株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年10月02日 12時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社プラス・フード・システム

完全無添加の「本物のウニ」を北海道各地から直接空輸・話題の利尻うに小屋が新店『日本酒バル うに小屋』をグランドオープン・『うに小屋本店』も完全リニューアル!

株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2017年10月3日(火) 『日本酒バル うに小屋』 (1F)を東京都 高田馬場にグランドオープン致します。同時に『うに小屋本店』(2F)をリニューアルオープン致しました。当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送することで型崩れを防止した商品です。 獲れたてかつ良質なウニを信頼できる生産者から当日便で空輸し、専門店として大量に販売することで長期間保存することなく、いつでも完全無添加の新鮮なウニをご提供しています。高級店ではなく、気軽に日常使いが出来る居酒屋業態で『本物のウニの味』を知っていただくことを使命と考えています。


株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2017年10月3日(火) 『日本酒バル うに小屋』 (1F)を東京都 高田馬場にグランドオープン致します。同時に『うに小屋本店』(2F)をリニューアルオープン致しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfVUdOZ2ZudW9lbS5qcGc.jpg ]


【完全無添加、本物のウニの味】

ウニという食材は水分をとても多く含むものであり、海水から出すと溶けて形が崩れてしまう上に痛みやすく、産地以外で鮮度の良いウニを味わうことは難しいと言わざるを得ません。

ウニというと多くの方が、箱板の上に綺麗に並んでいる「箱うに」をイメージされると思います。これは溶けて形が崩れやすいウニを凝固剤である「ミョウバン」という食品添加物によって固め、型崩れを防止し、輸送と保存をしやすくした商品です。 しかし、このミョウバンには独特の苦味や臭味があり、ウニ本来の味が損なわれます。ウニは嫌いという方の多くは、このミョウバンの味をウニの味と勘違いされている場合があります。

当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送することで型崩れを防止した商品です。 獲れたてかつ良質なウニを信頼できる生産者から当日便で空輸し、専門店として大量に販売することで長期間保存することなく、いつでも完全無添加の新鮮なウニをご提供しています。

【採算度外視のご提供価格】

当店でご提供している品質の『塩水うに』の仕入価格は驚くほど高く、キロ当たり3〜5万円にもなります。一般的な買取先は高級鮨店で、1貫2000円以上で販売されていることも少なくありません。当店ではこの『最高級塩水うに』10〜12貫分の量を3000円(税別)にてご提供しております。実に原価率は80%を超えておりますが、お客様に『本物のウニ』をご提供する為に仕入先に直談判して以来、10年間の信頼関係から現在の仕入価格と安定的な入荷を実現しています。

高級店ではなく、気軽に日常使いが出来る居酒屋業態で『本物のウニの味』を知っていただくことを使命と考えています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfVUdOZ2ZudW9lbS5qcGc.jpg ]


【うに刺身4種 2人前3000円(税別)より】

完全無添加の『塩水うに』だけを使用している『うに刺身4種』は、通常2人前で一般相場で12000円程度のものを3000円(税別)でご提供しています。この価格が実現できているのは北海道の生産者さんの強力なバックアップ体制があってこそです。

『醤油厳禁!』 最高の鮮度と素材を、そのままor塩だけでお召し上がりください。

エゾバフンとキタムラサキ等の種類や産地の違いを食べ比べでき、季節により利尻・礼文・浜中・余市等のプレミアムウニも入荷いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfaGtnUWl4ZGZ2VS5qcGc.jpg ]


【雲丹しゃぶ 1人前1990円(税別)】

刺身用の完全無添加の『塩水うに』を贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりください。3〜4秒だけ軽くしゃぶしゃぶするだけで充分、特製ウニ塩をパラリとひと振りすれば、ウニの甘みが一層広がります。さらに、ウニの旨味の出汁で作る雑炊は〆として必食です!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfTk5tdXNRSGdHUi5qcGc.jpg ]


