きむらさん家のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年03月19日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

きむらさん家

チキンとぬか漬けの異色コラボでファン急増「シェフの漬けた鶏のぬか漬けステーキ」2月20日販売開始。発酵と熟成の効果で「もう1皿」の声

千葉県習志野市のイタリアン酒場、地元メディアに多数取り上げられています。オーガニック野菜使用、ワインもオーガニックワインです。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDg3MiMyMTc2ODIjNjA4NzJfWmRJYm1VVEVLVS5KUEVH.JPEG ]


こだわりの手作り料理を提供する「イタリアン酒場 きむらさん家」(所在地:千葉県習志野市)は2月20日(水)、「シェフが漬けた鶏のぬか漬けステーキ」の販売を始めました。食べた瞬間から虜(とりこ)になってしまうお客様が続出の人気メニューです。


▼イタリアン酒場 きむらさん家|favy:http://kimurasanti.favy.jp


■出汁や昆布など配合のぬか床に鶏のモモ肉、凝縮された旨味のステーキ


鶏肉とぬか漬けという異色のマッチングが、人気を呼びました。出汁や昆布などを配合したぬか床に鶏のモモ肉を漬け込み発酵、熟成。その過程でほんのりとぬかの風味が漂うようになり、凝縮された旨味がギュッと詰まった鶏のステーキになります。発酵と熟成の効果で驚くほどジューシーです。


他では食べたことがないような味に、お客様の反応もダイレクトに伝わってきます。1皿の予定が追加でもう1皿頼む方や、「作り方を教えてくれ」とお願いされる方が出るほど。体に良い発酵料理のチキンステーキ、価格は1,280円です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDg3MiMyMTc2ODIjNjA4NzJfbldlSkt1Tk15dy5KUEc.JPG ]


「イタリアン酒場 きむらさん家」は2014年8月にオープン。開店当初から地元のタウン雑誌や情報誌、地元ケーブルテレビなどでとり上げていただきました。今春には京成線主要ターミナルに置かれる情報誌への掲載が決まっています。


料理へのこだわりは素材です。オーガニック野菜を使用し、ワインもオーガニックワインを揃えました。ランチは “モチモチ”の生パスタがメインで、地元のママさんを中心に提供しています。ディナーはこだわりのステーキ肉、たとえば米ネブラスカ州にあるグレーターオマハ社のプライムビーフのステーキ肉を破格のお値段で提供。ネット販売も行なっています。


▼イタリアン酒場 きむらさん家|ネット販売:https://kimurasanti.base.shop


オーナーシェフの木村浩章は奈良県出身。明石家さんまさんと同じ奈良県内の高校を卒業後、京都の調理師専門学校を卒業し老舗洋食店や、鎌倉市の老舗洋食ステーキ屋で修業しました。さらに和食の店で魚のおろし方、出汁の取り方を学び、創作居酒屋では料理の提供スピードを上げる技術を磨きました。


浅草のランドマークにもなっている金の泡の下のビアレストランで働き、スカイツリーオープン時のソラマチの店舗へ移り、2014年8月に独立開業。多くの人を笑顔にしたいと、創作料理を提供しつつ、アレルギーやアトピーにお困りのお子様を持つ母親に向けたセミナーなども行なっています。最近はYou Tubeや通販サイトでのブログを使っての情報発信も始めました。


▼きむらさん家|世界一のステーキを半額以下で:https://www.youtube.com/watch?v=6NofDm6VQvw&feature=youtu.be


▼きむらさん家|シェフが想いを熱く語ります:https://kimurasanti.base.shop/blog


※価格は税別


<イタリアン酒場 きむらさん家>

所在地:千葉県習志野市実籾5-8-8

電話番号:047-409-8486

アクセス:京成電鉄実籾駅から徒歩3分

営業時間:ランチ11:30-14:00、ディナー17:00-23:00(L.O.22:00)

定休日:不定休



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

きむらさん家のプレスリリース一覧

2019年03月19日 [告知・募集]
チキンとぬか漬けの異色コラボでファン急増「シェフの漬けた鶏のぬか漬けステーキ」2月20日販売開始。発酵と熟成の効果で「もう1皿」の声




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年06月14日 Private garden bar Green Spot [外食・フードサービス告知・募集]
クエン酸含有量は、レモンの1.5倍!スダチを使ったオリジナルカクテルで、暑い夏をさわやかに乗り切るためのフェアを、大阪・心斎橋のバーが期間限定で開始

2019年06月14日 xinchao [外食・フードサービスキャンペーン]
“梅雨を吹き飛ばせ企画”6月15日スタート、小籠包を1時間食べ放題。梅雨明けまでの1か月間予定、お一人様500円でお好きなだけ食べられる

2019年06月13日 (株)SAKESQUARE [外食・フードサービスキャンペーン]
時間無制限・持ち込み自由で「寿司食べ放題&日本酒飲み放題」5000円!2店舗同時開催!

2019年06月13日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
favyが飲食店向けサブスクリプション(定額制サービス)機能を提供開始! スプリングバレーブルワリーでも導入スタート

2019年06月13日 サトフードサービス株式会社/天丼・天ぷら本舗 さん天 [外食・フードサービスキャンペーン]
【6/13〜】夏の味覚の王様「鱧フェア」開催!『天丼・天ぷら本舗さん天』に夏の新メニューが登場!

2019年06月13日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
京都の夏の風物詩「祇園祭」をイメージし仕立てた繊細な料理を、京の伝統「二段重」スタイルで。食べる前から美味しさUpの仕掛けでワクワクするランチは京懐石「螢」にて


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社ローズクリエイト
美少女の“彼”が持つ、性別の価値観とは?
2位 TEAM KAMUI
「仮面ライダーJ」「ウルトラセブン」90年代特撮を席巻した怪優・神威杏次監督作、映画『ハートボイルド・フィクション』が公開支援クラウドファンディングを実施。
3位 浦安ブライトンホテル東京ベイ
一夜限りの鉄板焼ディナーを夜空を彩る花火とともに
4位 浦安ブライトンホテル東京ベイ
一夜限り!「鉄板焼×ホテルステイ×花火鑑賞」プラン
5位 株式会社友安製作所
大型家電量販店エディオンなんば本店6階にインテリアとDIYの体感型コラボショップ「友安製作所×EDION」6月7日(金)オープン!
>>もっと見る