喜記 のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年03月14日 15時 [外食・フードサービスサービス]

喜記 

香港の海鮮料理の名門の日本初上陸店で3月14日、海鮮メインの春コースの販売開始。タラバ蟹メインで、春の彩りある野菜のコンビネーション

タラバ蟹はボイルではなく、素材の良さをより活かすために炒めて提供します。他にロブスター、和牛などが入り9,000円です。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDA0NCMyMTcxMDEjNjAwNDRfeUl4Z0hqcllwVC5qcGc.jpg ]


香港で長い歴史を有する海鮮料理の名店「喜記(ヘイゲイ)銀座店」(所在地:東京都中央区)が3月14日(木)、「喜記春コース」の販売をスタートします。海鮮メインで春の美味しい野菜をセレクトした食べ応えあるコースです。


▼喜記(ヘイゲイ)銀座店|公式サイト:http://heigei.jp


■銀座に上陸した香港の人気店、オーナーシェフは「避風塘料理」の創始者


「喜記春コース」は、タラバ蟹をメインに使用。通常はマッドクラブを中心にしていますが、日本のお客様にも馴染みのある味をというコンセプトから決めました。調理法はボイルではなく、素材の良さをより引き立たせるために生姜の効いた特製ソースと絡めて炒めてあります。春はアスパラガスやさやえんどう、葉物が旬であり、彩りも鮮やかなメニューに仕上げました。価格は9,000円(税別)です。


<喜記春コース献立>

・自家製窯焼きチャーシュー

・ホタテとアスパラガスの塩味風味炒め

・ロブスターのソルトガーリック炒め

・タラバガニの生姜葱炒め

・和牛とさやえんどうの黒胡椒炒め

・海老ワンタンスープ

・レタスチャーハン

・本日のデザート


当店は香港で人気の海鮮料理の店「喜記」の日本初上陸店です。オーナーの廖伝喜シェフは香港独自の海鮮料理「避風塘料理」の創始者。「避風塘料理」は香港ビクトリア湾の避風塘(タイフーンシェルター)に停泊する船上で供されていた料理で、その後、通常のレストランでも提供されるようになりました。


確かな味、丁寧なサービスで人気を集める喜記は、内外から多数の著名人も訪れる香港を代表するレストランです。希少な材料を使用し、オリジナルの調味料で他では味わうことができないシーフードをご賞味いただけます。


<喜記銀座店>

所在地:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル2F

電話番号:03-3289-0505

アクセス: 地下鉄銀座駅C2、C3出口から徒歩3分、地下鉄日比谷駅徒歩4分、JR有楽町駅から徒歩4分

営業時間:平日ランチ11:30-15:00(L.O.14:30)ディナー17:30-23:00(L.O.22:00)、土・日・祝ランチ11:30-15:00(L.O.14:30)ディナー17:30-22:00(L.O.21:00)、

定休日: なし





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

喜記 のプレスリリース一覧

2019年06月24日 [告知・募集]
香港海鮮料理名店の銀座店で6月15日、夏のスペシャルメニューの提供を開始。香港スタイルの蒸し料理「タラバガニの春雨蒸し」

2019年04月23日 [告知・募集]
香港の海鮮料理の名門の銀座店で4月19日から歓送迎会コース。飲み放題3時間に手があまり濡れない料理で、宴を盛り上げ

2019年03月14日 [サービス]
香港の海鮮料理の名門の日本初上陸店で3月14日、海鮮メインの春コースの販売開始。タラバ蟹メインで、春の彩りある野菜のコンビネーション

2019年01月31日 [告知・募集]
香港で人気の海鮮料理店が日本上陸、2月1日から喜記銀座店で自慢の調味料を再販売。にんにくを蟹油で揚げたスパイスでご家庭でレストランの味を再現




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月15日 株式会社favy [外食・フードサービス製品]
新橋駅徒歩4分!4/15にマグロ専門店が牡蠣専門店をオープン!?新橋に牡蠣専門店『俺の牡蠣 汐留店』が登場

2024年04月15日 株式会社 ごえん [外食・フードサービスキャンペーン]
フジクック恵那峡店では、母の日『お母さんありがとう弁当』を 5月11日、12日に限定販売します。お客様から募集した似顔絵とカーネーションを蓋にあしらいます。

2024年04月15日 Aqui Taco [外食・フードサービス告知・募集]
2児のママの夢をカタチに―Aqui Tacoが新装開店!岐阜玉宮で新たな街づくりに挑む

2024年04月12日 株式会社ケンエレファント [外食・フードサービス製品]
“からうまラーメン日本一!”を掲げ、早や56年!あの「蒙古タンメン中本」がミニチュアフィギュアに、看板メニュー「蒙古タンメン」など全5種が登場

2024年04月12日 Meat Deli Nicklaus’(ミートデリ・ニクラウス) [外食・フードサービスサービス]
スパイスを楽しめる!「タパス×ビール×パエリア」が看板メニュー!MEAT DELI Nicklaus’梅田エスト店は4月12日(金)〜リニューアルオープンします

2024年04月12日 Meat Deli Nicklaus’(ミートデリ・ニクラウス) [外食・フードサービスサービス]
京都 八代目儀兵衛 「厳選パエリア米」を使用!国産米ではなかなか表現できなかった、バリっとおこげが美味しい「8種のパエリア」を4月12日(金)より販売開始!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
5位 株式会社 クロスワン
鳳凰・稲・1964年東京五輪記念の100円銀貨を200円で買い取り!「春の大感謝祭キャンペーン」を3月23日にスタート
>>もっと見る