株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2021年02月17日 11時 [外食・フードサービスサービス]

株式会社プラス・フード・システム

新型コロナウイルス感染対策のために全席個室化・空調一新  安心安全に美味しい食事を 『あげ屋 別邸』リニューアルオープン

株式会社プラス・フード・システムが運営する、全国唯一の“揚げたて栃尾揚げ”を提供する居酒屋『あげ屋 別邸』が2021年2月8日(月)、新型コロナウイルス感染防止対策として、強制換気システムを取り入れ全席個室とし、リニューアルオープンいたしました。


新型コロナウイルス感染対策で全面改装 “窓開け換気よりクリーンな店内”
『あげ屋 別邸』は、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、飛沫や接触での感染リスクをできる限り減らすような空調システムの導入や、全席を個室化するなどの全面改装を行いました。

具体的には、「全熱交換器ユニット ベンティーエル(ダイキン工業株式会社製)」によって常に換気を行います。これにより、通常の窓を開ける場合と比べて効率的かつ室内温度を保ったまま換気が可能です。さらに、医療機関でも使用されているオゾン発生装置、最新式の除菌エアコンにより店内の空気をクリーンな状態に保つような仕組みになっています。また全席を個室とし、他の席のお客様との飛沫感染の心配がありません。

このほかにも、店内入り口で消毒や検温のご協力をお願いするのはもちろん、注文時も非接触注文システムを導入し、お客様と従業員、またメニュー表やタブレットとの接触を最小限にいたしました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfdHJtSlhvelB2Si5wbmc.png ]
今回のリニューアルオープンは、「安心できる空間で美味しいものを食べて欲しい」という想いからこのような対策に至りました。代表取締役の勝俣は、コロナ禍において外食の機会が減った中で家族で食事をする際、特に子どもを安心して連れて行けるお店で食事がしたいと思いました。自らが運営する店舗もそうあるべきだと考え、飲食店としてできる対策を考え得る限り徹底いたしました。
お客様にも大きな声での会話を控えていただくなど、感染予防にご協力いただくようお願いしております。店舗設備を整え、従業員からの消毒や声かけを行い、ご来店くださるお客様と共に安心して美味しい食事を楽しめる空間をつくっていきたいと考えております。

生産者や仲買い業者と共にコロナと戦う 無添加ウニを利益度外視の価格でご提供
当店では、日頃から全国各地の新鮮な食材にこだわり食材を仕入れております。特に、 保存料を一切使わずに毎日北海道から空輸している「塩水ウニ」は、これまでもお客様から大変ご好評をいただいておりました。
この度のコロナ禍において外出自粛を受け店内消費が減り、鮮度が重要なウニのような食材は、一時期消費が減ってしまった時期もありました。日頃お世話になっている生産者や仲買い業者の皆様にも大きなダメージがあり、それを挽回するべく、現在お店側の利益を度外視した価格でご提供をしています。
当店としてもこの新型コロナウイルス感染拡大により規模の縮小を余儀なくされるなど大きな影響を受けておりますが、お客様の元へ届けられるまでに関わる、食材をつくり、届け、調理するすべての人たちと共に前向きにコロナ禍に立ち向かっていきます。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfd3VCcFVjeENuSi5qcGc.jpg ]
□ 塩水ウニ  1,380円(税抜)

□ 契約鮮魚の刺し盛り(1人前) 980円(税抜〜)


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfSWFvU2hDUnFLVi5wbmc.png ]
『あげ屋』名物・新潟県の郷土料理 “栃尾揚げ”
江戸時代より多くの方に愛され続けてきた新潟県長岡市栃尾地方の名物料理。通常の油揚げの約3倍、長さ20cm・幅6cm・厚さ3cmという巨大なもので、見た目は厚揚げに似ています。
低温鍋と高温鍋で1回ずつ揚げることから、口に入れるとパリッとした歯ざわりと適度な弾力があり、芯までふっくらと柔らかに仕上がります。

『あげ屋』は、本場揚げたての栃尾揚げをより多くの方々に食べてもらいたいとの想いから始まりました。
店主が初めて食べた栃尾揚げの美味しさに感動し、現地の店に弟子入りして修行。“本場と全く同じ味”にこだわっています。
店舗では、栃尾から仕入れた生地を食べやすいように1/4サイズに変更しています。栃尾揚げ専用として特注したフライヤーで低温と高温の2段階の温度で揚げること20分、10センチ四方のふっくらふわふわの栃尾揚げが完成します。揚げたての状態で食べていただきたいため、お客様には「賞味期限は1分!」とお伝えしています。
全国の飲食店の中で、生地から揚げる栃尾揚げを食べられるのは『あげ屋 別邸』のみです。

