喜記 のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年03月14日 15時 [外食・フードサービスサービス]

喜記 

香港の海鮮料理の名門の日本初上陸店で3月14日、海鮮メインの春コースの販売開始。タラバ蟹メインで、春の彩りある野菜のコンビネーション

タラバ蟹はボイルではなく、素材の良さをより活かすために炒めて提供します。他にロブスター、和牛などが入り9,000円です。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDA0NCMyMTcxMDEjNjAwNDRfeUl4Z0hqcllwVC5qcGc.jpg ]


香港で長い歴史を有する海鮮料理の名店「喜記(ヘイゲイ)銀座店」(所在地:東京都中央区)が3月14日(木)、「喜記春コース」の販売をスタートします。海鮮メインで春の美味しい野菜をセレクトした食べ応えあるコースです。


▼喜記(ヘイゲイ)銀座店|公式サイト:http://heigei.jp


■銀座に上陸した香港の人気店、オーナーシェフは「避風塘料理」の創始者


「喜記春コース」は、タラバ蟹をメインに使用。通常はマッドクラブを中心にしていますが、日本のお客様にも馴染みのある味をというコンセプトから決めました。調理法はボイルではなく、素材の良さをより引き立たせるために生姜の効いた特製ソースと絡めて炒めてあります。春はアスパラガスやさやえんどう、葉物が旬であり、彩りも鮮やかなメニューに仕上げました。価格は9,000円(税別)です。


<喜記春コース献立>

・自家製窯焼きチャーシュー

・ホタテとアスパラガスの塩味風味炒め

・ロブスターのソルトガーリック炒め

・タラバガニの生姜葱炒め

・和牛とさやえんどうの黒胡椒炒め

・海老ワンタンスープ

・レタスチャーハン

・本日のデザート


当店は香港で人気の海鮮料理の店「喜記」の日本初上陸店です。オーナーの廖伝喜シェフは香港独自の海鮮料理「避風塘料理」の創始者。「避風塘料理」は香港ビクトリア湾の避風塘(タイフーンシェルター)に停泊する船上で供されていた料理で、その後、通常のレストランでも提供されるようになりました。


確かな味、丁寧なサービスで人気を集める喜記は、内外から多数の著名人も訪れる香港を代表するレストランです。希少な材料を使用し、オリジナルの調味料で他では味わうことができないシーフードをご賞味いただけます。


<喜記銀座店>

所在地:東京都中央区銀座6-3-11 西銀座ビル2F

電話番号:03-3289-0505

アクセス: 地下鉄銀座駅C2、C3出口から徒歩3分、地下鉄日比谷駅徒歩4分、JR有楽町駅から徒歩4分

営業時間:平日ランチ11:30-15:00(L.O.14:30)ディナー17:30-23:00(L.O.22:00)、土・日・祝ランチ11:30-15:00(L.O.14:30)ディナー17:30-22:00(L.O.21:00)、

定休日: なし





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

喜記 のプレスリリース一覧

2019年04月23日 [告知・募集]
香港の海鮮料理の名門の銀座店で4月19日から歓送迎会コース。飲み放題3時間に手があまり濡れない料理で、宴を盛り上げ

2019年03月14日 [サービス]
香港の海鮮料理の名門の日本初上陸店で3月14日、海鮮メインの春コースの販売開始。タラバ蟹メインで、春の彩りある野菜のコンビネーション

2019年01月31日 [告知・募集]
香港で人気の海鮮料理店が日本上陸、2月1日から喜記銀座店で自慢の調味料を再販売。にんにくを蟹油で揚げたスパイスでご家庭でレストランの味を再現




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年05月25日 株式会社コンプリート・サークル [外食・フードサービス告知・募集]
6段階の辛さの頂点「極辛」レベルに挑戦できる『八玄八角』が2019年4月4日(木)オープン。

2019年05月24日 株式会社煌梨 [外食・フードサービスキャンペーン]
令和最初の「肉の日」限定!通常10,000円のハラミコースが6,800円で食べられる特別キャンペーンを「九州和牛 焼肉りんご」にて実施!

2019年05月24日 激辛グルメ祭り実行委員会 [外食・フードサービスその他]
激辛グルメ春祭りは連日満席!惜しまれながら閉幕! たった10日間で小さな広場に5万5千人集客! 歌舞伎町の広場史上、最高の集客数を記録!

2019年05月24日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
ワインも日本酒も飲み比べ!『re:Dine GINZA』でワインビュッフェVS日本酒ビュッフェイベントを開催

2019年05月23日 生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場 [外食・フードサービスサービス]
おとりよせ不可、連日完売の生フルーツゼリー専門店・フルフール御殿場が都内に再登場!2019年6月20日から26日までの1週間、渋谷ヒカリエ ShinQsに出店。

2019年05月23日 沖縄そば専門店和 [外食・フードサービスサービス]
地域密着型のサブスクリプションモデル『沖縄そば専門店 和』は定額テイクアウトサービスを6月3日〜スタート致します。


  VFリリース・アクセスランキング
1位 浦安ブライトンホテル東京ベイ
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに
2位 一般財団法人労務行政研究所
2019年度 新入社員の初任給調査 〜東証1部上場企業241社の速報集計。35.7%が初任給を「全学歴引き上げ」〜
3位 株式会社アゴス・ジャパン
トップ校卒業生に直接相談できる!『アジアMBA留学を考えている人とアジアMBA留学経験者の懇親会』5/25(土)開催
4位 株式会社イーオン
「イーオン デジタルトランスフォーメーション AEON DX」第2弾 「AEON NOTE」 を5月13日より全国のスクールに導入
5位 エイムネクスト株式会社
エイムネクスト(株) 6/4(火)『高鍋町IoTカンファレンス』を宮崎県・高鍋町にて開催
>>もっと見る