きむらさん家のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年03月19日 10時 [外食・フードサービス告知・募集]

きむらさん家

チキンとぬか漬けの異色コラボでファン急増「シェフの漬けた鶏のぬか漬けステーキ」2月20日販売開始。発酵と熟成の効果で「もう1皿」の声

千葉県習志野市のイタリアン酒場、地元メディアに多数取り上げられています。オーガニック野菜使用、ワインもオーガニックワインです。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDg3MiMyMTc2ODIjNjA4NzJfWmRJYm1VVEVLVS5KUEVH.JPEG ]


こだわりの手作り料理を提供する「イタリアン酒場 きむらさん家」(所在地:千葉県習志野市)は2月20日(水)、「シェフが漬けた鶏のぬか漬けステーキ」の販売を始めました。食べた瞬間から虜(とりこ)になってしまうお客様が続出の人気メニューです。


▼イタリアン酒場 きむらさん家|favy:http://kimurasanti.favy.jp


■出汁や昆布など配合のぬか床に鶏のモモ肉、凝縮された旨味のステーキ


鶏肉とぬか漬けという異色のマッチングが、人気を呼びました。出汁や昆布などを配合したぬか床に鶏のモモ肉を漬け込み発酵、熟成。その過程でほんのりとぬかの風味が漂うようになり、凝縮された旨味がギュッと詰まった鶏のステーキになります。発酵と熟成の効果で驚くほどジューシーです。


他では食べたことがないような味に、お客様の反応もダイレクトに伝わってきます。1皿の予定が追加でもう1皿頼む方や、「作り方を教えてくれ」とお願いされる方が出るほど。体に良い発酵料理のチキンステーキ、価格は1,280円です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MDg3MiMyMTc2ODIjNjA4NzJfbldlSkt1Tk15dy5KUEc.JPG ]


「イタリアン酒場 きむらさん家」は2014年8月にオープン。開店当初から地元のタウン雑誌や情報誌、地元ケーブルテレビなどでとり上げていただきました。今春には京成線主要ターミナルに置かれる情報誌への掲載が決まっています。


料理へのこだわりは素材です。オーガニック野菜を使用し、ワインもオーガニックワインを揃えました。ランチは “モチモチ”の生パスタがメインで、地元のママさんを中心に提供しています。ディナーはこだわりのステーキ肉、たとえば米ネブラスカ州にあるグレーターオマハ社のプライムビーフのステーキ肉を破格のお値段で提供。ネット販売も行なっています。


▼イタリアン酒場 きむらさん家|ネット販売:https://kimurasanti.base.shop


オーナーシェフの木村浩章は奈良県出身。明石家さんまさんと同じ奈良県内の高校を卒業後、京都の調理師専門学校を卒業し老舗洋食店や、鎌倉市の老舗洋食ステーキ屋で修業しました。さらに和食の店で魚のおろし方、出汁の取り方を学び、創作居酒屋では料理の提供スピードを上げる技術を磨きました。


浅草のランドマークにもなっている金の泡の下のビアレストランで働き、スカイツリーオープン時のソラマチの店舗へ移り、2014年8月に独立開業。多くの人を笑顔にしたいと、創作料理を提供しつつ、アレルギーやアトピーにお困りのお子様を持つ母親に向けたセミナーなども行なっています。最近はYou Tubeや通販サイトでのブログを使っての情報発信も始めました。


▼きむらさん家|世界一のステーキを半額以下で:https://www.youtube.com/watch?v=6NofDm6VQvw&feature=youtu.be


▼きむらさん家|シェフが想いを熱く語ります:https://kimurasanti.base.shop/blog


※価格は税別


<イタリアン酒場 きむらさん家>

所在地:千葉県習志野市実籾5-8-8

電話番号:047-409-8486

アクセス:京成電鉄実籾駅から徒歩3分

営業時間:ランチ11:30-14:00、ディナー17:00-23:00(L.O.22:00)

定休日:不定休



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

きむらさん家のプレスリリース一覧

2019年03月19日 [告知・募集]
チキンとぬか漬けの異色コラボでファン急増「シェフの漬けた鶏のぬか漬けステーキ」2月20日販売開始。発酵と熟成の効果で「もう1皿」の声




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年04月19日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスサービス]
ドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェにて 6月3日より「dポイント」サービス開始 会員向けサイズアップキャンペーンも実施!

2019年04月19日 備長炭炭火焼鳥.鶏出汁おでん 影「kage」 [外食・フードサービスキャンペーン]
“日本一のホットスポット”ニセコの居酒屋が4月11日から「春の牛肉フェア」を開催。牛肉メニューを最大33%オフで頑張った人へご奉仕

2019年04月19日 一般社団法人 日本唐揚協会 [外食・フードサービスキャンペーン]
日本一のからあげ店舗と日本一のスーパー総菜が決定! 第 10 回からあげグランプリ授賞式開催報告

2019年04月19日 株式会社B級グルメ研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4月29日はナポリタンの日!ナポリタン専門店『スパゲッティーのパンチョ』で食べて「#ナポの日パンチョ」投稿すると素敵な賞品がもえらるSNSキャンペーンを実施!

2019年04月19日 ジャックポット [外食・フードサービス告知・募集]
平成から令和への歴史的ゴールデンウイークにオイスター料理食べ放題イベント4月27日開始。生牡蠣を含め全5種の料理、120分で3,960円

2019年04月19日 (株)ゼンショウ/和魂洋彩 [外食・フードサービス告知・募集]
【4/15】近江牛や米沢牛の雌牛を七種のディップで楽しむ!七色の黒毛和牛料理を楽しめる『和魂洋彩 -わこんようさい- by ISSHO』が本町にオープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 Oaxis Japan株式会社
令和初クーポン券!アメリカで人気のウェアラブル機器や子ども向けのIoT機器が10%オフに!Oaxis Japan Yahoo店限定!
2位 Oaxis Japan株式会社
春の勤労感謝スペシャル!Amazonで「myFirst Fone」を購入するお客様に限定!次回の対象商品のご購入につき、20%OFFの上に、更に500円引き!
3位 合同会社EMIトレーディング
「スマイルゼミ スマイルタブレット3」専用 液晶保護フィルム3種類を 4月5日amazon.co.jpで販売開始
4位 株式会社うるる
官公庁・地方自治体入札市場レポート(2019年3月)〜2019年3月の公示案件数の合計は74,272件(前月比 -38.02pt)〜
5位 生フルーツゼリー専門店 フルフール御殿場
おとりよせ不可の生フルーツゼリー専門店・フルフール御殿場が2019年5月15日から21日までの1週間、日本橋三越本店に出店。
>>もっと見る