鎌倉 六弥太のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年07月11日 11時 [外食・フードサービス告知・募集]

鎌倉 六弥太

鎌倉のお豆冨ハンバーグ専門店が7月1日、季節のソースの御膳を提供開始。夏季限定、1日10食限りの「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース

豆腐を用いたハンバーグの専門店が提供する季節の味覚のソースです。登録商標「鎌倉バーグ」にぴったりのソースで、通常のトッピングもあります。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjQyNjAjNjI0MjVfWVBSRnhva3FjcS5qcGVn.jpeg ]


お豆冨ハンバーグ専門店の「鎌倉六弥太(かまくら・ろくやた)」(所在地:神奈川県鎌倉市)は7月1日(月)、季節のソース「山芋と胡瓜のすりおろし」の提供を開始しました。店主創作の「鎌倉バーグ」に合う、季節によって変わる期間限定ソース。毎日、10食限りの提供です。


▼鎌倉六弥太|公式サイト:http://kamakurarokuyata.gourmet.coocan.jp


■山芋のネバネバと胡瓜のシャキシャキ感が夏を感じさせる一品


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjQyNjAjNjI0MjVfQ01DVm1VTG9zZi5qcGVn.jpeg ]


鎌倉バーグ御膳の「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース付きは1,500円での提供です。体に優しい山芋のネバネバと胡瓜のシャキシャキ感が夏を感じさせます。提供期間は9月末までです。


・鎌倉バーグ御膳+トッピング(山芋と胡瓜のすりおろしソース)

鎌倉バーグ

サラダ

豆乳のお味噌汁

しらす冷奴

白飯

山芋と胡瓜のすりおろしソース

※300円増で白飯をミニしらす丼またはミニちりめん山椒丼に変更可


定番のトッピングの鎌倉バーグ御膳も多数用意しております。大根一本をおろした「鬼おろし」(1,450円)、体が喜ぶ4種のたっぷり香味野菜(1,480円)、シェフが和食での経験を生かしてつくる小葱やしば漬けの和風タルタルソース(1,500円)、チェダーチーズ(1,450円)などです。


白味噌と豆乳で仕上げた味噌汁、鎌倉名物しらすを乗せた冷奴、たっぷりの水菜のサラダ、鰹・昆布をたっぷり使用した一番出汁と合わせた甘露醤油のハンバーグソースがつく豪華な御膳です。


■創作和食店から鎌倉初のお豆冨ハンバーグ専門店にチェンジ


当店は鎌倉初めてのお豆冨ハンバーグ専門店です(当店調べ)。もともと創作和食店でしたが、メニューの中の「鎌倉バーグ」が大好評となり、お豆冨ハンバーグ専門店としました。


「鎌倉バーグ」は和食出身のオーナーシェフが体に優しくヘルシーで満足のあるメニュー、なおかつ和食を身近に感じてほしいという思いから、京料理の知識と経験を活用して開発したものです。和食店としての特徴を出すために胡椒の代わりに山椒を使用、パン粉や玉葱は使用しない工夫をしました。味の足し算ではなく、引き算をしてシンプルな素材のおいしさを強調した和のハンバーグです。


オリジナリティーを重視し、商品に責任を持つために「鎌倉バーグ」と「六弥太」を登録商標としました。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjQyNjAjNjI0MjVfSnRZb0dhRkVwTy5qcGVn.jpeg ]


季節限定ソースの鎌倉バーグ御膳の9月〜11月の商品は「三種の木の子の田楽味噌和え」ソースです。ヘルシーなキノコを甘い田楽味噌と和えました。鎌倉バーグとの相性もぴったりです。こちらは秋の味覚を味わうことができます。


店内はカウンター10席、4人掛けテーブル3卓のこぢんまりとしたつくりです。歴史ある鎌倉らしい、落ち着いた雰囲気の中、鎌倉バーグの味わいをじっくりと楽しんでいただけます。


<鎌倉六弥太>

所在地:神奈川県鎌倉市御成町13-38 萩原ビル1階

電話番号:0467-61-0680

アクセス:JR鎌倉駅西口・江ノ電鎌倉駅から徒歩1分

営業時間:11:00-17:00(L.O.16:00)※鎌倉バーグ完売次第閉店。17時以降のコース、貸切可

定休日: 月曜日夜、火曜定休(祝日の場合、翌日営業)



提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

鎌倉 六弥太のプレスリリース一覧

2019年08月29日 [サービス]
お豆冨ハンバーグ“鎌倉バーグ”が出汁茶漬け丼に。9月1日から新メニュー、たっぷりの香味野菜と小葱を乗せ、鰹節と昆布の出汁

2019年07月11日 [告知・募集]
鎌倉のお豆冨ハンバーグ専門店が7月1日、季節のソースの御膳を提供開始。夏季限定、1日10食限りの「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月23日 株式会社ローズクリエイト [外食・フードサービス告知・募集]
三重県松阪市から東京へ、韓国風かき氷「ピンスピン」2号店オープン

2024年04月22日 株式会社価値創り研究所 [外食・フードサービスキャンペーン]
4/29は羊肉の日!『ステーキロッヂ 秋葉原店』で、完食すると4,290円分の食事券をもらえるチャレンジメニューが登場!また当日はジンギスカンステーキが割引に!

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【GW2024】今年はテーブルマジックショーを開催!ゴールデンウィークスペシャルディナービュッフェ ニューオータニイン横浜プレミアム

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
GW 地産地消フェアランチ「やまゆり牛&やまゆりポーク食べ比べ」4/27(土)~ 横浜東急REIホテル

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
北海道グルメをブッフェで満喫!!「こだわり食紀行 ~北海道~」【期間限定】4/26(金)~ 横浜ベイホテル東急

2024年04月20日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<6月9日開催>食とワインに酔いしれる Oldies Bordeaux Wines ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
3位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
4位 株式会社イデビュ
「SDGs対応次世代ものづくりサービスfabme」を使い、障がい者アーティスト91名の作品を追加!10000点以上の作品や生地のオンライン展示販売会を開始!
5位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
>>もっと見る