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(2012-03-19 00:00:00)
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2018年09月26日 13時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社万世/万世神田駅前店

“焼肉は厚切りのほうがおいしい” 黒毛和牛にこだわる老舗ならではの焼肉の魅力を公開

 関東近郊でハンバーグ・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すきやき・焼肉等の肉料理のレストランを展開している、株式会社万世(本社:東京都千代田区、代表取締役:四戸直樹)は、2018年7月18日(水)にリニューアルオープンした『万世 神田駅前店』内の、『万世焼肉神田駅前店』にて好評を博している、黒毛和牛にこだわる老舗ならではの焼肉の特徴などを公開しました。


 関東近郊でハンバーグ・ステーキ・しゃぶしゃぶ・すきやき・焼肉等の肉料理のレストランを展開している、株式会社万世(本社:東京都千代田区、代表取締役:四戸直樹)は、2018年7月18日(水)にリニューアルオープンした『万世 神田駅前店』内の、『万世焼肉神田駅前店』にて好評を博している、老舗ならではの焼肉の特徴などを公開しました。


 『万世神田駅前店』は、二階が『万世』としては初の業態である黒毛和牛を中心とした焼肉店『万世焼肉神田駅前店』、一階がハンバーグ、ステーキを中心とした洋食レストラン『肉の万世神田駅前店』となっています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzUwNCMyMDY0MDYjNTc1MDRfQWxEclpNbVFZci5KUEc.JPG ]

<<『万世 神田駅前店』店舗情報>>

住所:東京都千代田区鍛冶町2丁目13-25

リニューアルオープン日:2018年7月18日(水)

営業時間:

●1階『肉の万世神田駅前店』

 <平日>(ランチ)11:00〜16:00、(ディナー)16:00〜22:30

 <土>(ランチ)11:00〜16:00、(ディナー)16:00〜22:00

 <日祝>(ランチ)11:00〜16:00、(ディナー)16:00〜21:00

●2階『万世焼肉神田駅前店』

 <平日>17:00〜22:30

 <土>11:00〜22:00 

 <日祝>11:00〜21:00

電話番号:03-3256-2981

アクセス:JR神田駅東口徒歩1分/東京メトロ銀座線神田駅徒歩1分

店舗詳細:http://www.niku-mansei.com/contents/02shiten/02tokyo_kanda.html


■焼肉は「厚い」方がいい?!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzUwNCMyMDY0MDYjNTc1MDRfcWpIcWxLWWtJYS5KUEc.JPG ]

焼肉は、牛肉などをスライスし、鉄板や網などで焼いて食べる料理。同じように肉を焼く料理と比べてみると、ステーキよりも薄いものを焼いているのが特徴です。昔は薄くて柔らかい肉が好まれていたのですが、昨今の肉文化の興隆により、厚い肉も大いに好まれています。そうだとすれば、焼肉の肉も分厚くしてもいいのではないでしょうか。


■そもそもなぜ薄いのか

焼肉に使われている肉が薄いのは、すぐに火が通るようにということと、ステーキとは異なりあらゆる部位を使うということが挙げられます。厚切りには向いていない、弾力のある部位でも焼肉では焼いて食べるからです。

また、フォークとナイフを用いて食べやすいようにカットするステーキに対し、焼いたものをそのまま食べる焼肉では、あまり厚いと噛み切れなかったり、食べにくくなってしまいます。


■黒毛和牛の厚切り


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzUwNCMyMDY0MDYjNTc1MDRfckttem14ZUdFRC5KUEc.JPG ]

以上のことを考えると、厚くても噛み切れるような工夫がしてあったり、そもそも柔らかくて食べやすい肉であれば、厚切りの焼肉を実現できるのではないでしょうか。

そこで、黒毛和牛に注目をいたしました。そもそも和牛とは「明治以前から日本で独自に交配され、育てられてきた品種名」のことです。なかでも黒毛和牛は、高い品質が世界中で高評価を受けている、柔らかく臭みのない肉質を持っています。上質の黒毛和牛なら、厚切りの焼肉にしても食べやすいのです。

厚切りで食べると食感や味わいが変化し、肉を食べているという満足感と、口の中で膨らむ旨味が増すこともわかりました。


■「牛タン」のような部位も厚切りで


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NzUwNCMyMDY0MDYjNTc1MDRfQ1NhSEZNcWJIQi5KUEc.JPG ]

「牛タン」のように、弾力が強い部位は、厚切りには向いていないとされています。それを、スライスするのではなく、短冊状にカットする、肉の万世オリジナルカットを生み出すことにより、厚切りで提供できるようにしました。細かく入れられた包丁により、分厚くてもサクッと噛み切れます。それでいて、よりタン本来の旨味を感じられ、歯ごたえも十分に味わえます。


肉への意識が高まっている昨今、是非とも「黒毛和牛の厚切り」という、肉の旨味と食感を存分に味わえるスタイルをお試しください。


<<『万世 神田駅前店』店舗情報>>

住所:東京都千代田区鍛冶町2丁目13-25

リニューアルオープン日:2018年7月18日(水)

営業時間:

●1階『肉の万世神田駅前店』

 <平日>(ランチ)11:00〜16:00、(ディナー)16:00〜22:30

 <土>(ランチ)11:00〜16:00、(ディナー)16:00〜22:00

 <日祝>(ランチ)11:00〜16:00、(ディナー)16:00〜21:00

●2階『万世焼肉神田駅前店』

 <平日>17:00〜22:30

 <土>11:00〜22:00

 <日祝>11:00〜21:00

電話番号:03-3256-2981

アクセス:JR神田駅東口徒歩1分/東京メトロ銀座線神田駅徒歩1分

店舗詳細:http://www.niku-mansei.com/contents/02shiten/02tokyo_kanda.html





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