東京レストランツファクトリー株式会社/炉端の佐藤のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年06月14日 13時 [外食・フードサービス告知・募集]

東京レストランツファクトリー株式会社/炉端の佐藤

『ぬる燗佐藤』の姉妹店、『炉端の佐藤』が関西進出!2018年6月15日(金)?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fに『炉端の佐藤 大阪難波店』がオープンします

 日本酒の新しい飲み方を提案する『ぬる燗佐藤』を運営する、東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉仁)は、2018年6月15日(金)に、東京中目黒高架下で人気の『ぬる燗佐藤』の姉妹店『炉端の佐藤』の2店舗目『炉端の佐藤 大阪難波店』を、?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fにオープンいたします。『炉端の佐藤 大阪難波店』では、北の海で取れた海鮮やこだわりの肉を炉端焼きで味わえる他、酒匠が厳選した日本酒を、11段階にも渡る温度変化でお楽しみいただけます。大人の色気漂う空間で、間近に見える炉端焼きとともに、さまざまな日本酒をお楽しみください。


 日本酒の新しい飲み方を提案する『ぬる燗佐藤』を運営する、東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉仁)は、2018年6月15日(金)に、東京中目黒高架下で人気の『ぬる燗佐藤』の姉妹店『炉端の佐藤』の2店舗目『炉端の佐藤 大阪難波店』を、?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fにオープンいたします。


 『炉端の佐藤』は、大人の色気漂う空間で、風味豊かな炭火で味わうこだわりの肉や海鮮の炉端焼きとともに、日本酒の奥深さを堪能する店舗。Facebookでも850いいねを達成するなど、今もっとも注目を集めている店舗のひとつです。日本に400人しかいない「酒匠」が日本中の酒蔵から厳選した日本酒を、『ぬる燗佐藤』と同じく11段階にも渡る温度変化でお楽しみいただけます。


 当店では、コの字型のカウンターを用い、お客様が炉端焼きをご覧になりながらお食事を楽しんでいただきます。焼き場から距離が近いため、田舎のおばあちゃんが地元の食材を炉端焼きしているような暖かさも感じていただけます。北の海でしっかりと脂を蓄えたこだわりの海鮮と、こだわりの肉の炉端焼きとあわせて、さまざまな日本酒を味わってください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfT25FaG1Kbk5sdy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfUWJUY0hyalFPTy5qcGc.jpg ]

<<『炉端の佐藤 大阪難波店』店舗情報>>

住所:大阪市中央区難波5-1-18 ?島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F

オープン日:2018年6月15日(金)

営業時間:<平日>(ランチ)11:00〜15:30、(ディナー)17:30〜23:00

<土日祝>11:30〜23:00

電話番号:06-6634-8848

アクセス:地下鉄御堂筋線「なんば駅」/南海「難波駅」より徒歩1分、地下鉄千日前線・四つ橋筋線「なんば駅」/近鉄「大阪難波駅」より徒歩3〜7分

店舗詳細:https://robatanosato-osaka.com/


■『炉端の佐藤 大阪難波店』のメニューを一部ご紹介


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfV3NmRmtpTWRQRC5KUEc.JPG ]

 北海道から直送されたきんきを、和食職人が丁寧に炭火で焼き上げました。外はパリパリ、中はふっくらジューシーな仕上がりで、絶妙な食感と味わいになっております。誕生日や記念日などのお祝いにも最適です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfSktQZkVEZWdUQS5KUEc.JPG ]

 えのきや豆腐、春菊をスライスした牛肉で巻いて、独自の配合のすき焼き味のタレと絡めて炭火で焼き上げました。卵黄を絡めることで、ひと口ですき焼き鍋を食べているかのような味わいをご堪能いただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfcXRvQ0ZNamxCaS5KUEc.JPG ]

 うにやとびこ、いくらなど、海の宝石をたっぷりとのせた、オリジナルのたまごかけご飯です。噛みしめるたびにプチプチと弾ける魚卵の食感や、濃厚な海の風味を堪能してください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfVVFMZ1JEWE5DZy5KUEc.JPG ]

