ル・サロン・デュ・ソワールのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年01月30日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

ル・サロン・デュ・ソワール

赤坂見附の隠れ家的フレンチが『春のブルゴーニュ料理コース』を2月1日から提供。メインは「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」4,500円、ワインペアリング可

アミューズに冷前菜、温前菜、本日のスープにメイン料理の構成です。デザートとカフェを1,000円でお付けします。


ワインが好きな大人たちのためのくつろげる隠れ家「ル・サロン・デュ・ソワール(Le Salon du Soir)」(所在地:東京都港区)が2月1日(金)、『春のブルゴーニュ料理コース』の提供を開始します。お一人様4,500円で、デザートとカフェを加えるプランも用意しました。


▼ル・サロン・デュ・ソワール|一休レストラン:https://restaurant.ikyu.com/107347/


■メイン料理はシェアで、オーナーソムリエがワインペアリング


『春のブルゴーニュ料理コース』はメインが牛ホホ肉赤ワイン煮込みで、アミューズ、前菜2種にスープの組み合わせです。メイン料理のみシェアして召し上がっていただきます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1OTQxNyMyMTQ5MTQjNTk0MTdfeERacndlWXpLTy5qcGc.jpg ]


ワインペアリングも可能で、3杯2,800円、5杯4,500円でご用意。またコース利用の方に限り、デザートとカフェを1,000円で提供します。


<春のブルゴーニュ料理コース>

アミューズ:グジェール(チーズ風味のシュー生地菓子)、豚肉のリエット

冷前菜:ジャンボン・ペルシェ(ハムとパセリのゼリー寄せ)

温前菜:ウフ・アン・ムーレット(赤ワインのソースでつくるポーチドエッグ)

スープ:本日のスープ

メイン:牛ホホ肉の赤ワイン煮込み


当店は開店から7年目を迎えた赤坂見附にある隠れ家的なフレンチレストランです。店名を「サロン」としているのは、ゲストを自宅に招いているようなサービス、気取らないビストロ料理を提供するためです。


ランチタイムには陽光が差し込む明るい店内、ディナータイムにはあかりを控えめにして大人の雰囲気という2つの顔を持っています。厳選されたワインおよそ80種を備え、経験豊富なオーナーソムリエが料理やお客様のお好みに合わせた銘柄をその都度、提案。フレンチらしくジビエ料理も扱い「蝦夷鹿のロティー〜カシスソース〜」をはじめ、産地直送の新鮮な素材を使用しています。


ワインと聞くと少し敷居の高さを感じるお客様もいらっしゃるかもしれません。しかし当店は「うんちくよりも、楽しんでいただくこと」がモットー。ワインはあまり詳しくないという方も、気軽にご相談いただけます。


まだ外は寒い季節ですが、一足早く春の訪れを感じていただけるように、『春のブルゴーニュ料理コース』を提供。ワインペアリングとセットでお楽しみいただければ、フレンチの良さをさらに感じていただけることでしょう。


<ル・サロン・デュ・ソワール>

所在地:東京都港区赤坂4-2-2 赤坂鳳月堂本店ビル2F

電話番号:03-6435-5477

アクセス: 東京メトロ銀座線・丸ノ内線赤坂見附駅、千代田線赤坂駅から

営業時間:昼11:30-14:00 夜18:00-23:00(L.O.22:00)

定休日: 第1土曜日、日曜日、祝日



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

ル・サロン・デュ・ソワールのプレスリリース一覧

2019年03月08日 [告知・募集]
簡単に手に入る食材を使い自宅でできるフランス料理講座、赤坂見附のフレンチで開催。4月上旬の日・祝を利用、費用は4,000円

2019年01月30日 [告知・募集]
赤坂見附の隠れ家的フレンチが『春のブルゴーニュ料理コース』を2月1日から提供。メインは「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」4,500円、ワインペアリング可

2018年12月07日 [告知・募集]
赤坂のフレンチ「Le Salon du Soir(ル・サロン・デュ・ソワール)」が、12月1日に前菜とメインが選べる「Cours Dueplats」の提供を開始




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
GW限定のデザートや季節限定の紅茶も登場!三越前駅直結のCOREDO室町1にガレット専門店『Licorice』がオープン!

2024年04月25日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
5/26、汐留横丁にて初めてのイベント「親子参加型マグロ解体ショー」を開催。魚の王様“国産の天然マグロ”を食べ尽くすイベント

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“2024 ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ” 絶賛ご予約受付け中! ヒルトン横浜

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
Ocean Milanoで「母の日」に特別なランチを。フルートとギターのミニコンサート付きランチが、絶賛ご予約受付中です。ヒルトン横浜

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
大人気のザ・カハラ・アフタヌーンティーを「お席確約宿泊プラン」で

2024年04月25日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
そごう横浜店 地下2階 食品売場 ニューショップ オープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る