□全国唯一の"超"揚げたて「栃尾揚げ」
おろしネギ 2ヶ 600円(税抜)
焦がしねぎ味噌 2ヶ 750円(税抜)
しそチーズ 2ヶ 750円(税抜)
お得!3種全部盛り 880円(税抜)


あげ屋 別邸
JR高田馬場駅の早稲田口から徒歩1分のビル2F、白いちょうんが目印の『あげ屋 別邸』。以前は宴会で利用できるような大きなフロアだったところを全席個室に改装し、2名様からご利用できる個室を大小設けました。
テーブル席とお座敷席があり、会社帰りにお立ち寄りいただくにも、休日にお子様連れでご家族のお食事のご利用にも、様々なシーンで活躍します。
安心・安全な空間で、揚げたての栃尾揚げと自慢の鮮魚をどうぞお楽しみください。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyNjQ2MjEjNTQxMjlfcnl4TnhyZmxCcC5qcGc.jpg ]
店舗名 : あげ屋 別邸
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13156293/
所在地 : 東京都新宿区高田馬場2-16-3 柏ビル 2F
電話番号 : 03-6273-9212
営業時間 : 【月〜金】16時30分〜23時30分【土、日、祝】16時〜23時30分
※東京都の時短要請に沿った営業時間になります。ご不明な点はお問い合せ下さい。
定休日 : 無休

会社名 : 株式会社プラス・フード・システム
所在地 : 東京都新宿区高田馬場 2-16-3 柏ビル2F
電話番号 : 03-6302-1540
代表者 : 代表取締役 勝俣 賢二
事業内容 : 居酒屋の経営
設立 : 2009年12月


提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース一覧

2021年02月17日 [サービス]
新型コロナウイルス感染対策のために全席個室化・空調一新  安心安全に美味しい食事を 『あげ屋 別邸』リニューアルオープン

2019年11月08日 [キャンペーン]
“厳選素材の痛風鍋” 最高品質の白子・あん肝・牡蠣で味わう 〆はイクラたっぷり濃厚雑炊で 『うに小屋』『あげ屋』各店で提供開始

2018年11月30日 [キャンペーン]
超人気店「無添加うに専門店 うに小屋」が最高級のブランド和牛『尾崎牛』とコラボ 尾崎牛専門店「ゆっけ小屋」グランドオープン

2018年11月02日 [キャンペーン]
冬が旬!北海道産の白子・いくら・うにの美味しさをたっぷり堪能。 白子『旬』小屋 11月1日より高田馬場に期間限定でオープン

2018年09月13日 [キャンペーン]
うに刺し販売価格の30%を北海道地震の被災地に寄付いたします。「うに小屋」高田馬場店、渋谷店をはじめ6店舗で9月30日まで実施




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「The Blue Bell」より『白いちご”淡雪”の苺モンブランパンケーキ』が4/1(月)〜発売、GWは『ゴールデンフルーツのシトラスパンケーキ』を限定発売!

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<4月7日提供開始>Chef’s Dining Buffet× World Gourmet collection

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8「Larboard(ラーボード)」で桜カクテルフェアを開催中

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
InterContinental Yokohama Pier 8 鮨処「かたばみ」から届く春便り

2024年03月27日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
“花”をテーマに、優雅なティータイムを“独り占め” 4/1(月)より「フルール アフタヌーンティー」登場

2024年03月27日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス製品]
高級食パン専門店エイトブレッド「ミルフィーユ食パン」がリニューアル


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
FANZA動画 価格破壊の10円セール第3弾!5周年クエスト達成で20作品を10円で提供中!
2位 株式会社ローズクリエイト
三花繚乱、5/19(日)バーレスク公演に猫ピアノ出演決定!
3位 株式会社デジタルコマース
FANZA初のリアル店舗「FANZA SHOP」が秋葉原に登場!〜ドン・キホーテ秋葉原店限定で、FANZAサイトの世界観を完全再現〜
4位 株式会社Soelu
30秒でSEO対策の無料診断!簡単入力で自社サイトのSEO対策について無料調査をさせていただきます!
5位 株式会社デジタルコマース
“あの”ビデオ視聴もタイパの時代に!?「FANZA REPORT 2024」5年ぶりの発表!
>>もっと見る