 世界一栄養価の高いと言われるアボカドと、ずわい蟹とマヨネーズを混ぜ合わせタルタルに仕立て上げました。このアボカドソースでタワーを作り、表面を炙って香ばしくすることで、ずわい蟹の旨みが引き立つ一品となっています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfUkxlQ2x3aUVBdi5KUEc.JPG ]

 『炉端の佐藤』では、姉妹店の『ぬる燗佐藤』と同じく、酒匠が厳選した日本酒を好みの量と好みの温度で味わえます。日本酒には、特徴を書いたカードを添えて提供するので、どのようなお酒を飲んでいるのか一目瞭然でわかります。11段階に渡る温度変化で、日本酒の奥深さをご堪能いただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfSUxRZlNaZENMeS5KUEc.JPG ]

 『炉端の佐藤』名物の炉端焼きの盛り合わせがお楽しみいただけるコースです。炉端盛り合わせだけでなく、本日の小鉢二種、前菜三種、蒸し物、揚げ物など、『炉端の佐藤』の味を存分にお楽しみいただけます。ご接待やお祝いの場として、ぜひご利用ください。


<<『炉端の佐藤 大阪難波店』店舗情報>>

住所:大阪市中央区難波5-1-18 ?島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F

オープン日:2018年6月15日(金)

営業時間:<平日>(ランチ)11:00〜15:30、(ディナー)17:30〜23:00

<土日祝>11:30〜23:00

電話番号:06-6634-8848

アクセス:地下鉄御堂筋線「なんば駅」/南海「難波駅」より徒歩1分、地下鉄千日前線・四つ橋筋線「なんば駅」/近鉄「大阪難波駅」より徒歩3〜7分

店舗詳細:https://robatanosato-osaka.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

東京レストランツファクトリー株式会社/炉端の佐藤のプレスリリース一覧

2018年06月14日 [告知・募集]
『ぬる燗佐藤』の姉妹店、『炉端の佐藤』が関西進出!2018年6月15日(金)?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fに『炉端の佐藤 大阪難波店』がオープンします




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年10月19日 Oiseau bleu [外食・フードサービス告知・募集]
信濃町・四谷三丁目の隠れ家的レストラン「Oiseau blue」(オワゾブルー)が、「旬のジビエ料理とワインマリアージュの会」を実施!

2018年10月19日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
平成最後のクリスマス!!家族や友人、大切な人との煌めく聖なるひとときに、今年は限定500台に増台!「クリスマスケーキ」で至福の時間を。

2018年10月19日 和cheese TENSAI [外食・フードサービスサービス]
新感覚!SNS映え抜群!恵比寿駅近!女性に大人気の天ぷらとチーズがマリアージュした創作和チーズ専門店♪

2018年10月19日 BURG HOLIC COFFEE & DINER [外食・フードサービスキャンペーン]
食べられる?【ゾンビすぎるハンバーガー】ハロウィーン期間限定

2018年10月19日 魚鮮水産 [外食・フードサービスキャンペーン]
採れたての鮮魚を店頭に、海鮮居酒屋が5店舗目となる東村山店を10月1日オープン。開店&新店長就任フェアは10月24日からスタート

2018年10月18日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
“朝活”でブライダルフェアはいかが?ロビーラウンジでのブランチや、先輩花嫁の会場コーディネート見学など、朝イチで参加されるカップル限定の新ブライダルフェア♪


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
成人向けコンテンツブランド「FANZA」×「#FR2」コラボレーションギャラリー 9月20日(木)より興梠優護『Stratified』展示開始!
2位 株式会社スペースエイジ
2019年に向けて活動中の人気急上昇のゆるキャラ 「ラガマルくん」グッズを10/5(金)正午より販売開始!
3位 株式会社 TENGA
プレジャーアイテム「iroha」が初の百貨店進出!20代から70代までの老若男女約1500名が来店 ー次回は11月22日の「いい夫婦の日」に絡めた企画も検討ー
4位 株式会社デジタルコマース
「FANZA×#FR2 @#FR2 GALLERY 2」大盛況!9月6日(木)より鷹野隆大「写真」展示開始!
5位 バスリエ株式会社
「お風呂のソムリエ」松永武が本気で作った入浴剤。日本のお風呂文化をぎゅっと詰め込んだ「浴玉(Yokudama)」を東京ギフトショー(9/4〜7)で初披露。
>>もっと見る