株式会社 宮下企画のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年05月10日 13時 [外食・フードサービスキャンペーン]

株式会社 宮下企画

国産ジビエ48種から選抜!?「GBE48総選挙」を5/19(日)に東京・新宿で開催!  プロ猟師の話を聞き、解体を学び、実食する、新しいジビエ体験型イベントです

プロ猟師軍団「猪鹿庁」×ジビエを扱う肉バル「パンとサーカス」のコラボレーションイベント【GBE48総選挙Vol.1】を5/19(日)に東京・新宿で開催します。
猟師の話を聞き、解体を学び、実食する、新しいジビエ体験型イベント。
Vol.1では4種類のジビエ肉〈シカ・ウサギ・キジ・イノシシ〉が登場。
回(予選)を重ねるごとに異なる肉が登場し、最終的には国産ジビエ全48種類の中から”推しメン”ならぬ”推し肉”を発見、よりジビエに親しんでいただくことを目的としています。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfeGJDY2NEckJIQy5qcGc.jpg ]
プロ猟師軍団「猪鹿庁」×ジビエを扱う肉バル「パンとサーカス」の

コラボレーションイベント【GBE48総選挙Vol.1】を5/19(日)に東京・新宿で開催します。

猟師の話を聞き、解体を学び、実食する、新しいジビエ体験型イベント。

Vol.1では4種類のジビエ肉〈シカ・ウサギ・キジ・イノシシ〉が登場。

回(予選)を重ねるごとに異なる肉が登場し、

最終的には国産ジビエ全48種類の中から”推しメン”ならぬ”推し肉”を発見、

よりジビエに親しんでいただくことを目的としています。


■日本において狩猟可能な鳥獣は48種類

近年、注目されている『ジビエ(仏: gibier)』。

実は世界的に見ても、日本は、大変豊かで多種多様なケモノ達がたくさん生息する

ジビエ大国であり、日本において狩猟可能な鳥獣はなんと48種類。

ところが、猪肉や鹿肉などの主要なジビエ肉以外の魅力を知る機会はあまりに少なく、

「こんなにも日本には美味しいジビエが溢れている」という事も

知られていないという現状・・・。


そこで!猪肉や鹿肉以外のジビエ肉の魅力をもっと多くの人に知ってもらうために、

新企画『GBE48選抜総選挙』を開催いたします!!

参加者は実食し”推しメン”ならぬ”推し肉”と出会い、

投票によって本当に旨いと思う選抜ジビエ肉を決定します。


■イベント概要

・4種類のジビエ肉〈シカ・ウサギ・キジ・イノシシ+?〉をコース形式で実食

・鹿と雉の解体教室

・猟師とシェフトークショー

・参加者によるジビエ選抜投票


日 時 5/19(日)11:00〜16:30

場 所 新宿肉区パンとサーカス(新宿三丁目)

参加費 7000円(ジビエコース+1ドリンク付)

定 員 25名(18歳以上/保護者同伴であれば10歳以上でも可)

申 込 完全予約制。こちらのサイトよりお願いします。http://ptix.at/S9YBnr



■ジビエコース

〈サラダ〉 ウサギのサラダ

〈前 菜〉キジのスモーク・シカのカツレツ

〈メイン〉 シカ、ウサギ、キジ、イノシシの4種塩胡椒焼き食べ比べ

〈 〆 〉イノシシのラグーパスタ

〈 ? 〉+α(シークレット)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfQ0VheHZjbndoQi5qcGc.jpg ]


※写真はイメージです。

※狩猟状況により一部メニューが変更となる場合がございます。


■解体教室

第一回では「シカ」と「キジ」をプロの猟師が解説しながら解体します。

希望者の方には解体の一部に参加していただけます。

皮を剥ぎ、骨を外し、肉の部位に切り分ける工程までを体験することで、

こどもの頃に初めて魚をさばくところを見たときのような、

血の通ったいきものを食べている実感を得る機会になれば幸いです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfeWVLSk5nektYTC5wbmc.png ]


※写真はイメージです。


■猟師・シェフトークショー

・狩猟免許のとり方、狩猟の始め方

・各食材・獣を捕獲した時のリアルな話し

・お家でできるジビエの美味しい食べ方 など


安田大介Daisuke Yasuda(全体ナビゲーター)

猪鹿庁合同会社・代表。

第1種銃猟・わな猟狩猟免許所持。

猪鹿庁として狩猟ワークショップを数多く実施。

イベントの企画やキャンプ場運営などの仕事の傍ら、狩猟及び有害捕獲を行い、

2018年度における年間鳥獣捕獲数は200を超える。

狩猟の魅力の伝達や若手猟師増加のため、

狩猟関連のツアー全般の企画・運営を手掛ける。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfaHVHQ1VXZWlwWS5wbmc.png ]


辻夢大Yumehiro Tsuji(ジビエ調理担当)

パンとサーカス団長。

入社後ジビエを扱う事により害獣問題に興味を持ち、

少しでも駆除されている「害獣」と呼ばれるいきもののいのちを、

食べることで繋げていこうと日々奮闘中。

様々な角度から害獣と共存する、循環させる可能性を参加者の皆さんと

一緒に見出そうと今回のイベントを猪鹿庁と企画。

得意料理はシカのカツレツ!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfYlp3TlBOcVRvZi5qcGc.jpg ]


■次回以降のイベントで登場予定のケモノ

・ヒグマ

・アナグマ

・タヌキ

・ハクビシン

・ヌートリア

・アライグマ

・ヒヨドリ

・カラス など

次回イベントは今年の夏を予定しています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfekNWV1hoRVNnQy5qcGc.jpg ]


