株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2017年10月02日 12時 [外食・フードサービス告知・募集]

株式会社プラス・フード・システム

完全無添加の「本物のウニ」を北海道各地から直接空輸・話題の利尻うに小屋が新店『日本酒バル うに小屋』をグランドオープン・『うに小屋本店』も完全リニューアル!

株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2017年10月3日(火) 『日本酒バル うに小屋』 (1F)を東京都 高田馬場にグランドオープン致します。同時に『うに小屋本店』(2F)をリニューアルオープン致しました。当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送することで型崩れを防止した商品です。 獲れたてかつ良質なウニを信頼できる生産者から当日便で空輸し、専門店として大量に販売することで長期間保存することなく、いつでも完全無添加の新鮮なウニをご提供しています。高級店ではなく、気軽に日常使いが出来る居酒屋業態で『本物のウニの味』を知っていただくことを使命と考えています。


株式会社プラス・フード・システム(本社:東京都新宿区 代表取締役:勝俣賢二)は、2017年10月3日(火) 『日本酒バル うに小屋』 (1F)を東京都 高田馬場にグランドオープン致します。同時に『うに小屋本店』(2F)をリニューアルオープン致しました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfVUdOZ2ZudW9lbS5qcGc.jpg ]


【完全無添加、本物のウニの味】

ウニという食材は水分をとても多く含むものであり、海水から出すと溶けて形が崩れてしまう上に痛みやすく、産地以外で鮮度の良いウニを味わうことは難しいと言わざるを得ません。

ウニというと多くの方が、箱板の上に綺麗に並んでいる「箱うに」をイメージされると思います。これは溶けて形が崩れやすいウニを凝固剤である「ミョウバン」という食品添加物によって固め、型崩れを防止し、輸送と保存をしやすくした商品です。 しかし、このミョウバンには独特の苦味や臭味があり、ウニ本来の味が損なわれます。ウニは嫌いという方の多くは、このミョウバンの味をウニの味と勘違いされている場合があります。

当店のウニは箱うにではなく『塩水うに』を使用しています。『塩水うに』はミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌された塩水にひたしたまま輸送することで型崩れを防止した商品です。 獲れたてかつ良質なウニを信頼できる生産者から当日便で空輸し、専門店として大量に販売することで長期間保存することなく、いつでも完全無添加の新鮮なウニをご提供しています。

【採算度外視のご提供価格】

当店でご提供している品質の『塩水うに』の仕入価格は驚くほど高く、キロ当たり3〜5万円にもなります。一般的な買取先は高級鮨店で、1貫2000円以上で販売されていることも少なくありません。当店ではこの『最高級塩水うに』10〜12貫分の量を3000円(税別)にてご提供しております。実に原価率は80%を超えておりますが、お客様に『本物のウニ』をご提供する為に仕入先に直談判して以来、10年間の信頼関係から現在の仕入価格と安定的な入荷を実現しています。

高級店ではなく、気軽に日常使いが出来る居酒屋業態で『本物のウニの味』を知っていただくことを使命と考えています。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfVUdOZ2ZudW9lbS5qcGc.jpg ]


【うに刺身4種 2人前3000円(税別)より】

完全無添加の『塩水うに』だけを使用している『うに刺身4種』は、通常2人前で一般相場で12000円程度のものを3000円(税別)でご提供しています。この価格が実現できているのは北海道の生産者さんの強力なバックアップ体制があってこそです。

『醤油厳禁!』 最高の鮮度と素材を、そのままor塩だけでお召し上がりください。

エゾバフンとキタムラサキ等の種類や産地の違いを食べ比べでき、季節により利尻・礼文・浜中・余市等のプレミアムウニも入荷いたします。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfaGtnUWl4ZGZ2VS5qcGc.jpg ]


【雲丹しゃぶ 1人前1990円(税別)】

刺身用の完全無添加の『塩水うに』を贅沢にしゃぶしゃぶでお召し上がりください。3〜4秒だけ軽くしゃぶしゃぶするだけで充分、特製ウニ塩をパラリとひと振りすれば、ウニの甘みが一層広がります。さらに、ウニの旨味の出汁で作る雑炊は〆として必食です!