【名物 雲丹と肉刺 1枚590円(税別)】

最高クラスといわれる熊本産『馬刺し』。その中でも最高級部位の三角バラを使った大トロ馬刺しと、完全無添加『塩水うに』の極上コラボレーションをぜひ味わってください。
とろける大トロ肉刺と濃厚うにの組合せの特別感にうっとりします。

------------------------------------------------------------------------------
<店舗概要>
------------------------------------------------------------------------------
■店舗名     日本酒バル うに小屋 (1Fバル、2F座敷)
■URL      https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13158485/
■所在地    東京都豊島区高田3-10-14 吉野ビル1、2F
■電話番号 050-5589-6453
■営業時間    18:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定休日     不定休

------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
------------------------------------------------------------------------------
■会社名 : 株式会社プラス・フード・システム
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場 2-16-3 柏ビル2F
■電話番号 : 03-6302-1540
■代表者 : 代表取締役 勝俣 賢二
■事業内容 : 居酒屋の経営
■店舗数 : 都内3店舗
■設  立 : 2009年12月

<プレスリリースの問い合わせ> TEL: 090-4377-2303(直通)



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース一覧

2017年10月02日 [告知・募集]
完全無添加の「本物のウニ」を北海道各地から直接空輸・話題の利尻うに小屋が新店『日本酒バル うに小屋』をグランドオープン・『うに小屋本店』も完全リニューアル!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2017年12月14日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
浦安ブライトンホテル東京ベイ25周年を記念して、ロビーラウンジ「シルフ」の人気ランチメニューが、1,800円でメイン料理を選べる「コース仕立て」にリニューアル!

2017年12月14日 株式会社NFL [外食・フードサービスキャンペーン]
わずか9時間で目標達成!江坂の人気イタリアンの挑戦!360°有機野菜に囲まれる。「ベジブロス」を駆使した安心・安全なブッフェメニュー開発クラウドファンディング!

2017年12月12日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
開業25周年を迎える浦安ブライトンホテル東京ベイのビュッフェがバラエティ豊かにバージョンアップ!1階レストラン「カシュカシュ」。

2017年12月11日 クックビズ株式会社 [外食・フードサービスサービス]
料理人・シェフとつながる食のSNSアプリ「Foodion(フージョン)」 1年でユーザー数は2万人、200カ国以上のシェフ・料理人が利用するサービスに

2017年12月08日 株式会社一蘭 [外食・フードサービスサービス]
特製サンタ箸袋!サンタクロースの顔を描き、クリスマスツリーに飾ろう! 「一蘭麺リークリスマス」開催! 12月12日(火)〜12月25日(月) 於:国内全70店舗

2017年12月08日 ブラッセルズ株式会社 [外食・フードサービスキャンペーン]
ベルギービールバー運営のブラッセルズが、ベルギー・日本・フランス3か国によるクラウドファンディングのプロジェクト「BEER FOR LIFE」を12月7日に開始


  VFリリース・アクセスランキング
1位 Core Security Corporation
Damballa Network Insightが新バージョン6.3に更新。遡及型分析などの機能が追加
2位 ジェイアイ傷害火災保険株式会社
ジェイアイ傷害火災、ネット専用海外旅行保険「t@bihoたびほ」の契約者専用スマホアプリに世界300都市以上の天気予報を確認できる「グローバルウェザー」を追加!
3位 ハイテクノロジー・コミュニケーションズ株式会社
楽しみながらコンプライアンスを学ぶ!「コンプライアンス違反探し」をHTCが発売
4位 株式会社セイシン総研
株式会社セイシン総研では、平成29年11月1日よりオンラインアシスタントサービス”ノンコア noncore”の事業をスタートしました。
5位 ISSHO株式会社
人と酒蔵をつなぐwebサイト『蔵こん』9月26日にオープン! 日本酒・焼酎の酒蔵とユーザーが直接コミュニケーションを取れる新タイプのサービス
>>もっと見る