※実食可能なジビエは主に哺乳類となります。

仕入れ・捕獲が困難な狩猟鳥獣は実食できませんので、ご了承ください。

※本イベントは厳密なルールを決め、厳正な審査を行うものではありません。

ジビエの魅力を楽しみながら、その魅力を深め、広める事が本イベントの趣旨となります。


■猪鹿庁について

若手猟師を中心に活動している里山保全組織

猟師として生き、猟師として山を守る

私たちは、猟師として里山に生きることを決めました。

簡単に獲れないとか、稼げないとか言われている猟師ですが、

中山間地域で暮らしをつくっていくために、猪鹿庁はそれぞれのプロとして、

里山の生態系を保全し、狩猟の技術を磨き、

里山を最大限に資源化することで猟師の6次産業化を完成させます。

私たちの住む日本は、まだまだ豊かな山と獣が豊富にあります。

この自然豊かな日本から、新しい猟師のカタチを作っていきます!


猪鹿庁合同会社

代表:安田大介

〒501-4202岐阜県郡上市八幡町市島2426(リバーウッド・オートキャンプ場内)

TEL:050-5278-2709

http://inoshika.jp/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfYUlJVnNOZUdjQS5qcGc.jpg ]
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfZ3JvREdMcVlGay5wbmc.png ]


■パンとサーカスについて

近未来の廃工場のようなこだわった店内で、

ジビエを中心に世界各地からの15数種類の肉を堪能できる

ドラマチックな肉レストラン。

高田馬場のジビエ居酒屋「米とサーカス」の姉妹店として2013年にOPEN。

鹿/猪/馬/兎/ダチョウ/ワニ/カンガルー/ラクダ/タヌキ/トド/トナカイ/アナグマ

/エミュー/ロバ/カラス…初めてのお肉と出会い、刺激的な食体験をしていただけます。


新宿肉区パンとサーカス

東京都新宿区新宿3-3-7三慶ビル4F

03-6457-8532

ランチ 11:30〜15:00

ディナー17:00〜翌24:00

無休

http://miyashitakikaku.com/store/pancircus/


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMzNjY5MCMyMjA3NzYjMzY2OTBfTnlMeXFzdURLWC5qcGc.jpg ]




提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社 宮下企画のプレスリリース一覧

2019年10月01日 [キャンペーン]
日本初!? 10/1より「孔雀ラーメン」が錦糸町のジビエ居酒屋「米とサーカス」で販売スタート!沖縄・宮古島で有害鳥獣とされるクジャクで出汁をとった塩ラーメンです

2019年09月30日 [キャンペーン]
「クジャク火鍋」に「熊鍋」で体の中からポカポカ。 ジビエ居酒屋「米とサーカス」が8周年を記念し8種の「獣鍋」(孔雀/熊/鹿/猪/穴熊/アライグマ/狸/鴉)を提供

2019年09月09日 [キャンペーン]
女性向け昆虫自販機「MOGBUG」と女性アイドルグループ「いちぜん!」のコラボレーション! アイドル考案の昆虫料理を東京・秋葉原のダイニングバーで期間限定提供。

2019年08月16日 [告知・募集]
沖縄発信の新感覚タヒオカトリンク「シーマミータヒオカラテ」誕生! スタイリッシュなクルメスタントか沖縄・那覇の旧牧志公設市場すくの一角にOPEN

2019年08月06日 [製品]
栄養満点でサスティナブルなギルトフリースナック! 女性向けの昆虫自販機が東京・秋葉原に誕生。コオロギプロテインバーやスナック、カブトムシなど13種のラインナップ




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年10月18日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
令和最初の冬にお届けする女子会に人気のチーズフォンデュなどの料理に飲み放題がついたお得なプラン!

2019年10月18日 (株)SAKESQUARE [外食・フードサービスキャンペーン]
驚愕コスパの「寿司食べ放題&日本酒飲み放題3980円税込」持ち込み自由・時間制限なし!

2019年10月17日 株式会社favy [外食・フードサービスサービス]
次世代のトップシェフを育てるシェア型飲食店『re:Dine GINZA』に新シェフが入居、シェフ向けの新料金プランも登場!

2019年10月17日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
聖なる夜に大切なあの人へ♪甘いひとときにおすすめのスウィートなカクテル「GIFT(ギフト)」が新登場!

2019年10月17日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
超濃厚ごまアイス専門店『GOMAYAKUKI』が、たっぷりごまを感じる新メニュー「超ごま体験!濃厚ごまアイス&厳選ごま油味比べセット」を発売!

2019年10月16日 株式会社favy [外食・フードサービスキャンペーン]
ソフトクリーム専門店『coisof(コイソフ)』に、ハロウィンテイストの秋季限定パフェ登場


  VFリリース・アクセスランキング
1位 特定非営利活動法人イマジン
〜L.ロンハバードの勉強の技術ってどう凄いねん?〜 イベントのお知らせ
2位 一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社
海外向けに独自の英語サイトを開設 〜 外国人の視点で、「Kyoto by the Sea」の魅力を海外発信 〜
3位 株式会社コネクティ
マネジメント・バイアウト(MBO)実施のお知らせ
4位 株式会社ローズクリエイト
品質もコスパも最高!わずかリンゴ1個分の重さの携帯用「抱っこひも・Noono育児革命」が誕生!
5位 株式会社A・I・S
世界5か国で特許を取得している「リアクションレジスタンス」搭載マシンを採用!愛知県高浜市の本格コンディショニングジムが、“入会金0円”キャンペーンを実施
>>もっと見る