株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年10月02日 12時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社プラス・フード・システム

完全無添加の「本物のウニ」を北海道各地から直接空輸・話題の利尻うに小屋が新店『日本酒バル うに小屋』をグランドオープン・『うに小屋本店』も完全リニューアル!

株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2017年10月3日(火) 『日本酒バル うに小屋』 (1F)を東京都 高田馬場にグランドオープン致します。同時に『うに小屋本店』(2F)をリニューアルオープン致しました。当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送することで型崩れを防止した商品です。 獲れたてかつ良質なウニを信頼できる生産者から当日便で空輸し、専門店として大量に販売することで長期間保存することなく、いつでも完全無添加の新鮮なウニをご提供しています。高級店ではなく、気軽に日常使いが出来る居酒屋業態で『本物のウニの味』を知っていただくことを使命と考えています。


株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2017年10月3日(火) 『日本酒バル うに小屋』 (1F)を東京都 高田馬場にグランドオープン致します。同時に『うに小屋本店』(2F)をリニューアルオープン致しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfVUdOZ2ZudW9lbS5qcGc.jpg ]


【完全無添加、本物のウニの味】

ウニという食材は水分をとても多く含むものであり、海水から出すと溶けて形が崩れてしまう上に痛みやすく、産地以外で鮮度の良いウニを味わうことは難しいと言わざるを得ません。

ウニというと多くの方が、箱板の上に綺麗に並んでいる「箱うに」をイメージされると思います。これは溶けて形が崩れやすいウニを凝固剤である「ミョウバン」という食品添加物によって固め、型崩れを防止し、輸送と保存をしやすくした商品です。 しかし、このミョウバンには独特の苦味や臭味があり、ウニ本来の味が損なわれます。ウニは嫌いという方の多くは、このミョウバンの味をウニの味と勘違いされている場合があります。

当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送することで型崩れを防止した商品です。 獲れたてかつ良質なウニを信頼できる生産者から当日便で空輸し、専門店として大量に販売することで長期間保存することなく、いつでも完全無添加の新鮮なウニをご提供しています。

【採算度外視のご提供価格】

当店でご提供している品質の『塩水うに』の仕入価格は驚くほど高く、キロ当たり3〜5万円にもなります。一般的な買取先は高級鮨店で、1貫2000円以上で販売されていることも少なくありません。当店ではこの『最高級塩水うに』10〜12貫分の量を3000円(税別)にてご提供しております。実に原価率は80%を超えておりますが、お客様に『本物のウニ』をご提供する為に仕入先に直談判して以来、10年間の信頼関係から現在の仕入価格と安定的な入荷を実現しています。

高級店ではなく、気軽に日常使いが出来る居酒屋業態で『本物のウニの味』を知っていただくことを使命と考えています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfVUdOZ2ZudW9lbS5qcGc.jpg ]


【うに刺身4種 2人前3000円(税別)より】

完全無添加の『塩水うに』だけを使用している『うに刺身4種』は、通常2人前で一般相場で12000円程度のものを3000円(税別)でご提供しています。この価格が実現できているのは北海道の生産者さんの強力なバックアップ体制があってこそです。

『醤油厳禁!』 最高の鮮度と素材を、そのままor塩だけでお召し上がりください。

エゾバフンとキタムラサキ等の種類や産地の違いを食べ比べでき、季節により利尻・礼文・浜中・余市等のプレミアムウニも入荷いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfaGtnUWl4ZGZ2VS5qcGc.jpg ]


【雲丹しゃぶ 1人前1990円(税別)】

刺身用の完全無添加の『塩水うに』を贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりください。3〜4秒だけ軽くしゃぶしゃぶするだけで充分、特製ウニ塩をパラリとひと振りすれば、ウニの甘みが一層広がります。さらに、ウニの旨味の出汁で作る雑炊は〆として必食です!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfTk5tdXNRSGdHUi5qcGc.jpg ]


