鎌倉 六弥太のプレスリリース

プレスリリース配信「VFリリース」
リリース検索
プレスリリース検索
リリースの業界で検索
リリースの種類で検索


クラシックコミュニケーションからのお知らせ
【重要】配信サービス統合に関するお知らせ
現在ご利用頂いております「VFリリース」につきまして、ユーザビリティの向上、機能追加、品質向上を目的とし、2012年4月1日(日)に「ValuePress!」と配信サービスを統合させて頂く運びとなりました。

配信サービス統合に関する詳細はこちらをご覧下さい。
(2012-03-19 00:00:00)
【重要】経営統合のお知らせ
クラシックコミュニケーション株式会社は、株式会社バリュープレスと平成24年3月1日付けでPR総合支援企業に向けた経営統合を行うことを決定致しました。

詳細はこちらをご覧下さい。


(2012-02-28 12:00:00)
リリースの「業界検索」機能を強化しました。

VFリリース内の「業界検索」機能を強化しました。

(2012-01-17 16:00:00)
Grow!ボタンを設置しました。

ソーシャル環境を調査を目的に「Grow!」ボタンを設置しました。

(2012-01-17 10:00:00)

 
vf_release RSS Feed
Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    
2019年08月29日 12時 [外食・フードサービスサービス]

鎌倉 六弥太

お豆冨ハンバーグ“鎌倉バーグ”が出汁茶漬け丼に。9月1日から新メニュー、たっぷりの香味野菜と小葱を乗せ、鰹節と昆布の出汁

お値段は税込1,500円です。丼ものとして、お茶漬けとして、お豆冨ハンバーグを2度楽しめます。



[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjcwMzYjNjI0MjVfU01VY3lhY3Z0dC5qcGc.jpg ]


お豆冨ハンバーグ専門店の「鎌倉六弥太(かまくら・ろくやた)」(所在地:神奈川県鎌倉市)は9月1日(日)、鎌倉バーグを使用した出汁茶漬け丼の販売を開始します。人気メニューの鎌倉バーグを、新しい感覚で味わっていただくものです。


▼鎌倉六弥太|公式サイト:http://kamakurarokuyata.gourmet.coocan.jp


■素材は毎朝、老舗から仕入れる絹豆腐と豚・鶏肉のひき肉


鎌倉バーグは、鎌倉で初めてのお豆冨ハンバーグ専門店(当店調べ)の看板メニューです。毎朝、老舗の豆腐屋「清水食品」から仕入れるたっぷりの絹豆腐と、小町通りの老舗の精肉店「東洋食肉店」から厳選した国産の豚肉・鶏肉のひき肉が材料。これに秘伝のタレを混ぜ合わせ、1つ1つ丁寧に手ごねで焼き上げます。フワフワで肉汁も溢れる、今までにない食感と味覚です。


今回、新メニューとして鎌倉バーグを丼に入れ、お茶漬けにしました。「鎌倉バーグの出汁茶漬け丼」(税込1,500円)。たっぷりの香味野菜と小葱を乗せて、備え付けの割り醤油をかけます。
半分ほど召し上がってから鰹節と昆布で丁寧に仕上げた出汁をたっぷりかけ、備え付けの柚子胡椒とともにお茶漬けとして召し上がっていただくものです。丼ものとして、さらにお茶漬けとして鎌倉バーグを二度楽しめます。


■創作和食からお豆冨ハンバーグ専門店へ、鎌倉バーグは登録商標


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM2MjQyNSMyMjcwMzYjNjI0MjVfZGhuRUxhc3BkRC5qcGc.jpg ]


当店はもともと創作和食店でしたが、メニューの中の「鎌倉バーグ」が大好評となり、お豆冨ハンバーグ専門店としました。


「鎌倉バーグ」は和食出身のオーナーシェフが体に優しくヘルシーで満足のあるメニュー、なおかつ和食を身近に感じてほしいという思いから京料理の知識と経験を活用して開発したものです。和食店としての特徴を出すために胡椒の代わりに山椒を使用、パン粉や玉葱は使用しない工夫をしました。味の足し算ではなく、引き算をしてシンプルな素材のおいしさを強調した和のハンバーグです。


オリジナリティーを重視し、商品に責任を持つために「鎌倉バーグ」と「六弥太」を登録商標としました。


店内はカウンター10席、4人掛けテーブル3卓のこぢんまりとしたつくりです。歴史ある鎌倉らしい、落ち着いた雰囲気の中、鎌倉バーグの味わいをじっくりと楽しんでいただけます。


<鎌倉六弥太>

所在地:神奈川県鎌倉市御成町13-38 萩原ビル1階

電話番号:0467-61-0680

アクセス:JR鎌倉駅西口・江ノ電鎌倉駅から徒歩1分

営業時間:11:00-17:00(L.O.16:00)※鎌倉バーグ完売次第閉店。17時以降のコース、貸切可

定休日: 月曜日夜、火曜定休(祝日の場合、翌日営業)





提供元:valuepressプレスリリース詳細へ



Clip to Evernote  このエントリーをはてなブックマークに追加  Check    

添付ファイル

関連URL

鎌倉 六弥太のプレスリリース一覧

2019年08月29日 [サービス]
お豆冨ハンバーグ“鎌倉バーグ”が出汁茶漬け丼に。9月1日から新メニュー、たっぷりの香味野菜と小葱を乗せ、鰹節と昆布の出汁

2019年07月11日 [告知・募集]
鎌倉のお豆冨ハンバーグ専門店が7月1日、季節のソースの御膳を提供開始。夏季限定、1日10食限りの「山芋と胡瓜のすりおろし」ソース




関連するプレスリリース一覧(新着順)

2024年04月19日 扉ホールディングス株式会社 [外食・フードサービス企業の動向]
フランス発の権威あるレストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」に「ヒカリヤニシ」が松本市のレストランとして初掲載!地域に根ざした独創的な料理とサービスを評価

2024年04月19日 株式会社弟子屈町振興公社 [外食・フードサービスキャンペーン]
硫黄山MOKMOKベースにて、「大豆コーヒーソフト」が新登場!!〜地元の大豆から生まれたアイスコーヒーです〜

2024年04月19日 ノルマン洋菓子店 [外食・フードサービス/提携]
金沢市の老舗洋菓子店「NORUMAN(ノルマン)」が、4月19日より「出前館」によるデリバリーサービスを導入!ネット注文で、ケーキがすぐに手元に届く

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
母の日におすすめ!カーネーションを模ったケーキやレストランでの特別お食事プラン【横浜ロイヤルパークホテル】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
<期間限定提供>「食べるシャンパン」テタンジェのご案内【ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜】

2024年04月19日 みなとみらいPRセンター [外食・フードサービスキャンペーン]
【横浜ロイヤルパークホテル】70F スカイラウンジ「シリウス」 スカイブッフェ“神奈川おいしいものフェア”開催


  VFリリース・アクセスランキング
1位 株式会社イデビュ
SDGs対応次世代もの作りサービス「fabme(ファブミー)」を使い、ライブ会場よりその場で商品化し購入できるイベントを開催
2位 ショウワノート株式会社
藤子・F・不二雄 生誕90周年記念の特別なアートを使用した文具シリーズが登場!
3位 株式会社 クロスワン
買取店・質屋・各種リユース関係者向けオークションサイト開発支援2024年4月12日より
4位 YESNEWS
ゴールデンボンバー、銀髪姿でシルバーボンバーに変身!?got2b新WEBCM映像公開
5位 株式会社 ごえん
カフェロブ恵那店では、朝だけ限定メニューの「エッグベネディクト」セットメニューできました。
>>もっと見る