東京レストランツファクトリー株式会社/炉端の佐藤のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年06月14日 13時 [外食・フードサービス告知・募集]

東京レストランツファクトリー株式会社/炉端の佐藤

『ぬる燗佐藤』の姉妹店、『炉端の佐藤』が関西進出!2018年6月15日(金)?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fに『炉端の佐藤 大阪難波店』がオープンします

 日本酒の新しい飲み方を提案する『ぬる燗佐藤』を運営する、東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉仁)は、2018年6月15日(金)に、東京中目黒高架下で人気の『ぬる燗佐藤』の姉妹店『炉端の佐藤』の2店舗目『炉端の佐藤 大阪難波店』を、?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fにオープンいたします。『炉端の佐藤 大阪難波店』では、北の海で取れた海鮮やこだわりの肉を炉端焼きで味わえる他、酒匠が厳選した日本酒を、11段階にも渡る温度変化でお楽しみいただけます。大人の色気漂う空間で、間近に見える炉端焼きとともに、さまざまな日本酒をお楽しみください。


 日本酒の新しい飲み方を提案する『ぬる燗佐藤』を運営する、東京レストランツファクトリー株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役:渡邉仁)は、2018年6月15日(金)に、東京中目黒高架下で人気の『ぬる燗佐藤』の姉妹店『炉端の佐藤』の2店舗目『炉端の佐藤 大阪難波店』を、?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fにオープンいたします。


 『炉端の佐藤』は、大人の色気漂う空間で、風味豊かな炭火で味わうこだわりの肉や海鮮の炉端焼きとともに、日本酒の奥深さを堪能する店舗。Facebookでも850いいねを達成するなど、今もっとも注目を集めている店舗のひとつです。日本に400人しかいない「酒匠」が日本中の酒蔵から厳選した日本酒を、『ぬる燗佐藤』と同じく11段階にも渡る温度変化でお楽しみいただけます。


 当店では、コの字型のカウンターを用い、お客様が炉端焼きをご覧になりながらお食事を楽しんでいただきます。焼き場から距離が近いため、田舎のおばあちゃんが地元の食材を炉端焼きしているような暖かさも感じていただけます。北の海でしっかりと脂を蓄えたこだわりの海鮮と、こだわりの肉の炉端焼きとあわせて、さまざまな日本酒を味わってください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfT25FaG1Kbk5sdy5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfUWJUY0hyalFPTy5qcGc.jpg ]

<<『炉端の佐藤 大阪難波店』店舗情報>>

住所:大阪市中央区難波5-1-18 ?島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F

オープン日:2018年6月15日(金)

営業時間:<平日>(ランチ)11:00〜15:30、(ディナー)17:30〜23:00

<土日祝>11:30〜23:00

電話番号:06-6634-8848

アクセス:地下鉄御堂筋線「なんば駅」/南海「難波駅」より徒歩1分、地下鉄千日前線・四つ橋筋線「なんば駅」/近鉄「大阪難波駅」より徒歩3〜7分

店舗詳細:https://robatanosato-osaka.com/


■『炉端の佐藤 大阪難波店』のメニューを一部ご紹介


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfV3NmRmtpTWRQRC5KUEc.JPG ]

 北海道から直送されたきんきを、和食職人が丁寧に炭火で焼き上げました。外はパリパリ、中はふっくらジューシーな仕上がりで、絶妙な食感と味わいになっております。誕生日や記念日などのお祝いにも最適です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfSktQZkVEZWdUQS5KUEc.JPG ]

 えのきや豆腐、春菊をスライスした牛肉で巻いて、独自の配合のすき焼き味のタレと絡めて炭火で焼き上げました。卵黄を絡めることで、ひと口ですき焼き鍋を食べているかのような味わいをご堪能いただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfcXRvQ0ZNamxCaS5KUEc.JPG ]

 うにやとびこ、いくらなど、海の宝石をたっぷりとのせた、オリジナルのたまごかけご飯です。噛みしめるたびにプチプチと弾ける魚卵の食感や、濃厚な海の風味を堪能してください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfVVFMZ1JEWE5DZy5KUEc.JPG ]

 世界一栄養価の高いと言われるアボカドと、ずわい蟹とマヨネーズを混ぜ合わせタルタルに仕立て上げました。このアボカドソースでタワーを作り、表面を炙って香ばしくすることで、ずわい蟹の旨みが引き立つ一品となっています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfUkxlQ2x3aUVBdi5KUEc.JPG ]

