗なく食べることができたほど。
また鹿肉は牛肉に比べて脂質は1/30、カロリーが1/3、鉄分は3倍と栄養価が高く、健康が気になる方にもおすすめできる。
今回は静岡県伊豆市で獲れたニホンジカの中から出産で痩せた「メス」ではなく、「オス」のロースだけをご用意。
鳥獣による農作物被害は年間176億円、その中でも鹿による被害は60億円とトップで、年間を通して駆除が行われており、今回の鹿も害獣として獲られたものを使用している。※平成27年度

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfYnd2Vk5NQnJtbS5qcGc.jpg ]

■ヒグマ
マタギの間ではクマの血を飲むと体温が上がるといわれており、貧血病の薬として珍重されているそう。
伝統的な日本の狩猟料理として食されるほか、フレンチや薬膳の材料としても人気が高い。
美肌効果が期待できるコラーゲンが豊富で、旨味が凝縮した滋味溢れる味わい。
クマ(ツキノワグマ・ヒグマの合計)は年間で1000-2000頭程度捕獲され、
食用になるのはその内1割のみ。
ジビエの中でも特に貴重なものとされている。
※参照:大日本猟友会

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfellrR2FEUVp6aS5qcGc.jpg ]

■メニュー
【夏鹿のロースト 〜ベリーとナッツの2種ソース〜】
低温でじっくり火を入れることで肉汁を逃さずにジューシーに。
さっぱりとした赤身の鹿肉に、鹿が食べていた「果実」「木の実」をソースで添えました。
2800円

【夏鹿のブレザオラサラダ】
赤ワインでマリネしてから1週間熟成させた自家製の生ハム「ブレザオラ」をサラダ仕立てに。
1200円

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfeWRGS3pqQ3JDcC5qcGc.jpg ]


【ヒグマのロースト】
シンプルに塩こしょうだけで味付け。
熊肉本来の味わいが堪能できます。
期間中+1000円で
「名物!グリル肉盛り5種」(通常5000円)
「名物!グリル肉盛り7種」(通常6000円)
に入れられます。
※限定25食 売り切れ次第終了となります。

【ヒグマのメンチカツ】
あらびきのミンチにした熊肉を猪肉とあわせてサクッと揚げました。
さっぱりとしたヨーグルトと大葉の二種のソースで
1200円
※限定60食 売り切れ次第終了となります。

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfSFVNd05Oa1p4by5qcGc.jpg ]


【店舗情報】
新宿肉区 パンとサーカス
東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル4F
地下鉄 新宿三丁目駅 C5番出口 徒歩2分
JR 新宿駅 東口 徒歩5分
・西武新宿線 西武新宿駅 南口 徒歩10分
・新宿三丁目駅から161m
03-6457-8532
http://miyashitakikaku.com/

[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMxODczOTAjMzY2OTBfblRuZFlHRnRkQi5qcGc.jpg ]


【メニュー例】
名物!グリル肉盛り3種・5種・7種 3000円/5000円/6000円
(牛/三州豚/伊豆鹿/ラム/兎/ウズラ/猪/ダチョウ/カンガルー/ラクダ/アライグマ)
ラクダのカツレツ 1600円
ワニ手羽のコンフィ 2800円
肉アイス 500円
ビール 650円〜
ボトルワイン 3200円〜

【運営会社】
株式会社 宮下企画
平成22年設立。新宿を中心にジビエ居酒屋「米とサーカス」や、近未来風の肉バル
「パンとサーカス」、ゴールデン街のバーなど、特色ある飲食店の企画・運営を行う。
http://miyashitakikaku.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社 宮下企画のプレスリリース一覧

2017年08月01日 [キャンペーン]
夏でもジビエ! 新宿三丁目の肉バル「パンとサーカス」が8月より「夏鹿」と「ヒグマ」を使ったフェアを開催。

2017年07月13日 [キャンペーン]
美食家の魯山人も食べた究極のジビエ、サル肉を入荷!! 7/10(月)より、肉バル 「パンとサーカス」にて完全予約販売

2017年04月25日 [キャンペーン]
「ピンク映画」と「夜のパワーフード」を楽しむ秘密の女子会!陰茎や睾丸料理が食べられる女性限定の映画イベントを、5月14日に肉バル「パンとサーカス」で開催。

2017年02月22日 [キャンペーン]
「ピンク映画」と「夜のパワーフード」を楽しむ秘密の女子会!? 3月5日に肉バル「パンとサーカス」にて、陰茎や睾丸を使った料理が食べられる映画イベントを開催。

2017年01月30日 [キャンペーン]
昆虫で作る「恵方巻き」と「バレンタインスイーツ」!ジビエ居酒屋「米とサーカス」が提案する、新しい節分&バレンタインデー




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年12月14日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
浦安ブライトンホテル東京ベイ25周年を記念して、ロビーラウンジ「シルフ」の人気ランチメニューが、1,800円でメイン料理を選べる「コース仕立て」にリニューアル!

2017年12月14日 株式会社NFL [外食・フードサービスキャンペーン]
わずか9時間で目標達成!江坂の人気イタリアンの挑戦!360°有機野菜に囲まれる。「ベジブロス」を駆使した安心・安全なブッフェメニュー開発クラウドファンディング!

2017年12月12日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
開業25周年を迎える浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェがバラエティ豊かにバージョンアップ!1階レストラン「カシュカシュ」。

2017年12月11日 クックビズ株式会社 [外食・フードサービスサービス]
料理人・シェフとつながる食のSNSアプリ「Foodion(フージョン)」 1年でユーザー数は2万人、200カ国以上のシェフ・料理人が利用するサービスに

2017年12月08日 株式会社一蘭 [外食・フードサービスサービス]
特製サンタ箸袋!サンタクロースの顔を描き、クリスマスツリーに飾ろう! 「一蘭麺リークリスマス」開催! 12月12日(火)〜12月25日(月) 於:国内全70店舗

2017年12月08日 ブラッセルズ株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
ベルギービールバー運営のブラッセルズが、ベルギー・日本・フランス3か国によるクラウドファンディングのプロジェクト「BEER FOR LIFE」を12月7日に開始


  VFリリース・アクセスランキング
1位 Core Security Corporation
Damballa Network Insightが新バージョン6.3に更新。遡及型分析などの機能が追加
2位 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
ジェイアイ傷害火災、ネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の契約者専用スマホアプリに世界300都市以上の天気予報を確認できる「グローバルウェザー」を追加!
3位 株式会社セイシン総研
株式会社セイシン総研では、平成29年11月1日よりオンラインアシスタントサービス”ノンコア noncore”の事業をスタートしました。
4位 サイブリッジグループ
サイブリッジグループ 農業事業に取り組む法人「アグリデザイン株式会社」を設立。長野県駒ヶ根市で生産する機能性キノコ タモギタケの販売を開始
5位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
>>もっと見る