鎌倉 六弥太のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年07月11日 11時 [外食・フードサービス告知・募集]

鎌倉 六弥太

鎌倉のお豆冨ハンバーグ専門店が7月1日、季節のソースの御膳を提供開始。夏季限定、1日10食限りの「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース

豆腐を用いたハンバーグの専門店が提供する季節の味覚のソースです。登録商標「鎌倉バーグ」にぴったりのソースで、通常のトッピングもあります。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjQyNjAjNjI0MjVfWVBSRnhva3FjcS5qcGVn.jpeg ]


お豆冨ハンバーグ専門店の「鎌倉六弥太(かまくら・ろくやた)」(所在地:神奈川県鎌倉市)は7月1日(月)、季節のソース「山芋と胡瓜のすりおろし」の提供を開始しました。店主創作の「鎌倉バーグ」に合う、季節によって変わる期間限定ソース。毎日、10食限りの提供です。


▼鎌倉六弥太|公式サイト:http://kamakurarokuyata.gourmet.coocan.jp


■山芋のネバネバと胡瓜のシャキシャキ感が夏を感じさせる一品


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjQyNjAjNjI0MjVfQ01DVm1VTG9zZi5qcGVn.jpeg ]


鎌倉バーグ御膳の「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース付きは1,500円での提供です。体に優しい山芋のネバネバと胡瓜のシャキシャキ感が夏を感じさせます。提供期間は9月末までです。


・鎌倉バーグ御膳+トッピング(山芋と胡瓜のすりおろしソース)

鎌倉バーグ

サラダ

豆乳のお味噌汁

しらす冷奴

白飯

山芋と胡瓜のすりおろしソース

※300円増で白飯をミニしらす丼またはミニちりめん山椒丼に変更可


定番のトッピングの鎌倉バーグ御膳も多数用意しております。大根一本をおろした「鬼おろし」(1,450円)、体が喜ぶ4種のたっぷり香味野菜(1,480円)、シェフが和食での経験を生かしてつくる小葱やしば漬けの和風タルタルソース(1,500円)、チェダーチーズ(1,450円)などです。


白味噌と豆乳で仕上げた味噌汁、鎌倉名物しらすを乗せた冷奴、たっぷりの水菜のサラダ、鰹・昆布をたっぷり使用した一番出汁と合わせた甘露醤油のハンバーグソースがつく豪華な御膳です。


■創作和食店から鎌倉初のお豆冨ハンバーグ専門店にチェンジ


当店は鎌倉初めてのお豆冨ハンバーグ専門店です(当店調べ)。もともと創作和食店でしたが、メニューの中の「鎌倉バーグ」が大好評となり、お豆冨ハンバーグ専門店としました。


「鎌倉バーグ」は和食出身のオーナーシェフが体に優しくヘルシーで満足のあるメニュー、なおかつ和食を身近に感じてほしいという思いから、京料理の知識と経験を活用して開発したものです。和食店としての特徴を出すために胡椒の代わりに山椒を使用、パン粉や玉葱は使用しない工夫をしました。味の足し算ではなく、引き算をしてシンプルな素材のおいしさを強調した和のハンバーグです。


オリジナリティーを重視し、商品に責任を持つために「鎌倉バーグ」と「六弥太」を登録商標としました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjQyNjAjNjI0MjVfSnRZb0dhRkVwTy5qcGVn.jpeg ]


季節限定ソースの鎌倉バーグ御膳の9月〜11月の商品は「三種の木の子の田楽味噌和え」ソースです。ヘルシーなキノコを甘い田楽味噌と和えました。鎌倉バーグとの相性もぴったりです。こちらは秋の味覚を味わうことができます。


店内はカウンター10席、4人掛けテーブル3卓のこぢんまりとしたつくりです。歴史ある鎌倉らしい、落ち着いた雰囲気の中、鎌倉バーグの味わいをじっくりと楽しんでいただけます。


<鎌倉六弥太>

所在地:神奈川県鎌倉市御成町13-38 萩原ビル1階

電話番号:0467-61-0680

アクセス:JR鎌倉駅西口・江ノ電鎌倉駅から徒歩1分

営業時間:11:00-17:00(L.O.16:00)※鎌倉バーグ完売次第閉店。17時以降のコース、貸切可

定休日: 月曜日夜、火曜定休(祝日の場合、翌日営業)



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

鎌倉 六弥太のプレスリリース一覧

2019年08月29日 [サービス]
お豆冨ハンバーグ“鎌倉バーグ”が出汁茶漬け丼に。9月1日から新メニュー、たっぷりの香味野菜と小葱を乗せ、鰹節と昆布の出汁

2019年07月11日 [告知・募集]
鎌倉のお豆冨ハンバーグ専門店が7月1日、季節のソースの御膳を提供開始。夏季限定、1日10食限りの「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2019年10月15日 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜 [外食・フードサービスサービス]
あの巨大肉料理で人気のお店が今度は一塊が全長40cm超「ベイビーバックリブ」を軽減税率開始に伴いテイクアウトメニューとしても提供開始!

2019年10月11日 株式会社favy [外食・フードサービス告知・募集]
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON(ニクオン)』銀座店がオープン!

2019年10月10日 浦安ブライトンホテル東京ベイ [外食・フードサービスサービス]
心温まるお料理でお出迎え。ホット・ウィンターフェス&ショコラスイーツ開催!!お肉、お魚、スイーツ全部食べ放題。

2019年10月10日 山梨ニュース〜YAMANASHI NEWS〜 [外食・フードサービス製品]
青いカレーパンの次は富岳三十六景をモチーフにした真っ赤な「赤い富士山カレーパン」!!生地にも唐辛子が練りこまれた辛口の焼きカレーパンが新発売!販売先も2店舗追加

2019年10月10日 株式会社NEXER [外食・フードサービス/研究・調査報告]
2019年「牛丼チェーン」満足度ランキングを公開 【ボイスノート満足度リサーチ】

2019年10月09日 永和工芸株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
クラウドファンディングとDIYチームのサポートで実現! 大阪市平野区の金属塗装会社敷地内に「Cafe SaCueva(カフェ サクエバ)」10月1日オープン!


  VFリリース・アクセスランキング
1位 特定非営利活動法人イマジン
〜L.ロンハバードの勉強の技術ってどう凄いねん?〜 イベントのお知らせ
2位 一般社団法人京都府北部地域連携都市圏振興社
海外向けに独自の英語サイトを開設 〜 外国人の視点で、「Kyoto by the Sea」の魅力を海外発信 〜
3位 株式会社ローズクリエイト
?ホース?から千と千尋の神隠しをPhotoshopで作る?!魔改造Youtuber「おとうさんスイッチ」に世界が注目
4位 株式会社ローズクリエイト
品質もコスパも最高!わずかリンゴ1個分の重さの携帯用「抱っこひも・Noono育児革命」が誕生!
5位 株式会社コネクティ
マネジメント・バイアウト(MBO)実施のお知らせ
>>もっと見る