【名物 雲丹と肉刺 1枚590円(税別)】

最高クラスといわれる熊本産『馬刺し』。その中でも最高級部位の三角バラを使った大トロ馬刺しと、完全無添加『塩水うに』の極上コラボレーションをぜひ味わってください。
とろける大トロ肉刺と濃厚うにの組合せの特別感にうっとりします。

------------------------------------------------------------------------------
<店舗概要>
------------------------------------------------------------------------------
■店舗名     日本酒バル うに小屋 (1Fバル、2F座敷)
■URL      https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13158485/
■所在地    東京都豊島区高田3-10-14 吉野ビル1、2F
■電話番号 050-5589-6453
■営業時間    18:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定休日     不定休

------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
------------------------------------------------------------------------------
■会社名 : 株式会社プラス・フード・システム
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場 2-16-3 柏ビル2F
■電話番号 : 03-6302-1540
■代表者 : 代表取締役 勝俣 賢二
■事業内容 : 居酒屋の経営
■店舗数 : 都内3店舗
■設  立 : 2009年12月

<プレスリリースの問い合わせ> TEL: 090-4377-2303(直通)



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース一覧

2021年02月17日 [サービス]
新型コロナウイルス感染対策のために全席個室化・空調一新  安心安全に美味しい食事を 『あげ屋 別邸』リニューアルオープン

2019年11月08日 [キャンペーン]
“厳選素材の痛風鍋” 最高品質の白子・あん肝・牡蠣で味わう 〆はイクラたっぷり濃厚雑炊で 『うに小屋』『あげ屋』各店で提供開始

2018年11月30日 [キャンペーン]
超人気店「無添加うに専門店 うに小屋」が最高級のブランド和牛『尾崎牛』とコラボ 尾崎牛専門店「ゆっけ小屋」グランドオープン

2018年11月02日 [キャンペーン]
冬が旬!北海道産の白子・いくら・うにの美味しさをたっぷり堪能。 白子『旬』小屋 11月1日より高田馬場に期間限定でオープン

2018年09月13日 [キャンペーン]
うに刺し販売価格の30%を北海道地震の被災地に寄付いたします。「うに小屋」高田馬場店、渋谷店をはじめ6店舗で9月30日まで実施




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2025年09月11日 株式会社ドトールコーヒー [外食・フードサービス製品]
ドトールコーヒーショップで9月25日より、秋を彩る新メニュー続々発売 〜コーヒー豆「マイルドブレンド」も秋パッケージに!〜

2025年09月10日 株式会社やまびこドローン [外食・フードサービス告知・募集]
2日間で4.8tの資材を空輸!林業で培った操縦技術を活かす「やまびこドローン」、足場不要の『ドローン高所洗浄』と共に第4回ドローンサミットに出展

2025年09月09日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
ドイツ現地視察で再現した本気の“ビールの祭典”『横浜オクトーバーフェスト2025』詳細決定!9/26(金)より開催

2025年09月09日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル謹製「おせち料理 2026」和・洋・中の豪華三段重、9/1より早期予約開始

2025年09月09日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービス告知・募集]
10/3(金)サンクチュアリコート日光 開業記念パーティー【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】

2025年09月09日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス企業の動向]
心華やぐ新年のお飾りアイテム約100点。期間限定「お正月早割受注会」開始


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社デジタルコマース
終了間近!FANZAブックス「10円セール」第5弾を開催!「10円クエスト」報酬の3シリーズ全話も10円に!【8月21日まで】
2位 ZETA株式会社
IRリリース動画配信サービス「IRTV」にてZETAの注目製品とその優位性を解説した動画が公開
3位 株式会社小学館
『BANANA FISH』連載開始40周年特別企画!全話無料やLINEスタンプ化など超豪華キャンペーン開催!|フラコミlike!
4位 株式会社エー・アンド・デイ
【展示会出展情報】A&Dは、分析機器・科学機器総合展「JASIS 2025」に出展し、新製品の水分計や分析天びんなどをご案内いたします。
5位 株式会社レンタス
はじめてアプリ「ニコパス」から予約した方の中から抽選で、200名様にPayPayポイント1,000円分プレゼント!
>>もっと見る