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM1NDEyOSMxOTA1MjMjNTQxMjlfTk5tdXNRSGdHUi5qcGc.jpg ]


【名物 雲丹と肉刺 1枚590円(税別)】

最高クラスといわれる熊本産『馬刺し』。その中でも最高級部位の三角バラを使った大トロ馬刺しと、完全無添加『塩水うに』の極上コラボレーションをぜひ味わってください。
とろける大トロ肉刺と濃厚うにの組合せの特別感にうっとりします。

------------------------------------------------------------------------------
<店舗概要>
------------------------------------------------------------------------------
■店舗名     日本酒バル うに小屋 (1Fバル、2F座敷)
■URL      https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13158485/
■所在地    東京都豊島区高田3-10-14 吉野ビル1、2F
■電話番号 050-5589-6453
■営業時間    18:00〜23:30 (L.O.23:00)
■定休日     不定休

------------------------------------------------------------------------------
<会社概要>
------------------------------------------------------------------------------
■会社名 : 株式会社プラス・フード・システム
■所在地 : 東京都新宿区高田馬場 2-16-3 柏ビル2F
■電話番号 : 03-6302-1540
■代表者 : 代表取締役 勝俣 賢二
■事業内容 : 居酒屋の経営
■店舗数 : 都内3店舗
■設  立 : 2009年12月

<プレスリリースの問い合わせ> TEL: 090-4377-2303(直通)



提供元:ValuePress!プレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

株式会社プラス・フード・システムのプレスリリース一覧

2018年04月17日 [キャンペーン]
日本で唯一“揚げたての栃尾揚げ”を提供する居酒屋『あげ屋早稲田口店』  栃尾揚げ・ぶりしゃぶ・地鶏しゃぶ食べ放題コースを10周年記念でスタート

2017年10月02日 [告知・募集]
完全無添加の「本物のウニ」を北海道各地から直接空輸・話題の利尻うに小屋が新店『日本酒バル うに小屋』をグランドオープン・『うに小屋本店』も完全リニューアル!




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2018年07月20日 株式会社どうとんぼり神座 [外食・フードサービスキャンペーン]
7月19日、創業32周年&記念日制定記念キャンペーンを開始。第1弾は抽選で719名にラーメン1杯30円、全員にトッピング無料クーポンを進呈

2018年07月20日 NPO法人ちょうしがよくなるくらぶ [外食・フードサービス告知・募集]
日本一のサバの水揚げ港「銚子」から「ちょうし鯖ラーメン」発売!

2018年07月20日 株式会社CTブランド [外食・フードサービス告知・募集]
【試食会のご案内】 「金澤寿司アモーレ!港南台グラスコート店」 来客数2万人突破記念! 8/2・8/3にアモーレメニューを紹介する試食会を開催!

2018年07月19日 株式会社 宮下企画 [外食・フードサービス告知・募集]
鹿骨100%で作る『鹿ラーメン』7/20より錦糸町で販売スタート! ジビエ居酒屋「米とサーカス」と、12店舗を展開するラーメン店「ムタヒロ」がコラボレーション

2018年07月19日 一般社団法人新日本スーパーマーケット協会 [外食・フードサービス告知・募集]
「第53回スーパーマーケット・トレードショー2019」「デリカテッセン・トレードショー2019」が 「中食」の最新情報を発信する注目企画発表!

2018年07月19日 激辛グルメ祭り実行委員会 [外食・フードサービスキャンペーン]
毎年恒例!夏の終わりを真っ赤に染める激辛グルメの祭典 日本最大級“激辛”の祭典「激辛グルメ祭り2018」8月21日より 今年は半端ないコンテンツが目白押し


  VFリリース・アクセスランキング
1位 PUSHUP
創作無国籍料理店が世界のビール40種飲み放題、エビの食べ放題を6月21日スタート。オープン10周年の感謝企画のサンキュー価格3,900円
2位 ハイテクノロジーコミュニケーションズ株式会社
働き方改革をすすめていくために!「コンプライアンス事件簿 勤怠編」をHTCが発売開始
3位 株式会社サンリ
国内No.1のメンタル指導実績を持つ株式会社サンリ、ボディボード国内敵なし!プロボディボーダー 山田幸久選手へのメンタルサポート契約を締結!
4位 株式会社KSS
Youtube【キャンピングカーTV】総再生回数100万回突破イベントのお知らせ
5位 株式会社FPパートナー
高橋一生さん出演の大好評CM第3弾! 「保険のビュッフェ」新TVCM 「出産」篇(15秒、30秒) 6月23日(土)〜全国で放送開始
>>もっと見る