 『炉端の佐藤』では、姉妹店の『ぬる燗佐藤』と同じく、酒匠が厳選した日本酒を好みの量と好みの温度で味わえます。日本酒には、特徴を書いたカードを添えて提供するので、どのようなお酒を飲んでいるのか一目瞭然でわかります。11段階に渡る温度変化で、日本酒の奥深さをご堪能いただけます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzExNiMyMDI3OTEjNTcxMTZfSUxRZlNaZENMeS5KUEc.JPG ]

 『炉端の佐藤』名物の炉端焼きの盛り合わせがお楽しみいただけるコースです。炉端盛り合わせだけでなく、本日の小鉢二種、前菜三種、蒸し物、揚げ物など、『炉端の佐藤』の味を存分にお楽しみいただけます。ご接待やお祝いの場として、ぜひご利用ください。


<<『炉端の佐藤 大阪難波店』店舗情報>>

住所:大阪市中央区難波5-1-18 ?島屋大阪店 なんばダイニングメゾン9F

オープン日:2018年6月15日(金)

営業時間:<平日>(ランチ)11:00〜15:30、(ディナー)17:30〜23:00

<土日祝>11:30〜23:00

電話番号:06-6634-8848

アクセス:地下鉄御堂筋線「なんば駅」/南海「難波駅」より徒歩1分、地下鉄千日前線・四つ橋筋線「なんば駅」/近鉄「大阪難波駅」より徒歩3〜7分

店舗詳細:https://robatanosato-osaka.com/





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

東京レストランツファクトリー株式会社/炉端の佐藤のプレスリリース一覧

2018年06月14日 [告知・募集]
『ぬる燗佐藤』の姉妹店、『炉端の佐藤』が関西進出!2018年6月15日(金)?島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fに『炉端の佐藤 大阪難波店』がオープンします




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年08月21日 鶏半身素揚げ 和バル あがれ [外食・フードサービスキャンペーン]
恵比寿「和バル あがれ」が開店3か月記念で何杯飲んでもハイボール1杯100円キャンペーン。8月15日から1か月、大人気の国産ひな鶏半身素揚げとともに

2018年08月21日 株式会社NFI [外食・フードサービスキャンペーン]
1日30食限定で総重量800gのデカ盛りステーキ丼が半額に!『牛かつ専門店 日本橋 富士』にて8月24日から1週間限定キャンペーンを開催

2018年08月21日 池袋の風 [外食・フードサービスキャンペーン]
炙りの和牛トロ肉寿司を一貫1円でサービス、8月1日から開始。追加の一貫も1円、トッピングに雲丹(うに)なども用意

2018年08月21日 随園別館 [外食・フードサービス告知・募集]
老舗北京風中華料理「Chinese Grill 随園別館 京橋店」で9月1日、食事をしながらプロのマジシャンによるマジックをテーブルで楽しめるイベントを実施!

2018年08月21日 BURG HOLIC COFFEE & DINER [外食・フードサービスキャンペーン]
臭すぎるチーズバーガー<>発売のお知らせ

2018年08月20日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
世界一濃い!?超特濃ごまアイス専門店『GOMAYA KUKI』、8月22日から1週間限定で『阪急うめだ本店』のイベント「アイス!アイス!アイス!」に登場!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社ガルボ
生姜料理の店が開店5周年記念イベント、生姜ドリンク全品と料理の一部を55円で提供。7月7日開始、8月31日までのロングラン開催
2位 株式会社 宮下企画
昆虫食フェア「未来の食卓、昆虫料理」をジビエ居酒屋「米とサーカス」にて9/30まで開催中。昆虫6種食べ比べセット/セミの親子串揚げ/徳島大学の養殖コオロギなど。
3位 株式会社FARM8
濃厚でジューシーな日本酒カクテルが出来上がる!ぽんしゅグリアに夏の限定第二弾!新潟メロンと愛媛オレンジの新感覚日本酒カクテル。ぽんしゅグリアに2フレーバー新登場
4位 GROUP ONE HOLDINGS PTE. LTD.
ついに日本初上陸!総合格闘技イベント ONE Championship ! 大注目の試合前に主催のCEO、世界チャンピオンなど選手が新宿に集結!!(8/23)
5位 日清フーズ株式会社
『日清フーズ 2018年秋 家庭用新製品記者発表会』開催 デジタルマーケティング室設立、「青の洞窟」デジタル施策は好調
>>もっと見る