株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2018年11月02日 12時 [外食・フードサービスキャンペーン]

株式会社プラス・フード・システム

冬が旬!北海道産の白子・いくら・うにの美味しさをたっぷり堪能。 白子『旬』小屋 11月1日より高田馬場に期間限定でオープン

株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2018年11月1日(木)より2019年3月31日(日)まで 『うに小屋』 高田馬場店を期間限定でリニューアルし、冬季限定で北海道産の「白子」「いくら」「うに」に特化した飲食店「白子『旬』小屋」としてオープンいたします。


株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2018年11月1日(木)より2019年3月31日(日)まで 『うに小屋』 高田馬場店を期間限定でリニューアルし、冬季限定で「白子『旬』小屋」としてオープンいたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfSG9zWFl0Zm9sWi5qcGc.jpg ]


【冬季限定!白子『旬』小屋の白子とは】


白子(しらこ)とは、魚類の精巣を食材として使う場合の呼び名で、高タンパク質で低脂肪に加え、ビタミンやミネラルも豊富に含まれています。特にビタミンB群とアミノ酸を多く含むために美肌効果が期待できる上、ビタミンE等による抗酸化作用、特別なアミノ酸による脂肪吸収抑制などの効果も加わり、アンチエイジング食材としても注目されています。


当店では、この白子の中でも高級食材とされている北海道産の「真鱈の白子」を使用しています。一般的な白子はボイルしたものを食しますが、今回は冬季限定として、北海道産の「極鮮」だからこそできる「生刺し白子」をご提供いたします。今まで食べてきた白子は何だったのだろう、と衝撃を受ける「生刺し白子」をぜひ賞味いただきたいと思います。


上写真 「生刺 白子ぽん酢 2種盛り」 1,780円(税抜)

他メニュー 「生刺 白子ぽん酢」1,380円 「限定ボラ白子ぽん酢」1,100円 「生白子のレア焼」1,500円


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfekF3cWpBaEFkTy5qcGc.jpg ]


【生白子と寒ぶりのしゃぶしゃぶ】 1,990円〜(税抜)


刺身でも食べられる極鮮の「白子」と「寒ブリ」をしゃぶしゃぶで。ブリは12月から1月にかけて最盛期を迎え、この期間に漁獲される「寒ブリ」はキュッと身が引き締まり、脂がのった極上の味となります。生白子と寒ブリのしゃぶしゃぶはぜひ一度は食べていただきたい一品です。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfbnFUWXRyWmtYci5qcGc.jpg ]


【うに刺し 4種盛】 2,900円(税抜)


当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送。獲れたてかつ良質なウニを北海道から当日便で空輸してご提供します。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfQVphWFpMaGpSaS5qcGc.jpg ]


【うに屋のTKG】 1,400円(税抜)


「無添加うに」とイクラ・トヒコを贅沢にたっふり乗せて卵黄を加え、たまり醤油をかけてかき混せると、クリーミーな「うに」とフチフチ食感のイクラ・トヒコの組み合わせか絶妙。実にこ来店されたお客様の8割か頼む大人気メニューです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfRG5sa1JiQVZBWi5qcGc.jpg ]


【肝付 かわはき刺し】 1,400円(税別)


カワハキの旨さの秘訣は何といっても「肝醤油」。 肝を醤油に溶かして作る「肝醤油」て食へると、身の旨味が最大限に引き立ちます!

肝か美味しいのは冬の11~1月。 カワハキの白身は淡白て上品な甘味かあり、フクのようなコリコリとした食感か特徴てす。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfdmtXQ1VBVmxwUC5qcGc.jpg ]


------------------------------------------------------------------------------

<店舗概要>

------------------------------------------------------------------------------

■店舗名 : 冬季限定!白子「旬」小屋 高田馬場店

■URL : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13227297/

■所在地 : 東京都豊島区高田3-10-14 吉野ビル1、2F

■電話番号 : 050-5596-4091

■営業時間 : 18:00〜23:30 (L.O.23:00)

■定休日 : 月・火曜定休 ※白子小屋か休みの場合は、2Fうに小屋て

白子小屋のメニューもお召し上かりいたたけます


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMyMTA3NjQjNTQxMjlfVWRIdFdzZFpsYS5qcGc.jpg ]


------------------------------------------------------------------------------

<会社概要>

------------------------------------------------------------------------------

■会社名 : 株式会社プラス・フード・システム

■URL : https://www.sanchokuya-group.com/

■所在地 : 東京都新宿区高田馬場 2-16-3 柏ビル2F

■電話番号 : 03-6302-1540

■代表者 : 代表取締役 勝俣 賢二

■事業内容 : 居酒屋の経営

■店舗数 : 都内6店舗

■設 立 : 2009年12月





提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース一覧

2021年02月17日 [サービス]
新型コロナウイルス感染対策のために全席個室化・空調一新  安心安全に美味しい食事を 『あげ屋 別邸』リニューアルオープン

2019年11月08日 [キャンペーン]
“厳選素材の痛風鍋” 最高品質の白子・あん肝・牡蠣で味わう 〆はイクラたっぷり濃厚雑炊で 『うに小屋』『あげ屋』各店で提供開始

2018年11月30日 [キャンペーン]
超人気店「無添加うに専門店 うに小屋」が最高級のブランド和牛『尾崎牛』とコラボ 尾崎牛専門店「ゆっけ小屋」グランドオープン

2018年11月02日 [キャンペーン]
冬が旬!北海道産の白子・いくら・うにの美味しさをたっぷり堪能。 白子『旬』小屋 11月1日より高田馬場に期間限定でオープン

2018年09月13日 [キャンペーン]
うに刺し販売価格の30%を北海道地震の被災地に寄付いたします。「うに小屋」高田馬場店、渋谷店をはじめ6店舗で9月30日まで実施




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年07月04日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
ワイン・スペクテーター誌主催 レストラン・アワード2025 にて<国内最高峰>Best of Award of Excellenceに選出。ペアリングメニューも

2025年06月30日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービスキャンペーン]
ドトールコーヒーショップ、エクセルシオール カフェ等で「レシートdeスタンプキャンペーン」7月1日より開催!スタンプを集めてオリジナルグッズなどを当てよう!

2025年06月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
可愛らしい桃パフェの中で 重なり合うスイーツの層「パルフェ ペッシュ〜桃のパフェ〜」

2025年06月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
優しい桃の甘さと香りに包まれる、キュートな「桃のアフタヌーンティー」7/14より提供

2025年06月30日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【ヒルトン横浜】真夏の時期にぴったり『マンゴーとトロピカルフルーツのアフタヌーンティー〜夏の彩〜』7/22より提供(平日限定)

2025年06月26日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
「涼感グルメ」を提案 。2025そごう横浜店「お中元ギフトセンター」オープン


  VFリリース・アクセスランキング
1位 パーソルイノベーション株式会社
メタバース空間の婚活支援サービス『Mitsu-VA(ミツバ)』、第4弾 山形県村山市のメタバース婚活イベントを支援
2位 ZETA株式会社
株主優待制度に関する特設ページを公開
3位 株式会社Big Life Mansion
大手主導ではない、“つくり手主体”の合同展示会インテリアと雑貨の展示会「SOCALO」が福岡で2回目の開催へ
4位 特定非営利活動法人イマジン
『組織化』の基礎を学ぶ小冊子プレゼント
5位 株式会社エー・アンド・デイ
A&Dと自治医科大学は高血圧共同研究講座を開設し、キックオフミーティングを開催いたしました。
>>もっと見る